X



【画像】マクドナルド「お前ら紙ストローの文句ばかり言うからもうストロー自体無くすわw」 [802034645]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちーん垢版2023/01/28(土) 15:20:10.60?2BP(2000)

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/23611996/
ニューヨーク(CNN)米国の一部の都市で、米マクドナルドがストロー不要のふたを試験導入していることが分かった。商品の包装をより環境に優しくすることを目的とした数年がかりの取り組みの一環だ。

マクドナルドの広報担当は声明で、「こうしたふたは当社の包装を最適化し、小型プラスチックの使用を排除する助けになる。当社は進行中のグローバルな廃棄物削減施策の一環でさまざまな解決策を検討しており、今回はその一例に過ぎない」と述べた。
プラスチック製のふたには飲み物がこぼれるのを防ぐため、引き上げ用のつまみが付いている。飲む際にはつまみを引き上げ、小さな穴にはめ込む必要がある。スターバックスで3年前から使われている「シッピーカップ」のふたに似た作りだ。

マクドナルドの新しいふたを最初に確認した「レストラン・ビジネス・オンライン」は、このふたがミネアポリスで使用されているのを目撃した。顧客は必要ならストローを頼むこともできるという。

ファストフードチェーンはここ数年、廃棄物を減らして環境に配慮するための方法を模索している。中でもプラスチック製ストローは海洋汚染や、海洋生物に有害なマイクロプラスチックの被害を深刻化させかねない。

マクドナルドは2018年、15~30年に事務所や店舗から排出される温暖化ガスを36%減らす目標を設定した。
https://i.imgur.com/hXSF411.jpg
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-dVaQ)垢版2023/01/28(土) 15:45:38.02ID:i0wP7aZ5a
チョコでストロー作れば良いんちゃう?
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-dVaQ)垢版2023/01/28(土) 15:48:28.02ID:i0wP7aZ5a
まーでもやっぱりフタとって口で飲むより、
ストロー🥤で飲んだ方が美味いんだよね。
この部分は変えないで欲しいな。
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr3b-f9YW)垢版2023/01/28(土) 15:49:30.51ID:IssbbnvDr
即蓋捨てて直飲みしてるは
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-oPXy)垢版2023/01/28(土) 15:49:34.38ID:MBfqqE+xa
ストローはいらないけど爪楊枝置いてくれ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMb6-Hlgs)垢版2023/01/28(土) 15:52:18.59ID:g03tACXoM
普通にプラのに戻せよ!進次郎!
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3676-Ix1H)垢版2023/01/28(土) 15:52:22.16ID:6jBUIh1O0
紙ストローの感覚嫌いだから封開けずに捨てちゃってるわ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1afc-VANq)垢版2023/01/28(土) 15:53:19.39ID:i9GfI4PJ0
蓋外して飲めばいいんだよな
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-/VuA)垢版2023/01/28(土) 15:54:12.89ID:5v2xRsjFM
紙ストローで飲むならない方がマシ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db9a-LO5i)垢版2023/01/28(土) 15:55:14.24ID:OrPu9Usp0
紙ストローになってからストロー自体使ってない
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ae2-mSea)垢版2023/01/28(土) 15:57:32.64ID:m5aMijlI0
店内飲食はガラスコップとプラスティックストローでいいんじゃないかな
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-jgvS)垢版2023/01/28(土) 15:59:00.24ID:oAuEgg9m0
正直それでいい
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a56-+rQD)垢版2023/01/28(土) 16:05:45.58ID:fZ83Bhkh0
>>4

ピコーン! じゃあ容器と一体化にしたらどうだろう
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caad-hvG2)垢版2023/01/28(土) 16:14:22.07ID:0Mxd0T050
そもそもストローが悪ではないだろう
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db05-op1Z)垢版2023/01/28(土) 16:19:24.24ID:IUjJe1b+0
シェイク「」
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ec7-D5VN)垢版2023/01/28(土) 16:23:07.92ID:B1WLfOrw0
くら寿司で注文したジュースみたいに飲み口からそのまま飲めるようにすればいいだけ
ストローなんて要らん
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM93-L+Ag)垢版2023/01/28(土) 16:52:49.84ID:K3jk2hngM
中が見える透明プラスチックはNoクレームやぞ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd2-YFlL)垢版2023/01/28(土) 16:54:12.62ID:VWfYGyeM0
この間テイクアウト頼んだらプラストロー入れてくれてたわ
ストローの袋にマックシェイクだかフルーリー用とか書いてあったから店側も不評を理解した上でああやってサービスしてくれてるんだな
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a15-GnZg)垢版2023/01/28(土) 17:09:04.18ID:49L8+vQ80
文句あるのに買いに行く奴がバカw
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13a4-52DC)垢版2023/01/29(日) 07:39:19.62ID:GmSEeFXG0
>>53
なんかウミガメ研究者の人がそんなカメ見たことねーよって言ってなかったか
つうかマイクロプラスチックなんてタイヤとフリースみたいな衣類由来のものが全体の7割くらいだったからストローはスケープゴートにされただけに思える
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-3Ymx)垢版2023/01/29(日) 08:50:59.22ID:vvaF5EMK0
トイレットペーパーの芯をくわえてるような感触がほんま最悪よ
慣れないけどもうバーキン行く事に決めたから好きにしてええぞ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7650-nAQO)垢版2023/01/29(日) 08:53:19.67ID:TB015S/W0
こっちの方がいいわ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-ITqL)垢版2023/01/29(日) 08:56:53.42ID:J2DiUAKg0
普通にプラスチックストローでいいけどどうしても紙がいいなら口に触れる部分だけプラスチックにした紙ストローにしろよ
どうせプラスチック排除は無理なんだしこれならストローに使うプラスチックの8割くらいは減らせるだろ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp3b-qzDh)垢版2023/01/29(日) 08:57:51.92ID:L9qnby5zp
小学生の時の俺のチンコみたいだ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7650-nAQO)垢版2023/01/29(日) 08:59:50.86ID:TB015S/W0
>>67
ゴミの分別がめんどくさい
それだと製造コストが増える恐れがある
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-axxk)垢版2023/01/29(日) 09:01:52.39ID:PX6O7E9XM
値上げの時点でマック行かなくなったからどうでもいいな
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e44-BMwU)垢版2023/01/29(日) 09:11:42.18ID:loc8t0v10
プラストローつけてって言ったら付けてくれた
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3bd2-fO7+)垢版2023/01/29(日) 09:24:55.94ID:iSD2c1tp0
もう缶で出せよ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hef-S+s3)垢版2023/01/29(日) 09:27:03.33ID:MuNYgLrdH
紙ストローは熱伝導率高すぎて指の熱で飲料がぬるくなんだよ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hef-S+s3)垢版2023/01/29(日) 09:31:32.92ID:ykFXrpCbH
つーかフタもいらんから紙コップに直で入れればいいよ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a24-gjsE)垢版2023/01/29(日) 09:41:25.46ID:RsCER96+0
>>79
アルミの代替かな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況