X



【悲報】持続化給付金詐欺で5人のZ兵士を逮捕。被害総額2億円以上か [431767171]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/27(金) 03:45:04.36
新型コロナの影響で収入が減った事業者を支援する「持続化給付金」をだまし取ったとして、男女5人が逮捕されました。このグループの被害は総額で2億円以上とみられています。

詐欺の疑いで逮捕・送検されたのは、東京都の会社役員、太田歩容疑者(29)と埼玉県の会社員、米山癒良容疑者(23)、埼玉県の無職、塩路春菜容疑者(23)と千葉県の会社役員、大橋正太郎容疑者(23)です。
また、1月26日、新たに会社員の小島大千翔容疑者(25)が逮捕されました。警察によりますと、太田容疑者など5人は2020年8月、国の持続化給付金の申請ページに嘘の内容を入力。給付金100万円をだまし取った疑いがもたれています。警察は「捜査に支障が出る」として5人の認否を明らかにしていません。
このグループによる被害は総額で2億円以上とみられ、警察が余罪についても調べています。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-HKkO)
垢版 |
2023/01/27(金) 03:47:22.33ID:fgzs0i/60
なんでもZ世代のせいにすんなよ!
って言いに来たら、本当にZ世代だった
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4389-ErAS)
垢版 |
2023/01/27(金) 03:49:41.80ID:QwZxI/cw0
嘘書いただけで振り込まれるとか丼だザルなんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況