X



「ベストマザー賞」三浦瑠麗、篠田麻里子、今井絵理子、江角マキコ、西原理恵子 [389326466]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM7b-BLrW)
垢版 |
2023/01/28(土) 10:55:51.84ID:1PpfOaRnM?2BP(1000)

夫の三浦清志氏が代表を務める投資会社が刑事告訴され、東京地検特捜部の家宅捜索を受けたことで、騒動の渦中にある三浦瑠麗氏。今度は別の方向から注目を集めることになっている。

「三浦さんは、2021年5月に『ベストマザー賞』を受賞していますが、このときタレントの篠田麻里子さんも同時に受賞しているんです。

 篠田さんと言えば、2022年に別居が明るみになり、不倫疑惑と離婚調停で注目されています。特に『デイリー新潮』が公開した、篠田さんと夫の “修羅場” は衝撃的でした。

 篠田さんも、Instagramで『私が不倫したという事実はありません。今後、私が法廷に立つことになっても、そう主張していきます』と反撃するなど、事態は泥沼化しています。

渦中の三浦さんと篠田さんが同時受賞とは、なんとも皮肉だとSNSなどで話題になっているんです」(週刊誌記者)

「ベストマザー賞」は、2008年に第1回が開催され、2022年が第14回となっている。主催する「日本マザーズ協会」のサイトによれば、開催目的は「子育て支援・母親支援を啓発する活動の一環」とされている。

 これまで多くの著名人が受賞しているが、なかにはこんな人も。

 2009年(第2回)に受賞したのは、現在、参院議員を務める今井絵理子氏。2007年に離婚し、シングルマザーとして知られていたが、2017年に『週刊新潮』で妻子ある神戸市議・橋本健氏との不倫が報じられ、橋本氏は離婚。その後、橋本氏は690万円の政務活動費をめぐり、詐欺罪で有罪判決を受けた。今井氏と橋本氏は現在もパートナー関係のようだ。

2010年(第3回)には江角マキコが受賞。2014年、子供が同じ幼稚園に通う長嶋一茂の自宅外壁に「バカ息子」と落書きさせたことが報じられ(江角本人は否定)、以降、仕事が激減。2017年には夫との別居や実業家との不倫が報じられ、2017年に芸能界を引退している。

 2013年(第6回)に受賞したのは、漫画家の西原理恵子氏。子育てエッセイ漫画『毎日かあさん』などで知られるが、2022年に娘がTwitterなどで西原氏の “毒親” ぶりを暴露。母から受けてきた精神的・肉体的虐待、整形やリストカットなどを告白し、多くの読者にショックを与えた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/6d8b4af75b612a93c308d24711777c698019de9c
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f0d-gfPb)
垢版 |
2023/01/28(土) 13:15:35.69ID:h3qELmfz0
素性が不明。なぜメディアに出られるのか?
何のコネ?


森松伸治(もりまつしんじ)
特定非営利活動法人日本マザーズ協会 会長兼理事長 ベストマザー賞創設者

■経 歴
 大阪芸術大学中退、デザイナー業を経て25歳で会社経営。プロデューサー業へ。社団法人のプロデューサーを経てNPO法人日本マザーズ協会を設立。
 設立5年で全国でも知名度、実績有数の「子育て支援・母親支援」NPO法人となる。現在は会長(兼、理事長)。創設した「ベストマザー賞」は全国的にもニュース番組や新聞などで全国規模で報道される母の日の国民的なアワード。協会HP(http://www.best-mother.jp/
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5a-GqVT)
垢版 |
2023/01/28(土) 13:17:49.65ID:o7cPA8bOd
もはや賞を受けることが不祥事www
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5aba-tD7f)
垢版 |
2023/01/28(土) 13:20:12.40ID:X/8NRG710
全員悪人
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f0d-gfPb)
垢版 |
2023/01/28(土) 13:21:01.07ID:h3qELmfz0
てか!
妻暴行の日本マザーズ協会の代表を講師にしている講演会講師の派遣会社

使われてるバナーに載ってるのが、小泉、竹中、櫻井よしこ、橋下…

https://s-enterprise.com/?p=3327

あっ!
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13aa-DSq2)
垢版 |
2023/01/28(土) 13:22:06.66ID:hQqwsiq10
こういった賞って受賞者が賞に背くようなことをしでかすと途端に不名誉な賞に様変わりするから、むしろワーストマザー賞を設立した方がいい
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ce9f-fO7+)
垢版 |
2023/01/28(土) 13:23:12.90ID:H9zyYtyx0
マザームーン賞に変えろよ
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f0d-gfPb)
垢版 |
2023/01/28(土) 13:25:34.01ID:h3qELmfz0
経歴不明の元デザイナーが立ち上げたNPOがやってるベストマザー賞がなぜかメディアで華々しく取り上げられる。なぜ?しかも妻暴行で逮捕歴あり

この人を講師登録している講師派遣会社から漂う日本会議臭…
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd2-f9Vs)
垢版 |
2023/01/28(土) 13:29:01.32ID:m4DEhRCE0
ゴミクソやん
ベストマザー賞決めてる奴ら全員出てこいよどうせ統一だろ
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-/gBz)
垢版 |
2023/01/28(土) 13:45:57.41ID:+c72mHiSa
狙ってもこうはいかん
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8387-Z6M9)
垢版 |
2023/01/28(土) 13:49:46.50ID:5i4jt4+t0
金儲け主体のインチキ法人だからこんな粒ぞろいのゴミを選べるんだよ
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b6d5-MRtD)
垢版 |
2023/01/28(土) 14:06:00.45ID:05zo2RUv0
糞みたいな賞だな
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 763d-I3YI)
垢版 |
2023/01/28(土) 16:22:56.72ID:s24q/7QO0
最低のババア賞
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 570d-8rbk)
垢版 |
2023/01/28(土) 16:45:11.87ID:TctBQPQu0
>>149
防衛らしいよ
徴兵制度を推してた
みなさん山上さんに命救われたのでは
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-7j0B)
垢版 |
2023/01/28(土) 17:03:31.23ID:xUHjjt64a
まさかこの舐めた協会に税金なんか投入してねえだろうな?
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-OgIp)
垢版 |
2023/01/28(土) 17:36:54.79ID:t31+sM7B0
>>156
厚労省と内閣府が関わってるな
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-OgIp)
垢版 |
2023/01/28(土) 17:43:40.42ID:t31+sM7B0
歴代で他に気になるのはドリル優子くらい
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップT Sd5a-OEO/)
垢版 |
2023/01/28(土) 18:30:40.97ID:3hz4Nlird
三浦夫婦に子は何人いるの?今何歳なの?
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e89-OEO/)
垢版 |
2023/01/28(土) 19:27:07.55ID:HZUpCiCz0
>>34
就任したばっかでまだ何もしてないオバマにやってたような
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a8f-fO7+)
垢版 |
2023/01/28(土) 19:34:26.82ID:Tp/0jNmS0
こういうくだらねえ賞って乱造されてるよな
何かしらの旨味があるんだろうな
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17d1-7Zvf)
垢版 |
2023/01/28(土) 19:34:58.32ID:r5sRCrXu0
電通しね
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e2f-Wx7q)
垢版 |
2023/01/28(土) 19:40:27.34ID:Re7Do5Re0
支配階級がメディアを使って自分たちに都合のいい虚像を作りあげ国民は騙され
本当はうんこみたいな人物なのに極上のカレーだと称賛する糞みたいな国
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b605-fO7+)
垢版 |
2023/01/28(土) 19:41:41.02ID:szRsxVFU0
これには晋のお母様もニッコリ
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-wzUf)
垢版 |
2023/01/28(土) 19:44:00.60ID:Rxortdx20
マザームーン省だったのかな
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-0DaF)
垢版 |
2023/01/28(土) 19:50:55.80ID:Xv+21Bss0
絶対この辺も利権が絡んでるだろ
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a3a-Ls2Z)
垢版 |
2023/01/28(土) 19:57:41.18ID:u/Zsm9CH0
むしろベストマザー賞に選ばれるとそうなるんだ
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3bd2-576e)
垢版 |
2023/01/28(土) 19:59:16.52ID:6LiaiQ/O0
>>17
ああ ベストってそういう意味ね
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-RJSO)
垢版 |
2023/01/28(土) 20:00:12.93ID:1pi1g0mOd
全員難ありな気がするんですが…
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-w3O4)
垢版 |
2023/01/28(土) 20:06:15.01ID:pv/npEyZ0
ろくでもない奴らばかりだなw
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8379-pdrZ)
垢版 |
2023/01/28(土) 20:38:18.82ID:yJbgiBMJ0
わざとやってんのかってくらいのすごい選出
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0baf-mGH4)
垢版 |
2023/01/28(土) 23:54:30.74ID:HfOX4G4j0
デスノートかよw
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-EGTO)
垢版 |
2023/01/28(土) 23:55:15.79ID:usTI14Vk0
とんでもねえメンツだなこれえ
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW baa3-rfz2)
垢版 |
2023/01/28(土) 23:56:26.32ID:G98DSdlB0
何人不倫してんだよ
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3bd2-mLIb)
垢版 |
2023/01/28(土) 23:57:37.30ID:VUzbsMoM0
クソウヨ嫁選手権
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17bb-ehpA)
垢版 |
2023/01/29(日) 00:01:39.98ID:uBsEwcft0
ベストマザーって辻ちゃんみたいな子にあげようや
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-LKWy)
垢版 |
2023/01/29(日) 01:27:32.47ID:TqUn5GBn0
>>179
設立時は↓こんなメンバー

■日本マザーズ・デイ委員会の構成
会長:野田 聖子(衆議院議員、環境委員会委員、NPO法人ひまわりの会会長)
理事:加藤 登紀子(WWFジャパン・世界自然保護基金日本委員会評議員、
   UNEP・国連環境計画親善大使、NPO法人ひまわりの会理事、歌手)
理事:アグネス・チャン(日本ユニセフ協会大使、NPO法人ひまわりの会理事、
   エッセイスト、歌手)
理事:南 裕子(国際看護師協会会長、元日本看護協会会長)
理事:東郷 良尚(日本ユニセフ協会 副会長)
理事:奥 貴敏(NPO法人ひまわりの会創設者)

最近は蓮舫が特別顧問だったりする
https://www.best-mother.jp/wp/wp-content/themes/bestmother/images/home/img_award-logo_sp.png

この団体は厚労省や内閣府からNPO認証を貰ってて
この団体は企業に認証を与えて 認証を取った企業は「母に優しい」アピールに使う
政治、官僚、民間がみんな仲良く「やってる感」を出せる便利な組織
ベストマザー賞はその最大の広告塔
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3a2-1m7s)
垢版 |
2023/01/29(日) 05:16:07.94ID:qz8ST4WO0
今の会長はdv加害で執行猶予くらった元会長と同じ名字だからdv被害者の奥さんか?
それとも別の女性か元会長の親族か?

協賛企業の多い知名度あるnpoの割には変な体制だな
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-+Z1y)
垢版 |
2023/01/29(日) 06:41:35.85ID:H2hPlYHja
>>17
女をみる目なかったってこと?
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23a2-nfva)
垢版 |
2023/01/29(日) 07:00:50.33ID:XYcPdM7d0
ベストファーザー賞も見てみたけどなんか地味ってか何がベストファーザーなのかわからないメンツだった、地雷が埋まっていないというか
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-XVIT)
垢版 |
2023/01/29(日) 07:02:41.13ID:D8Iyggc/0
意味のない賞だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況