X



「努力するやつは無能」という考え方が社長さんたちの間で広まる🥱 [639215321]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a0d-Sy8u)
垢版 |
2023/01/28(土) 05:29:10.93ID:PhIpUR2K0?2BP(0)

学生時代は勉強も部活動も「自分が頑張れば、努力は報われる」と信じてきました。でも、みなさんお気づきの通り、自分の努力だけでなんとかなる範囲は限られています。

社会に出たら、なおさらです。ならば、不得意は助けてもらえばいいし、わからなければ教えてもらえばいい。もし、あのときにポンコツさを受け入れて、自分の弱さをさらけ出せなければ、
「ひとりでできなきゃ。できない自分が悪いんだ」という意識を捨てきれず、いつまでもできない自分を許すことができなかったでしょう。

仕事はひとりでするものではありません。人に頼ってもいいですし、頼ることがチームのためでもあります。仕事は学校のテストとは違い、カンニングが許されます。私は、これがわかっていませんでした。

「自分で処理しきれない課題は、実力者に解決してもらおう」ということです。
仕事の報告をした時点で、責任はあなたではなく、部下の仕事を管理している上司に移るということです。
上司は部下から報告を受けた時点で、仕事の進捗が芳しくなければ何かしらの対策を打たなければなりません。でも、報告がなければ上司も手の施しようがないでしょう。
プロジェクトの責任を取るのは、チームリーダーです。ですから責任者が早めに決断をくだせるよう、部下はパスを出すべきなのです。
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8f-OT7D)
垢版 |
2023/01/28(土) 05:33:40.94ID:EYS3Nh1f0
努力しない奴は自分の市場価値がいつまでたっても上がらないから最終的には損なんだよ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e19-2biX)
垢版 |
2023/01/28(土) 05:34:39.03ID:cDk8SLhK0
一人で抱え込むなを努力するなって言うのは変だろ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b5d-Vx4e)
垢版 |
2023/01/28(土) 05:34:42.73ID:Dsksvg3/0
だから自分たちみたいな社長を狙って
強盗して良いよってこと?
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8f-OT7D)
垢版 |
2023/01/28(土) 05:35:45.90ID:EYS3Nh1f0
>>2
報連相の話と努力の話がごちゃごちゃになってるね
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f8f-+rQD)
垢版 |
2023/01/28(土) 05:36:59.85ID:cp5t4x5B0
日本のシャチョーさんたちは少ないサンプルをプレジデントでも読みながらテキトーに判断するだけのお仕事でしょ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-i4mc)
垢版 |
2023/01/28(土) 05:42:47.69ID:b2CwMjCBd
共産主義社会の往々にして至る末期形態よな
食い扶持は国から仕事発注してもらうだけだから能力全くイランのよな
そこには進歩も改善も能力の概念もなければ必然有能も無能もない
これがジャップランド永遠の0成長の全て(´・ω・`)
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a7f-TP1n)
垢版 |
2023/01/28(土) 05:43:04.25ID:W5qa1P1W0
管理監督は責任者の仕事
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a56-UVhT)
垢版 |
2023/01/28(土) 05:43:29.41ID:mec89JEc0
おべんちゃらを垂れる間に技術やノウハウを根こそぎパクられる間抜け経営者がいましたとさ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM06-I2Fv)
垢版 |
2023/01/28(土) 05:45:05.93ID:u/14BAQiM
コレが人売り派遣システムを支える思想か
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3af-+rQD)
垢版 |
2023/01/28(土) 05:46:04.62ID:Rh0z2TnK0
あー、社長でも何でもない奴だけどあいつはコレだったのか
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a85-c5Lz)
垢版 |
2023/01/28(土) 05:46:40.65ID:aSBio9p50
できるやつに皺寄せがいってつぶれたら
どうすんだ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a63-yc/U)
垢版 |
2023/01/28(土) 05:47:33.05ID:ZX+PpKOY0
聖帝を見てたらわかるが、結局は
努力<親の力
なんですわな
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ba8c-3PMX)
垢版 |
2023/01/28(土) 05:49:45.92ID:i/GqvwOI0
できる奴を集めて搾取すりゃ良い
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a3a-+rQD)
垢版 |
2023/01/28(土) 05:51:44.15ID:QGx96gL90
(ヽ^ん^) 人に頼ろう
(ヽ^ん^) 実力者に解決してもらおう
(ヽ^ん^) ぜんぶ上司の責任
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a0d-fO7+)
垢版 |
2023/01/28(土) 05:54:47.16ID:PhIpUR2K0
田舎から出てきた中の上くらいの凡人は努力してリーダーになったところで努力しない部下の分まで仕事させられメンヘラになってさようなら
それ以上を目指されると社長さんたちの既得権益をゆるがす存在になってしまうからな
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f65d-8PQz)
垢版 |
2023/01/28(土) 05:56:17.69ID:+iw2ihON0
The harder I work, the luckier I get.
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-yXs/)
垢版 |
2023/01/28(土) 05:57:59.78ID:g7rUJF6f0
努力で解決するのは辞めようって話では?
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-b+HH)
垢版 |
2023/01/28(土) 05:58:48.98ID:IJcCEWWB0
嫌儲って本当につまんねーサラリーマンみたいな奴らの巣窟になったよな
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-yXs/)
垢版 |
2023/01/28(土) 05:58:53.61ID:g7rUJF6f0
>>20
実際潰れてる
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7605-29tI)
垢版 |
2023/01/28(土) 06:00:05.24ID:RusT3NPQ0
>>2

頼られる方はたまったもんじゃねーんだよ!!
時間ばっか泥棒しやがって
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fa2-NUy4)
垢版 |
2023/01/28(土) 06:02:25.08ID:rsQXB9xH0
ある程度要領の良さは必要だけどさ

たまたま上手くいってる奴の意見の受け売りは
勘違いするバカが多いからやめておけ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2389-dusA)
垢版 |
2023/01/28(土) 06:03:38.84ID:g9m4fQgM0
こういうの嫌な俺は
本当は職人とか作編曲家とか向いてんだろうな
問題はそれらで食うには才能とコネが必要ということ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4edc-iI7+)
垢版 |
2023/01/28(土) 06:05:37.93ID:xdMOjYbY0
能力あるやつはもっと苦労しろってことかよ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp3b-dc8l)
垢版 |
2023/01/28(土) 06:10:07.89ID:Ay/oiIVGp
政治家「努力するやつは無能」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況