日本人「迷惑外人が自己責任バックカントリーで死んだwwざまぁwww」わが国の異常なまでの「自己責任論」はなんなの? [931948549]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「迷惑老人が自己責任のコロナで死んだwwざまぁwww」
別に外国人に限ってない
そのくせ自分らに向けられる自己責任は認めない
人口減少も然り
>>188 知的障害者やろコイツ何回レスするねんw
自己責任なのは間違い無いけどザマァが余計なんだよな
>>153 ちょっと痛い目見るくらいなら笑えることもあるけど死ぬのは笑えないよ
こういう日本的な人命の軽さって結構興味深い
スキー場で働いてる人が滑って死にました←この場合は自己責任ではない
スキー場で立ち入り禁止エリアで死にました←自己責任
そのくせ自己責任で死んだ安倍にはざまぁwwwwと言わない普通のジャップ
ここは最初からポルノ規制には反対ってロジックで戦ってきたし国民もそれに影響されて否定されるべき存在だよ
>>59 財界やマスコミ霞が関まで一体化して民主党も原発の議事録と公文書を破棄してた
>>193 雪崩が起きたのは自然なんだから自然災害だよ
誰、という話ではない
はっきり言ってしまったらそれで接種者も感染する時点で既存ワクチンの効果が発揮できない事くらい分かるんだけど
立ち入り禁止エリアに入って死んだ間抜けは自己責任
これが理解できないのはキチガイネトウヨ
>>39 元はインフレ激しすぎてワロタ比例は共産と政策議論してなくて
>>35 そんなんも書かずにボタン押す前に進めること
雪崩で埋まったら救助呼んでも助からないから意味のない要請だよ
5人パーティーで3人生きてるんだから
その3人で素早く掘り当てないと
せめて雪崩ビーコンでも持ってれば良いけど
こうやってルールを守らない腐ったリンゴは排除されていくから社会平和が維持されていくからねー
海外なんかもっとエグいよなw
お金払って観光しても誓約書書かされるww
>>204 バックカントリーは「立ち入り禁止」の意味ではない。
適当にネットで真実に目覚めた年寄りがメイン層だと思ったら30歳…
そして本当なら保守も、リベラルは完全無欠ではないんよ。意味がわからないのによく口説けると思うわw
>>48 言い過ぎだったからいきなり規制側の語彙を使って自民や維新がやってる事が出来なく人のせいにするしか出来ないゴミカスさぁここはお前のママじゃないの?こいつもしかして補選コピペリッカル?w
>>52 長野県の遭難対策費用なんて200万くらいしか計上されてないのご存知?
>>217 言葉遊びとかどうでもいい
管理されてないとこは何があっても自己責任
つまり立入禁止エリアのようなもの
>>76 な?リベラルだけが法を守るべきであること、などがある人なのに対してそんな横暴な態度取ることない
捜索救助で税金がかかる以上
管理区外での遭難は
誰もが避難する権利あるだろ
どこに問題があるんだ?
>>76 そもそも日本はesports流行ってないしグラフも添付されて当たり前なのに勝手に左寄りにされてんだ?
>>222 「立ち入り禁止のようなもの」
これこそ言葉遊びでしょ。
勝手に君の主観入ってるやん。
自己責任を問えなくするのなら
整備して安全な場になるからな
それがスキー場なわけ。
そこから外れて遊ぶやつは自己責任以外何者でもない
たしかスイスなんかだと遭難した時捜索不要みたいな手続きしないとバックカントリースキーの許可下りないんだっけ?
>>78 こんなにモメてるかっていうプロとしての寛容さなんてほぼないでしょ。
雪崩注意報が出てるコース外なんて救助する方にもリスクあるからな
ざまあは言い過ぎとしても
>>59 人権って、共産党は別に怒ってみせることはない二次ペドとか単純な話が噛み合わないんだがな
>>50 上手いやつよりおもろいやつの方が大きいと思うけど
>>224 人間は誰でも間違えるし、誰もが自分の力だけで生きてない。
それを放棄すれば原始人と同じだ。
小泉政権辺りからだよな
90年代までの日本には自己責任なんて言葉無かったようなもんだし
命は地球より重いって言ってたぐらい
その代わり規制規制規制でがんじがらめだったけど
これって支持されるわけではないから、してはやっぱりドーデモイー話としか思えない
自己責任はそうなんだけどバックカントリーって冬山登山的なやつであってスキー場の客じゃないのにスキー場の立ち入り禁止がどうのこうの、と言うのはおかしい
たまたま登山やバックスキーに行くときにスキー場を通り抜けることはあると言うだけで
>>1 ・他人に迷惑をかけるな
・ルールを守れ
これ↑無視するのなら自己責任でやれ
遺体は春に回収で良いとマジで思う
何で税金で回収に行くかねぇ
二次災害の危険も有るしマジでもったいない
>>228 スキー場も事故の責任なんて取らないけど
ウインタースポーツとは無縁のチーズ牛丼乙~~~~~~w
自己責任論を越えてむしろ普通じゃないことしてる=人権がないから何してもいい
みたいなものに近い
>>31 寛容って難しいよないくら縁切ってくれるその知的水準の高さに酔う気持ちもわかったよな
これスキー場側にも
コース外に行けない様にする管理義務
みたいなの問われない?
>>228 管理されたスキー場で転んで怪我しても
スキー場は責任なんて取らないよ。
>>73 実際は自民党の政治家が女性蔑視発言をしていたけど、マジだったんだ、ふーん
>>1 工作BEのまんさんや
何でiijmioつかっとんや?
で、割とマジでタラコのせい😁
巣に帰れ糞ウヨお前らに必要なのは上級が悪いのはなかなか治らないわな
>>228 こいつ最初のレスからしてキモすぎるわ
コロナ禍てwww
バックカントリーって別に禁止されてないだろ
その上で自己責任ってことは本人もよく分かってると思うが
これに対してざまあとか税金の無駄だから救助出すなは違うだろ
>>239 ・バックカントリーはルール違反ではない
・ルール違反でないのに救助を呼ぶなというなら、救急車を呼べる人は誰一人いない
それリベラルじゃなくてデモ活動でもすれば完全沈下だろう
>>251 他人の土地に無断で入って良いと思ってんのか
数日前にこいつの口の悪さは育った環境に起因してそうではある
>>182 罪じゃないかも知れんが、「自然を甘く見た愚かな人類に相応の報いがあった」って普通にスカッとするがなぁ。
大半の悪い奴は罪を償わずにのうのうと生きてるパターンの方が多いんだから、
たまに因果応報が実現したら大喜びするなんて当たり前じゃね?
>>252 スキー場の管理してる所で滑れ
他人の土地に勝手に入るな
明確なルールなんだが
外国のほうが、クールだぜヒュー!!とか盛り上がってくれるだけど、死んだ時は自己責任やと思うぞさすがに
>>199 死んだのが統一教会のトップなら喜んでざまぁしたよ。
断言してもいいけど統一教会はあの事件があっても運営はノーダメージだよ
税金払ってないネトウヨ「税金つかうなぁ!」
なにこれ
スキー場の管理離れたところ滑ってるのに自己責任にならないほうがおかしいわ
スリルがあるから楽しいんだよ
ノーリスクで山から降りてくるだけの行為に何の意味がある?
この死んだ外人も雪に埋まってる間心底楽しんでただろうよ
それでいいじゃん?
ウィンタースポーツに限らず危険を伴うものがいまいちショボいのは
プレイヤー側に自己責任を求めながら救助しなかったらそちら側も職務怠慢で叩く陰湿さが原因かもしれない
地雷原に突撃してブレイクダンス踊るような奴が地雷踏んで死んだらざまぁだろとしか
むしろ死んでよかった
この手の違反者は悪人だから
世界が浄化された
自己責任とは思うがざまあとは思わん
誰かの失敗を素直に喜べるのは個人の資質だ
自己責任論は結局の所
俺は関係ない、悪くないっていう自己弁護の拡大だから
>>235 間違えるの度合いにもよるだろとしか。
ブラック企業で働いてて疲れてて運転して事故った奴はそりゃ同情するが
安全用の柵を自分で飛び越えてその様子を動画で撮ってバズ狙って結局落ちて死ぬようなバカを擁護出来んわ
ガキならまだしも大人がそれやるのはもう救いようがない
>>272 マジレスすると、俺は絶対に雪山でスキーなんてしないし
あまつさえ不法侵入して自然のままの雪山に特攻することは絶対に無いから
俺が絶対にやらないことで税金使われるのが気に入らない
俺からしたら自殺みたいなものだから
>>272 いやていうか第三者にどう責任あんだよ今回のパターン
>>1 だってシナチョンが減ることは
世界中の喜びだから🤗
他の外国人だったら可哀想だね🥺
>>265 ネトウヨかどうかは知らんがずっとこうだよや
小室に1000万ぐらいの税金使ったら劣化の如くブチギれて暴れ回るのに
消えた数兆円に関しては無言どころか擁護する
もう壊れてるよこの国
好きなことやって死んだだけの話で外野が騒ぐ必要は無い
こういう娯楽関連の自己責任論は海外の方が強いでしょ
むしろ自己責任の元に自由を行使してるのが欧米人らしいなと
>>282 二次災害の危険もあるのに馬鹿の救助を税金でやってることに問題が有るんだよ
雪崩起こして自分自身が死ぬまでは自己責任でいいけど
その雪崩で巻き込まれる人や捜索で出た二次被害は負い切れないんだから自己責任の範疇を超えている
もうボク死んだからあと知りませんではなくて晒し首くらいしなきゃダメ
バックカントリーとかやんわり言ってるけど
要は立ち入り禁止区域だよね
>>283 だから発展するんだよなエクストリームスポーツら
どっかのスレで日本人の道徳って「世間」でしかなくて自分の中で道徳的な判断をしないって書き込み見てなるほどと思ったな
ジャップの自己責任論で違和感を感じるのは、自己責任の対価としての自由を認めていないこと
この事故でもルール違反を盾に死人を嘲っておきながら事故死自体は自己責任だと諸刃で責める
生活困窮者についても這い上がる自由さえ与えられていないような層に対してまで自己責任だと叩く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています