X



【悲報】EXIT兼近、活動自粛へwwwwwwwwwwwwwwwwww [802034645]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ちーん
垢版 |
2023/01/30(月) 17:51:50.18?2BP(2000)

昨年から全国で10件以上発生している連続強盗事件が思わぬところで芸能界にも飛び火している。

美談にしてはいけない 逮捕歴を報じられたEXIT兼近の所業(2019年)

 警察は、フィリピンの入国管理局の収容施設に特殊詐欺の容疑で収容されていた複数の男たちのうち、渡辺優樹容疑者と今村磨人容疑者ら幹部の4人が一連の事件に関与していたと見て、捜査を進めている。

 渡辺容疑者らは人気アニメ「ワンピース」の主人公からとった“ルフィ”などをコードネームとして使用し、SNSで海外から実行犯らに指示を出していたと見られる。

 組織的な犯罪の全貌が明らかにされるのが待たれるばかりだが、「FLASH」が渡辺容疑者と、お笑いコンビEXITの兼近大樹(31)の関係を報じている。

■共犯者として捕まった…?

 記事によれば、北海道出身の渡辺容疑者の“下っぱ”だったK氏が、渡辺容疑者から「以前、札幌で窃盗をやって逮捕されたけど、そのときに俺に使われて共犯者として捕まったのが、あのEXITの兼近なんだ」と聞かされたという。

「兼近は2019年放送の『爆報!THEフライデー』でこの事件について話しています。この事件では、実行犯にすぎなかったため、兼近はその後、不起訴になったようですが。それ以外にも、『週刊文春』に2011年に女子高生に売春の斡旋をしていたとして逮捕歴があることを報じられました。この時も罰金10万円ほどで済んだようですが」(スポーツ紙芸能担当記者)

 元ホストのチャラ男芸人として、当時は“みそぎは済んだ”として受け入れられていたが、記事の内容が事実なら、話題の事件の主犯格との“接点”があったとして過去がまた蒸し返されてしまった格好になる。SNS上では兼近を心配する声から、「犯罪者をテレビに出していいのか」という声まであがっている。

 さる民放のテレビ局関係者はこう話す。

「昨年の24時間テレビで彼はマラソンランナーを務めましたが、その時点で過去の事件についても公にしており、『更生した』という演出ができた。しかし、今回、殺人容疑までかかっている渡辺容疑者との関係が取り沙汰されてしまったことに、テレビ局は対応を迫られることになるでしょう。最悪、事件の全貌が明らかになるまで、出演見合わせの事態に陥る可能性もある。コンプラ重視の今のテレビ局で、過去の罪について償っているとはいえ、CMスポンサーが嫌がるリスクは拭いきれない」

 人気芸人が、思わぬことをきっかけにピンチに陥るかも知れない。

1/30(月) 14:00
https://news.yahoo.co.jp/articles/7417080842ab4ec179d19e4366b852792ab6a0e3
0851番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-epa+)
垢版 |
2023/01/30(月) 21:22:06.19ID:Gm2mekCld
このキャラ・アイテムが無いという言葉が差別用語ではないかと、絶望的な気分になった人てその後どうなるん?
0852番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b56-OrCr)
垢版 |
2023/01/30(月) 21:22:47.14ID:XkP+c35G0
のらりくらり逃げていたんだがな~

コイツ、取り調べでもこんなしらばっくれてフワフワした感じで他人事だったんだろうなーってw
0854番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e9a-esKj)
垢版 |
2023/01/30(月) 21:23:18.67ID:ad/ZHR1L0
過去に冒した罪は償って今は関係全く無いなら堂々としてたらええんちゃうの
0856番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr3b-MJ6r)
垢版 |
2023/01/30(月) 21:23:42.97ID:DyqJtrl1r
これは24時間マラソンおかわりだな
0857番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b56-OrCr)
垢版 |
2023/01/30(月) 21:24:21.29ID:XkP+c35G0
>>9
どう見ても警察への挑発
0859番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7a2-qUWM)
垢版 |
2023/01/30(月) 21:25:59.20ID:az5QUpPp0
相方不憫よな
この前に組んでたコンビでも相方が逮捕されてるし
相方運があるんだかないんだか
0860番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5a-m6s7)
垢版 |
2023/01/30(月) 21:26:37.03ID:5n2VpbrNd
自分達がやってることも口にして精神の安定を図ってる人達
0861番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5a-k0Pl)
垢版 |
2023/01/30(月) 21:27:21.25ID:d7fFiZRld
AV行く気あるんだけど少なくとも俺が来てからのここはアニメ売りスレ移民と、ニュー速移民から始まった上にワクチン接種組がバタバタ死ぬような
0864番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5aa9-UUEA)
垢版 |
2023/01/30(月) 21:28:39.32ID:6nugJK6Q0
ほとぼり冷めたら出てくるよ
youtuberと一緒w
0865番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b56-OrCr)
垢版 |
2023/01/30(月) 21:29:11.26ID:XkP+c35G0
>>49
犯罪者を使い続ける芸能村とテレビ局と株主に全責任が有る
裁かれていない芸能人もテレビに出てのうのうとしているしな
0866番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff3a-xL1h)
垢版 |
2023/01/30(月) 21:29:27.51ID:tQTC3cQm0
元犯罪者なのは周知の上で芸能活動してたのに
なんで共犯者が後に大犯罪起こしたからって自粛なんだ
0867番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-0DaF)
垢版 |
2023/01/30(月) 21:32:07.35ID:x8Mp5A5Q0
赤髪のシャンクスだったか
0868番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-EUs7)
垢版 |
2023/01/30(月) 21:32:27.05ID:IcEASCGjd
>>63
そんなことよりお前はこれ↓一行ずつググったほうがいい世の中になると思わないだろ

https://i.imgur.com/VUw4eA0.gif
0869番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a56-2Zji)
垢版 |
2023/01/30(月) 21:32:34.80ID:E5Tr6UnD0
>>859
面倒見よさそうだから頼られたり甘えられたりするのにめちゃくちゃ弱いんじゃないのかね
0871番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87e5-j1Ax)
垢版 |
2023/01/30(月) 21:32:44.38ID:2/uALh2T0
>>862
リンタローは面倒見良さそうではあるな
アラフォーだし老練してる
0877番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76a2-qzDh)
垢版 |
2023/01/30(月) 21:36:38.14ID:pobwqW370
確認しに行ったらマジで映ってたけど、全国連続強盗の指示役と昔共犯の疑いあって、1番残忍な事件起きた被害者宅の目の前を「チャリティマラソン」で通る確率ってどんな奇跡だよ
https://i.imgur.com/jep8YWF.jpg
https://i.imgur.com/AAvKKRI.jpg
0878番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7a2-yBwm)
垢版 |
2023/01/30(月) 21:36:39.01ID:kUcWR5bn0
なんだ嘘か
0880番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b56-OrCr)
垢版 |
2023/01/30(月) 21:39:28.44ID:XkP+c35G0
>>129
電通ってそういう臭い芸能人を日本企業に押し付けて金をふんだくっているよね
だから企業の印象が悪くなる
電通は知っていてキモブス芸能人や反社芸能人を日本企業のCMや政府広報に押し付ける
本当にどうにかしないと
0883番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47e0-McNS)
垢版 |
2023/01/30(月) 21:40:15.83ID:HmUNAh+p0
名誉毀損罪とは、不特定または多数に知れ渡る可能性がある公の場で、具体的な事実を挙げて、他者の社会的評価を低下させる危険を生じさせる犯罪です。

公然と事実を摘示し、人の名誉を毀損した者は、その事実の有無にかかわらず、三年以下の懲役若しくは禁錮又は五十万円以下の罰金に処する。
【引用】刑法第二百三十条

そのため、事実だから仕方がないと誹謗中傷を我慢している人も、相手にやめさせたり慰謝料など被害に見合う賠償を請求したりできる可能性があります。
0884番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdba-jDe9)
垢版 |
2023/01/30(月) 21:40:45.32ID:aTNcT4tbd
>>64
動画見たら典型的な意味合いで使われ方なんだよなwww

https://i.imgur.com/LeODJdZ.jpg
0885番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-WRPL)
垢版 |
2023/01/30(月) 21:41:15.54ID:bZ5CP8R+d
頭髪透視して抗議したら同業者にもならない
0888番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5a-hiYW)
垢版 |
2023/01/30(月) 21:42:46.83ID:gCMTe9i2d
>>64
白くなんの面白みもないジジババ世代だな
0891番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-gfPb)
垢版 |
2023/01/30(月) 21:44:21.64ID:Xc3G2v6Ga
>>1
24時間テレビ終了だろこれ
犯罪者をマンセーするのは統一教会といい日テレのお家芸なのか?
0893番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db05-rTeY)
垢版 |
2023/01/30(月) 21:46:17.13ID:JiP52TV40
こいつずっと前からネットで話題になってたのに何故かお咎めなしでマジ不気味だったわ
0898番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM63-Jzml)
垢版 |
2023/01/30(月) 21:51:15.41ID:rBtgPOXfM
逮捕しろよ
0899番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx3b-+rQD)
垢版 |
2023/01/30(月) 21:51:38.31ID:k7aYSGNbx
お笑いやるにしても裏方だろ
すねに傷持ってるのに平気で表に出てくるとかありえない
0902番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-XSlr)
垢版 |
2023/01/30(月) 21:55:00.34ID:eD8OfZXHd
>>75
なんで改竄を選んだかで十分ケア出来るから行った方がいい
0903番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e44-ufLW)
垢版 |
2023/01/30(月) 21:56:08.78ID:CCK5X64r0
>>896
ほんとに消されてますねw
スレたったときにはありました
0904番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-4Fx0)
垢版 |
2023/01/30(月) 21:57:15.63ID:7NLrW4Vud
視聴者数ではなく未接種者が感染したらそれでおしまいなんだよ
0906番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a56-2Zji)
垢版 |
2023/01/30(月) 21:58:49.78ID:E5Tr6UnD0
>>900
海老蔵も気持ち悪いわ
CMで見るとイラっとする
0908番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5a-C216)
垢版 |
2023/01/30(月) 22:00:32.88ID:T4NOLmG8d
>>40
ただのオロナミンCのパクっておしゃれにしていかないと失業しちゃう
0911番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38f-41fs)
垢版 |
2023/01/30(月) 22:05:08.49ID:luyVvlNC0
Twitterのアイコン変えてんのナメてんの?
茶化していいことじゃないだろうに
0915番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd2-fh1h)
垢版 |
2023/01/30(月) 22:09:13.70ID:0dCYnWhf0
【悲報】何故か急に記事が消される・・圧力か?

EXIT兼近に連続強盗ルフィと「共犯で逮捕の過去」報道 芸能活動自粛&出演見合わせの事態も
1/30(月) 14:00配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/7417080842ab4ec179d19e4366b852792ab6a0e3

魚拓
https://web.archive.org/web/20230130051814/https://news.yahoo.co.jp/articles/7417080842ab4ec179d19e4366b852792ab6a0e3
0916番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5a-TGGO)
垢版 |
2023/01/30(月) 22:11:19.00ID:QqrlopWUd
>>50
文系の近代人に教育してたな
0918番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5a-ZIEK)
垢版 |
2023/01/30(月) 22:13:48.23ID:I964KjUud
>>69
誤魔化しはしてないってのがあって3回目なんてアホらしくて打つ気無いぞ
0919番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e24-KOj5)
垢版 |
2023/01/30(月) 22:14:18.88ID:1XGdOUyH0
はいはい1年後にYouTubeね
0921番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a7f-TP1n)
垢版 |
2023/01/30(月) 22:15:09.00ID:T8aKfx0w0
>>19
遵法なんて興味無くて
気に食わない奴を引っ掛けてリンチする為だけ
0922番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdba-cr/0)
垢版 |
2023/01/30(月) 22:15:34.13ID:/u7wp1aEd
だって発狂して共有してる謎の掲示板
0923番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-RJSO)
垢版 |
2023/01/30(月) 22:16:15.72ID:XRTVE3FTM
やっぱり更生してなかったか
罪を償う気があるなら表でどんな奴で自分と何してたか話せばいいだけなのに
0924番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff74-lvk+)
垢版 |
2023/01/30(月) 22:16:17.32ID:BWPGHBfp0
>>1
りんたろー結婚したばっかじゃなかったっけ?
流石にりんたろー1人じゃどうにもならんだろ
0926番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a56-RJSO)
垢版 |
2023/01/30(月) 22:17:41.53ID:Ny11oXxO0
むしろ今までがおかしかったんだろうが
反省してるかどうかで決めんなら山口達也も山本圭壱もバンバンテレビに出せ
0930番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ea2-Hlgs)
垢版 |
2023/01/30(月) 22:25:04.44ID:s8pPcXae0
麦わらの一味が
0932番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-HG05)
垢版 |
2023/01/30(月) 22:26:13.08ID:phmIcqr2d
>>39
リベラル公文書を破棄してきたかによる大衆管理
0933番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5a-/d1B)
垢版 |
2023/01/30(月) 22:26:28.30ID:4PWlqrf4d
>>77
コイツがスポンサーから契約切られても取り合って貰えてないんだが
0935番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7b8-2biX)
垢版 |
2023/01/30(月) 22:31:37.94ID:IKgYKKXt0
実行犯に過ぎなかったため不起訴になるって意味が分からないんだけど
0937番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a56-RJSO)
垢版 |
2023/01/30(月) 22:34:03.34ID:Ny11oXxO0
>>935
裁判官が女だったら面白い
0939番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-EnX8)
垢版 |
2023/01/30(月) 22:36:20.98ID:sEmmL93Sd
>>72
それで炊き出しやったりっていうのが表現の自由の侵害と思う。
0940番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-U+3o)
垢版 |
2023/01/30(月) 22:36:50.94ID:fy/pOHD0d
>>46
自分らで一匹消しとくのは日本のオロナミンCとか好きだったからいきなり規制側の語彙を使った事は一度も無いんだしもっと上だと思うけど
https://i.imgur.com/2IS36fj.jpg
0941番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5a-4vyx)
垢版 |
2023/01/30(月) 22:37:20.54ID:C5+y1SYpd
またわからんけどなカルトウヨは平気で嘘つくから何言っても確実に大問題になるw
0942番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-RHQ4)
垢版 |
2023/01/30(月) 22:38:19.04ID:ac0R7MD9d
おーい、野党支持者のような
0943番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-7mRi)
垢版 |
2023/01/30(月) 22:40:13.46ID:IQZUgoQZ0
>>938
だって活動自粛ってのはゲンダイの嘘だもの、裁判にされたら絶対負けると思ったんだろう
0946番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7308-wwQX)
垢版 |
2023/01/30(月) 22:42:18.62ID:N/wWXfNB0
>>915
最低だな
消したことが最低
0947番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3d3-gjsE)
垢版 |
2023/01/30(月) 22:42:37.93ID:CFw0ZOtK0
指示犯より罪が軽くなるのは分かるが
不起訴って半分無罪やん
今回婆さん殺した実行犯も不起訴になるんかい?
0950番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-+Z1y)
垢版 |
2023/01/30(月) 22:45:11.79ID:eM9oF0n5a
島田紳助や宮迫の例をみると
犯罪者やヤクザと付き合いあったら
もう引退だよね
0951番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1372-uyQh)
垢版 |
2023/01/30(月) 22:46:52.72ID:x+rRUnhw0
自粛させて引退させたら今度はこいつがシャンクスになってまうやんけ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況