X



【悲報】岸田「5類にするので対策本部は解散🤓感染対策もやりません」 [616461552]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hff-ti+A)
垢版 |
2023/01/27(金) 18:51:56.93ID:GEXCBI0XH●?2BP(1000)

コロナ5類移行で政府対策本部は廃止
18時42分
共同通信
 岸田首相は、新型コロナの5類移行に伴い、政府対策本部は廃止されると述べた。法律に基づく感染対策の協力要請なども終了するとした。
https://www.47news.jp/-/covid/8866360.html
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8308-NpsE)
垢版 |
2023/01/27(金) 22:37:34.90ID:Ef2OACkk0
>>323
初期武漢株やデルタから弱毒変位してる今もうゼロコロナだとかやってる国は何処にもねーんだよ
終わりなの
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-tZGA)
垢版 |
2023/01/27(金) 22:39:20.34ID:P3EM3uAL0
統一教会様にごめんなさいしなさいってことか
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f05-j5s0)
垢版 |
2023/01/27(金) 22:39:44.98ID:TBzhrxUY0
>>325
「インフルエンザと同じ」
こういう妄言を採用している国の発表もってこいよ
大嘘つきが
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f4d-+YVM)
垢版 |
2023/01/27(金) 22:40:56.64ID:7c30MaSW0
>>264
ウイルスは忖度してくれないんだが
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a313-k415)
垢版 |
2023/01/27(金) 22:42:20.60ID:x4sgCL3O0
>>322
スペイン風邪は変異で弱毒化しただけやぞ
今流行ってるH1N1とスペイン風邪の株は違う
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-d/qv)
垢版 |
2023/01/27(金) 22:42:26.92ID:xpQkEHr30
ネトウヨは気づいてないと思うけど中国とおなじことしてるからな

バカが「海外はマスクを外してる!」とか言うけど
結局中国を真似して国民のせいにしようとしてるから
今のうちに政府が仕事を放棄すんな!って言わないと大変なことになるよ
ダイプリ再びなんてことも
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3367-9OIl)
垢版 |
2023/01/27(金) 22:42:55.89ID:adLLsrh/0
もう過敏になってるやつはずっと家の中いろよ
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03af-Ius5)
垢版 |
2023/01/27(金) 22:43:33.56ID:xHpMm8D70
>>320
国の判断に従えないなら出てけよ日本からww
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f05-j5s0)
垢版 |
2023/01/27(金) 22:44:21.68ID:TBzhrxUY0
>>334
反社かつ反日カルトの共犯の自民党が出て行け
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f17-Ou++)
垢版 |
2023/01/27(金) 22:46:00.00ID:e92B7b9c0
こいつらにとって国民がいくら死のうが苦しもうがかまわないってことなんだろうけどじゃあなんで防衛に力入れようとしてんだ?
いくら攻め込まれて人が死んでもかまわないのだろう?
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03af-Ius5)
垢版 |
2023/01/27(金) 22:46:26.55ID:xHpMm8D70
2類ガイジもそのうち飽きてコロナなかったことにするからなwww
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73d2-j5s0)
垢版 |
2023/01/27(金) 22:47:51.94ID:wOwFefer0
>>293
計算してみたけどそんなに変わらん
https://gemmed.ghc-j.com/?p=44853

・・・・・・・・・・・・・内訳・・・・・・・・・・・・・
診察:288点
PCR検査:700点(現在は1800点公費28番で0円)
抗原定性検査:300点(現在は600点公費28番で0円)
鼻腔・咽頭ぬぐい液採取:5点公費28番で0円
薬剤処方:42点
1,335点=13,350円(現在は330点3300円)の3割

選定療養費:11,000円(保険適用外)自費併用不可

2023年3月まで
自費27,350円(自費は公費28番を使えない)
3割990円+11,000円=11,990円
2023年4月から
自費13,350円 
3割4,005円+11,000円=15,005円

ただ、問題なのは
・保健所がフォローしなくなること
・公費28番が無くなるから入院(コロナ病棟は特別室扱い)で破産しかねないこと
・療養施設が無くなるからビジネスホテルやネカフェが家族を持つコロナ患者の避難所に成ること
このぐらいかな
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03af-Ius5)
垢版 |
2023/01/27(金) 22:48:54.96ID:xHpMm8D70
35度の炎天下で死ぬまでマスクしてろよ2類ガイジはwww
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f05-j5s0)
垢版 |
2023/01/27(金) 22:50:07.05ID:TBzhrxUY0
感染症ってのは、所得低い層で感染広がりやすいんだよ
全国チェーンのコンビニで以前は、感染発表あったけど
もろその傾向出ていた

でもって、5類で自己負担になると
そういう層は病院行かない・行けないから
蔓延が長期化する

棄民政策だよ
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc7-Ou++)
垢版 |
2023/01/27(金) 22:50:10.32ID:BxLHRyIBp
>>339
対策本部解散することとマスクの話になんの関係があんの?
マスクに親でも殺されたか?
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f05-j5s0)
垢版 |
2023/01/27(金) 22:55:58.14ID:TBzhrxUY0
>>342
根本的におまえがゴミ
リモートワークできるような仕事ではない
エッセンシャル・ワーカー(賃金低い)が多いから
感染が拡がる
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f05-j5s0)
垢版 |
2023/01/27(金) 22:59:21.90ID:TBzhrxUY0
>>346
大嘘つき
接触感染なんて超レアケースで
空気感染が99%以上
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73d2-j5s0)
垢版 |
2023/01/27(金) 23:06:39.33ID:wOwFefer0
>>338 自己レス(補足)
【治療上の必要】に関しては、線引きが難しかったために具体例が厚労省から提示されている
で、コロナの特別室は今まで無料だったから減免対象には書かれていない
つまり厚労省から提示されてる具体例にコロナが書いてないから減免対象に成らない
よってコロナで入院する時は個室を強制されるが、限度額制度も適用できない個室に入って差額を払わなきゃ成らない
理解できない人は【放射線治療と差額ベット代】について調べたら良い
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5322-gE66)
垢版 |
2023/01/27(金) 23:06:47.08ID:MkjWP+nf0
>>349
そのデマに騙されてる人って実在してるんだ
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f05-j5s0)
垢版 |
2023/01/27(金) 23:09:29.35ID:TBzhrxUY0
>>349
>>349
>インフルと致死率は変わらん

嘘データを信じるアホ
NHKが安倍本営堕ちしているから、複数の他国のデータみれば
インフルと変わらないなんてのは、そく嘘と確認できる


Akira HIRAISHI
@orientis312

1月24日
#クロ現 またこの錯視効果を狙ったコロナと季節性インフルの致死率の比較。
インフルは入院で投薬された患者が母数。同じ条件にしたらコロナの致死率は著しく高くなる。わざわざ条件が違ので注意しろと但し書きがあるではないか。
それに第8波の全年代平均の致死率は2.2%だ。
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03af-Ius5)
垢版 |
2023/01/27(金) 23:09:42.14ID:xHpMm8D70
>>341
マスク代3年も無駄に消費したアホがなんか言ってるぞ
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 834b-gTEE)
垢版 |
2023/01/27(金) 23:13:10.16ID:AV3+ma5A0
>>320
耐性のない個体が死に絶えたら解決じゃね?
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 834b-gTEE)
垢版 |
2023/01/27(金) 23:13:58.80ID:AV3+ma5A0
>>352
軽症や無症状で済んだ奴も居る、で終了だろ。お前の症状とかどうでもいい
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f05-j5s0)
垢版 |
2023/01/27(金) 23:14:19.97ID:TBzhrxUY0
>>357
何の回答にもなってない
それ、政府か政党の意見なら、はっきりそう言えよ
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF1f-HLYa)
垢版 |
2023/01/27(金) 23:20:33.89ID:AIF5Oa1CF
感染者数も言わなくなりそうだな
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バッミングク MMff-SPoe)
垢版 |
2023/01/27(金) 23:24:52.15ID:yzcWMH9sM
>>360
定点把握になるからそう
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63ba-ZZdw)
垢版 |
2023/01/27(金) 23:27:07.25ID:1yB2Vwem0
中国と全く同じことやってるやん
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f05-j5s0)
垢版 |
2023/01/27(金) 23:32:36.96ID:TBzhrxUY0
>>364
>もうコロナは終わりだよ

今日の新規感染者数、何人?
コロナ死何人?

現実逃避する反知性カルト脳
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3356-SPoe)
垢版 |
2023/01/27(金) 23:37:03.55ID:2A3m1Jmy0
軽くても医療費も馬鹿にならんのよね・・・
検査も自費になるだろうし
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfc7-bz/t)
垢版 |
2023/01/27(金) 23:40:48.12ID:nR7Oj++h0
>>355
うわ流石NHK
偏向報道ってレベルじゃねえ
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53fd-nZVC)
垢版 |
2023/01/27(金) 23:42:12.34ID:jdhxZ/Rj0
>>1
これ半分異次元の高齢者殺処分だろ
日本は高齢者多いし人口密集だし何でも同じ結果になるとは限らんだろ?どれだけ死ぬのかね
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53c1-PDm0)
垢版 |
2023/01/27(金) 23:46:53.10ID:XSNKtyij0
>>267
食べて応援やって放射線検査はやらないって頭おかしいって気が付かない?
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4376-yYey)
垢版 |
2023/01/27(金) 23:53:17.30ID:so15xgAg0
ワクチンの効果も調べなくて済むから悪党は万々歳だな
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c3d2-j5s0)
垢版 |
2023/01/27(金) 23:56:04.76ID:sAaFaEgB0
要するに無条件敗北だよねこれw
清潔な国民性とか民度が違うとか散々言っといてこれ
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fa2-j5s0)
垢版 |
2023/01/27(金) 23:59:04.04ID:1wrKkIPQ0
まさに売国棄民政権
後ろの官僚もろともさっさと潰れてくれ
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7af-ZI0n)
垢版 |
2023/01/28(土) 00:10:48.19ID:LNDhqQ4K0
国民の健康保証止めますって言ってるのと同義なんだが
爺婆すら敵に回して何がしたいんだこいつ
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b605-fO7+)
垢版 |
2023/01/28(土) 00:15:03.11ID:szRsxVFU0
いきなり大病院行くと、6000円ぐらい取られるんだっけ
近くのかかりつけ医は
5類でコロナ患者きたら院内感染するから
発熱症状あったら、お断りだってさ
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-cCqX)
垢版 |
2023/01/28(土) 00:15:20.59ID:FziST3pFa
サバイバル国家になってきたな
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9aa2-+rQD)
垢版 |
2023/01/28(土) 00:18:38.69ID:LfwWzsB/0
反ワク早く家からでてこいよ^^
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b313-rXvh)
垢版 |
2023/01/28(土) 00:33:35.16ID:WiYLN0Ri0
>>384
コロナのスタンダードプリコーションってN95マスクなんだけど
どうやって院内全員がN95マスク着用するんだ
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5a-KwKA)
垢版 |
2023/01/28(土) 00:43:01.36ID:nFYnNGMWd
自民党は死ぬまで治らない

わかるな
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-cg6u)
垢版 |
2023/01/28(土) 00:50:38.92ID:/ikoBNSNa
医療としてあまり出来ることがないのかもしれない(´・ω・`)

けれども社会政策として体調回復の休み取りやすくするとかは出来るし、蔓延防止も出来るはずや。なんにもしないコロナでも軽症なら気にせず働けと言うのではまともな社会の有り様では無い
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db8a-m04t)
垢版 |
2023/01/28(土) 00:52:40.63ID:1I0i80h00
>>365
年間100万人死ぬうちの微々たる数が死んだだけ
お前の様なクソバカコロナ脳は一生マスクの下から吠えてろやwwwwww
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce9f-otBZ)
垢版 |
2023/01/28(土) 00:54:35.86ID:EhQzgwnT0
コロおじ、解散!w
0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2387-JcC0)
垢版 |
2023/01/28(土) 01:01:22.16ID:+zG04Cdy0
私ももう怖がるのはやめて運命に任せようと思います
ノーワクですが時期が来たらマスクも外します
もう諦めます
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2387-JcC0)
垢版 |
2023/01/28(土) 01:23:14.80ID:+zG04Cdy0
>>404
すいません
やっぱりこれ以上ハゲるのが怖いんでマスクします
ちょっとイキってしまいました🥺
0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ea2-fO7+)
垢版 |
2023/01/28(土) 01:34:05.49ID:08N6+Wh40
これ戦争になってもわが軍は勝利していると閣議決定するだろ
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8f-Bwi9)
垢版 |
2023/01/28(土) 01:35:39.98ID:z7Hovf4k0
マジで安倍以下じゃんこいつ
0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-lLx1)
垢版 |
2023/01/28(土) 01:36:27.25ID:foTmlC9va
なんとしてでもサタンどもを殺そうとするメシアの強い意志を感じる
0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8356-m04t)
垢版 |
2023/01/28(土) 01:39:58.72ID:V3SUoFkC0
マザームーンの要望通り?
0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5a56-gKau)
垢版 |
2023/01/28(土) 01:44:31.05ID:RLh302FS0
>>417
もちろん。カルト自民は統一の支持なしでは絶対に動かない。
0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-dEKG)
垢版 |
2023/01/28(土) 01:46:17.56ID:eP1+Zd9Y0
散々税金という甘い汁吸い尽くしたからなwこれ以上やるとやばいということか11兆の調査すすめろよくそなんでなにもふれねーんだよとんでもない額だろクソ自民
0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 76a2-vwJj)
垢版 |
2023/01/28(土) 01:46:50.32ID:vqoVoKdM0
日本のサタンが一掃されるね
0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ea2-9yTq)
垢版 |
2023/01/28(土) 01:54:10.58ID:SYbhuhfx0
>>419
見ない振りしてもコロナが消えるわけじゃない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況