X



「一人旅」⇐この魅力が分からん奴がいるらしい [431767171]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/28(土) 13:14:47.00
風光明媚なビジホで見る嫌儲は格別
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/28(土) 13:15:52.68
車中泊ならガソリン代だけでどこでも行ける😊
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/28(土) 13:16:25.21
友達と行く旅行も好きだけどホテルや旅先に求めるものが微妙に違うからすり合わせが面倒
一人旅は全てが自分の裁量で決められるのが好き
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/28(土) 13:17:03.26
ケンモメンの場合は一人旅を楽しむというより、一緒に行ってくれる友達も彼女もいないだけだからな
0006神房男 ◆HNETPOOR.2
垢版 |
2023/01/28(土) 13:17:27.64
分からんわ
0007神房男 ◆HNETPOOR.2
垢版 |
2023/01/28(土) 13:17:55.47
仲間を求めて
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/28(土) 13:18:01.74
一人旅すらしたこと無い奴って“浅い”よな。
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/28(土) 13:18:10.98
けっきょく最終的に家が一番!って結論になるんじゃないの
0010神房男 ◆HNETPOOR.2
垢版 |
2023/01/28(土) 13:18:36.97
>>3
トラック野郎とかが車中泊して旅してるのは楽しそうだわ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/28(土) 13:18:44.38
どれだけ安いビジホを探せるかってのが一人旅の楽しみの一つ。
“相方”と一緒だと中々そうはいかないもんな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/28(土) 13:18:58.94
目的地とか興味とか時間配分とか食事や休憩の気分とかについて、
相手がどう思っているのかってのを思いながらの旅行って、
なんか、つまらんよね

旅行に限らずだがさ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/28(土) 13:19:08.85
>>9
その確認をするために俺達は旅に出る。
0015神房男 ◆HNETPOOR.2
垢版 |
2023/01/28(土) 13:19:09.61
>>11
俺は漫才師じゃないから相方いないわ
0016神房男 ◆HNETPOOR.2
垢版 |
2023/01/28(土) 13:19:59.04
>>9
家も一番じゃねえわ
ホテルの方がええわ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/28(土) 13:22:15.87
昔はよく行ったけど最近行ってないな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/28(土) 13:22:24.05
一人でいる時間なんてできるだけ金を節約しようという考えになるのが普通だよな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/28(土) 13:22:43.00
風俗行ってホテルでオナるのが目的
0022神房男 ◆HNETPOOR.2
垢版 |
2023/01/28(土) 13:23:32.62
>>20
俺はむしろ逆で一人でいる時間こそ金を使おうとするわ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/28(土) 13:24:31.29
後ろ髪引く悲しい声を
背なで断ち切る道しるべ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/28(土) 13:25:10.49
Twitterにメシの画像あげるために旅行行ってる奴とかいるよな
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/28(土) 13:25:40.01
泊まってるホテルの近くを散歩して個人経営の居酒屋を探すの好き
ふらっと入って飲んでると意外な繋がりあったりして楽しいよ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/28(土) 13:25:47.94
2人以上で旅行に行く→奇異の目や旅館拒否はされないけど、その人との付き合いが旅行のメインになってしまう

1人で旅行に行く→旅館が2名以上のみで泊まれず、ホテルメインになるが、旅行の風情を第一目的で楽しめる 

旅行って欠陥娯楽だよな
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/28(土) 13:26:49.55
その土地のスーパーで飯屋にも出てこない郷土料理として名前もあがらない
家庭料理的な惣菜買って食うのが好きだけどさすがにこれに人は付き合わせられんわ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/28(土) 13:27:01.55
>>3
道の駅を貧乏家族が宿代わりに使いだしてやりにくくなったわ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/28(土) 13:27:27.11
一人旅は楽しいが、休日に人混みの観光地に行くのだけは理解できない
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/28(土) 13:28:17.04
ルート変更自在だからな
二日酔いでホテルから一歩も出ないも余裕
途中切り上げも買い物ツアーに変更も
地方の良さげなホームセンター物色したり
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/28(土) 13:28:47.59
大学入学して下宿してからずっと独り
人生一人旅みたいなもんだから…
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/28(土) 13:31:09.86
一人旅以外の選択肢が用意されていない問題
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/28(土) 13:32:43.19
正直
スマホの普及でつまんなくなった
あえて持っていかないのも違くてね
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/28(土) 13:34:01.59
これできるのも才能らしいな
一人きりになることで元気になる人と群れることで元気になる人の違いか
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/28(土) 13:36:38.43
ケンモメンの一人旅は六角精児みたいになるよ😢
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/28(土) 13:37:31.48
一人ならギリギリまで攻めれるが他人がいたらそうはいかない
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/28(土) 13:38:16.37
おてつたびとかどうなの?
ちょっとだけ興味あるんだけど
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/28(土) 13:38:57.78
いい旅館泊まろうとすると夫婦とかで泊まるの前提だからめちゃくちゃ割高になるんだよな
ていうかそもそもお断りだったりすることも
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/28(土) 13:38:59.28
バイクなら1人の方が楽しいんだけどね
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/28(土) 13:43:16.26
複数人旅だとメジャーなとこしか行けない(趣味が合うなら別だが)
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/28(土) 13:44:34.25
ぷらっとこだま乗って、売店がある通過待ち店で駅弁と酒仕入れて、
また次の売店駅で駅弁買って、で4時間かけて大阪行くのが楽しいんだよなぁ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/28(土) 13:52:08.51
【悲報】(ヽ´ん`)「新幹線も飛行機も乗ったことない」 [297142216]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1672649895/

42歳なのに新幹線の乗り方わからないんだが、異端か? [345412363]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1632635148/

日本には新幹線と飛行機の両方に乗ったことあるブルジョアが存在するらしい・・・イクラ持ってんだよ・・・[814293273]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1663828662/
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/28(土) 13:52:20.76
アルコール依存症全盛期はターミナル駅で角ハイボール9%ロング缶4本買って飲みつつローカル線に乗って、酔い潰れて起きた時どこまで辿り着いちゃってるか、その日のうちに帰れるかゲームやってた
日曜の午後とかにやるとスリルがあった
帰りも次の電車来るまで時間あるからコンビニか、コンビニすらないところだと酒屋探してまた補給してまた酔い潰れて、目的のターミナル駅で降りれなくてってまた戻るとか単なる時間の無駄だったが、帰れた時の安寧感は半端なかった
普段飲んでるストロングやいいちこカップと違って、ちょっとお高い角ハイボールやスーパードライ飲むいうのもポイント高かった
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/28(土) 13:56:22.12
>>5
じゃあお前が一緒に行ってくれよ!
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/28(土) 13:57:09.67
>>58
掃除やらなんやらやることやってからお出かけしたほうがいいね
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/28(土) 14:09:07.71
>>65
一人なのに飲み物3つあるの?
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/28(土) 14:12:21.46
>>38
俺はスマホ無かったら旅に出てなかったなぁ~。乗り継ぎとかムズいし。
その土地固有のバスなんか尚大変だし
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/28(土) 14:12:49.93
一人旅と深夜ドライブは大人の嗜みです。
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/28(土) 14:16:30.73
山はほとんど一人でいく
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/28(土) 14:17:36.20
日本てどこ行っても似たような貧相な風景ばかり続いてるから旅行してもつまんないんだよな
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/28(土) 14:19:23.54
>>75
行ったことない奴ほどこんなこと言う
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/28(土) 14:29:59.32
このスレにもいるけど、孤独な自分を孤高なオレに書き換えるだけのツールと化してる層が大半
一人旅にハマってた時期はあったけど人間の体験に「共有」と「鮮度のあるアウトプット」は切り離せないと痛感した
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/28(土) 14:42:16.62
>>82
どうでもいい
自分が楽しいかどうかそれだけだ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/28(土) 14:46:19.13
旅は行き先も食事場所と泊まる場所など全て自分でスケジュール立てて雨の場合の
予備変更案も考えていく
自分で決めて宿泊したホテルも旅の数がかさむと記憶から消滅してどこに
宿泊したんだっけ?って分からなくなる事を経験せてからは出来るだけ
Goproで何もかも動画で残す事にしていて動画撮影してスマホで時間とgooglemap
でスケジュール通り行けるか行動の確認しながらだからわりとやる事だらけ
食事処が休業とか出くわすとスマホでスケジュール変更と別の食事処探しもするし
他人にそれを付き合わすのは申し訳ないし、こちらも余裕が無い
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/28(土) 14:52:27.11
>>68
金の話しかしてなくて草
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/28(土) 15:19:08.88
海外で行き当たりばったり旅するから基本一人だなこんなのに付き合ってくれる友達いないしな
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/28(土) 15:20:38.37
>>3
1人なら分かるけど子供連れや中高年夫婦がやってるの見るとうわぁってなるよな
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/28(土) 15:21:37.59
>>25
そこはインスタで頼むわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況