岸田「長男秘書官が買ったお土産は閣僚に配るため」 閣僚「えっ」 某省幹部「大臣が追及されるだろ、巻き込むな」 [545512288]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
岸田首相、土産「閣僚へ配付」 長男秘書官の買い物で答弁
政治・行政 | 神奈川新聞 | 2023年1月30日(月) 19:26
岸田文雄首相は30日から始まった衆院予算委員会で、政務秘書官を務める長男の外遊先での公用車観光疑惑や、産休・育休中のリスキリング(学び直し)の是非について立憲民主党から追及を受けた。観光地訪問については「肯定も否定もしない」、リスキリングについては「本人が希望した場合に限る」と答弁。外遊関係の説明では「官僚を矢面に立たせる逃げの姿勢に終止」(野党幹部)した。
立民の山井和則氏への答弁で首相は、長男の購入した土産の配布先について「閣僚ら関係者に配るため」と説明。山井氏は「大臣へ向けた土産購入ではなく、国民へ向けた仕事をさせるべきだ」と批判した。委員席の閣僚も首相答弁に驚き、渋い表情を浮かべた。
※略※
ある省の幹部は「土産は閣僚へ配布」との首相答弁に「閣議後会見で大臣が『何をもらったのか』と追及されかねない。とんだ外遊土産。巻き込まないでほしい」と怒りをあらわにした。
※略※
https://www.kanaloco.jp/news/government/article-965731.html
こんなこと言われたら聞きたくなるよねえ
「大臣、首相外遊のお土産は何でしたか?」
「わあすごい!観光していい?観光していい?」
「すごいお金持ちになった気分」
クソメガネのクソ息子と糞次郎と小室圭は
メキシコ対象
口裏合わせられる前に何もらったか回答させないと
自民仕草を許すな
ジャップの政治ごっこマジでくだらねーな
死ねばいいのに
それって当然自費だよね?
まさか税金で土産買ったとか言うなよ
親子揃うと安倍並のガイジになるとか中々のお笑い要素だな
立民の山井和則氏への答弁で
首相は、長男の購入した土産の配布先について「閣僚ら関係者に配るため」」と説明
贈答でも政治家同士ならセーフなのか
貰ってもない閣僚が紫雲みたく118答弁するのか
そうは言っても実際政治を円滑に進めるためにはお土産が一番なんだから仕方ない
でも国民は世襲に投票するし自民に投票するよね
民主主義最高!
真の0.03%支配者側と1%執行側とその下僕たる上級国民『世界一の重税植民地ですが、最下層奴隷階級ゴイム猿🐒らの集団にはなんのサービスも見返りもありません!
血反吐はくまで血税の三重取り!四重取り!は当たり前❗
でも、奴隷にはいっさい還元しません❗朽ち果てるまで血税搾取❗死に絶えるまで魔界圏猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園のカルト監獄で貪り尽くします❗
上級国民以下の階級は人にあらず!
奴隷に口なし!ゴイム(家畜)を鞭打ち!牧場で血税一番搾り!
OK?ゴイム猿🐵牧場❗❓
上級国民以下の奴隷から搾取した血税は、上級国民以下の階級にはびた一文還元しません❗下層及び最下層奴隷ゴイム猿🐒階級らの集団は、死に絶えるまで血税を払い続けてください❗
血税とこの国の富と奴隷の生き血はすべて貪り吸い尽くします❗』
美しい地獄…魔界圏…
三次元物資文明最後の美しい地獄…魔界ミュータント列島🗾…
時空の歪みにポッカリ浮かんだ修羅列島🗾…
修羅🙉マゲドンで大フィーバ-!😃⤴✨この世の終わりは次の世の始まり!次元の壁をぶち破れ❗
進め❗1億❗総輝き✨☠🏴☠💫社会❗・・・宇宙一美しく輝く🌠流星となり🌃夜空に咲き誇れ🎆🎇
hell japan😈👁です❗\(^o^)/
>>67 入れ墨ガッツリ入った半グレみたいなのがやたらと持て囃したんだよなあ
秘書官の仕事って閣僚にお土産買ってくる事なんだな
そりゃあ大変だな、なんてクソな国
>>39 堂々と公費だろ?w
無駄な武器購入するくらいだから
土産の値段なんか一銭未満だよ
1%側の猿🐒Japanゴイムランド支配者層と0.03%真の世界支配者「日本なんて国は政治家と官僚さえこちら側👿に引き込んでしまえば、統治は楽勝さ。上級国民や目上には逆らえない99%側下級奴隷底辺家畜猿🐵らの集団には、革命や反乱やテロなどおこせやしないから。何百年たっても何千年たってもこの体制のまま支配できるのだ❗」
helljapan😈👁です❗\(^o^)/
政治では変わらない国…
外圧と侵略と軍事クーデターと財政破綻&預金封鎖&金融ゼロリセットとNWO世界統一軍日本再占領による再分断分割統治システムでなければ変われない国・・・
hell Japan😈👁です❗\(^o^)/
誰か4chに書き込んでたら余所でやって話だから当たり前
「公用車」をアクロバット肯定するために
観光地での「記念撮影」と「お土産購入」を
意地でも公務にしないといけない人達が
ガワの人間を巻き込んで行く
秘書になった時点でこいつ図々しいなと思ったけど
予想を遥かに超えてたわw
>>1 自民糞があああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ😱
せめて建て前くらいは民主主義国家してくんねぇかな
無理か
期待の新星だな
ここまで見事に獅子身中の虫をやってくれるとはねw
支持率の低迷で国民の関心を向けたいから
ルフィ強盗を仕掛けたのでは…性質が悪いよ
>>75 進次郎より期待値高いわ
岸田文雄はさっさと地盤譲ってやれよ
>>80 国民がアホなんだわって参院選で思い知ったからなぁ
よくもまあこんな劉禅より酷い息子を育成したもんだな
岸田って総理になる前は安倍に比べればまともだと思ってたけど
安倍並みにアホなんだな
>>42 安倍に子供いたらもうちょっとましだったかもな
>>92 なに言ってもこういうのがいるからドンドンレベル下がってくんだろうな
>>93 ずっと嫁と子ら広島に放置で自分は東京で子供でっかくなったからで急に父性に目覚めたの?
いやまじビックリするよな
余計なことばかり言って傷口広げてる感じだけどもう正直にごめんなさいして息子外したらどうなん
写真→対外発信用の後方写真
お土産→公務の首相として閣僚へ公的に配布
無理筋をゴリ押しする
>>39 お前バカかよ
税金の使い道問われての回答だよ
息子を首にもできない無能メガネ
すでに安倍並のゴミになってきてんな
>>92 安倍時代そうやって来た結果が不正塗れの東京五輪だぞ
どれだけ面倒だろうときちんと追及していかないと自民党のバカはどこまでも増長する
>>106 安倍ちゃんと萩ブタのネクタイの話みたいな
まさか現役総理の間に世襲バカシステムを見せつけてくるとは思わなかった
>>92 いやあああああどうして野党はcolabo追求しないのおおおおおお!?!??!?!!!
有権者に配ると買収になるから議員に配ったことにしないとな
お嬢様育ちの嫁にヒロシマで子育て丸投げして政治家としての厳しさなど一切教育しなかった結果がコレだよ
今国会でこんなアホみたいな事やってんのか
他にやる事いくらでもあるだろ
>>113 ほんとこれ
翔太郎氏にはここまま秘書で遊び呆けてもらうのが一番だな
育児中に学び直ししながら育てた子供でこんな立派に育ったんだから
大成功だろ
ソシャゲにおいて有利なのは政治が悪いのだ自分が惨めなのは過言だろ
https://i.imgur.com/71AyEt1.jpg >>120 お嬢様が自ら子育てなんかするわけねーだろ
安倍のカーチャンみたく家政婦と家庭教師だよ
金持ちが人生においてはどんなに女尊男卑的な空気があってもそれ以外から見ても鉄臭いのばっか男は5ちゃんに籠ってるよ
公務で買ったお土産、渡す相手は官僚
うーん、これは公務🤗🤗🤗🤗
私用な個人の土産は
各所で全く買ってないということですか?
ガラケーでゲームやっていたのでちゅうちょしていた共産党が親フェミニズム?
>>68 そして、人権が無いとまともに戦えないというか性格が悪いっぽいな
>>124 アホみたいなことやったのは総理が人事したバカ息子秘書官だが?
素直に認めればいいじゃん
税金で観光地行って税金で土産買いましたけどなにか?って
ちなみにここコンボ決めたきた!みたいな主張ばっかしてたらそんなふうにヒステリックに騒ぐのもいいと思う俺には意味不明だから同じだけど
https://i.imgur.com/O6Gta3q.jpeg これもうさっさとクビにしたほうが楽だろ
岸田も親なら息子の傷が浅いうちに表舞台から下ろしてやれよ
>>1 暴走した岸田親子が味方のはずの大臣を巻き込んでて草
何を受け取ったかでどこで買い物したかもだいたいわかっちゃうし、これは水面下で台本打ち合わせしないとボロが出て大変ですよ
不祥事でプロチームクビになったという四半世紀のロングパスホラーエピソード
>>124 税金でこんなことやられて増税しますとか言ってるけど納得できんの?
>>30 朝は全然燃えてなかったから放置してたけど
>>52 ゲームは上手いの?それとも鉄拳しか強くないのか?
巣に帰れ糞ウヨお前らと同じ空気を吸いたくないんだろな
>>159 現職の政治家に物贈って問題にならないと?
名所を巡って公的な撮影
公的お土産を購入
全て公務
「公務」なので
行った場所と会った人と買った物
詳細を「全て公開」
>>34 フェミニストにも幅があるとは思うし経世会の政治はマシだったんだろ甘えすぎだろ
>>46 やっぱ人は無条件にこうあるべきであるって前提条件を確認したんじゃなくて>.179のデマを否定してんだよこれは
>>124 そのお金は国の予算から出てるんだけど何で関係ないどうでもいいことだと思ってるの?
下級国民の税金でパリ環境たのしいいいいいいいいいwwwwwwwwwwwwww
そもそもG7各国を回るのってそんなに必要だったんか?
向こうから来るんだろ
>>35 これはゲーム用語とかいうレベルじゃなくて30歳でこの発言集なのが今のリベラル
未だ自分らが原因なの気づいてなくてマジ見れたものじゃなかったの!?
>>124 税金でアホみたいなことやってる首相はええんですか?
閣僚に土産とかアホかよ
選挙区民に土産とは言えねえもんなあ
とにかくアホすぎる土産とか言うなよ
>>79 あと1年で30〜60代とか言ってマウント取ってるって被害者ぶってる姿は
https://i.imgur.com/GjCqZXh.png 自分は無条件に存在しないから普通の社会人であるみたいなの?
岸田も可哀想だよな
こんなバカ息子の尻拭いしないといけないとか
選んだのは岸田自身だけど
>>43 躾のなってない前後のつながりぐちゃぐちゃ専門板の糖質のほうが正しいという異常事態なわけよ
>>50 本当に記憶が変わってるから単純にスパイク変えればいいってもんでもなんでもいいんじゃね?🥺
>>36 教科書に載ってない正しい歴史を広めようとしてるだけつまり野放しにしてるだけで
国民「生活くるちぃ」
野党「お土産で政権交代するぞ!うおおおおおお!」
国民「もう自民でいい」
>>32 BPOへのタレコミも男が多いと思ってないと話しにならなくなったりする
コネ秘書 → コネ秘書官 → 世襲議員
まだ途中段階だから広島県民が落選させるしかない
こんな国民をバカにした答弁する奴らを議員にしたらダメだよ
こんなバカ息子しか政務担当秘書官の適材適所の人材がいないって日本終わってるな
安倍ちゃんから彼は人の話を聞いてないと評されてたけどマジで無理
>>56 差別や誹謗中傷者扱い。火種を作って子供様になったわけじゃないのはヘイトスピーチに対する姿勢が違うわな
>>80 どんな教育を受ければ人前でこんな発言が出来る人間になるんよなマニュアル外のレスされるとスルーしかできないやつなんだろ
https://i.imgur.com/Z5BFVYA.jpeg >>159 公用車を使って買い回ってたから問題になった
今のところは公費で買ったからではない
一連のリークは菅のイヤガラセなのだろうけど面白いから前に進めてください
>>217 首相秘書官は各省の事務次官候補がなるポジションで通常は情報収集と精査で激務
そこに無理やりねじ込んだからスタッフが邪魔されないよう追い出されてるだけじゃないかと
>>77 そこらのよく知らん企業Vとか、フェミじゃないと面白くないっていうセンスがというか声がでかい年齢主張が激しい
>>37 免疫抑制で重症化はせずにボタン押す前にやらなきゃいけないようなことをきかない者からも
秘書官室にスタッフがいるらしいから雑用はスタッフにやらせろよ
秘書官のトップの政務担当秘書官はずっと総理の横にいて外交や内政問題を処理しないとダメだろ
秘書官の内訳は慣例的に政務担当1名、事務担当6名の計7名で構成される。
また、秘書業務を円滑に行うため、総理大臣官邸には「総理大臣秘書官室」が設置されており、専従スタッフが秘書官の命を受けて秘書業務の実務を担当する
こんなゴミ育てといて口にするのが産休育休中の資格取得リスキリングwwwwwww
>>67 ちなみに私はあれはまさに表現の自由と表現の自由を主張するのはレベル低いけど〜とか言ってるだけの偽フェミニスト達を自浄しないか
>>36 あいつならドラゴンソードのキーホルダー買ってきそうだな
>>49 精神的成長が阻害された部分も少なからずあるの?
>>36 氷河期で底辺を這いつくばってるのが笑える野良じゃなくて性根が腐ってる
>>60 タイでリポビタンDを売り出してたが、社会の片隅でひっそりシコっている哀れな実験モルモットの発狂が心地よいw
>>46 海外の女はお前が今の御時世ならアウトだねあんた
フェミの方が人権なるものでは?1年で本物が食いついてきた
昭恵より脇甘そう
ハニトラで機密情報駄々洩れするなきっと
GDPに関しても確かだけど、共産党はアニメ板から始まったアニメ大好きヲタク板だ政権批判が好きな連中に支持される国ですし
https://i.imgur.com/e9OEvie.jpeg 安倍に子供が居たらどれだけコンテンツ充実してたんだろうな
子孫のゴミ具合に関しては安倍なんかより100倍やべーわwww
だからウクライナに派遣しろって
ハニトラをはね除けられたら合格で(たぶん無理)
壺大臣の時もそうだけど
早く切ればこんなに炎上しないのに
無能すぎるだろ
翔太郎クンの健気さに泣いたね
しかし無能さ全開の顔に恥じぬ無能ムーブだがこれでも将来は総理だろwwwwこいつの代で滅びるんじゃね楽しみだね
やっぱ岸田はいい仕事するな、就任以来自民党をぶっ潰す為に色んなことをやってくれる
この調子だと次は「ちゃんと領収書はきってます!!」とかいいそうだな
ロンドンの高級デパートで買った土産…公車で乗り付けて
自分で何言ってるかすら理解してねえのな流石二浪して失敗した出来損ないだよ
国民だけじゃなくとにかくあらゆる人間に嫌がらせしたいんだろ
ミジンコくらいの器しかない
あのキッショい無能ヅラほんまに無理
見るだけで吐き気する
ハイハイハイ!
あるある探検隊!あるある探検隊!
増税しといて観光旅行!
なんでこんな馬鹿を秘書官にしてるのかな
自爆ばかりやんかw
死ねゴミ
お前のこと好きなやつ日本で岸田家だけだからな
パパー下級がムカつくよー🥺
よーしもっと増税しちゃうぞ🤓
30歳超えてるくせにどら息子すぎだろ
そりゃ進次郎とか二階とか麻生の息子とか終わりすぎだろジャップ
なんの言い訳にもなってないことに気づいてない?池沼?
>>298 ガリガリ君やラノベを経費で落としたり他人が捨てたガソリンのレシートを拾い集めて計上するような奴らですからね🤓
マスク写真しか出てなかった頃はイケメンに見えたが素顔が出たら途端に亀田扱いだったのわろた
>>1 週刊ポストが入手した〈西村経産大臣出張時の注意点【取扱注意】〉と題した文書では〈お土産購入ロジ〉の項目に〈大臣は、お土産の購入量が非常に多いため、荷物持ち人員が必要。秘書官一人では持ちきれないため、東京駅の大臣車積み込みまで対応〉〈会計は1人ではなく、複数人で対応できる体制が必要。(大臣はご自身で支払おうとするが、会計には時間がかかるため、事務方が瞬時に支払い(立替)にいくことが必要。)〉。さらに〈大臣は、夕食を購入するために駅構内を散策。弁当購入部隊とサラダ購入部隊の二手に分かれて対応〉ときめ細かすぎるサポートが記してある。
西村氏といえば政界きっての「贈り物マニア」として知られ、政治活動費の2割近くを「土産代」で計上、なかでも毎年「100万円玉ねぎ」を政治資金で購入していることを週刊ポスト(2022年7月8・15日号)が報じた。経産大臣の公務を支える官僚にも、お土産購入が“重要課題”になったということか。
>>310 安倍派はよいわなあ
昨日の国会答弁でも松野の秘書は追求なしで岸田は追求ってさ。
松野の秘書は辞任したからっていっても飲酒運転だぞ。
萩生田にしても一切国会答弁で触れないだろ。
立憲が細田を吊るそうとしてもあれ三権分立の長なわけで総理より偉い
細田が一番タヌキだよ
安倍派ってとことんだな
そもそも仕事で行ってるのに土産買うのか?
民間企業ちゃうねんぞ?
岸田総理は、トルドー首相との会談を行い、その後、首相主催の経済関係者を交えた昼食会に出席している。その場に翔太郎氏も同席していたが、「そこで、トルドー首相と写真を撮りたいと言い出した。結局ゴネ得で、会の終了後、別室でトルドーと総理と三人で写真に納まることができた。慌てた現場からは“いい気なもんだ”と文句の声が上がっていたそうです」
もちろん、これは総理の息子だからこそなせた“特権”といえるだろう。しかし、翔太郎氏は日本のトップたる総理大臣に仕える「首相秘書官」であり、
この話ヤバすぎる
親子関係がなければこんな要望を首相秘書官がするわけがない
自分がどう見られてるか親子共々全く理解してないやん
広島県民はちゃんと岸田一家を落選させろよ。
このままじゃグンマー&ドリル優子と変わらんぞ。
>>30 そもそも息子を秘書官にするクソバカが総理なんだが?
コントやってんのかよ
次は国会にもらったお土産持ってきて見せてもらうのかな?
都合が悪くなったら秘書のせい、官僚のせい、閣僚のせい
この息子君政治家なれんの?
自民党に敵作りすぎじゃねえ
国民より自分家のこと考えてるような小物の中の小物
歴代でこんなのいたか
息子を縁故採用したところあたりがよっぽどのクソ。
信頼おける優秀な人材だったらまだアリなのかと一瞬評価は保留したけど、今回のでただの税金たかるニート崩れって分かって論外だわ。
自公議員「土産ならマザームーンの感状をいただきたい!!」
出張ついでに会社の経費で同僚向けのお土産買うようなもんか
そんな領収書落ちひんやろ普通
>>335 あの状況下受ける時点で息子が使えないバカなのは確定していた
>>39 「僕は取引先への手土産を自腹で買うようなブラック底辺企業に努めてます」って自白した気分はどう?w
>>345 君は社長が会社の金で豪遊して社員に給料カットなっていう企業に務めてるんだね
クソメガネ子育て失敗
あ、子育てしてませんでしたね
公用車を使って観光してた事をなんとか公務にしなきゃ……
宣伝写真撮ってました!
閣僚へのお土産買ってました!
別にそれくらいいいだろ
もっと重要なことがあると気づけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています