X



【悲報】「氷河期世代」、ガチで日本中から「戦犯」、「無能」、「性格が悪い異常者」として嫌われていた!! [322949747]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 473a-aEx1)
垢版 |
2023/01/28(土) 09:15:27.64ID:hUn/LkSI0?2BP(1000)

仕事がないとかいって被害者ヅラして誰も個人事業しなかったし
何かあるとすぐ国のせいにする無能ばっかだし、
貧乏だからケチるのが主義で嫌儲のボリューム層で
ネットで暴言ばかり吐いて犯罪者も多い

気付いてしまったんだけど、氷河期世代のせいで日本ってダメになったよな?
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1674384161/
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-k2XF)
垢版 |
2023/01/28(土) 10:24:25.04ID:pkfcIthCa
Zの次はまた氷河期スレ?いい加減にしろよネトサポ
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 769f-IKUm)
垢版 |
2023/01/28(土) 10:25:25.95ID:bwnelD2O0
>>162
景気減速と地方の人口減少で税収が減った
役所も人件費抑えるために新規採用数を減らしパートタイムのアルバイト職員を増やした
橋、水道などのインフラ更新も先送りしまくって20年近く放置
この数年で橋、水道の破損の話が多くなったのはこの頃の更新の先送りがまだ実施されていないのが明らかになっている
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 769f-IKUm)
垢版 |
2023/01/28(土) 10:26:20.01ID:bwnelD2O0
>>164
日本語読めないなら諦めて
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76a2-y13p)
垢版 |
2023/01/28(土) 10:36:20.17ID:VHcVXm/70
>>77
ほんとこれ
自己責任論で個人のせいにすればあらゆる社会問題がなくなるからな
自己責任論者って政府や権力者に都合がいい存在だよ
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1705-KDSa)
垢版 |
2023/01/28(土) 10:40:30.69ID:S08mim0+0
内定を何社ももらってる人も沢山いるのに

自分の能力の低さがげいいんで就職できなかっただけ

それを時代のせいにしてるヤツばっか
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cad1-+rQD)
垢版 |
2023/01/28(土) 10:41:22.09ID:5pgO4Vag0
おまえらは全員ネトウヨのゴミだろうが!!氷河期ウジ!!!!
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5a-Y2Y+)
垢版 |
2023/01/28(土) 10:41:29.02ID:dgNfDnfbd
これだけ連日氷河期叩きのスレ見ると、他世代から放って置けない存在感のある大事な世代なんやな
その点ゆとり世代なんて無くなっても誰も気付かないw会社でもゆとりが辞めても誰も惜しむ声ださんしw
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76a2-y13p)
垢版 |
2023/01/28(土) 10:41:59.16ID:VHcVXm/70
>>173
自己責任論者は「原因」という言葉すらまともに書けないのか
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a8c-fO7+)
垢版 |
2023/01/28(土) 10:42:01.55ID:tWxskoCP0
>>1
弱い人間に罪をなすりつけ追い込むのは日本文化なので
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cad1-+rQD)
垢版 |
2023/01/28(土) 10:42:44.00ID:5pgO4Vag0
ゴミ糞氷河期!!!!

全部おまえらのせいだろうが!!!!
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ad0-2biX)
垢版 |
2023/01/28(土) 10:45:33.44ID:FtYWQeS00
どんなに氷河期を悪者扱いしてみたって、衰退一直線のニッポンの現状はなにもかわらんのにな
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b51-+rQD)
垢版 |
2023/01/28(土) 10:45:38.23ID:2YqsiTSI0
性格悪いのしかいないよな
全員嫌儲やってそう
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-bnWO)
垢版 |
2023/01/28(土) 10:50:55.86ID:PZzIfsNbM
また氷河期は何で個人事業をやらなかったんダ―おじさんが暴れてるの?
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db8f-tzTo)
垢版 |
2023/01/28(土) 10:53:52.79ID:Xvo4Q5GC0
>>175
自分の会社でも氷河期は他会社からヘッドハンティングされたらしいよとか話題になったけど、
ゆとりはそういや最近名前なんだっけあのバカ居なくない?って話したら、半年以上前だぞ辞めたのwって世間話したわ

結局そのゆとりバカが辞めたのは2年前だったらしくまた爆笑w
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5a-cuyL)
垢版 |
2023/01/28(土) 10:55:45.65ID:+uErCO5+d
戦犯とは思ってないけど彼らの自己評価ほどの人材ではないと思ってる
スキル磨いて転職するなりしたらいい話だし
東日本大震災くらったゆとりたちはそうして期を見て転職してきてた
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-k2XF)
垢版 |
2023/01/28(土) 10:56:52.48ID:t5v0Ow/ca
>>175
有権者の数が多いから自民が工作してるんだろ
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-k2XF)
垢版 |
2023/01/28(土) 10:57:08.50ID:t5v0Ow/ca
>>180
こういう奴
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMba-UO4n)
垢版 |
2023/01/28(土) 11:01:37.97ID:IvNkhZ58M
戦犯はバブル世代では?
好き勝手やった上に責任を氷河期以下に押しつけたんだから
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5a-Y2Y+)
垢版 |
2023/01/28(土) 11:02:51.19ID:Vmb+JJBGd
>>187
うちの会社でもz氷河期バブル団塊の総意としてゆとり世代いない方が仕事上手く行くと決定してる
ケンモだけはゆとり世代が1番いい世代とされてる不思議
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-IyOE)
垢版 |
2023/01/28(土) 11:03:47.91ID:OcAAl6tdd
>>195
全部氷河期より上の世代でワロス
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a89-RJSO)
垢版 |
2023/01/28(土) 11:08:13.66ID:cfcqFK8r0
氷河期以降上と下で差が見えやすくなっただけ。バブル以上は環境がラッキーだっただけで、出来損ないやクズの割合は他とかわらない。下にいくほど人口減るから優秀な人間が少なく見える、逆に上に行くほど人口増えるからクズもめっちゃ多い
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3a2-KCzt)
垢版 |
2023/01/28(土) 11:12:25.21ID:R1X+UScU0
ケンモ中核世代に喧嘩売ってんのか
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db8f-tzTo)
垢版 |
2023/01/28(土) 11:16:27.54ID:Xvo4Q5GC0
他世代に責任を押し付けようとすればする程ゆとり世代の無能っぷりが再燃する
欠陥世代の頭脳じゃ世論誘導なんて無理に決まってるんだから、コソッと下だけ向いて過ごして周りから忘れてもらいな
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-fh1h)
垢版 |
2023/01/28(土) 11:22:52.12ID:2y7l2xhm0
団塊世代が必死に作り上げた日本を
崩壊させた反日氷河期世代
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e44-BXJq)
垢版 |
2023/01/28(土) 11:22:56.24ID:nGIAwGQ40
氷河期世代の教育は酷かったんだわ
教師が始業時間に門を力任せに閉めるもんだから
頭挟まって死んだ子も居たりしてな
当時の学校は刑務所みたいだったよ

そんな俺らが日本大好きなんてなる訳ねぇだろ
バーカ
日本が衰退して今日も飯が美味いぜ!!

くたばれブサイクなうえに敗戦した劣等種が
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-JmNC)
垢版 |
2023/01/28(土) 11:22:59.76ID:5veLlCq1M
名古屋アベック殺人事件の容疑者の現在は全く分からないんでしょうか?本当に刑務所から出てきてるんでしょうか?

この事件の内容を知り、恐怖と寒さを一気に感じました・・
2011/01/09 16:57:19補足
な・・
結婚してるなんて・・

ベストアンサー

2011/01/14 14:10:53

A→小島茂夫・・・主犯。反省したふりをして死刑を免れ服役中。

B→徳丸信久・・・無期懲役で服役中?

C→高志健一・・・懲役13年。馬鹿面が掲載されている(らしい)。

D→近藤浩之・・・出所して現在岸和田市在住。反省の色無し。

E→筒井良枝・・・現在示談屋の夫と同居。事件当時主犯のオンナ。

F→龍造寺リエ・・・98年出所。夫の暴力に耐え切れず一時フィルターに駆け込む

http://web.archive.org/web/20210120195413/http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1453440934
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-jFcS)
垢版 |
2023/01/28(土) 11:23:30.93ID:PRdkKRhOa
中曽根の改革が諸悪の元凶でバブルを早急拙速に潰した宮澤、構造改革と言いつつ日本をどん底に追い落とす原因となった橋本龍太郎
こいつらがともかく悪い

そんでもって森から小泉以降の切り売り路線がとどめを刺した
安倍はこの機に乗じてお友達を儲けさせるために率先して売国

全部自民党じゃねーか
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp3b-fh1h)
垢版 |
2023/01/28(土) 11:25:25.91ID:ClbGWbo1p
甘ったれが多い印象
親が悪い社会が悪いでも努力しませんみたいな
まあ氷河期から下はみんなそんな感じだよな
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5a-Y2Y+)
垢版 |
2023/01/28(土) 11:25:41.51ID:6L+rprtid
>>204
ゆとり世代の人生が上手く行かない事を他世代のせいにしたり政府のせいにしたり汚すぎて見ておれん
他世代でも愚痴っぽく言ったりはあるけど、ゆとりカスは顔真っ赤でいうからドン引きですわw
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd2-g2Qk)
垢版 |
2023/01/28(土) 11:26:40.68ID:m0z2Rmi70
また対立煽りスレっスかw
他にやることないの?
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a56-RJSO)
垢版 |
2023/01/28(土) 11:29:06.71ID:dInEPZxe0
壊れたキチガイが多すぎる世代
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b605-+rQD)
垢版 |
2023/01/28(土) 11:30:56.18ID:BU49261D0
お、今回の週末一番のびるスレはここかい?
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b605-+rQD)
垢版 |
2023/01/28(土) 11:32:00.79ID:BU49261D0
でも氷河期って親の遺産でワンチャンあるじゃん

親が氷河期のZ世代なんてそれすらないんだぞ
欲しいものは自力で手に入れるしかない

そりゃ氷河期はバカにされますわ
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-jFcS)
垢版 |
2023/01/28(土) 11:33:23.02ID:W1t48sHwa
>>220
親が資産あるならそれは別にいいんじゃね?
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM7b-MG55)
垢版 |
2023/01/28(土) 11:34:37.55ID:gP9S7EEQM
この世代、アベガーか逆のアベ信者ウヨが多かった印象
アベ亡くなったけど元気にしてるかな?
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e44-BXJq)
垢版 |
2023/01/28(土) 11:34:51.08ID:nGIAwGQ40
>>220
人によりけりだろw
みんな財産あると思ってるのかw

うちの親は役員だったがバブルで浮かれて土地転がしして
借金だけ残したよ

日本を壊した世代が何処か、良く考えるんだなー
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7d2-fO7+)
垢版 |
2023/01/28(土) 11:34:59.62ID:kkgSDvz00
氷河期も若い頃に暴れて社会を滅茶苦茶にしとけば
こんな舐めた事言われずに済んだのにな
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a87-MRtD)
垢版 |
2023/01/28(土) 11:35:09.89ID:OMTxE1S00
政府の経済政策の被害者
失業率は自己責任じゃないからね

元虐待児童の様に心がねじ曲がってしまった
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd2-/ro2)
垢版 |
2023/01/28(土) 11:36:25.52ID:S46kbEKC0
誰かの足枷なら重みを作ろう
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7a2-/+y+)
垢版 |
2023/01/28(土) 11:37:40.52ID:7ZvJdYp+0
Z壺戦士が怒っててワロタ
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-i1PN)
垢版 |
2023/01/28(土) 11:39:51.22ID:M14PeJddM
せっかくの土日かけて世代バトルするかー、とはならんやろ
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7d2-fO7+)
垢版 |
2023/01/28(土) 11:40:59.33ID:eX4kh88g0
z世代か?反応したら狩られそう
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5a-Y2Y+)
垢版 |
2023/01/28(土) 11:44:32.08ID:v9KIoVVzd
いい加減ゆとり世代は自分達の不遇を他人のせいにするのやめよう?恥ずかしい
世代なんてパヨクメディアが自分達の存在感を示したいから作ったなんの根拠もない括り

あ、ゆとり世代は欠陥教育受けた世代だから括るべきでしたねw
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a8c-lfGC)
垢版 |
2023/01/28(土) 11:52:32.20ID:uNMHa9eI0
氷河期世代は山上烈士に続けってことだよ🤣
増税で苦しいなら財務省
非正規なら厚労省
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9aa2-FRXp)
垢版 |
2023/01/28(土) 11:55:39.56ID:R+UzLYyU0
決めつけて楽したいのはわかるが氷河期ゆとりZそれぞれ誰が悪いってわけじゃないんだよ
むしろこの辺は皆で結託しないといけないはずなのに
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-7iTo)
垢版 |
2023/01/28(土) 11:55:40.40ID:Cu9kT7vka
>>3
フェミ虫紛れ込んでるやんw
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-1JQe)
垢版 |
2023/01/28(土) 12:16:19.80ID:6rNXnjsma
自分が底辺の貧乏人だから氷河期世代を叩いて憂さ晴らししてるだけか。
団塊世代やその上からどんだけ搾取されたのか知らねえんだろうな。
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-BjnR)
垢版 |
2023/01/28(土) 12:17:10.42ID:Kdmqt7ru0
ゆとり世代は個人主義だから一人で動く分には優秀だがチームプレイに不向きだし組織に属すること自体不向き
業務の効率化だけ考えてそれを実施し遅きを助けずに帰っちゃうしねw
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e87-fO7+)
垢版 |
2023/01/28(土) 12:18:03.22ID:9s8fCPn90
>>234
余命事件で弁護士に懲戒請求したネトウヨ層は50代以上
町医者とか投資家とか個人事業主みたいなゆるい勝ち組あるいは専業主婦だよ
ソースもググれば出てくるぞ
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM06-PWtI)
垢版 |
2023/01/28(土) 12:28:52.45ID:ZKBUotoyM
z戦士の誕生は必然だよ
日本に実質的に棄民されて貧しいまま放置された氷河期世代の子供だからな
この世代は貧しいのがデフォだ
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b38f-d2xM)
垢版 |
2023/01/28(土) 12:30:54.82ID:pXC6HBaJ0
世代叩き(特に老人)はいつの世でもあるとして、氷河期老害が他と違うのは、
現場の中核として責任を果たすべきだった期間が失われた30年という日本没落の最大戦犯であると共に、
自分の無能を棚に上げて年上や年下世代を誹謗しまくった証拠がネットに残っていることなんだよね。
これを見た若者が「こいつら、老人は○ねって喚いていたんだから望み通り実行してやろうぜ!」
となる。氷河期老害は年金を削られるどころか、強制収用や徴兵だって世論が認めるかもと覚悟したほうがいい。
まあ自業自得だけど。
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a22-KVsp)
垢版 |
2023/01/28(土) 12:32:13.60ID:HTC0+UWn0
俺氷河期世代だけど息子まだ5歳なんだがw
会社の同期でも早くて小学生くらいだが
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1747-Z0nP)
垢版 |
2023/01/28(土) 12:32:52.49ID:MefnUsjX0
ネトウヨはZ世代取り込み中?
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a22-KVsp)
垢版 |
2023/01/28(土) 12:34:17.80ID:HTC0+UWn0
>>245
人口オーナスって知ってるか?w
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr3b-r3L1)
垢版 |
2023/01/28(土) 12:38:00.44ID:X52ZRwcvr
壺が氷河期世代叩きしてんだろうな
山上は氷河期世代だしなw
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 834a-kNEe)
垢版 |
2023/01/28(土) 12:38:16.85ID:IP35+p9x0
責任があるとしたら20年前の50代60台だろ?

氷河期世代は20台だったからペーペー
下っ端に責任はない
今でもまだ40代であって
役員クラスではない
中堅レベル

下っ端が悪いんだーとか
日本のエリートほど恥知らずな存在は無い
責任取るべきは上の人間だろ?
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 834a-kNEe)
垢版 |
2023/01/28(土) 12:40:02.29ID:IP35+p9x0
社長見ても60台だと若いほうだ
下手すりゃ90でまだやってる

これが30代40台にならないと日本は終わり
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 834a-kNEe)
垢版 |
2023/01/28(土) 12:40:35.84ID:IP35+p9x0
壺カルトの言う通り
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa06-dEKG)
垢版 |
2023/01/28(土) 12:42:16.18ID:KqsvHA3ka
団塊→氷河期→Z世代世襲コンボ
一族郎党皆殺しにしといた方がいいよね、こいつら
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-MG55)
垢版 |
2023/01/28(土) 12:44:18.62ID:Ycoi1hsBa
会社で性格が悪い氷河期世代の派遣がいてまともな人がそいつが原因でやめていくことが多くて切られてたな。
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a22-KVsp)
垢版 |
2023/01/28(土) 12:51:37.27ID:HTC0+UWn0
>>256
氷河期世代以外は性格いいやつしかいないのか?
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8a-tzTo)
垢版 |
2023/01/28(土) 12:51:49.64ID:j9B3tXFtM
>>257
なるほどとは思った
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a22-KVsp)
垢版 |
2023/01/28(土) 12:53:44.48ID:HTC0+UWn0
>>258
実際は毎年一定数入社後辞める奴がいる
世代は関係ない
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM06-PWtI)
垢版 |
2023/01/28(土) 12:54:38.78ID:ZKBUotoyM
>>245
氷河期は日本の悪政に人生潰された側だと思うが…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況