X



【悲報】ひろゆき「三浦瑠麗は女だからマスコミが持ち上げてただけ、男女平等が生んだ虚像」 [788292605]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/29(日) 13:12:49.62?2BP(2000)

ネット掲示板「2ちゃんねる」開設者で実業家の「ひろゆき」こと西村博之氏(46)が28日に自身のツイッターを更新。「『三浦瑠麗』という虚像は需要と人選ミスが生んだ…最初からいかがわしかった」と題して配信された現代ビジネスの記事を引用して私見を述べた。

作家の適菜収氏による同記事では、夫の自宅マンションが東京地検特捜部により家宅捜索された国際政治学者の三浦瑠麗氏に焦点を当て、メディアでもてはやされるようになった経緯や現在の惨状について考察されている。

ひろゆき氏はこの記事を引用して「討論番組の”男性率高すぎ問題”を解決するために、多くの女性はお花として置かれる。きちんと議論出来る女性は少ない。」と指摘したうえで「幅広く議論が出来る女性は引く手あまた。専門以外のことを聞かれることも増え、インプットの時間が無くなり、付け焼刃な知識でお茶を濁すことになる。」と持論を展開した。

https://article.yahoo.co.jp/detail/fe8a2c98b92b675af946e3a773c553d3d91c415f
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM97-4yjB)
垢版 |
2023/01/29(日) 13:13:10.51ID:FCqUgFeGMNIKU
 ==
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MMe6-s+1G)
垢版 |
2023/01/29(日) 13:13:10.90ID:4MSddr4DMNIKU
 ==
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW b3d3-sVMP)
垢版 |
2023/01/29(日) 13:13:11.37ID:hlMqr18T0NIKU
 ==
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MMb6-TbHx)
垢版 |
2023/01/29(日) 13:13:11.84ID:PBNfKYVMMNIKU
 ==
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM97-4yjB)
垢版 |
2023/01/29(日) 13:13:15.12ID:zMb9Min0MNIKU
 ==
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MMe6-s+1G)
垢版 |
2023/01/29(日) 13:13:15.89ID:Qz4nA6zgMNIKU
 ==
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW b3d3-sVMP)
垢版 |
2023/01/29(日) 13:13:16.18ID:3DBIL93Z0NIKU
 ==
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MMb6-TbHx)
垢版 |
2023/01/29(日) 13:13:16.59ID:bW54/0+dMNIKU
 ==
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa47-qhDw)
垢版 |
2023/01/29(日) 13:13:17.59ID:imLSRuTgaNIKU
 ==
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MMe6-s+1G)
垢版 |
2023/01/29(日) 13:13:19.69ID:GVJp2xjBMNIKU
 ==
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM97-4yjB)
垢版 |
2023/01/29(日) 13:13:19.77ID:JdZmBTckMNIKU
 ==
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW b307-sVMP)
垢版 |
2023/01/29(日) 13:13:20.26ID:0KcUuTua0NIKU
 ==
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MMb6-TbHx)
垢版 |
2023/01/29(日) 13:13:21.39ID:M/h4MUTdMNIKU
 ==
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa47-qhDw)
垢版 |
2023/01/29(日) 13:13:22.41ID:MFIoWdR3aNIKU
 ==
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM97-4yjB)
垢版 |
2023/01/29(日) 13:13:24.59ID:sOu72pm5MNIKU
 ==
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MMe6-s+1G)
垢版 |
2023/01/29(日) 13:13:24.72ID:6B6yZJ9GMNIKU
 ==
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW b3d3-sVMP)
垢版 |
2023/01/29(日) 13:13:25.54ID:FFb7Ah6e0NIKU
 ==
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MMb6-TbHx)
垢版 |
2023/01/29(日) 13:13:26.08ID:1xiYUf8gMNIKU
 ==
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa47-qhDw)
垢版 |
2023/01/29(日) 13:13:26.53ID:TD21GAnfaNIKU
 ==
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM97-4yjB)
垢版 |
2023/01/29(日) 13:13:29.38ID:AuwSPF3EMNIKU
 ==
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MMe6-s+1G)
垢版 |
2023/01/29(日) 13:13:29.73ID:+IjU1OWHMNIKU
 ==
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW b318-sVMP)
垢版 |
2023/01/29(日) 13:13:29.97ID:fzRSe3y00NIKU
 ==
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa47-qhDw)
垢版 |
2023/01/29(日) 13:13:30.61ID:FjmnAdZnaNIKU
 ==
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MMb6-TbHx)
垢版 |
2023/01/29(日) 13:13:30.81ID:z90aYCciMNIKU
 ==
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa47-qhDw)
垢版 |
2023/01/29(日) 13:13:34.68ID:ZW1rAcvyaNIKU
 ==
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 2356-rDbG)
垢版 |
2023/01/29(日) 13:14:22.30ID:TlDEajxa0NIKU
自民党広報のひろゆきが出張ってきたということは自民党から三浦瑠麗は切れって司令が下ってるんだな
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ db22-vwJj)
垢版 |
2023/01/29(日) 13:14:23.56ID:T2aTpUgM0NIKU
安倍が作ったまんこ枠
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 1a8f-yvWB)
垢版 |
2023/01/29(日) 13:14:36.92ID:rf7p0UHT0NIKU
たしかに 美人じゃなかったらあんまテレビ出てなかったかもな
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW a7d2-m8Lq)
垢版 |
2023/01/29(日) 13:14:53.53ID:X3c/i0aL0NIKU
正論だよな
女に需要がない市場ほど女にただ下駄を履かせるだけだから
不正や歪みが生じる
この一件は本当にそのいい例だわ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW e3af-McNS)
垢版 |
2023/01/29(日) 13:14:59.06ID:CK5n/rWc0NIKU
付け焼き刃未満の知識で語ってるやつがなんか言ってる
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 2bc9-rrLm)
垢版 |
2023/01/29(日) 13:15:10.74ID:6jw6wQpX0NIKU
ひろゆきは支持者いるのまだわかるけど三浦瑠麗とか何の辺が支持してんのか謎だったしな
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ ce9f-+rQD)
垢版 |
2023/01/29(日) 13:15:16.83ID:Q/jQQe4f0NIKU
自己紹介w
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MMb6-kNEe)
垢版 |
2023/01/29(日) 13:15:21.22ID:bVMjHvMGMNIKU
ほりえもん「ゆたぼんはガキだから持ち上げられてただけそういうのってクソ」

気が合うね
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/29(日) 13:15:22.59
うーん

これは正論
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 8a55-Z9c0)
垢版 |
2023/01/29(日) 13:17:01.23ID:WcIuoTxB0NIKU
ほんと溺れた犬を棒でぶっ叩いて沈めるのが大好きだなジャップは
今まで批判もしてなかったくせに
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 0e0d-DwLW)
垢版 |
2023/01/29(日) 13:17:05.20ID:XlaWP6xO0NIKU
西村女説
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM63-3hg/)
垢版 |
2023/01/29(日) 13:17:20.72ID:5Eq63QeAMNIKU
追撃戦のプロ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW ce9f-8WOR)
垢版 |
2023/01/29(日) 13:17:41.09ID:mCD6MX4K0NIKU
議論できても顔があれだと私ブスだと言われていることを知っていますになるからメディアに堂々と出られないのよな
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 2356-wzUf)
垢版 |
2023/01/29(日) 13:18:00.16ID:v7LZR2fr0NIKU
女弁護士「〇〇ではないでしょうか(ド正論)」
皆「・・・」
司会者「じゃ次の話題にいきましょうか」


討論番組でこういう場面多過ぎる
議論が成立してないのはむしろ男の方だろ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/29(日) 13:18:21.94
正直まさに"アイドル"だったよな
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sdba-29tI)
垢版 |
2023/01/29(日) 13:19:03.32ID:ib6csaKNdNIKU
女というのもそうだけど
新自由主義をすすめるプロパガンダの役割をもつ学者だろ


まあプロパガンダ用の熟女アイドルといったところ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sr3b-3ZPi)
垢版 |
2023/01/29(日) 13:19:17.55ID:KCtKT795rNIKU
お前もテレ朝の偉い人がプッシュしてくれたお陰でマスコミのおもちゃにされてるじゃん
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ a783-5CbQ)
垢版 |
2023/01/29(日) 13:19:42.37ID:25nGVbpL0NIKU
この前urlが貼ってあったけど
CSIS周辺の人物だと早くから疑ってたブログあるんだろ?
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sp3b-EfwO)
垢版 |
2023/01/29(日) 13:19:42.95ID:y4W/tATkpNIKU
勝てる戦いと見るや生き生きし出すね
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 2345-DrZV)
垢版 |
2023/01/29(日) 13:21:11.87ID:dhT2fuAu0NIKU
女は感情論で話すから議論に向いてないんだよな
「私が不快なモノはみんな不快なはず!」で押し通そうとする
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 174e-+hag)
垢版 |
2023/01/29(日) 13:21:15.94ID:F5mDaghM0NIKU
虚像が虚像に一言
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sdba-29tI)
垢版 |
2023/01/29(日) 13:21:35.11ID:ib6csaKNdNIKU
ひろゆきも今は子供とバカのアイドルだけど

デタラメ発言はずっと残るから
時代が切り替わると三浦瑠麗みたいに捨てられるんしゃないか?と思うね


振り込み詐欺みたいに詐欺はいつかバレるのよ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 574c-+rQD)
垢版 |
2023/01/29(日) 13:21:35.53ID:RqONATJt0NIKU
あながち間違いではない

三浦が男だったら10倍は叩かれてる
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 1a56-mSgI)
垢版 |
2023/01/29(日) 13:21:36.14ID:VW8w+9ev0NIKU
あれ、美人とか抜かしてる奴って
まともな女の子見た事無いのか?
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sr3b-XeOL)
垢版 |
2023/01/29(日) 13:21:37.82ID:mhT7cmi1rNIKU
ジジイ向け番組だから
お花になれる女か田嶋陽子みたいなうるせぇフェミババアしか求められていないってだけだろよな
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa47-oPsl)
垢版 |
2023/01/29(日) 13:21:50.74ID:/ueoAtEPaNIKU
格差が産んだ虚像
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/29(日) 13:22:04.27
>>56
大したこと言わねえしな
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 4e8f-xF8Z)
垢版 |
2023/01/29(日) 13:22:25.10ID:SuVK4o1d0NIKU
女だからってのはひとつの側面でしかないね
わざわざこのメディアと三浦の問題を一つの方向に矮小化するようなこと言ってはいけないよ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 0baf-qzDh)
垢版 |
2023/01/29(日) 13:22:35.00ID:sEPCLHuf0NIKU
🏺は関係ないの?
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sr3b-viRr)
垢版 |
2023/01/29(日) 13:23:29.50ID:Tp4lSCnwrNIKU
正論
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sr3b-XeOL)
垢版 |
2023/01/29(日) 13:23:34.75ID:vy3k9UKerNIKU
>>66
三浦瑠麗は容姿とか振る舞いとか発言関係ない部分でやたら叩かれてるだろ
これは確実に女だから
左からも右からも無関係な女からですらされてる
町山智浩も容姿がどうこうみたいなツイートRTしてたし
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 76a2-fO7+)
垢版 |
2023/01/29(日) 13:24:43.05ID:B5FUIFQZ0NIKU
もちあげられてる側が言うなよ・・・
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 574c-+rQD)
垢版 |
2023/01/29(日) 13:24:44.14ID:RqONATJt0NIKU
>>76
なお野田聖子
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW b30d-I3YI)
垢版 |
2023/01/29(日) 13:24:50.97ID:lPw4aGXv0NIKU
ひろゆきの発言、全部バカですw
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sr3b-lVz9)
垢版 |
2023/01/29(日) 13:25:05.40ID:JmXyLoAhrNIKU
早い時期からコイツのあやしさを指摘して批判していたケンモメンだけにルーリーを追い込む権利がある
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MMb6-cAsi)
垢版 |
2023/01/29(日) 13:25:22.18ID:JfPilge6MNIKU
政府の後押しに触れないのは自分もそうだからですね
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 5f0d-WNKF)
垢版 |
2023/01/29(日) 13:25:57.91ID:t0P0E+fN0NIKU
>>71
「テレビってわけわからん経歴のコメンテイター多すぎじゃね?」って方向に話題が行ったら西村もターゲットにされかねないからね。女ガー方面に矮小化して誤魔化しておかないと
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa06-J4Ud)
垢版 |
2023/01/29(日) 13:26:10.71ID:lkWtXE7caNIKU
>>57
正確には安倍さんを銅像にとかいうのと、冷笑系ジャップ。
 そいつらがパヨというグループは適菜収とか山崎行太郎とか摘発前から三浦の胡散臭さ、中身無さ指摘
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MMb6-9Baq)
垢版 |
2023/01/29(日) 13:26:11.15ID:NWaEC8SLMNIKU
もうこのバカのスレ立てなくてもいいでしょって言い続けてるのにクソバカがしつこく立て続けるのなんとかならんか
ただのスレ立て荒らしだろ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sdba-RJSO)
垢版 |
2023/01/29(日) 13:26:33.07ID:xeJzz56EdNIKU
美人だからな
ブスなら全く相手にされてないよ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW b3de-6ICX)
垢版 |
2023/01/29(日) 13:26:52.94ID:6xnoNDKK0NIKU
田原総一朗
「どんなことでも率直に話し合える。安心して討論もできる。
三浦瑠麗という人物を、私は女性として信頼している。
裏切る、ということのない数少ない人物だと捉えている。」

こういうジジイが権力持ってるからだろ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa06-J4Ud)
垢版 |
2023/01/29(日) 13:27:21.63ID:lkWtXE7caNIKU
>>95
ラグジュTVとか出てきそうな見た目だな
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sr3b-XeOL)
垢版 |
2023/01/29(日) 13:27:47.22ID:5is5NnJurNIKU
>>35
というかジジイに選ばれた女の独壇場になる
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ cab7-fO7+)
垢版 |
2023/01/29(日) 13:28:17.20ID:XAO2ny7w0NIKU
>>60
これとか?


チーム三浦瑠麗(35)始動!女性東大話法とジャパン・ハンドラーズたち 「ジャパン・ハンドラーズと国際金融情報(2015.3.27)」より

三浦瑠麗(みうら・るり)という女性研究者についてである。この女性学者は藤原帰一の弟子であるが、本当に危ない。
日本のリベラル勢力を完全に抹殺するためにアメリカから「ニューリベラル」として育てられた人材だ。
マイケル・グリーンが上級副所長を務める戦略国際問題研究所(CSIS)パシフィックフォーラムにも安保政策に関するレポートを寄稿している。

三浦は最近は産経新聞から東京新聞の「こちら特報部」にまで登場し、また民主党の勉強会にも呼ばれるなど、
まさに引っ張りだこの状態。しかし、こういう風にメディアに出ずっぱりなのは必ず裏がある、というふうに見た方がいい。

私は知り合いとも協力しながら、この数日間、三浦女史についてリサーチしてきた。
そこでわかったことは、「三浦女史は、どうやらヒラリー・クリントン前国務長官の鍵となるアドバイザー」たちと深い人脈を築いているということだ。

その一人がジョシュア・ウォーカーである。ウォーカーは池上彰が取材した「富士山会議」(日本経済新聞主催)のテレビ東京の番組でも登場した。
現在はジャーマン・マーシャルファンドという米国の東部エスタブリッシュメント寄りのシンクタンクの研究員であるが、
三浦女史は「このヒラリーの秘蔵っ子」と2012年に共同で経済構造改革についての論文を書いている。
これに加えて、最近では三浦はマイケル・グリーンが上級副所長を務めるCSISに日本の安保法制の議論を整理し、
アメリカ側に報告するレポートも寄稿していることはすでに書いたとおりだ。


なぜ女性『国際政治学者』三浦瑠麗 氏の『とんでも論文』がここにきて露出しているのか?

三浦瑠麗氏が米英仏、イスラエルを『豊かな民主国家』と主張していることを見れば、
彼女の立ち位置が世界を金融と暴力と宗教・イデオロギーで支配 し搾取している世界支配層の側に立っていることがはっきりわかる。

特に彼女がイスラエルを『豊かな民主国家』と言っているのを見ると、彼女は世界支配層の中でも
イスラエル・シオニスト戦争マフィア=米軍産複合 体・ネオコンマフィアの一員であることが容易にわかるのだ。

http://blog.goo.ne.jp/yampr7/e/a49721efda6016c5a6f5ff1224156922
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況