嫌儲にママが現れるwwwwwwwwwwwwwwwwww [812874503]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1674908319/72 72 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-gffJ) sage 2023/01/28(土) 21:24:43.13 ID:5BtWrz9u0
今乳やりながら嫌儲してるがマジで一年以上寝不足だし育休っつってもめちゃくちゃ心身削ってるからマジでこの発言腹立つわ
子育て失敗した爺ばっか集めて少子化対策とか馬鹿ジャネーノ
359 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-gffJ) sage 2023/01/28(土) 22:06:02.88 ID:5BtWrz9u0
実際今乳飲み子抱えてITパスポート取ろうとして勉強中だがまっっっったく捗らん
参考書一冊買ったがまず椅子についてページを開ける時間なんかないんじゃボケ
添い乳しながらアプリで過去問ポチポチやるのがせいぜいよ
過去問だけやっても意味わからん所はわからんしやっぱちゃんと教科書通しで見て問題集なんかもやりたいが
その時間捻出しようと思ったら1時間1000円でベビーシッターに預けんと無理
資格取るのに受験費用の他になんぼ金と労力かかると思っとんねん
そんなん復帰してから会社の補助なり有給使って保育園預けてる間にやるなりなんなりしたほうが合理的だろ
これはママモメン
どうすんのこれ
まじでやばい
病んでる時にネットの見るとさらに悪化するから離れたほうがいいだろ本当に
生きることはめんどくさいんだよ
ってババアの事かと
母親がケンモメンだったらお前らどう思うよ?俺なら卒倒するね
ITパスポートなんて仕事の合間に過去問道場やれば余裕だが、、
女は女のやることやってりゃ良いんだよ
殴って鍛えるしかねぇな
パパモメンはよく見かけるけど
ママモメンはめずらしいな
いい年こいたおっさんがいちいちこんなの晒して恥ずかしくないんか
ひょっとして岸田より安倍晋三のほうがマシだったんじゃねえか?
こんなの誰でも言える
ID付きの授乳画像見るまでは信じられないわ
そりゃいるだろ
誰ウェル謳ってるくせにスレ立てまでして排他的なことすんな
ケンモママ「安倍晋三」
ケンモメベビー「キャッキャ」
嘘吐きの構ってちゃんに決まってんだろ
本当なら乳とガキ晒せや
>>46 女に寄り添うフリしてワンチャン狙ってそう
こういう奴が風俗でセックスしないとか気を衒うことしてる
ITパスポートは1週間くらい勉強すれば受かるだろ…
学び直しのレベルにもほんとよるんじゃないか?
欧米では3ヶ月くらいで職場復帰するのが普通みたいだし
中だしして楽しんだ挙げ句に育休もらってる分際で何ほざいてるんだよ
横でギャアギャア泣いてるのお前の腹から出てきたもんだろうが
勉強する時間←ない
嫌儲するヒマ←ある
う~んこれは嫌儲ママ
(ヽ´ん`)「…授乳の時乳首は勃起したか?」
(川ヽ´ん`)「このケダモノを今すぐぶっ殺して!!!」
制度として設けるのは別にいいだろ
効果あるかは別として
赤ちゃんが初めて発した言葉がジャップだったらどうしよう
何で女ってネットで汚い言葉遣いするの?
キレイな言葉を話そうよ!
血中ホルモンとか結構母乳に出るだろ
イライラしながらやってると子どもにいい影響ないぞ
ITパスってマジで何の意味あんの?
基本情報より下のランクって資格作る必要ないでしょ
>>72 👶「ジャァァァァァァァァァァァァァッ!」
ITパスポートなんて高校生の時にとったわ
妊娠すると脳が縮小するってマジなんだな
女だけど→おっさん
うpはしない→おっさん
うpって何?→おっさん
うpめんどい→おっさん
うpレススルー→おっさん
うpしてもID無し→おっさん
うpの仕方わかんない→おっさん
携帯、カメラ無いor壊れてる→おっさん
じゃあおっさんでいいよ→最初からおっさん
これ半分モメンの乳だろ
立派なケンモメンに育ちそう
ちょっと待って
子供いるってことはこいつも中出しアクメ決めた非処女ってコトだよね…?
いやあああああああ!非処女は嫌儲から出ていってくだサイ!!
なんでいるのおおおお!降りなさいよ!!
俺にもついでに乳吸わせてくれたらしばらく子守するけど、
どうする?
ITパスポート取るなら、基本情報技術者取れやボケこら
心身削ってイライラしながら育児するくらいならはじめから産まなければいいよな?
少しの暇もないのにベビーシッターに払うのは最低賃金なのね
大先生のケンモジはITパスポート無勉強では通らんよ
テクノロジ系は点取れると思うけど
少しやらないと他が取れない
>>100,103
いや嫌儲にいんだからジャップランドが糞だとわかった上での自分の選択だろ?
嫌なら産むなよ
すまんITパスポートって勉強する必要あるか?
ノー勉でとれるんだが😅
嫌儲は多様性ウェルカム
在日もいるし女性もいる
黒人やフィリピン系もどんどんレスしてほしい
こんな馬鹿はどんなに暇があっても勉強なんてしないよ
一生搾取されてろ
(ヽ´ん`)ママァちゅきぃチュパチュパチュパ
嫌儲で女アピールしてるマンモメンとか想像もしたくない
ITパスポートこれも取ろうと思ってるけどそんなダメなんか?
基本情報はとる意味ある?
ITパスポートマウント取れて嬉しそうなモメンが一杯いるね
知らなかったの??
ここババアばかりなんだけど
じゃないと男叩きなんて無いだろ
いんたーねっつで女が珍しかったのってもう15年以上前でしょ
部落SNSですかねココ
>>100 >>103 どこが?
大変なになることくらい分かりきってるのに
いざ産んだら大変です助けてほしいですアピールとかそれこそ子供だろ
この子は俺たちの子供でもある
嫌儲で立派に育て上げよう
わしも3人目妊娠中
授乳期間つっても子供が4ヶ月くらいになるとまだ時間取れる、それ以前はマジでしんどすぎて記憶ない
授乳の間隔が5時間開いてからが勝負
わしも3人目妊娠中
授乳期間つっても子供が4ヶ月くらいになるとまだ時間取れる、それ以前はマジでしんどすぎて記憶ない
わしも3人目妊娠中
嫌儲の年齢層考えるとITパスポートじゃなくて初級システムアドミニストレータ取った奴がゴロゴロいそう
(ヽ´ん`)いやああああああああああ!!!ケンモウママいやあああああああ!!!
イヤイヤ期来たらこんな感じだろ?よく育てられるな
赤ん坊がいるのなら幼児教育には力を入れておけよ
俺の適齢期にやった兄弟が一番優秀に育っているからな
わしも3人目妊娠中
>>58 こういう限界知能みたいな人とコミュニケーション取れないやつが偉そうにレスしてるのが嫌儲
1週間って?1日2時間?8時間?
いや何がどう因果が捻じ曲げられたらママが嫌儲に居てしまうの
>>139 ガルちゃんのことをバカにしてたから、そこからじゃない?
>>129 今は飽和状態でよっぽど声か容姿が良くなきゃ人が来ないからな
凄い時代になったもんだよ
>>144 川ヽ´ん`)安倍晋三
(ヽ´ん`)キャッキャッ
親モメンにはユダヤ人の幼児教育とかその辺のネタが出てくる本も読書をおすすめする
最近話題になってたITパスポート必須の所って募集してるのか?
復帰するならそこでいいんじゃね
おいおい今更かよ 育児専門板に嫌儲スレ転載されまくりだし、そっからこっちに流れてきてるか知らんが
もう何年も前から癒着状態だぞ
ニュース@育児板【303面】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1672734361/ おいおい今更かよ 育児専門板に嫌儲スレ転載されまくりだし、そっからこっちに流れてきてるか知らんが
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1672734361/ もうマンさんのほうが比率高いと思うよ
ここ男叩きばかりで人減ったでしょ
おいおい今更かよ 育児専門板に嫌儲スレ転載されまくりだし、そっからこっちに流れてきてるか知らんが
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1672734361/ ___
〆⌒ヽ \
(´ん`ノ ノ l おぎゃぁぁ
〃 ̄ ̄_ィ
ヽ__/
カーチャンが安倍晋三連呼してるの嫌過ぎるわ😰
赤ちゃんでも自殺考えるレベル
ITパスポートみたいな雑魚資格で社内の評価が上がる環境がヌルいってことは
ほかを経験しないとわからんだろうな
ブラックだと炎上プロジェクトにアサインされながら
ITストラジストを1年以内に取れとか言ってくるから
俺も嫌儲ママのオッパイミルク飲みながら手コキされたい
なんかコピペになってるやつ多いと思ったらなんか重いのな今
ITパスポート叩きは俺に効くからやめろ
全く無関係な業種だけど楽しいから勉強中なんだよ
子供に乳咥えさせながら顔真っ赤にして嫌儲で岸田叩いてる嫁ぐらいいるだろう今時
きっと子供は壺に負けない一流のリベラルに育つだろうね
ITパスポート叩きは俺に効くからやめろ
全く無関係な業種だけど楽しいから勉強中なんだよ
>>2 親が5chにレスしてるとか親ガチャハズレの子どもが哀れ
(ヽ´ん`)鬼女と兼任のマジキチだったらどうすんだよ
いい年した大人がITパスポート勉強してるところにジャップのバカの多さを感じた
(ヽ´ん`)鬼女と兼任のマジキチだったらどうすんだよ
ケンモメンの子供って親を反面教師にしてネトウヨになりそう
嫌儲やってるママとか親ガチャハズレ過ぎだろ
ろくな人間にならん
嫌儲やってるママとか親ガチャハズレ過ぎだろ
ろくな人間にならん
>>149 2時間でもとれるだろ?
自分は3日くらいでとったし
本1冊読めば受かる資格
30分×2ヶ月くらい真面目に継続すればとれるだろ?
ただITパスポートとってもここに書かれてるように全く無意味だが
ケンモメンの子供って親を反面教師にしてネトウヨになりそう
嫌儲にコメントしながら授乳された赤ちゃんとか、これもうエリート嫌儲2世だろ…
多分こういうバカ女はフェミの話題でTwitterから流れてきてるんだと思うがコロナ以降激増して嫌儲もオワコンだは
時間がないとはいえITパスポートで苦戦するレベルって会社のお荷物でしかないだろ
ちなみに今
社内の子育て組の時短勤務に仕事を割り当てて管理するポジションの仕事してるけど
まぁどいつもこいつもバイト感覚で仕事してるわ
仕事中に子育ての悩みでくっちゃべって手を止めてる
そいつらの尻拭いは俺が深夜残業でカバーしてる
こういうこと言うとバカ左翼は憎むべきは経営者で子育て組を憎むなとかほざくけど
子育てしてるからってくっちゃべって生産性を下げていい道理はないだろ
アホらしすぎるので転職活動している
子育て組も経営者層もバカ左翼も苦しめ
乳幼児を育ててるパパががーるずちゃんねるに居たらヤベーだろ?
ここ半数は女性やろ
弱男が発狂するからわざわざ書かないだけで
ITパスポート取得すらこんなに苦労してるって普通に無能臭がヤバい
>>196 生まれてきた国もオワコンで母が嫌儲で自分語りしてるようなバカ女とかこれ死刑囚の生まれ変わりだろうな
「チンチンやりながら」の誤字じゃねーの?
流石に授乳しながら書き込むのは有り得ないだろ
チンチンやりながらだったら誤字もしやすそうだしな
>>220 だいたいネオ麦茶やろ
ツイフェミは風俗嬢だから層が違う
育児は本当に大変だよな
手のかからない子なら大したことないかも知れないけど
普通の子や手のかかる子はほんと付きっきりになってしまう
仕事の方が万倍楽だし責任も要らない
生まれたときからジャップがー安倍がー聞かされたら
赤ちゃんが岡ちゃんになりそう
Twitterはとことん疑うのにケンモーの書き込みはすぐ信じるのは何故なんだぜ?
こいつのガキになんとかして安倍晋三の魂入れてやりたいな
怒ってる人も多いが危機感あるママは復帰後の席があるかないか気にして勉強してると思うよ
少なくとも自分の会社はみんな半年とか1年未満で復帰してて時短で働く人もほとんどいないわ
外資系だからってのはあるが
鬼女から洗脳解けた系?
嫌儲にいる女なんてその大半が糖質鬼女様だろ
ITパスポートで苦戦してるなら資格関係向いてない
諦めてサービス業やっとけ
(ヽ´ん`)今授乳中やが〜
↑
これwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
>>238 嫌儲での嘘は見分けやすいし、いいね稼ぎとか無く嘘つくメリット殆ど無いから
赤ちゃん「私がオギャーと言ってるならば、それはオギャーということなんです」
お前ら発狂しすぎだろ
授乳中のネットは常識
というかそれ以外のときに子供から目を離すと危ない
新生児突然死症候群なんかもあるから寝てても安心できないし
ワイもママだけどITパスポート取ったけど取ったところで一切役に立たなかった
リベラル嫌儲なのに酷いレスばかり
俺はいいけどお前らはもっと優しくしてやれ
不幸の再生産ってナマポこどおじとかよりよっぽど業が深いわ
この低脳ママモメンは子供にどんな環境を与えてどんな教育を施すというのか
自分の努力が足りないことお育児のせいにされてもなあ
お前はできてなくても世の多くのヒトは出来てるんだから効率なり要領なりが悪いんだよ
育児どころかガキとまともに接したことすらない低脳こどおじバカチンコには一生理解できない世界
そのくせネットで一番声がでかいゴミ以下の存在
スップを消してるからか全く流れが分からんが、俺はママン(70)を心の底から信頼し愛してる
乳やりながらけんもーできるならけんもーを何かの勉強にあてればいいんじゃね?
4人産んだ妹からおっぱい吸われすぎると
乳首裂けるとか聞いてうわあぁってなった><
>>285 ほんまにな
ただのニートよ旦那か勝手に金稼ぐしw
>>277 何を勉強するかにもよるでしょ
資格試験なんて難易度が全然違うんだし
そりゃ司法試験に育児しながら合格しろと言われても無理だけど
母親がマンモメンとか親ガチャ失敗もいいとこだよ
というか親が5chしてるのは嫌だわ
母親がこんな板の書き込み中毒とか絶対嫌だな
確実に10年後も書き込んでる
>>295 難関資格は30過ぎたらまじできついよ
赤ん坊いなくてもきつい
若ママモメンなら頑張って欲しい
ITパスポートとか普通に難しいだろ
知識ねーと無理だわ俺には無理だった
さすがパソコンの大先生板だな
ITパスポートってワードだけでワラワラレスつくじゃん
私も大学生の娘に春休み中にITパスポート取らせるために一緒に勉強しはじめた
毎日1単元で始めたら終わりが見えないので1章ずつに変更して3章終ったところ
嫌儲ママは真面目だな
>>305 こういう奴が「俺が底辺なのは竹中平蔵ガー」とか喚いてる地獄が嫌儲か
>>286 弱者男性の吹き溜まりに居着くような子持ちも目糞鼻糞では?
つか子どもが哀れ過ぎるし一家心中したほうがいいっすよマジで
>>304 やさしながんばるで
資格とったところでなんにもなんないのわかってるけどw
>>305 あんなん一週間勉強したら余裕で合格するわ
ITパスポートってところでおっさんの釣りって即バレだろ
>>309 無理なもんは無理なんだよ
自分を基準にすることでしか判断できないバカにはわからんか?
まあ本来であれば人間が一人で子育てするのって正しい形態じゃないからな。
子供は親族コミュニティや地域コミュニティで面倒を見るものっていうのが人間本来の社会形態だから、世帯が孤立してる現代社会では子育て負担が母親に片寄りすぎてるんだよ。
同じ嫌儲社会にいる一員として俺たちもママモメンの愚痴を聞いてあげるくらいはするべきだよね。
息子は応用情報取ってつぎは中小企業診断士取るとか言ってたな
学部の3年でも中小企業診断士取れるのかは知らんが
ITパスポートって何に使うん?🥺
クリエイティブ職だけど何にも資格持ってないから一つくらい取りたい
このスレで得た最も役に立つ情報はITパスポートがあればヤリチンになれるってことだな
ちょっと勉強するかな
まんもめんは実在するからな
ソースはどぶマンとようつべで対話してたやつ
1000円でベビーシッター!?生まれたての命を預けるにしては安すぎないか?
基本情報、応用情報の順で入ったから詳しくないけどITパスポートなんかはあんま基礎からガッチリ勉強しようとすると効率悪いんだよな
難易度が高くない資格試験全般にそういう感じある
>>323 反面教師になって反抗期にネトウヨになりそう
>>321 だからTwitterだの5chだので憂さ晴らしてんじゃん
>>323 ネトウヨにはならんわ
岸田は増税ばっかりで悪いとかいっとる
>>333 それじゃ維新みたいな減税ネオリベかれいわとか共産みたいな底辺向け減税詐欺政党の信者になるじゃん
嫌儲やってる母親の顔親ガチャ大凶の兆し
そのうちシンママになって母子加算手当増やせの大合唱始めそう
そりゃ国も終わるよな親になるような人間がこんなとこ見てたら
>>335 維新にもならんちゃうか?
そこまでは知らんわ大人になったら好きにせーよって感じだし
>>340 増税=悪と刷り込んでる時点で小さな政府(=ネオリベ)か頭のおかしいMMT信者になるしかないじゃん
マジで子供が0~3歳くらいまでは寝る暇ないからな
ケンモメンは女性の子育て甘く見てるわ
ヌクモリティとか何歳だよこいつ
426 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-gffJ) sage 2023/01/28(土) 22:17:06.21 ID:5BtWrz9u0
>>390 嫌儲で久々のヌクモリティ
ありがと、寝る
「手に職」に憧れて勉強するなら第二種電気工事士にしとけ
ITパスポートって難しいんだな基本情報ならスマホで過去問ポチポチでいけたが
>>347 お前が金持ちで自助できるなら何も問題ない
そうでないなら共産れいわみたいなカルト一直線
名乗ってないだけで嫌儲の半分くらいはママだぞ
女にリベラルが多いことからも合致してる
>>352 ?カルトは自民では?
まぁ子供には自由で
35歳だけど中1と小6の息子と小4の娘いる
なんだかんだ30歳過ぎたら子育てしてるのが殆どだよ
>>365 お前は無視するわ日本語通じないみたいだし
>>9 母乳に変な成分含まれて子供はこどおじになるな
>>337 まずは自助からのー
やっぱり公助は大事だな!ありがとう!お礼に増税だ!
>>368 頭悪いんだな 分かるよ
>>367 俺は育児から開放されて今は自由になった
これからは嫁との時間
未成年の女子は一人もいないだろうけどママぐらいならいるかもな
>>318 これ満員電車で垂れ流しになったりしないのかな
容赦しだいだろ
働かせないで母乳配ったら弱ってるケンモジサン1000人ぐらい立ち直らせることができそう
Iパスもって事務員とかもうパソコンの大先生面できるだろ
>>366 年金、医療、介護、子ども・子育てみたいな国の歳出を賄うお金の出所だよ
>>371 頭悪いよwで?新聞って赤旗とか言いたいの?
itパスポートなんてノー勉で受かったわ
あんなの一般常識レベルだろ
>>373 勝手に出てくるからそれ用のパットをブラに仕込む
>>380 なってるよ
基本的にこれらの歳出は税で賄うしかないんだけど
増税が嫌なら社会保障削るしかないよね
>>383 草www人それぞれ考え方あっていいじゃんw
>>385 税金で損してる側が言うならともかく お前は税金で生かせてもらってる側だろ 俺もだけど
>>384 歳出を税で補うってwもっと詳しく教えてよw
んで歳入は税金なわけ過去最大の税収なわけだけど国民になにか利益あるわけ?
>>386 んー税金で損してるけど
たっかいし税金お前はどんだけ払ってるの?
高説たれてるけどぉ
>>390 あ 高所得者だったか
それなら不満が出るのはしょうがないかもね 収入の4割とか払ってるの?
>>389 社会保障の歳出は年々増加してるからそれじゃ間に合わないよ
底辺向けの支援打ち切ったらイェール大の経済学者が言った通り老人が集団自決でもしてくれるなら話は別だけどね
結局君みたいな底辺は税金払うしか選択肢ないよ
子育て大変なのに頑張ってて偉い🥺👏
健気で誇らしく思う🤗💕
ケンモメンみんなで応援しよう
J( ´ん`)し「男もすなる嫌儲といふものを女もしてみむとするなり」
乳飲み子抱えてIパスはおもろいな
まああれは過去問道場だけで受かるけど
>>196 5chに書き込まなくても
TwitterかガルちゃんかヤフコメかYouTubeあたりに
くだらないコメントしてんだろうから気にすんなよ
ITパスの前身である初級シスアド取ったが結構難しかったぞ
ITの話から簿記の話まであった
2週間バイトの休憩中に本読んでギリギリ受かったわ
ITパスポートなんか間違って取ったらナイショにしてまうかも
ケンモママンたちはガチだから茶化しちゃあかんとは思うんだがついな…
ITパスポートは流石に草
ガキが腕試しで取るような資格に必死かよ
おれ30歳越えてからITパスポート取ったけど、同時に受けたのが高校生ばっかですっげぇ恥ずかしかった思い出がある
レスを読み聞かせながら授乳してそう
生まれながらのケンモメンが育つな
>>402 俺より酔っ払ってるのか?マジで会話にならないぞお前
税金で損してるって言ってたやん
俺は税金の恩恵のほうが大きい 薬欠かせないし
生理のせい陣痛のせい育児のせい旦那のせい
いいよな。いつもなんかのせいにできて
>>408 一般的な銀行財政論に従ってるだけだけど
選択肢としては現在の社会保障維持+増税(自民党、立憲民主党がこの路線)
もしくは
減税+社会保障削減(日本維新の会がこの路線)
しかない
社会保障を維持して減税するためには老人の集団自決以外選択肢がない
>>410 いやいや先に質問したんですよ?あなたはどんだけ税金払ってらっしゃるんですかって答えてませんよね?w
>>415 んじゃきみのじーさんばーさんどうなんの?
いえーいいえーい私の乳首はいつも漏れ漏れまんこまんこまんこー
ITパスポートはPCスキル系に慣れ親しんでる人に取っては基本情報技術よりも大変だろう
馴染みのないストラテジとマネジメントの比率が高めに絡んでくるから
まあ毎日30分を5日やって取れたけど
なんで馬鹿にする人がいるんだろう
愛すべき女性であり母親じゃん
賢すぎなくて育児を頑張ってて外でも働くために資格取ろうとしてるんだよ
健気でいじらしいじゃん
こういう女性を馬鹿にするから日本人男性は終わってるんだよ
誰からも愛されない男になるんだ
女性の魅力が分からない最低の人種だと思う
なんでこの手の人間って育児を"苦労しないといけないもの"と認識してるんだろう
携帯いじりながら育児しちゃいけないとかさ、くだらねぇよ楽したもん勝ちだろ
>>422 あらーそうですか
お互いがんばりましょう
わいも歴23年目突入の古参モメンやけど
ママモメン歴はまだ3年ちょい
>>417 俺個人としては小さな政府を支持してるから日本維新の会の路線に近いかな
でも君みたいな底辺が社会保障の恩恵に預かったまま減税して欲しいっていうなら老人に死んでもらうしかないってのが事実と伝えたまでよ
>>4 ITパスポートなんて中学数学すらできなくても取れるのに何の役に立つの?事務ならMOSの方が良いと思う
>>425 その通り
なんで苦労するほうにむかうのか理解できない
>>423 アルゴリズム必須で配点が大きい基本情報とは質が違いすぎるぞ
あれも今やCBTでクソ資格になったが
>>428 ごめんね底辺ではないと思うのw
それなりに稼いでるしw
でもね老人は死ねとは言えないよー
君がいくら税金収めてるか知らないけど億単位でおさめてるのかな?
まぁ育児は大変やぞ
うちも0歳おるけど嫁は一生付きっ切りやから自由時間が皆無
>>434 だから自民党も老人に死ねと言えないから増税するしかないのよ
そういう意味では腑抜けだよね
弱者男性キモいオタクキモいと喚いてるのもコイツラだろ
>>439 俺は世代年収2000万円ほどの中流層だよ
だから今の税制だと一番割食ってるよ
>>440 そのレベルで老人殺せとか抜かすわけね
こわー
>>442 老人に死んでもらうか底辺を切り捨てるかしないとその負担を負うのはこっちだからね
まあ君みたいな層は自民政治の方がマシだと思うから岸田に感謝しとけば
>>415 お前みたいなのが死んでその富をみんなで分ける案が入ってない
ママ木綿なんていっぱいいるんだけどwwww
50過ぎたババアもいる
>>4 ITパスポートとか前に申し込み翌日に受けても受かったわ
よく女でこんなとこにいるなw
うちの嫁なんて嫌儲なんてみるのすら気持ち悪いって言ってんのに
>>440 それどっかのゴミが抜かしとったやつやろ
自分の意見がない奴のモラルハザードがやばい
>>455 ブリッコしとるんや
可愛い奥さんやなあ
>>448 御高説ありがとうございます!
一応日本支えてきた老人は大事にしたいですね
もちろん収入少ない人もそうですが
本当かどうかわかりませんがそれなりの収入得てるあなたがそういう極端な思考にいたってるのは不思議でなりませんがw
>>130 いや大変じゃない世の中にしていこうっていうのが先進国の考えだろ
頭悪いんだなぁ…
>>460 それなりの収入得てるからこそ小さな政府支持してんだけど
>>424 日本人女性を人間扱いするようになったのはわりとGHQ所属のベアテさんのお陰
日本人男性は昔から最初っから日本人女性を一貫として人間扱いしていなかった
日本人女性の人権は敗戦後に突如としてアメリカのテコ入れで降ってきたものだから
>>462 要するにあなたのおっしゃいたいことは老人は日本にいらないと言いたいわけですか?いまいち理解できないのですが
>>465 社会保障を維持して減税したいなら金食い虫の老人に死んでもらうしかないよね、と事実を言ってるだけ
イェール大の先生も言ってただろ
女見ただけではしゃぐのもアレだがこの女も自分語りが過ぎる
>>461 つまり日本は衰退国だから子供育てるような環境じゃないってことだろ
だから産むなと言っているんだが
IT企業行く分にはITパスポートはそんなに役に立たないけど一般企業なんてITパスポート持ってるとパソコンの大先生扱いだから持ってる意味はあるぞ
親がケンモメンでスクリプトとレスバしてたら立ち直れないと思う
しかしこんなやつらも全員カエルみたいなポーズでアンアン言ってたのかと思うとつらい
もう今や頭おかしな変な奴以外みんな反日家だし
ママモメンの一人や二人ぐらい居るだろあのニュー即ですらケンモの植民地みたいに成っちゃってるし(´・ω・`)
いきなり出てきたイエール大の准教授?を純粋に信じれる清い心を持ち合わせてるんだから老人はいらないとか言わないでほしい悲しい
寝不足になるのも付きっきりで自分の時間がなくなるのも産む前に想像できるよね
覚悟がないのに産んだの?
つらいのを人のせいにするな
自称世代(ママ)年収2000万のアホ維新信者
んなことより自分を見つめ直せカス
>>488 大丈夫辛いのは2年くらいだから
大変だーって言いたいの
嫌儲で長文打つ暇はあるのにITパスポート程度の勉強は出来ないのか
マンモさん、、嫌儲は子育てに悪いと思いますよ(´・ω・`)
物心着くまでケンモ断ちを勧めます
>>495 少なくとも5chの中では一番悪影響ある板だと思う(`・ω・´)
なんつうか日本で学び直しが根付かない根本的な理由が凝縮されてるよな
単純に怠惰で能力が足りないという
>>498 だから大卒総合職なんか一部のエリートにやらせておけば良いんだよ
ITパスポートはゴミでそれを理由にどうのと言えないからそれはともかく向上心あるのはいいんじゃね?
>>497 そんな身も蓋も無いことをわざわざコテ付けて言うきみのことのほうが心配だよ
嫌儲のまんさんはママだったか
ってかなぜ嫌儲なんだよw
この資格に限らず赤子がいたら何もできないってことだろう
それで資格を取れ勉強しろっていう岸田に異を唱えている
>>507 岸田がそう言ってるの聞いた事無いな
資格なんて学生のうちに取るもんだろ
悪いこと言わんから育児中は嫌儲から離れろ
何がトリガーになってキレるかわからんぞ
弱い女にマンスプレイニングして気持ちよくなってる男ばっかりで本当に嫌になるね
弱くて優しいものを見つけてはニヤニヤして近づいて
寄ってたかって頭が悪いだのセックスして汚いだのと誹謗中傷の唾吐きかけてマウント取って勃起して大喜び
お前ら自身はどれほど立派で優秀な才女の母親から産まれたんだよ
お前らは子育てをしてる女性を馬鹿にできるほど若くて美しくて価値があるのか
心も体も醜い腐った年寄りのくせに
育休中のモノだけど、マジでこれは頭きた
そんなことできるわけねえだろ
>>512 あなたは男性のどういうところに魅力を感じるの?
子供部屋未使用おばさんってのは的はずれな中傷だったわけだ
片方の乳吸わせてくれればその金でシッター頼めるぞ
勉強もできて最高じゃん
こういうバカ女が増えてからけんちょおもんなくなったな(´・ω・`)
やっぱコンテンツは女が入ってくるとオワコンになるは
え?
子守りなんてガキひたすらあ寝てるだけやん
起きたらちょっとご飯作ればええだけだろ
暇そうだけどなw
>>512 どしたん?そんなにプリプリして
ん?(笑)
>>522 乳児の時に風呂で溺れて死ねばよかったのに
このスレずっと勢い上位ってどういうことだよ500も伸びるスレか?
何がそんなに嫌儲民の心に刺さったのか
>>526 少しネットから離れたら?疲れてるんだよ
暇つぶしできていいじゃん!って思えないなら見ないほうがいい
>>526 アホ女さんお膣いてw
親ガチャ失敗した子どもが可哀想だから早く子供と一緒に死のうね!
>>530 Twitterで検証とエロ動画のことリツイートしてそう
この板結構まんこおると思うで
5でリベラル寄りってここくらいだもん
iパスのことみんなバカにするけど満点取った人を見たことない程度には難しい
IPAの試験は合格点が低すぎるので8割くらいまで全部上げていい
なんか最近明らかにここきたばっかりの鉄臭い
レスが増えたと思ったらそういうことか
女がこんなとこ見てんじゃねーぞカスが消えろや
>>512 俺の身の回りで若くて綺麗な女性に敵意をむき出しにするのは比較してその女性より年老いて醜い女性の方が多かった
>>532 いきなりTwitterの話とかどうした?
ほんとお前みたいなのに支配される子ども可哀想だわ
割とマジで早く死んだほうがいいぞ育児中に勉強もできないお前みたいな怠惰な無能は
>>543 まんさんはレスバ負けるとすぐレッテル貼りに逃げるからな
>>4 添い乳は危険だから辞めろって言われてる定期
>>545 あの頭の悪さが遺伝するとか親ガチャハズレ過ぎて本当可哀想だは
>>551 母親がここまで頭悪いとガキも相当頭悪いだろうな
だが赤モメンの聖母かもしれぬ
>>555 うちの子供は胎教でケンモFM聞いて、今日「アッベ~」って言ってたぞ
こいつらツイッターから嫌儲に流れてきたの? 嫌儲は他の雑談ニュース板の中では
女に厳しい板やん 何で…こっちに来たん 無償でベビーシッターやるから
乳吸わせろよ チンシコオプション付けるからな
子供が成長したら小学校で
「ぼくのパパはケンモジサンで、ママはケンモバサンです。
5ちゃんねるの、嫌儲っていうところで二人は出会ったそうです。
二人は安倍元首相の事が大好きなようで、たくさん画像を持っています。
口癖はジャアアアアアアアで、ぼくが最初に覚えた言葉もジャアアアアアアアだったそうです」
みたいな両親の紹介文でも書くのかな
>>556 出産してる時点で子供部屋未使用おばさんより上位の人間
なんかIT企業の正社員でテレワークみたいなのできると思ってるのかもしれないけど
ITなんて基本情報持ってる30歳未経験の独身男でも門前払いだぞ……
金なくて貧乏で生活苦しいってやつが酒たばこに高いスマホ料金払ってるように子育てしながら学びなおしとか無理とか文句言いながら5chはバリバリやってる
世の中こういう健常者からすれば理解できないあれな人間が多いんだよな
で、なぜか自分は悪くない精一杯やってる、国や周りが悪いと言い出す
IT系に入りたいなら資格本開くより実際にアプリ制作しながら学習した方が近道だよ
バァブ バァァアアブ
355 :可愛い奥様:2010/09/14(火) 01:15:26 ID:fSNDeFFS0
ようやくねぇね泣き止んだー夜泣きは参るが、まぁこれも元気に育ってるよ~て証拠かね
で、こっちも何かピーピー夜泣きがクソうるせぇと思ったら、こんな事になってたのねぇ…ふむふむ
では、マジレスしてみますか
【ここまで会話の内容を詳しく載せてるのは北海道新聞のWEBだけ】
つ・ま・り、これ書いた人はこの社長本人と直接逢ってるってこった
果たして、その場で手渡されたのは電話の録音だけなのかにゃぁ
クンクン、何だか山吹色のお菓子の良い匂いがするにゃぁ~
【何でタイミング良く録音してるの?てか相手の方に公開して良いか許可取った?】
はい最大のミス来ましたよ
御社は普段から電話内容録音してるのかな?そしてそれを許可無く人に渡して晒し者にするのかなぁ?
わぁ~怖い会社ですね(ニコッ
で許可を取ってますってなら、電話の相手とは許可を取り合う仲だって事になっちゃうねぇ~
そんな仲良しさんからの電話を悪質な電凸だぁ?反抗期真っ盛りの長女でももっと可愛い事言うぞコラ(ギュゥウウ~
【何でそんなに必死なの?てか何でWEB版なの?】
北海道みたいな場所でなら回線無きゃ見れないネットよりも新聞紙の方が良いよね?
どうして不便なネット使ってでも本州の方へ公開する必要が有ったのかな?不思議だなぁ~
【結論】
・態度でモロバレ、どうみてもアウトです
…さて、家の娘や私が次の被害者になる前に自衛させて頂きますか
ま、こちとら皆さんが言う様なスーパーウーマンじゃなく
単なる平凡な主婦なんで出来る事なんざ限られてますがね
いえいえ、本当ですよ?鬼女だなんて㌧でもない
ただの娘と家族の為なら幾らでも冷徹になれて底なしに頑張れるってだけの平凡な主婦です(笑
こういう連中って既女板にいるものだと思ってたけど最近既女板の話題見ないな
消えたの?
俺の肉親だと完全に母乳で育ったのよりも完全に人工ミルクで育った方が後に出世して成功しているのは実に面白い
人工ミルクの方が育ちが良くて大きくなったともママさんから報告されている
乳やりながら嫌儲とかいう一生使わなそうなパワーワード
>>577 母乳が優れてるのは免疫の方面だっけか
栄養面は粉ミルクのほうが良さそうではある
あと20年もしたらエリート嫌儲民が成人するのか
恐ろしい世の中になるな
>>579 人工ミルクで育ったそいつはモデルナのワクチンを打っても元気だった上にコロナ禍で海外旅行をしまくっていたわw
免疫って何なんだろうな
>>581 母乳メインで育てたうちの子はモデルナ余裕だったよ
乳飲ましながらジャアアアップwwって書き込んでるのか
未来が明るい
マジで嫌儲女増えてないか
俺みたいな弱男の居場所がなくなっちゃうよぉ🥺
育児しながら勉強は大変だから岸田はクソだけど
ただ大変なんて事は当たり前で準備が必要なのはわかってたのにしてないのは何で?
俺が知らないだけである日突然コウノトリが運んできて「今日から子育てな」とか言ってくんのか
>>593 無職は自身のキャリア形成とか考える土俵に立ってないだろ
>>225 何が言いたいかはよく分かるよ俺も上司としてカバーする側だったし
でもそれって原因は子育てだけじゃないよな
>>597 サボってるやつは別に子育てしなくてもサボってるからな
>>599 子が今更5ちゃんの方が哀しいわ
無能オブ無能やろ
乳あげられるママってことはケンモメンより年下ってことだからそりゃ狂喜乱舞するわな
一生結婚も出産も縁のないやつがエアプしてんのまじでおもろい
嫌儲はガチで女多いよw
だいたい雰囲気で分かる
言わんだけや
人間って最期の瞬間まで気づかないままなんだろうなw
人間ってより動物かw
まぁ実に人間動物らしいw
どんどん増えて80億、死ぬか殺されてきた数はそれ以上の1000億w
雌人間動物と交わってきた歴史はどうだったかい?w
それは人間なのか動物なのかw種の在り方を提供し続けてくれたねw
私達もそのプロジェクトに参加できなくて残念だよw
この世界で存分にそのプレイを楽しんでくれたまえw
なに、そこまで悔しがることもないさwそれともそうでなく
その愛と生命の神秘の活動が出来ずに消えて行った男女生物の個体のことを思っているのかい?w
もし輪廻転生があるとしたらそれは生命と性に対する執着になるかもしれないねw
なに?話がよく分からないって?wそりゃ君達は生命であることを続ける生物存在だものw
生物として頑張り続けてくれたまえwマクロファージと共に繁栄の日々を、そこから1つ進化した人間というものを魅せるために
子供産むと知能が低くなるんやな
子供のためだけの体になるためにホルモンドバトバでてるもんな
Welcome to the Jap World www
>>605 暇アノンが嫌儲に少ないのは女率高いからだよな
どうせ旦那の厚生年金か自分の厚生年金かどちらか選ぶ事になるのだから社会復帰しても意味無いよな
育休 男にも育休
払わずに貰ってる3号年金と扶養控除
こいつらに使われてると思うとむかつく
ITパスポートが役にも立たないことをアドバイスしない薄情モメン
社会のためにこどもを産んだ!
嘘だよな?中出しアクメで動物のように産んだけだよな?
出産時にエクスタシーを感じなかったのか?うん?黒乳首
社会復帰なんかしねーよ?ガキ産んだら6割が扶養控除3号年金になる
扶養を外れないようにセーブして短時間のパート
フリーライダー
ジャップ叩けるのがここくらいしかないのがヤバいんだよ
ケンモ乳飲みたい
ハゲのおじちゃんだけどいい子いい子してほしい
>>512 「弱くて優しいもの」て
「強くて無能なもの」の間違いだろ
社会的強者、かつ無能なんだから、叩き殺すくらいの気持ちでぶっ叩いていいんだよ
でも女でケンモに辿り着けるなら比較的理性的な女である証拠だからいいだろ
ケンモがどのような共通項でここに集結してるかって言ったらハゲデブのくたびれた中年の左翼のおっさんという要素だからな
基本的にお前ら身長収入学歴は高いし禁欲主義的なところもあるし
ケンモは三高男の老人ホームみたいなもんだろ
清貧の思想があるケンモに辿り着いて住み着いてるケンモまんさんなんだから快楽の罠にも気が付いてるはずだろう
>>1-2 みえないけど支那人のワッチョイW・スップがママって事?
支那人は父さんだろうが
>>467 なんで意味ないと思うの?
あなたのレスこそが
もうすごい「効いてる証拠」じゃん
ちなみに通報したかどうかここで報告する義務はないのであなたが知る機会はないです
こうやってSNSや掲示板という不特定多数が見てる場で報告して議論するってことは何よりも一番効果があるんです(ダメージが大きいともいう)
いいですか
店側への警告や嫌がらせの意味だけでやってるんではないんです
何よりも重要なのは
客側として「情報の共有」です
悪質な店、おとりや詐欺に引っかからないための知恵をつけることが目的です
残念ながらここで話題に上がっただけで十分意味があることなんですよ
>>29 >>512 更年期障害でイラついてるん?精神衛生上嫌儲を止める事を強く推奨します
まさかケンモにいながら子供にはケンモメンになってほしくないとかいうクソ膣はいねえだろうな?
マン個の文章はどうしてこう途中で読みたくなくなるのか
>>580 もうサンタアイコンみたな嫌儲エリート濃厚中毒者とかおるやんけw
ITパスポートと日商簿記3級のスレに現れる
「3日で取れる」勢
実際には3日で取れない
社会に出るとITパスポートやMOSすら落ちる奴らが沢山いるの知ってるくせ
俺も今5ヶ月いるけど、育休2ヶ月貰ってた時は何もできなかった
よく3時間に一回ミルク飲ませると言うけど、ゲップさせなきゃいけないし色々含めたら2時間くらいに一度は面倒見なきゃいけなかった
うちの親よくこんなのやってたわと少し尊敬した
ITパスポートってサブネットマスクが32bitと24bitの違いとか理解できるんでしょ?
IPアドレスをスタティックかダイナミックかも理解できるだろうし
あとは簿記の知識もだっけ?そういう基礎知識ぐらいあったほうがいいよね
>>658 昔はもっと適当だったし
今は細かすぎて吹くわ
間に受けてたらパパさんママさん潰れるよ
ここ見てたら思うけど お前ら全くモテなそうどころか女の子と話したことも無さそうなレベルだな
でも何も考えず自民党に入れてる奴に比べたら嫌儲みてる奴の方がましだと思う
>>661 昔は知らないけど言うて今も適当だよ
赤ちゃんが泣くのは何かしらの要求してるってことだから、その時に世話するってだけ
あと昔と比べて便利なスマホアプリがあるしな
こんな感じで夫婦で共有してログを残せるから便利
https://i.imgur.com/NUzTIFr.jpg 【JAL】ペット輸送死亡事故で訴訟沙汰「10万円で手を打って」
土下座と金銭で口封じか “ペットと一緒に安全な空の旅をお約束” ★6 [ぐれ★]
この10万って数字はペットを
かった事がないJALの部長かなんかの汚ッサンが言い出した
数字なんだろうなってのが分るのが凄い
犬を最初からゴミとしか思ってないからこその数字
>>338 布団の中で笑った勢いで屁こいちまったじゃねーか
欧米では三ヶ月で復帰してるとか言ってるやついるけどガチのバカだろ
あんなもん格安の移民にベビーシッターやらせてるんだからできるんだよ
子供の面倒みるから1発頼めねえかな
どうせ旦那ももめんだろうしNTR好きだろ
>>669 ちょっと漏らしたことは武士の情けで黙っといてやるぞw
>>4 マジレスすると乳あげる以外は
↓みたいのに入れてギャン泣きしようが
なにしようが放置しとけばいいんだけどな
泣き疲れたら勝手に寝るし
構い過ぎだから時間が無くなるんだよ
https://i.imgur.com/vYuiwlZ.jpg >>4 アプリで過去問やりまくって問題覚えるだけじゃん
国家資格でさえ記憶ゲーなんだから教科書みて理解する時間もったいない
ノートに几帳面に書いてテストの点数悪いタイプやな
>>670 おれの職場の先輩、3ヶ月で復帰してたよ
子供3人目、旦那は大学教授
先輩は定時退社がデフォなものの、仕事はゴリゴリこなしてる
おれの周りこういう人ばかりだし
グチグチと弱音を吐く連中には「甘ったれてんじゃないの?」としか思えない
>>680 ことも誰が見てるの?とか聞いたことある?
>>681 ある
仕事中は保育所預けてるとのこと
ちなみに大阪の話ねこれ
>>682 三ヶ月保育だとめちゃくちゃ早退増えるからまともに働けない場合多いけどな
>>683 「めちゃくちゃ」みたいな定性的な表現をとって、自身に有利な結論に導こうとするやつ嫌いなんだよね
この先輩含め、小さい子を持つ人らが早退, 半休, 有給取ることはしばしばあるものの、せいぜい月1、多くても月3程度
「めちゃくちゃ」とは言い難いと思うね
大学生ならまだしも良い歳したおばさんがITパスポート取りました!って言っても何に繋がるんだろ?
>>684 月3って多いけどな
ある程度の会社じゃないと閑職にされるからやっぱ話してる内容ずれてる
>>687 「多くても」月3、せいぜい月1、な
都合のいいところだけ抜き取るのはやめような
それから、お前の当初のレスは
「ベビーシッター等を利用しなければ、産後3ヶ月で復職することは難しい」
ということであって、子供を作ると出世できない云々って話ではなかった
論点を逸らす的はずれなレスはやめような
>>572 鬼女には男がいるし
毒雑には女がいるよ
>>639 >「強くて無能なもの」
それまんまお前ら男のことじゃんw
親ガチャって言葉聞くとぎゃおおおおおんするのこういう人らか
>>103 大人ならもう少し詳しく反論しようよ...「それが子供なんだよ」で終わるのすげー頭悪い子供みたいだぞ...
なんで反論一つまともにできない人が子供なんか作っていいのかな?自民党ためになるならいいのか?
>>2 >>157 国内最大のマッチングアプリ「ペアーズの統計」
男の年齢別人気会員の割合は26歳-37歳で高い(ピーク32歳)
女の年齢別人気会員の割合は20歳-29歳で高い(ピーク26歳)
https://i.imgur.com/l9p5wYC.png https://match-app.jp/all/131805 これこそがフェミニストが大発狂する男女の適齢期の違いである
男の年齢は女のそれのマイナス7歳~8歳(市場価値は女の20歳=男の28歳、女の30歳=男の38歳、女の40歳=男の48歳...)
厚生労働省「人口動態統計」による2015年に結婚した夫婦の年齢差
夫が11歳以上年上 … 6.9%
妻が11歳以上年上 … 0.8%
夫が年上 … 57.6%
妻が年上 … 24.2%
https://i.imgur.com/AGut2Tt.png 嫌儲で売国政党自民党を叩きながら自民党のために子供を生産する矛盾
お前ジャップで子供産むとか虐待やぞ?お前の子供自民党のために生きるんだぞ?
子育てが辛いなんて情報今時どこでもみるのに辛い辛い嘆くなら子供産むなよ毒親...
エゴで勝手にうんどいてやっぱり大変と被害者ぶる
>>461 すごいレベルの低い論点すり替えして相手を頭悪い呼ばわりして勝利を演出
こんな頭悪い奴が人の親になっていいのか?
子供に「それ意味あるの?」ってまっとうな指摘されただけで「ぎゃおおおん!お前は頭が悪いなあ!!」とか精神的虐待してそう
>>512 論点は子育て頑張っててすごいとかじゃなくて、子育てが大変だと、自分が人の親になる程立派ではないと理解してる人が、世の中にそういう言説が溢れてるのに理解できず何も考えず子供作って「子育て大変ぎゃおおおおん、子供嫌いぎゃおおおおん」してるバカで親になる資格ない毒親を非難するのは普通のことでは
アラサーの娘がいるケンモジとしては素直に応援します
>>702 嫌でもなんでも投げ出さずに育児して積極的に資格取って稼いで生きていこうとしてる母親にこれ以上どれだけ聖人君子の振る舞いを求めるのか
寝る暇も遊ぶ暇もなく栄養も取られて愚痴一つ言ってはいけないとは一体なんなのか
女を孕ませて逃げおおせてる無責任で身勝手な男に対して何か思うところはないのか
嫌儲しながら育てられる赤ちゃんとか最悪過ぎるだろ…
母ちゃん、大っきくなったら僕が安倍を倒してあげるよ!
普通に見せてくれればいいのにな
恥ずかしいことか?授乳してるところ
ここにいる皆が子育てを応援するよ
マンモメンがいるんだからそりゃママモメンもいるわな
>>4 学生の試験勉強ならまだしも、資格勉強って隙間時間で過去問解きまくる感じじゃね
机に向かって参考書開いてやってたのは試験想定して通しでやる時と計算問題だけだったわ
ITパスポートでワロタ
まだ子供と遊んでたほうがプラスになる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています