X



闇バイトに対抗して「木刀」を買っておく必要があるんじゃね?なんか武器いるぞ! [584964303]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e8b-I2Fv)
垢版 |
2023/01/31(火) 00:29:20.01ID:cLX0cuVV0
ま、意気揚々と強盗に入ってみたら
そこに主人が日本刀構えてたらビビるわな
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e0d-YANd)
垢版 |
2023/01/31(火) 00:39:10.93ID:YFI2OK4i0
家の中で振り回すの考えると木刀は長すぎかと

包丁やナタやカマもいいと思うけどおいらはアイスピックでいいや
かさばらないし振りの動作いらないから倒されてからも反撃出来そうだし
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM26-hrSz)
垢版 |
2023/01/31(火) 00:41:33.11ID:WyCPwbErM
>>370
ナイフとか包丁ってビビらせる効果しかないよ
そういうのは良くて刺し違え
相手がビビらなかったらオワリ
アドレナリン出まくってる相手に一太刀浴びせて相手の片腕一本切り落としたところで
もう片方の攻撃でお前が殺される
相手にダメージあたえつつ、こっちの体に近寄らせない中~遠距離武器じゃないと駄目だな
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e0d-YANd)
垢版 |
2023/01/31(火) 00:41:57.50ID:YFI2OK4i0
守りなら斬より突だと思うんよ
別に襲撃者を殺したいわけじゃないし
守り系って突属性じゃん
ハリネズミふぐサボテンとか
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e0d-YANd)
垢版 |
2023/01/31(火) 00:44:16.42ID:YFI2OK4i0
抑えつけられても少しの動作でダメージ与えられるのがいいよ
アイスピック刺されてもまともに逃げられんだろうし手当しないといけんやん
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM8a-rDbG)
垢版 |
2023/01/31(火) 00:46:21.64ID:7UzMFr8jM
マグライト6cでいい
6Dは日本人には太過ぎる
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5bc9-kNEe)
垢版 |
2023/01/31(火) 00:50:01.10ID:tiw4GP+l0
正直刃物や金属バットがあったとしてもやる気満々で人数に勝る敵に勝てるとは思えんし
素直に防犯ブザーとか、あっても催涙スプレーくらいが一番良いんじゃね
スプレーだったら痕跡や匂いが付くから犯罪成功しても逃げられんでしょ
最低でも道連れには出来そう

後はやっぱり逃げる方法を確保しておくのが一番大事かと
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM63-4hVA)
垢版 |
2023/01/31(火) 00:59:24.32ID:Tlz46yMWM
>>52
奪い取られて踏みつけられたら終わり
奪い取られない腕力がお前にあるとも思えない
非力な雑魚から筋肉あるやつまで包丁でいい
これが一番無敵
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b6ad-fO7+)
垢版 |
2023/01/31(火) 01:00:13.02ID:4ksYevCs0
剣道三段なので多分三人くらいは殺せると思う(´・ω・`)
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM63-4hVA)
垢版 |
2023/01/31(火) 01:00:31.22ID:Tlz46yMWM
>>172
それで自衛できんの?
包丁を上回る利点あんの?
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM26-hrSz)
垢版 |
2023/01/31(火) 01:01:58.66ID:ge5d3qUjM
ナタだの包丁だのとイキるけど
いくら押し入り強盗とはいえ、
お前らが相手に躊躇なく先制攻撃できるとは思えない
しかし先制攻撃しないとこっちがやられる
躊躇なく実行できないと意味がない
躊躇なく実行できるものならネットランチャーだな
ただ複数人で来られたら微妙
https://i.imgur.com/7uBWTei.jpg
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8aba-m1p2)
垢版 |
2023/01/31(火) 01:02:34.87ID:gU+LrHTE0
相手の顔面を躊躇なく包丁やナイフで刺せる奴が生き残れる
自分の中のタガを外せない奴は何を準備しても無駄
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e05-2biX)
垢版 |
2023/01/31(火) 01:18:21.84ID:wck06oj90
複数人の強盗の過剰防衛は執行猶予つくからそこまで心配しなくてもいいで
躊躇なく殺せばいい
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb6-hrSz)
垢版 |
2023/01/31(火) 01:20:07.54ID:xRVypdp0M
相手を行動不能にするには1万ルーメンくらいの強力ライトも有効だな
ライトを当てながら逃げるのが良い
ただ、相手の行動力を奪うレベルのライトは値段が高い
アマゾンとかの中華製で「○○万ルーメン」とか謳ってるのは100%インチキ商品
1万ルーメン以上の光量あるライトは4、5万円する
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a23-+rQD)
垢版 |
2023/01/31(火) 01:22:03.15ID:eN/iD5C/0
闇バイトはともかく火災とか地震とかの災害用に斧一本持っておくといいぞ
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9aad-P4gD)
垢版 |
2023/01/31(火) 01:22:03.17ID:f59euUuo0
複数人ならやっぱチェーンソーくらいないと無理か
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8387-shps)
垢版 |
2023/01/31(火) 01:24:54.85ID:FfpeIvXU0
日本は平和な国~とか言ってた奴が死ぬほどビビってやんの
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1757-Z6M9)
垢版 |
2023/01/31(火) 02:00:22.52ID:mNlkLhr30
>>382
包丁よりは長いからそういう相手と一対一だと距離を保ちながら無力化するのには向いているんじゃないの
短い刃物を持った人が木刀を持った有段者相手に木刀をかわしながら近付けるのかってやつ
突きだのコテだのをバシバシ喰らわされて手に持っていた刃物も落としそうだし頭を叩かれたら無事じゃ済まなさそう
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23a2-0xH/)
垢版 |
2023/01/31(火) 02:02:22.03ID:PIqOQJaP0
>>373
菊池槍のようなもの
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e05-5CbQ)
垢版 |
2023/01/31(火) 02:03:35.41ID:Q9D0wHKX0
相手の戦意を喪失させるための木刀って難易度高い気がするんだが
ホムセンで変えるような非殺傷とは言わないまでも殺さない範囲で手軽な武器ってなんだ?
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a8c-mys1)
垢版 |
2023/01/31(火) 02:08:56.71ID:rdKE/LOR0
拳銃のグリップみたいにスマホで殴り付けるの結構強そうだなと思ってる
リーチが無さ過ぎだから不意打ち前提だけど
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-XwS3)
垢版 |
2023/01/31(火) 02:13:11.85ID:5vQVo6WfM
木刀より光り物がいい
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e356-RCfh)
垢版 |
2023/01/31(火) 02:16:41.07ID:TYeQiuaX0
刀身に風林火山て彫っておけよ
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83f4-I2Fv)
垢版 |
2023/01/31(火) 02:17:31.20ID:cw9sBj0H0
お前らの家には強盗来ないから買い損だぞ
0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-w3O4)
垢版 |
2023/01/31(火) 02:17:37.82ID:hiI9Aa1X0
>>154
ちいかわで見た
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1336-fO7+)
垢版 |
2023/01/31(火) 02:18:22.87ID:YTa33i8L0
片手で振り回せる重さの斧とかがよさそう
それか鎖鎌みたいなやつ
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM63-4hVA)
垢版 |
2023/01/31(火) 02:27:20.09ID:gKZQRWRnM
>>394
やっぱ有段者ガーか
包丁最強だな
リーチ伸ばしたいならアルミ棒かってきてさきに包丁つけりゃええ
0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca87-+rQD)
垢版 |
2023/01/31(火) 02:30:48.19ID:xIpcp9Vm0
まともに戦う自信がないから
とりあえず消火器を4台買った
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-XwS3)
垢版 |
2023/01/31(火) 02:35:08.00ID:QGUkdpOqM
木刀で有段者が本気で喉を突けば大概死ぬだろ
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1757-Z6M9)
垢版 |
2023/01/31(火) 02:41:22.96ID:mNlkLhr30
>>403
包丁に関しては本物の人殺しが何か言っていたからそこら辺の供述も見ておいた方がいいかもしれないな確か宅間守あたり
彼の意見だと普通の包丁だと折れるだろうから出刃を選んだとか何とか
あれかなり当たっている意見だと思う普通の安物だと意外と折れそうじゃないか
俺的にはフクロナガサみたいなブツを買ったらどうだろうって思うあれなら強度も申し分無い
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e44-xxvV)
垢版 |
2023/01/31(火) 02:52:18.83ID:qzhjw2wZ0
魔闘気が落ち着いたわ
0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-igjJ)
垢版 |
2023/01/31(火) 03:02:32.06ID:mtUqAut0M
剣スコップで突きリーチもある
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8731-BRty)
垢版 |
2023/01/31(火) 03:25:17.00ID:IaTngd1y0
真面目に護身武器考えなきゃならん今の日本まじでオワットル

岸田末法
岸田末世
0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db8d-8k9F)
垢版 |
2023/01/31(火) 03:27:33.38ID:9Gpyo+4O0
土産物屋で買った安物の赤樫しかない
すぐ折れそう
0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ae8-cCqX)
垢版 |
2023/01/31(火) 03:45:57.93ID:VFJdk1o60
熊スプレーとランボーナイフ
両方ないとダメだぞ
0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-RRfw)
垢版 |
2023/01/31(火) 03:49:47.01ID:5ILrWGOia
桜の代紋の入った鋼鉄製のヨーヨーが再び脚光を浴びる時!
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-Z6hY)
垢版 |
2023/01/31(火) 04:11:30.26ID:jVKTjXf80
割とマジで窓ガラス全てに鉄格子が必要になってきたなw
あとはセキュリティに加入する
返り討ちにしたいなら撃退スプレーとか110番にすぐ繋げられるように意識しとくしかないね
0425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-XwS3)
垢版 |
2023/01/31(火) 04:34:37.48ID:HRCAG7fJM
なんの覚悟もないバカどもだから日本刀で2人ぐらい斬り殺せば逃げてくよ
0430番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a8f-qsSS)
垢版 |
2023/01/31(火) 05:01:57.24ID:1MkSntzM0
言うは易く行なうは難し
闇バイト自衛官が武器持って襲ってくるわけだから撃退は難しいぞ
0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr3b-a4nA)
垢版 |
2023/01/31(火) 05:05:39.13ID:y657Qg9er
竹刀しかないわ
0439番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5a-on8r)
垢版 |
2023/01/31(火) 06:27:29.97ID:lvHBBVLdd
バールや子供用バット、ランボーナイフ
この辺を子供が手に取れないところで自分がすぐに取れる場所に置いておけ

一番忘れちゃいけないのは
強盗は殺しても罪にならないってことだ
盗犯防止法が被害者を守ってくれる

万が一、強盗が来たらガチで殺しにいけ
相手が拳銃だったらアキラメロンお金出せ
0441番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f7c-+rQD)
垢版 |
2023/01/31(火) 06:32:38.59ID:I0+RqZud0
家中の床に電気トラップ仕掛けたりした方がよくね?
ミスって自分が食らったらヤバいから非殺傷性で体の自由を奪う程度の威力
電気が流れると同時に110番と近所に聞こえるほど大音量のサイレン
起動スイッチがある場所だけは安全地帯
強盗が押し入ってきたら大急ぎで安全地帯に走ってスイッチ押すだけで強盗は動けなくなる
家族も巻き込むことになるけど緊急事態だからしゃーない
絶縁体製のスリッパとグローブとバット用意しといて這いつくばってる強盗のとこいって安全にボコりながら警察の到着を待つ
まあ実際にそんなトラップ仕掛けられるのか、仕掛けたとして本当に上手くいくのかどうかは分からんけどさ
武装強盗にいきなり押し入られた時に武器を手に取って真正面からぶつかるよりも
どうにかして距離取りながら安全に弱らせる方法模索した方がいいと思うよ
0442番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-3Ymx)
垢版 |
2023/01/31(火) 07:18:28.62ID:BeMeeD0e0
靴下に小銭ジャラジャラ入れとけ
0443番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-GWjr)
垢版 |
2023/01/31(火) 07:21:02.02ID:d1Vvg/17a
うちに入られる可能性はないけど
強盗が入って来たら頭かち割っても絶対罪に問われないような法整備は必要だと思う
0445番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0baf-62Rj)
垢版 |
2023/01/31(火) 07:29:28.29ID:5B0dsjpD0
丸太だろ
0446番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7d2-kNEe)
垢版 |
2023/01/31(火) 07:35:39.32ID:UdMTL74Y0
セコムの携帯型の非常ボタンを押すと速攻で警察が来るから
あれが一番の防犯、枕元に置いてある
セコムの警備員自体は頼りにしてない
0448番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-Y2Y+)
垢版 |
2023/01/31(火) 07:41:47.19ID:+ZZ3pkt4M
>>443
それはそれで微妙なんだよな
輩が自分の格闘ジムとかに連れ込んでこれはスパーリングだからってボコボコにするみたいなのが自宅連れ込んでお前は侵入者だからってのがまかり通る可能性がある
0449番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMb6-52DC)
垢版 |
2023/01/31(火) 07:42:44.66ID:Yp2++DJKM
>>438
誉れはどうした!?
0452番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ea2-wzUf)
垢版 |
2023/01/31(火) 07:55:30.38ID:R0rP0hZU0
武田鉄矢かな
0453番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4f-KYKV)
垢版 |
2023/01/31(火) 07:57:22.49ID:vBh4WIsG0
うさぎ小屋のお前らのとこには来ないから安心しろ
0454番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b376-fO7+)
垢版 |
2023/01/31(火) 08:08:05.24ID:12LhjWXj0
消化器ブッパがいいかも
0455番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a56-ztH9)
垢版 |
2023/01/31(火) 08:14:40.91ID:5WXkKGHY0
玄関にパイレン置いてる
0456番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-on8r)
垢版 |
2023/01/31(火) 08:39:53.64ID:yx7b3h3/0
>>443
そんな法律はもうある
だから強盗は殺しても罪に問われない

盗犯防止法
0458番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b51-3psh)
垢版 |
2023/01/31(火) 08:51:48.24ID:JDJZcDy20
合法的に殺人できるチャンスだから手加減しなくていいぞ
0461番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e44-xxvV)
垢版 |
2023/01/31(火) 10:00:05.46ID:qzhjw2wZ0
呼吸だ
呼吸がカギになる
0462番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5a-f9YW)
垢版 |
2023/01/31(火) 10:10:20.19ID:29RYXVupd
ウチも貯金が100万超えたからそろそろリスト入りしてると思う
0465番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57cc-tPUu)
垢版 |
2023/01/31(火) 11:20:56.65ID:CCoh8win0
相手を激昂させないよう下手な抵抗しない方が良いってのがもう過去の話なんかな
無抵抗だろうと骨折られて殺されるんじゃ無駄な抵抗でもしたほうがマシでしょ
0467番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr3b-rmvV)
垢版 |
2023/01/31(火) 12:09:22.95ID:gbU1+ViZr
修学旅行の土産屋銘刀
0468番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-igjJ)
垢版 |
2023/01/31(火) 12:28:02.54ID:mtUqAut0M
コロコロコミックで撲殺が強い
0469番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp3b-ajCK)
垢版 |
2023/01/31(火) 14:57:30.62ID:oWXaTaUvp
( `・ω・) ウーム…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況