X



【動画】ロシア軍が使用する戦車護衛車両「ターミネーター」、凄まじい火力でウクライナ軍の陣地を攻撃 [511335184]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2344-OrCr)
垢版 |
2023/01/29(日) 03:03:29.75ID:fOGiHrEg0
木が全く倒れてないが・・・
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-FnzU)
垢版 |
2023/01/29(日) 03:11:55.15ID:mCWnUYLN0
>>102
30mm機関砲だよ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-FnzU)
垢版 |
2023/01/29(日) 03:12:33.24ID:mCWnUYLN0
おまけに対戦車ミサイル搭載してるから最強だお
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb6-IrX8)
垢版 |
2023/01/29(日) 03:31:12.59ID:po9ss4OjM
>>22
どこに流すんだよ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8314-+rQD)
垢版 |
2023/01/29(日) 03:58:33.61ID:GqT+FmLB0
これ歩兵が乗れないだけの歩兵戦闘車じゃないの?
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-bUTc)
垢版 |
2023/01/29(日) 04:10:15.23ID:xVUC+QZH0
日本も急いで45口径46cm3連装砲塔を搭載した戦車作って支援してさしあげろ!前面660m、側面250mm、背面190mm、天板250mm装甲な
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ae1-Wx7q)
垢版 |
2023/01/29(日) 04:16:11.74ID:e5hUbEde0
遮蔽物に隠れてもそれごと擂り潰すまさに歩兵キラー
これが前線に出っ張るって事はウク軍側にまともな対抗兵器が殆ど残って無い
ソレダル陥落以降は敗走を続けてるウク軍には十分に脅威だろう
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp3b-a5Nf)
垢版 |
2023/01/29(日) 05:02:15.71ID:/Kl8BsqHp
>>106
会話になってなくて草
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5a-fFYU)
垢版 |
2023/01/29(日) 05:29:09.12ID:Mo/nmj3+d
クーゲルブリッツ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 768b-jkgG)
垢版 |
2023/01/29(日) 05:45:49.28ID:6NHpfXWV0
正直この動画では凄さがさっぱり分からないな
林がターミネーター?の発射とともに整地される的な動画を期待したけど
一本も倒れてなくね
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 175e-kNEe)
垢版 |
2023/01/29(日) 05:49:49.48ID:nev90nA60
木が強いってのはわかった
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a7f-TP1n)
垢版 |
2023/01/29(日) 06:18:52.04ID:VwrqS8nI0
>イラク・アフガニスタン駐留米軍司令官を務めたデービッド・ペトレアス元CIA長官
>ニューアメリカ財団CEOで元米国務省政策企画本部長のアンマリー・スローター
>フォーリン・ポリシー誌が話を聞いた
どっちも植民地化に失敗して叩き出された無能じゃん
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a7f-TP1n)
垢版 |
2023/01/29(日) 06:21:59.19ID:VwrqS8nI0
対人用の機関砲じゃん
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b38f-+rQD)
垢版 |
2023/01/29(日) 06:25:54.10ID:MdgT1ExL0
軍艦用の速射砲?
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-w1Zw)
垢版 |
2023/01/29(日) 06:40:04.00ID:lBoHYM/w0
単なる機関砲装甲車
ジャベリン一発で死ぬゴミじゃん
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-zBQs)
垢版 |
2023/01/29(日) 08:01:04.62ID:qwgNhq500
木に勝てなくて草
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83af-jzNl)
垢版 |
2023/01/29(日) 10:18:54.69ID:fszSXd1w0
>>126
対空砲の水平発射だよ。
WW2のゼロ戦特攻を相手にしててひらめいたやつ。
対空砲の仰角限界の下から侵入して体当たりが基本だったけど
改良するうちにこれ最強なんじゃね?ってなったやつ。
https://www.1919a4.com/cdn-cgi/image/format=auto,onerror=redirect,width=1920,height=1920,fit=scale-down/https://www.1919a4.com/attachments/missouri-kamikazi-4-45-zero-jpg
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a85-fLpC)
垢版 |
2023/01/29(日) 10:23:39.04ID:jIpqMGeg0
>>128
でも結局、T-90と同じサイズの巨体を晒しているわけで対戦車ミサイルの的なのは変わらんよね
建物の陰とか草陰に隠した対戦車ミサイルで狙われたら終わり
戦車よりは索敵能力があるってだけで大差はない
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a95-OT7D)
垢版 |
2023/01/29(日) 10:25:17.02ID:vMMoQvGW0
>>2
やっぱロシアの武器って大量撃ちっぱなしなんだw
狙いも糞もないカチューシャからの伝統は守るのはなぜ
0135q (スッップ Sdba-H6LA)
垢版 |
2023/01/29(日) 10:29:50.72ID:77j7l4ued
30mmバカにするけど
ウクライナ軍はBTRの30mmで
T72撃破する映像上げてるぞ

実に驚異的な動結果だった
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a64-8YDw)
垢版 |
2023/01/29(日) 10:32:19.31ID:mecDvqyP0
敵がいてもいなくても一度ぶっ放してみたいな
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a85-fLpC)
垢版 |
2023/01/29(日) 10:48:06.04ID:jIpqMGeg0
>>137
待ち構える側も対策していて、発射機だけ晒して自分は塹壕とかトーチカみたいな比較的安全な所から発射する携行対戦車誘導ミサイルが多用されてる
https://i.imgur.com/ubxaMDi.jpg

これだと例えターミネーターでも見つけた敵歩兵を殲滅するのは簡単では無いと思うぞ
機関砲は塹壕の中にいる歩兵にはほぼ効かんからね
まあそのためのサーモバリック弾装備なんだろうけれど
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-DPdX)
垢版 |
2023/01/29(日) 10:48:14.66ID:qZwp9+FKd
かっけー。90度上に向けて発砲できたらいいな
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp3b-a5Nf)
垢版 |
2023/01/29(日) 11:05:50.01ID:/Kl8BsqHp
これ戦車に随伴する支援車両の癖に重量も値段も戦車並みかそれ以上なんだよな
動画内のは左右にグレラン2門あるから乗員5名。手前の木々の上の方でポコポコ破裂してるのがグレ。奥に届かないけど適当にポンポン撃ってるのはデモンストレーションだから

ロシア系メディアが派手に宣伝したせいで政治的に高価値目標になっちゃって後方に退げてる。支援車両なのに深窓の御令嬢扱い

外見からT-90Sの車台流用のObject199ぽい
元々カザフスタン向け輸出仕様のやつを渡さなかったか、返してもらったのかな
この推測が合ってるなら同型は10両しかないかもね
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp3b-a5Nf)
垢版 |
2023/01/29(日) 11:14:59.60ID:/Kl8BsqHp
>>140
>>2は意味なしグレポンしてるからデモンストレーション→機関砲は全部曳光弾と思う
発砲音と光の周期がほぼ同じだし

あと動画内の射撃で装弾数分を撃ち尽くしててもおかしくない。機関砲が止まった後も尿漏れみたいにグレポンポンしてるし、とりあえず撃ち尽くしてねって言われるように見える
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-m8Lq)
垢版 |
2023/01/29(日) 11:50:55.67ID:X3c/i0aL0
見た目のインパクトあるだけで木が一本も倒れてなくて草
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp3b-a5Nf)
垢版 |
2023/01/29(日) 11:56:41.87ID:/Kl8BsqHp
>>144
横からだが

Stunga-Pの仕様→発射機(+照準器)モジュールとオペレーター端末は有線接続
遠隔操作だから発射煙を頼りにATGMで応射してもオペレーターは生残しやすい

という話だろ・・・
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 5aaf-B0xB)
垢版 |
2023/01/29(日) 12:27:52.61ID:FaiFFOkk0NIKU
30mm弾?ほとんど木々に当たって跳ね返ってるじゃん。盾として有能だw
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 233f-wzUf)
垢版 |
2023/01/29(日) 12:42:28.50ID:q9R9KZuI0NIKU
これでレオパルド2倒せるの?
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 8787-tP6P)
垢版 |
2023/01/29(日) 12:49:30.45ID:Sr3TZlgD0NIKU
木「で?」
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW fa47-/zlx)
垢版 |
2023/01/29(日) 12:59:49.22ID:hg5Iih3Q0NIKU
ロシア兵器のターミネーターって言ったらSu-37じゃないの
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 23a2-fO7+)
垢版 |
2023/01/29(日) 15:05:47.51ID:Bbwrz5Em0NIKU
>>150
きのせいです
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ b37f-Z6M9)
垢版 |
2023/01/29(日) 17:15:37.68ID:8v8uh8Mv0NIKU
>>154
M2じゃなくM3なら近い
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a7f-TP1n)
垢版 |
2023/01/30(月) 05:29:14.60ID:T8aKfx0w0
>>162
1発確定死亡は大きいでしょ
手足に中っても死ぬ殺傷力は魅力
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況