X



作家「リスキリング(学び直し)が一番必要なのは総理と閣僚たち、それに多くの国会議員達だ」 [256556981]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa47-m+H1)
垢版 |
2023/01/29(日) 12:47:00.24ID:zIyaDuBOaNIKU
政治家をリスキルしろ、と?
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sdba-WY9c)
垢版 |
2023/01/29(日) 12:47:11.57ID:jPY2ziFEdNIKU
>>35
ただ、育休中に学びなおす時間って本当に無いのよ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 4e8f-lWRu)
垢版 |
2023/01/29(日) 12:47:11.80ID:EOsDU/u30NIKU
でも議員落ちてもどっかの支援企業の役員になれるんだぜ
それだけの地盤があるのにリスキリングなんか必要ないじゃん
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 7abd-gzQR)
垢版 |
2023/01/29(日) 12:47:24.28ID:kxkMz/iQ0NIKU
あいつらと周りにいる輩は昭和の時代で頭が硬直化してるもんな
円安、軍備増強にしても昭和を取り戻そうとしてる
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 7a22-ZeKu)
垢版 |
2023/01/29(日) 12:47:41.52ID:a2HeKGcV0NIKU
>>35
誰も勉強が必要ないなんて言ってないだろう

「育児休暇中に勉強しなおせ」というタイミングのおかしさと
それを切羽詰まった少子化の対策の一貫として推し進めようとするアホさが批判されてんだわ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 7634-fO7+)
垢版 |
2023/01/29(日) 12:47:45.54ID:cG6Jh7OU0NIKU
>>68
認知できないか認知しない行動が
脳の老化で初期認知症だからね…
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sdba-I2Fv)
垢版 |
2023/01/29(日) 12:47:55.99ID:wnZ9mp7SdNIKU
俺みたいな30代ニートにも教育してくれんの?
森永卓郎はどうせ大企業に人材派遣会社が講師派遣して中抜きして終わりと言っていたが
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sp3b-41fs)
垢版 |
2023/01/29(日) 12:49:38.33ID:/S/9AkBVpNIKU
リスボーンキル?
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 473b-yfUp)
垢版 |
2023/01/29(日) 12:49:46.63ID:wqbi0Uio0NIKU
政治家の大半が60~80代だけど会社や取引先のその世代連中って
まともにPCも触れず現代知識が全然足りないお荷物連中が多すぎでそんな奴らに国の取舵任せたらそりゃ酷いことになるな
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 5f8f-X5jf)
垢版 |
2023/01/29(日) 12:50:32.98ID:Koyn9did0NIKU
おじいちゃんたちが政治やってるのってどうなのよ…
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 3bd2-/bUM)
垢版 |
2023/01/29(日) 12:51:15.87ID:FOpIIZOS0NIKU
スポニチでしか記事書いてもらえない奴が何言ってもノーダメ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 3bd2-ey76)
垢版 |
2023/01/29(日) 12:51:45.76ID:3r/LP+OY0NIKU
>>35
育休中に勉強する余裕など無いという事を勉強しろ
それで4000万貰えるなどボロい商売だ
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 8387-G8jJ)
垢版 |
2023/01/29(日) 12:51:57.78ID:UxjcBANr0NIKU
リスキリングって語感悪くね?
これでいくんかな
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW a7d2-O9ZV)
垢版 |
2023/01/29(日) 12:52:07.58ID:XoHG/H+j0NIKU
>>109
まあね
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW b30d-jbt/)
垢版 |
2023/01/29(日) 12:52:13.44ID:ACqdReOK0NIKU
政治家・官僚「🤣\\\ドッ///」
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW dbc7-oefz)
垢版 |
2023/01/29(日) 12:52:16.58ID:vqWZ/tz00NIKU
正直これは大事なことではないんだよ
岸田を攻撃できると思って勇み足で撒き餌に飛びつくのはどうかと思うんだ
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ e3af-fO7+)
垢版 |
2023/01/29(日) 12:52:58.15ID:Bj/hrvlQ0NIKU
切れられてる理由は>>95なのに
勉強しろと言われただけで切れるな!とか言い出す奴らは
文章や文脈が一切読めなくて単語を拾うことしか出来ないマジモンのバカだろ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 7a22-ZeKu)
垢版 |
2023/01/29(日) 12:52:59.00ID:a2HeKGcV0NIKU
「やりたい人、やれる人はがんばろうね!」
って小学校の発展学習じゃないんだからさ

手当たり次第に支援すりゃええやろって思ってんの?
ろくに勉強してこなかった馬鹿は日本にはそんな余裕は無いことも想像つかんのか
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ ce9f-fO7+)
垢版 |
2023/01/29(日) 12:53:02.23ID:5J3sDN3G0NIKU
自民党議員に勉強させてもマザームーンのお言葉覚えてくるだけだぞ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 8aba-fWL3)
垢版 |
2023/01/29(日) 12:54:11.25ID:OVyuPSZy0NIKU
学ばずとも税金使い放題高給取りの上級に言われたくねーよな
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ db22-vwJj)
垢版 |
2023/01/29(日) 12:55:07.97ID:T2aTpUgM0NIKU
まんこにとっては子供たくさん産んでくれるほうが重要
別に国が支援してスキル上げる必要ないわ
現実に高学歴まんこのほうが未婚率高いわけだし支援するなら弱者男性にしてやれ
https://tk.ismcdn.jp/mwimgs/6/5/1040/img_654f2dfdb7eb22e2dfa384ae31df163f299050.jpg
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa47-lLx1)
垢版 |
2023/01/29(日) 12:55:24.02ID:Bbwrz5EmaNIKU
世襲の最大メリットであるエリート教育を受けずに単に親が大物政治家だっていう理由で総理大臣になった連中が多すぎる
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sp3b-uHLJ)
垢版 |
2023/01/29(日) 12:56:10.72ID:SfgKkJXjpNIKU
>>35
そういうすり替えで 明らかに的外れな政府与党の政策を合理化するから
こんなに詰んだんですよ わーくには
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW a7a2-Bb6U)
垢版 |
2023/01/29(日) 12:56:18.05ID:W1Oh3WYp0NIKU
議員に試験受けさせんのは一回やってみて欲しいわ
不正まみれになるのがオチだろうが
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 4e8f-+rQD)
垢版 |
2023/01/29(日) 12:56:23.43ID:+YaJiip60NIKU
学ぶっつっても人から聞くだけだろ
人生経験がない世襲金持ち共には一生わからんよ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ db22-vwJj)
垢版 |
2023/01/29(日) 12:56:28.76ID:T2aTpUgM0NIKU
>>126
公務員と違って政治家は選挙の洗礼があるし
世襲批判してる野党側の得票率低いんだからしゃーない
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa47-DOya)
垢版 |
2023/01/29(日) 12:56:29.82ID:E5/UeyvBaNIKU
>>90,95,112
社会において自分の価値は自然に湧いてくる訳じゃないんだから
全く何もやってませんでした、じゃ仕事も居場所もなくなって当然
だから外国人はどんな状況でも勉強するが
日本人はクビにならないから本当に何もやらない
環境がぬるま湯すぎるから勉強できないなんて甘えたことが言える
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 174e-+hag)
垢版 |
2023/01/29(日) 12:57:01.94ID:F5mDaghM0NIKU
>>130
答案自分たちで書き換えるから意味ないわけよ
結果も黒塗りで非公開
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sp3b-uHLJ)
垢版 |
2023/01/29(日) 12:57:37.11ID:SfgKkJXjpNIKU
>>119
野放図に関連予算を組んでいくことの根拠づけにしたいだけと思う
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 8a8c-9xVN)
垢版 |
2023/01/29(日) 12:58:01.55ID:yv0mgfWk0NIKU
一番必要だったのが安倍キリングという落ち
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 7ad1-CIEr)
垢版 |
2023/01/29(日) 12:58:49.49ID:JAUwIrgE0NIKU
これに騒いでる女とか
平野のバズ狙いの薄っぺらいコメントとか含めて

日本社会にとっては
勉強が罰ゲーム扱いになってるのが笑える
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM8a-EHkI)
垢版 |
2023/01/29(日) 12:59:43.63ID:xg6M3ipKMNIKU
いやちょこっこ勉強しただけでわかった気になるやつが一番迷惑だから
リスキリングじゃなくて退場してくれ
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sp3b-uHLJ)
垢版 |
2023/01/29(日) 12:59:43.84ID:SfgKkJXjpNIKU
>>134
どうしてそんな風に 雑な一般化とか 労働力陶冶の意志のあるなしに
この問題を矮小化してしまうん?
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 768a-C2T3)
垢版 |
2023/01/29(日) 12:59:57.25ID:+2ESpJMz0NIKU
>>52
京大
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ a7d2-6lKx)
垢版 |
2023/01/29(日) 13:00:40.75ID:rncQkTFt0NIKU
ギャハハ
マジでこれ
無能ほど丸投げして地位にしがみつく
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sdba-8Kpi)
垢版 |
2023/01/29(日) 13:00:49.99ID:VzOyXJUJdNIKU
つぶしきかない奴が多そう。
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 73d7-UUEA)
垢版 |
2023/01/29(日) 13:00:58.03ID:Suu9oByS0NIKU
えっ?記者にあんなに勉強勉強言って毎日毎日税金で美味いメシ食ってる議員先生方に!?
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sp3b-uHLJ)
垢版 |
2023/01/29(日) 13:01:35.75ID:SfgKkJXjpNIKU
>>139
そもそも勉強した後の帰結が保証されてないよね
なんなん親が勇気と元気を貰うって こころのケアかよ
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sp3b-uHLJ)
垢版 |
2023/01/29(日) 13:03:05.91ID:SfgKkJXjpNIKU
>>148
座学とか思考訓練で学べないなら戦争って事になるな
大した体験型学習だわ
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa47-dEKG)
垢版 |
2023/01/29(日) 13:03:27.60ID:0Z3n5VvBaNIKU
政治家にリスキリングなんかいらんだろ
無能なやつは落選して無職になる仕組みが機能してればそれでいい
問題は無能なやつが落選せずに老害政治家にクラスチェンジしてること
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW dbc7-oefz)
垢版 |
2023/01/29(日) 13:03:35.83ID:vqWZ/tz00NIKU
「子育て意外と楽だし復帰したときに『〇〇さんレベルアップしてるね』と言われたいから数十万〜数百万ほど出して資格でも取るか」ってなった人を助けたい
となったとしてそういう人たちのためにどこの財源を削ってどこの予算を増やすのか
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sp3b-uHLJ)
垢版 |
2023/01/29(日) 13:04:34.93ID:SfgKkJXjpNIKU
>>151
とにかく一般的な環境に育った ノーマルな感性の人が政治をやらなきゃ
メチャクチャになるわな 官僚もあまり良くない
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sp3b-a5Nf)
垢版 |
2023/01/29(日) 13:04:36.01ID:/Kl8BsqHpNIKU
リスキル萎え落ち
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa47-dEKG)
垢版 |
2023/01/29(日) 13:04:37.14ID:8RSzh1y9aNIKU
男女問わず学び直しを拒否する奴は多いよ、もともとバカで勉強イヤイヤやってきたり、逃げてきたりしたまま大人になっているのだから。
育休中じゃなくても、子供が小学校高学年とある程度自立した状態でも何かにかこつけて言い訳してやらねーよ。
年金生活前後の奴らなんか時間たんまりあっても全然やらねーし
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW e3af-V6cu)
垢版 |
2023/01/29(日) 13:04:38.70ID:YQvjp23E0NIKU
やめんかw
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sp3b-uHLJ)
垢版 |
2023/01/29(日) 13:06:08.33ID:SfgKkJXjpNIKU
>>155
つまりわざわざに予算はつけなくてもOKだね 決まり
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 13aa-VySv)
垢版 |
2023/01/29(日) 13:06:08.91ID:/c/4QcGa0NIKU
>>35
すり替えで草
いまだに自己責任で乗り切ろとしてる
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa47-lLx1)
垢版 |
2023/01/29(日) 13:06:33.42ID:5CFcoipUaNIKU
>>133
選挙は親の地盤引きつけば余裕で通る
試験や面接のある公務員の方がよほどフェアだよ
政治家にも国家公務員並みの試験を課すべき
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

音声系の教材なら育児しながらでもやりやすいから
音声系の教材増えて欲しいよな
ITでもそう
コード見ながらじゃなきゃわからないモノも多いけど、概念的なものについては言葉で理解する必要あるし
そういうのは音声で説明できる
わからないところはあとで本を見てサッと復習すればいいしな
0173神房男 ◆HNETPOOR.2 (ニククエ Sp3b-8iPd)
垢版 |
2023/01/29(日) 13:07:05.60ID:d3WkMBtxpNIKU
クソワロタw
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sdba-xF8Z)
垢版 |
2023/01/29(日) 13:07:18.16ID:WHWPiVLydNIKU
政治家に対する反発はわからないでもないが政治家に学び直せというのは違うとおもうね
政治家という存在は我々国民の学びの総体だよ
そいつらがそこにいるのは国民の学びの結果だとすれば
どうやっても学び足りないのはわれわれのほうであろう
国民から学びを遠ざけるような寄り添い方をしてはいけない
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW db00-EHkI)
垢版 |
2023/01/29(日) 13:07:22.27ID:RPw+ItO+0NIKU
安倍のリスキルは必要
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 0baf-I2Fv)
垢版 |
2023/01/29(日) 13:07:26.50ID:sIvqZ2Wm0NIKU
学び直さなくていいから
一旦年齢制限かけよう
0178神房男 ◆HNETPOOR.2 (ニククエ Sp3b-8iPd)
垢版 |
2023/01/29(日) 13:07:50.35ID:d3WkMBtxpNIKU
やめろ日本の大学院とか金払えば誰でも修士くれんだから
政治家とかに無駄に大学通わせんな
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW b785-WGBG)
垢版 |
2023/01/29(日) 13:07:56.57ID:t+YjIh8K0NIKU
日本の育休期間は国際比較で見ると長いから育休の後半部分でスキル獲得を支援するのはいいべ
しかも父親の育休期間は国際比較だと世界最長だが取得率が低いからここら辺を改善できれば母親の負担軽減になる
まあでも最大の問題は学び直したとしても企業がそれを評価するような人事体系になっていないことだが
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

>>168
予算につけるなら何をどうするか具体的な使い道を提示してほしいところではある
ただ学びなおしを支援するのは良いことだと思う

予算付けるなら育休中の学習に適した教材の作成などに取り組んで欲しい
短時間で復習できるもの、育児しながら耳で学習できるもの、などをうまく組み合わせて
育休中の母親・父親をサポートする仕組みを作って欲しいね
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sp3b-uHLJ)
垢版 |
2023/01/29(日) 13:08:52.42ID:SfgKkJXjpNIKU
>>167
叩き上げには叩き上げの弊害がある そこを正すのも大事だし
少なくとも奴は自分が不出来である自覚だけはあるようだ
しかし世襲のボン達にはそれがまずもって存在しない
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 3bd2-Kjn8)
垢版 |
2023/01/29(日) 13:09:06.05ID:kLbEDaRT0NIKU
議員に関してはそれを選挙で選んでるのが国民なんだが...
肩書で選ぶ奴ばっかだからじゃね
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW a7d2-O9ZV)
垢版 |
2023/01/29(日) 13:09:17.67ID:XoHG/H+j0NIKU
>>177
そういうことか
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 0baf-vtn5)
垢版 |
2023/01/29(日) 13:09:31.11ID:UK7VjYdn0NIKU
パヨ作家平野が何を言おうと国民には響かないw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況