X



親「うちの子を上級国民にしなきゃ!!!!」中学受験過去最多 [674073144]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0650番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-75ln)
垢版 |
2023/01/28(土) 15:53:50.86ID:H4oIyVz3a
>>648
とりあえず海外に逃げられる程度の学力つけておくのはええことやろ
0651番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdba-I2Fv)
垢版 |
2023/01/28(土) 15:54:07.23ID:1XUYPm6Cd
インターナショナルスクール放り込めない貧乏人の子供はジャップランドで貧困に喘ぐことになるのにアホや🤣
0652番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38c-HCLX)
垢版 |
2023/01/28(土) 15:54:11.00ID:2QKeeyzT0
しなきゃって時点で・・・
0654番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2385-sDGX)
垢版 |
2023/01/28(土) 15:54:42.31ID:LjzEUxBQ0
>>574
しかもうんこドリルやってひろゆきに感化されてなかなかやばい世代になりそうな
0657番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5a-uiDP)
垢版 |
2023/01/28(土) 15:55:43.33ID:NG2LkWZ8d
>>602
おすすめ垢教えて
0661番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9aa2-aqaq)
垢版 |
2023/01/28(土) 15:56:34.31ID:VvXX+BTr0
ひろゆきとかの影響で勉強しないと将来底辺労働者になるしか無いって子供でも理解できるのは良いことだな
0662番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-TPTv)
垢版 |
2023/01/28(土) 15:56:36.07ID:+uErCO5+a
血筋のことだから
0663番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-P56r)
垢版 |
2023/01/28(土) 15:57:04.80ID:WuVr4XK8a
学歴と上級国民はイコールじゃない定期
まつりの事件忘れるな
上級国民はコネコネコネこれが全てだから
0664番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-TPTv)
垢版 |
2023/01/28(土) 15:57:06.08ID:+uErCO5+a
稼げる奴隷になるだけだ
0667番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-P56r)
垢版 |
2023/01/28(土) 15:58:03.49ID:WuVr4XK8a
>>488
社畜トロッコの人生で一生終えるならコネは必要ないよ
0668番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f4c-C2T3)
垢版 |
2023/01/28(土) 15:58:10.43ID:cpiyBAcT0
>>644
思春期になって、勉強以外にも頭悩ますことが増えたからじゃないか?
大人になったってことだろ
0669番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-EHkI)
垢版 |
2023/01/28(土) 15:58:26.77ID:o+0NnmM5M
私立に入れるやつが増えるほど公立中学の質が下がるんだよな
お前らの中学にも頭が良いスーパーマンみたいなのが上位に数人いたろ?
そういうのがごっそり私立に行くから公立は底辺ヤンキーだからけになってさらに公立離れが進む悪循環
0671番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-EHkI)
垢版 |
2023/01/28(土) 15:59:08.10ID:o+0NnmM5M
>>644
男は射精を覚えたら馬鹿になる
女は恋愛を覚えたら馬鹿になる
0676番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f4c-C2T3)
垢版 |
2023/01/28(土) 16:00:08.25ID:cpiyBAcT0
>>671
射精で身を滅ぼすエリートが後を絶たないのは悲しいなぁ
遺伝子と社会のミスマッチでしょ
0677番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a44-zDOB)
垢版 |
2023/01/28(土) 16:00:15.15ID:MKhsWLDi0
結局、奴隷の鎖自慢にしかならないことを
最初から自覚しておいた方がいい

いま上級国民ですらない者がこのしょうもない戦いに参加して
どんなに勝ち抜いてもそこに幸せはないよ(´・ω・`)
0678番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a38-sbHX)
垢版 |
2023/01/28(土) 16:00:38.47ID:Neam5Dl+0
>>669
何故バカはいつも0ー100論なんだろな
0679番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b30d-V6cu)
垢版 |
2023/01/28(土) 16:00:55.38ID:QG2I7qHY0
ふーんヤバイじゃん>>1
0682番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-75ln)
垢版 |
2023/01/28(土) 16:01:26.61ID:H4oIyVz3a
小学受験はぶっちゃけ水ものだとはおもうが、
私立小から受験なしでそのまま中高一貫進学校に持ち上がったらどうなるのかどこかやってみて欲しい
英語無双するのか、算数ゴリゴリやってないから数学で躓くのか
暁星は特殊過ぎて参考にならん
0683番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8314-idky)
垢版 |
2023/01/28(土) 16:01:34.85ID:CE1127KL0
>>669
それが意外にも中受が盛んな地域は公立中もレベルが高いらしい。この前データを見た。
都立中高一貫校狙いのやつは落ちたら公立に行く(しかも倍率高すぎて大抵落ちる)しな。だから頭の優秀さに地域差は明確にあるとしても中受率との反比例は無い。
0684番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-EHkI)
垢版 |
2023/01/28(土) 16:01:50.05ID:o+0NnmM5M
>>678
傾向の話をしているのであって0-100ではないけど
0686番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5a-h7WI)
垢版 |
2023/01/28(土) 16:01:54.14ID:9g2/USlyd
韓国みたいだな
0687東京革新懇でググれ (ワッチョイW 3ea2-McNS)
垢版 |
2023/01/28(土) 16:01:54.57ID:kRJK+vA60
安倍見て上級になるには学歴いらないってわからんのかな
進次郎でもいいけど
コネ作るって言ったって受験でできるコネなんてたいしたもんないぞ
家と家のつながりレベルまでいかないと
そうじゃなきゃ精々官僚にでもなって政治家の駒になるだけ
0691番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5a-uiDP)
垢版 |
2023/01/28(土) 16:02:25.93ID:NG2LkWZ8d
>>669
お前らとか言われても
SAPIX生の親もまた中高一貫出身なんやで
子供の算数見てやれないママはマウンティング対象やで
0695番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-EHkI)
垢版 |
2023/01/28(土) 16:02:55.98ID:o+0NnmM5M
>>683
へーそうなんだ
教育に力入れてる地域は高所得層が集まるから地域ごとに格差が出てんのかね
0697番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a56-k2XF)
垢版 |
2023/01/28(土) 16:03:47.84ID:nwMJHk990
>>678
どこがゼロヒャク論なの?
0698番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp3b-op1Z)
垢版 |
2023/01/28(土) 16:03:49.95ID:aJMTr+Q8p
私立行ったら社長の子供とか議員の子供とかばっかりで
そういう繋がりが大人になっても続くからね
0701番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a38-sbHX)
垢版 |
2023/01/28(土) 16:05:53.14ID:Neam5Dl+0
>>697
定員数限られてんだよ
0703番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-RJSO)
垢版 |
2023/01/28(土) 16:06:19.66ID:pOiDZG1Xa
>>670
女だったらそんな勉強する意味なくない?
どうせ結婚するだから
もっと子供にしか出来ない楽しいこと経験させてやれよ
0706番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM63-4hVA)
垢版 |
2023/01/28(土) 16:07:43.64ID:AevYYQZvM
>>643
じゃあ出てけば?

出てく能力もないだろうけどw
0709番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e44-+AD3)
垢版 |
2023/01/28(土) 16:08:51.07ID:nIge4N+l0
>>625
え、ぬるくね
体育2とかでもいけるじゃん
0710番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3bd2-2biX)
垢版 |
2023/01/28(土) 16:08:53.86ID:RV68mkcE0
きしょい公立連中と一緒の学校にいれて子供が壊れたら大損だろ
私立以外考えられんわ
偏差値とかの問題じゃねえんだよ
0711番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM83-HMcO)
垢版 |
2023/01/28(土) 16:09:02.67ID:ZIVDCydYM
1世代目→地方から東京に出てがむしゃらに働き土地を購入
2世代目→お受験戦争で高偏差値の学校へ入学し、高給取りな職へ
3世代目→芸の英才教育を受け、美芸大で花を咲かす
4世代目→歴代がつくったコネクションでなんとか芸能界へ
5世代目→そして伝説へ…

パンピーから上級になるにはこんな感じか?
1世紀は先になりそうだな
0714番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3bd2-fO7+)
垢版 |
2023/01/28(土) 16:09:30.26ID:uKYVz1jh0
意味のない子供手当だよ
0715番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2387-kLGU)
垢版 |
2023/01/28(土) 16:09:42.58ID:ET94ONBy0
上級の使いパシリなw
0717番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a38-sbHX)
垢版 |
2023/01/28(土) 16:10:14.30ID:Neam5Dl+0
>>705
第三次受験ブームの話なんだが
0718番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-afRU)
垢版 |
2023/01/28(土) 16:10:56.49ID:OC+Dkp2z0
ええ大学入ったらそれだけで勝ちって考えって時点でこりゃダメだって思えるよな
その後どうするの?って質問には何も答えられない
0719東京革新懇でググれ (ワッチョイW 3ea2-McNS)
垢版 |
2023/01/28(土) 16:11:23.14ID:kRJK+vA60
コネ関係なしに今の公立に入れたくないのはわかる
家での躾の格差が開きすぎだわ
野生児みたいなのいるし
社会は面倒ごとに関わろうとしないし
子どもの安全考えるなら私立一択だな
公立中学も入試制を取り入れればいいのにと思う
0720番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8f-JeMi)
垢版 |
2023/01/28(土) 16:11:25.30ID:sI0uT03w0
中国父さん韓国兄さん、ついて行きます!
0721番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a38-sbHX)
垢版 |
2023/01/28(土) 16:11:32.09ID:Neam5Dl+0
>>716
この国で成功してる人達のお子さんでしょw
お前ら無職のド底辺の思考あてはめんなよw
0722番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db95-+4Pj)
垢版 |
2023/01/28(土) 16:11:35.28ID:OxzFcXmq0
上級の意味分かってないな
学歴如きで法の上に立つ事は出来ない
ジャップランドを舐めるな
0723番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dba9-cuyL)
垢版 |
2023/01/28(土) 16:11:43.71ID:QLkYXgCX0
>>718
大学ゴールと思ってるやつ多いよな
0725番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a18-+rQD)
垢版 |
2023/01/28(土) 16:12:07.00ID:HFEuL1gP0
育成成功しても電通だけはやめとけよ
0727番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a38-sbHX)
垢版 |
2023/01/28(土) 16:13:04.61ID:Neam5Dl+0
>>716
ここってこんな奴らの集いだろ?
あとは長期引きこもり無職のおじさんやナマポおじさん達
年収額面で180万とか刑務所労働してんのか?

ガチで俺の年収晒すから、俺より上か下か書いてけ [842194458]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1674871399/

https://i.imgur.com/pfdHfGY.jpg
0728番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e58-MG55)
垢版 |
2023/01/28(土) 16:13:28.06ID:8JPLosx+0
コロナの最初の1年で急に休校になった時何にも公立中はやらなかったからな
新学年入って教科書さえ1ヶ月以上配らなかった
0730番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e44-+AD3)
垢版 |
2023/01/28(土) 16:13:37.95ID:nIge4N+l0
>>389
進学率は20%そこそこ
トップの文京区で約半分、江戸川区は10%
0732番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9aa2-Lm3Z)
垢版 |
2023/01/28(土) 16:13:55.07ID:UeSAP+I50
公立中学とか民度低すぎるから子供が勉強できる素質あるなら中学受験させたいのは分かるわ
0733番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-afRU)
垢版 |
2023/01/28(土) 16:14:02.72ID:OC+Dkp2z0
>>641
4択問題解いてたら親に当てもんちゃうぞとか馬鹿にされてりして次第に勉強のやる気なくしてったわ
子供を腐らす原因は全てとは言わんが大部分は親の姿勢にあると思う
0735番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-RsQk)
垢版 |
2023/01/28(土) 16:14:14.00ID:gM5mCk970
ええとこのそこそこ偉い役職に運良くついてるが新卒連中が上級過ぎて申し訳なくなる
片親でロクに勉強もしてこなかったから国立大出のお坊ちゃんたちが眩しい
まず片親がいない、実家が都内も多すぎ
0736番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a4c-Wntn)
垢版 |
2023/01/28(土) 16:14:27.70ID:SHcsUIW70
コネが必要
それが無理なら海外で出稼ぎするしかねえ
0737番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-663d)
垢版 |
2023/01/28(土) 16:14:31.22ID:kXixi8ZVM
正しい選択
0738番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0baf-+rQD)
垢版 |
2023/01/28(土) 16:14:47.76ID:jtJHtPQQ0
どうして超学歴社会になるのか
ますます格差でるじゃん
0741番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a38-sbHX)
垢版 |
2023/01/28(土) 16:15:21.89ID:Neam5Dl+0
>>724
コロナ禍によって公立中学の教育に対する不安が広がったことで、わが子により良い教育環境を求める家庭が急増している

https://dw.diamond.ne.jp/articles/-/29852
0742番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db95-+4Pj)
垢版 |
2023/01/28(土) 16:15:28.52ID:OxzFcXmq0
>>726
そういう上級のガキどもに媚びる事なく
実力で捩じ伏せて恨み買ってしまったのがケンモメンになるんじゃねえの
つか俺だ
0743番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3bd2-2biX)
垢版 |
2023/01/28(土) 16:15:54.59ID:RV68mkcE0
>>735
卑しい人間はほんときっしょいな
いちいち他人の家庭環境をつぶさに観察してよ
0744番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e44-+AD3)
垢版 |
2023/01/28(土) 16:15:56.97ID:nIge4N+l0
>>442
有名スタイリストでずっと東海大の人いたよ
0745番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ea2-9yTq)
垢版 |
2023/01/28(土) 16:16:14.27ID:SYbhuhfx0
中学受験で階級変わるか?
0746番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0baf-+rQD)
垢版 |
2023/01/28(土) 16:17:07.59ID:jtJHtPQQ0
中世ジャップランド
0748番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-m8Lq)
垢版 |
2023/01/28(土) 16:17:21.45ID:m2fFdp3d0
日本が終わってきて底辺から没落していくからな
海外脱出する日本人が過去最多と同じで
高学歴になるのが目的というより、
底辺公立中学コミュニティから脱出って方が意味合いが強いと思う
0749番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-8AGt)
垢版 |
2023/01/28(土) 16:17:31.09ID:e9dyiohja
>>650
幼少期から理系狙いと英語全ツッパが正解の1つなのは小学生の親の間でも理解してる
海外へも積極的に行ける逃げられる選択肢は与えてあげたいじゃんね
今日小学生の子供が漢検受けて準2級で先日の英検は3級滑り込み
小学生で英語弱い方でも3級だもんな
先取りしてる友達の中には準のない英検2級持ちとまぁ激化してるなぁと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況