X



【岸田倒産】中小食品業に漂う“壊滅危機”の予兆…倒産件数が3年ぶり前年比増、潰れた4割が卸売り [115996789]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM12-DKL3)2023/01/28(土) 12:34:55.59ID:xhMuxgC4M
責任を取ればいいというものではないが国民が哀れなので増税!🤓
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-fO7+)2023/01/28(土) 12:35:13.86ID:gNj16ON90
これで大増税なんてしたらいよいよ崩壊すると思うんだがな
岸田は本気で国民がまだまだ金を隠し持ってると思ってんのかね
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-UeG3)2023/01/28(土) 12:35:36.57ID:TjX6+rT60
クソ円安政策やっちゃったからどうしようもねえな
それで未だに修正できないという
政権担当能力とか笑っちまうわ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b19-V4G5)2023/01/28(土) 12:38:05.69ID:sLSbrhki0
そんなことより防衛費だ!
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b51-+rQD)2023/01/28(土) 12:39:28.48ID:2YqsiTSI0
業務スーパーめっちゃ高くなったよな
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3af-Z6M9)2023/01/28(土) 12:39:35.51ID:NoS2aXW10
こんなに増税やらなんやらして何を買うの?
トマホークミサイルの最新版だよ

「反撃能力」保有でトマホークに2113億円-防衛力強化に手厚い予算
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2022-12-23/RN8D4FT0G1KW01
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7c5-200V)2023/01/28(土) 12:41:22.63ID:gvtp4o4y0
無理に企業を守る必要はないんだよね
地銀や信金は大変だろうけど
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b51-+rQD)2023/01/28(土) 12:43:20.51ID:2YqsiTSI0
異次元の岸田倒産が来るぞ
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-UVhT)2023/01/28(土) 12:57:03.74ID:Dk/y0W/6a
岸田「黙れ!賃上げしろ!」
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7abd-gzQR)2023/01/28(土) 12:59:25.96ID:HhhlSw+v0
もやし卵豆腐納豆は何十年も前から赤字で会社を減らしてきてるし
ここら辺で雪崩のように崩れるかもしれないな
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-5CbQ)2023/01/28(土) 12:59:50.78ID:ruoSu9yv0
壺が擁護してて草
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-1SKQ)2023/01/28(土) 13:01:59.00ID:zsdlOHaLd
>>131
もう会社の名前変えてネットでやってるよ
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb6-i805)2023/01/28(土) 13:03:04.70ID:NXvLv3IYM
自民党の支持者は自分たちが最終的に捨てられるってまだ分からないのかね

金持ちならまだしも一般人が票入れる理由無いだろ
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b651-dEKG)2023/01/28(土) 13:04:42.64ID:hP85GI660
悪夢のミンス政権の悪影響は十年後に現れると当時の識者が言ってたのを思い出した
その頃には左翼系が必死にミンス政権を擁護してはとまで予想してた
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-V6cu)2023/01/28(土) 13:05:04.40ID:z4wU5/Av0
この国終わってるわマジで
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-uyQh)2023/01/28(土) 13:05:21.35ID:k3J2f1YXd
そもそも転売で儲けてるのがおかしんだよ
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-2j1m)2023/01/28(土) 13:05:34.85ID:PXfko8Tea
円は利上げするする詐欺と緩和やめるやめる詐欺が嘘とバレて
猛烈な勢いで糞化してしまった
しばらくは1ドル125-130円だろうから適応できない会社はサヨウナラだ
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a8c-lfGC)2023/01/28(土) 13:19:45.18ID:uNMHa9eI0
岸田恐慌が来るぞ😁
上級は平民なんて助けないからな🤣
日本国民はSHINE!!
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-osnM)2023/01/28(土) 14:03:27.35ID:xrf3L6Mra
倒産倒産言うけど、日経は全然下がらんのよなあ
アメリカもリセッション煽りまくってるわりにはは全然崩れんし、そもそもリセッションの前提になる失業率が上がらん

ほんま不景気なんか?
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ba8a-I2Fv)2023/01/28(土) 14:06:29.77ID:7Jw6D/zR0
取り引き先の卸売りは皆やばいと思ったのか離職しまくってる🥺
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-8WOR)2023/01/28(土) 15:05:12.94ID:BvK9sVAS0
食品業界居るけど、実態としてはこんな環じ

1.原料メーカー→値上げします
(2原料系の卸会社→値上げ受入れ)
3.製造工場メーカー→原料値上げ受入れ、値上げしたい…
(4.食品卸会社→難色)
5.販売店→一部、難色
6.お客様→受け入れるけど、購買意欲下がるよ?


原料系は値上げ受け入れ無いなら供給しないスタンス
末端が値上げ難色示すから、製造メーカーが苦しくなる

元々、粗利の少ない業界(末端の方が粗利が多い)だから、製造なんかやめちゃう所ばっかり
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr3b-XaSZ)2023/01/28(土) 15:06:37.72ID:t6AfLmXgr
>>162
実質賃金はマイナスだから上代上げると売れないんだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況