X



宮台真司さん連載「性愛に踏み出せない女の子のために」「性愛の享楽は社会の正義と両立しない」 [377482965]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76a2-lk4g)
垢版 |
2023/01/30(月) 23:13:47.96ID:oCVhoWOO0?2BP(2223)

性愛に踏み出せない女の子のために 第8回第二部 前編 宮台真司 | 季刊エス・SS公式サイト
https://www.s-ss-s.com/c/miyadai08c
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db8f-fh1h)
垢版 |
2023/01/30(月) 23:15:56.34ID:Ftirov680
それよりAKBは生理の匂いがするでスレ立てろよ
刺されて当然ってフェミさんブチ切れてる
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7ad-LN9p)
垢版 |
2023/01/30(月) 23:17:25.73ID:Yynpz7070
語りが長すぎて聞き手の存在空気やん
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-Xl9m)
垢版 |
2023/01/30(月) 23:19:15.24ID:nVv7CyE7a
露悪主義のリベラルって町山の影響なの?
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hc7-ny7J)
垢版 |
2023/01/30(月) 23:23:37.88ID:ghbBVe+jH
暇アノンになったやつの話聞く必要ある?
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-a4mk)
垢版 |
2023/01/30(月) 23:25:15.77ID:bzgcPxR30
エスってこんな雑誌だっけ?
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ad6-EnQe)
垢版 |
2023/01/30(月) 23:26:10.06ID:lRaegf4B0
オナニー文章
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウオー Sa92-jOK/)
垢版 |
2023/01/30(月) 23:26:29.13ID:1/DW/E5Ja
教授って女の子限定が好きなんかな?
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 233f-wzUf)
垢版 |
2023/01/30(月) 23:29:08.95ID:dGLSU9lF0
援交女子のフィールドワークで名を挙げたのが宮台やぞ
そりゃ女の子にもっと体売れって主張するに決まってる
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dbc7-0/Re)
垢版 |
2023/01/30(月) 23:30:02.93ID:zf+Mtm8E0
俺等をセックスさせてみろや
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-5GL0)
垢版 |
2023/01/30(月) 23:30:28.15ID:1jo++d53a
えっキモっ
アダム徳永かよ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f8f-+rQD)
垢版 |
2023/01/30(月) 23:30:49.13ID:Ywrpjprc0
本領発揮だろ
そして流石だ

ジャップ社会に通底したうえで人間本質まででいい

まあバカウヨテロには委縮はせんでいい
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a44-lrkY)
垢版 |
2023/01/30(月) 23:32:26.49ID:hRzLERiO0
これは理解出来る


それは「同じ趣味を持つこと」とは関係ありません。趣味どころか民族や国籍が違っても、身体性の同期(共同身体性)か無意識の同期(共通無意識)があれば、「同じ世界」に入れます。それを考えても、「好みのタイプだ」「同じ趣味だ」みたいなマッチングアプリの属性主義は見当違いです。これらは身体性の同期も無意識の同期も、全く与えてくれません。

身体性の同期については幼少期の外遊びなどに絡めて連載で話してきました。今回は無意識の同期についてです。本来の性愛は「社会の外=言外・法外・損得外」の営みです。でも人間は言葉の動物です。だから言葉を、言外の同期を阻害せずに触媒するように使う必要があります。
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hc7-ny7J)
垢版 |
2023/01/30(月) 23:35:58.90ID:ghbBVe+jH
>>20
つまり言外の感覚を重視しろって事ならキモいと思うのも好きにしていいんだな
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b733-kNEe)
垢版 |
2023/01/30(月) 23:42:05.78ID:6Q3EaT5W0
しかしなんでこの人は「女の子」の性愛にこだわってんだろ
この人の話の筋から行けば感情豊かな男子を作った方が手っ取り早いと思うんだけど
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ab2-IoYE)
垢版 |
2023/01/30(月) 23:43:01.88ID:n0qhZg8S0
西洋の言語実在でつくられた世界観で
身体も心もバラバラにされて「自己」と「他者」が分断状態になってる
それを、言語(神、理性)への信仰を解体することで「本来の自己」を取り戻し全てと一つになる、みたいなのがだいたい現代思想や文化の考え方なんかね
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83dd-fO7+)
垢版 |
2023/01/30(月) 23:43:45.72ID:/tCBl+hB0
…これ誰に語ってんだ?
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f8f-+rQD)
垢版 |
2023/01/30(月) 23:44:46.21ID:Ywrpjprc0
宮台は戦後左翼性がバカらしくも細々と問題にした身体性問題とか
あるいは哲学性で廣松なりの共同観念の双生児性とかの
観念によるコト的な世界観までちゃんと知ってるわけ

そこまではいくらなんでも80年代90年代までの教養の中の学者だから
そこで性愛関係と社会性も語れるわけ

今のDDや冷笑の草食ゴミみたいな連中とは違う
ちゃんと若松の連赤の映画に喜々として出るくらいに立派な野郎だよ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b733-kNEe)
垢版 |
2023/01/30(月) 23:48:31.23ID:6Q3EaT5W0
>>26
人間は本能の壊れた動物である唯幻論の岸田秀的なもんを思い出すな
岸田ゼミは女だらけで独特の雰囲気がキモかったから、そこら辺から連想してるだけかもしれないが
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b733-kNEe)
垢版 |
2023/01/30(月) 23:54:32.59ID:6Q3EaT5W0
>>31
心が豊かになる売春もある論からいけば、男が感情豊かないならない限り女のなんちゃらは無理なんじゃ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7a2-J4Ud)
垢版 |
2023/01/30(月) 23:57:28.04ID:SJUEpwUl0
アメリカや韓国やインドは凄い映画凄い音楽凄い企業作ってるのに村社会ジャップはいつまでもセックスの話ばかりだね
だから昔も哲学が発展しなかったんだろうな
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ab2-IoYE)
垢版 |
2023/01/30(月) 23:58:29.56ID:n0qhZg8S0
「対象として認めてるもの」(主体)が生じてる限り
「自己」と「他者」(社会とか世界と含む)の分断は決して埋まらない

で、社会の決まりごとや身分、価値などを実在と認めて頭の中に溜め込めば溜め込むほど
その分断はどんどん大きくなるっていう
つまりそれは「エゴ」のことなんよね
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hc7-ny7J)
垢版 |
2023/01/30(月) 23:59:09.56ID:ghbBVe+jH
>>34
難しい言葉なんかすげえこと言ってる~と思わせるための策略だろ
ひろゆきも同じ事してる
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8f-UJnx)
垢版 |
2023/01/30(月) 23:59:13.26ID:GHFQgj8D0
>>19
つか、余りに教養溢れてるんで、巷の正義の人にはIQ違いすぎて理解できんでしょ、これ…
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b733-kNEe)
垢版 |
2023/01/30(月) 23:59:47.92ID:6Q3EaT5W0
>>37
んー心によい売春もある論だと感情豊かな男とのセックスって話だけど
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8f-UJnx)
垢版 |
2023/01/31(火) 00:00:51.91ID:WLWDXwfJ0
>>34
それは文化放送の昼の番組で散々やっとりまんがな(´・ω・`)
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ab2-IoYE)
垢版 |
2023/01/31(火) 00:01:38.32ID:uVla6X100
エゴの抑制は、実は「他者」との分断を抑制するものでもあった
それが旧い時代の道徳や善悪観であり、また宗教の教えでもあった

でもいつの間にか道徳や善悪観自体が価値に変えられて
「他者」との分断を積極的に生むものになった

これが西洋の現代思想とかが既存の宗教や理性、善悪観に反抗し解体しようとする背景みたいなもんだろう
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b733-kNEe)
垢版 |
2023/01/31(火) 00:03:07.18ID:qJ/j7Cra0
>>43
お前宮台の話全く読んでねえだろw
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ab2-IoYE)
垢版 |
2023/01/31(火) 00:06:08.98ID:uVla6X100
でも、「他者」と「自己」を根源的に分断し続けてるのはこの「エゴ」の働きであるとしたら
エゴによってつながる方法は
その場の瞬間的な自他同一化的な体験による快感は起こっても
またそれが原因で別の大きな分断を生んでいくことに恐らくなっていく
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b733-kNEe)
垢版 |
2023/01/31(火) 00:06:44.22ID:qJ/j7Cra0
宮台のツイッター、フォロワー数人みたいな辺境垢までエゴサして探し出して頓馬とかいきなり叩くんだよな
しかもちゃんと引用元ツイート読んでなくて笑った
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87c6-kNEe)
垢版 |
2023/01/31(火) 00:07:25.43ID:82tQrbTS0
友愛とかほざいてたアホのことも思い出してあげてください
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-Jzit)
垢版 |
2023/01/31(火) 00:07:30.42ID:dwOo/SmMM
やっぱ性的なトラブルが理由で顔見知りから襲われたのかな
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a56-W+2K)
垢版 |
2023/01/31(火) 00:07:50.99ID:aM5ZUfzV0
気持ち悪
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-XRs1)
垢版 |
2023/01/31(火) 00:09:55.82ID:TddKWpDqa
こういうこと言ってアホな少女を煽りながら自分は華族の流れを汲む東大教授の令嬢(処女)と年の差結婚してるんだもんなぁ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ab2-IoYE)
垢版 |
2023/01/31(火) 00:13:31.40ID:uVla6X100
>>55
この宮台さんがどうかは分からんけど(どういう人か俺は知らないから)
現代思想とかを学ぶ人は、それを身につけることで立身出世の方法にする意識持ってることがあり得る

自己と他者の分裂の問題を語るものを学ぶのに
まさに分裂の原因である価値(立身出世)を無自覚のまま持ってしまってるのは困ったことなんかも
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b6b7-k2XF)
垢版 |
2023/01/31(火) 00:14:22.50ID:v9mZdE3G0
宮台は過去におかしなことやってるからそこが好かん
刺されるためにピエロになった的な弁解も限度ある
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b79-+rQD)
垢版 |
2023/01/31(火) 00:14:53.08ID:eBgApUz+0
まんさんが言われたいことを理論武装補強して言ってるだけやで

お前らそんなだからモテないんやでw
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76a2-yBwm)
垢版 |
2023/01/31(火) 00:16:21.27ID:ouPDBPB30
>>28
昔の左翼なら「疎外」の一言で言い切ってた話だな
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b733-kNEe)
垢版 |
2023/01/31(火) 00:16:22.92ID:qJ/j7Cra0
>>53
通り魔でたまたま宮台だったら本人どうするつもりなのかなあ
言論への攻撃とかさんざん言ってるから、本人含めてほとんどの人が恨まれた奴からの仕返しだと思うのはちょっと面白い
刺される原因あるだろうってみんなに思われる人なかなかおらんよね
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 570d-7ixE)
垢版 |
2023/01/31(火) 01:29:00.69ID:1IQYNprf0
>>20
ヤリマンは理解できない
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8f-UJnx)
垢版 |
2023/01/31(火) 02:52:34.72ID:WLWDXwfJ0
>>49
読んでも読み取れない、教養と知能に問題ある人の典型パターン。
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f6bb-mLIb)
垢版 |
2023/01/31(火) 03:09:59.36ID:UlTACfID0
「統一教会の女性連合幹部が正体隠して中高生に“純潔”性教育」

合同結婚式“祝福”カップルから生まれた子どもは“祝福二世”と呼ばれ「原罪の無い神の子」として
教団の手厚い“保護”の下、従順な信者にすべく育てられてゆく。恋愛を禁止されることは勿論、
異性の友人を持つことすら厳しく咎められる程の“超”管理教育下に置かれる二世は、貞操を守り、
童貞と処女という“清い”身体でマッチングされた相手と祝福を受ける“純潔教育”を徹底指導される。
もし祝福を受ける前に異性と肉体関係を持ってしまうと「脱線」や「重大な逸脱」として「大罪を
犯した」と誹りを受け、再教育施設へ送り込まれるのだ。この様な“脱線”した二世信者が強制受講
させられる純潔教育修練会では 「自由恋愛やフリーセックスなどの堕落したカップルから生まれて
くる子供には障害児や奇形児が多い」などと根拠のない悪質なデタラメが繰り返し吹き込まれるという。
http://dailycult.blogspot.com/2014/08/blog-post_13.html

【連載】カルト2世に生まれて
男性と性的関係を持てば親まで「地獄」に堕ちる
“カルト2世”の女性が背負わされた「純潔」への呪縛
https://dot.asahi.com/dot/2021061100049.html
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a98-mLIb)
垢版 |
2023/01/31(火) 03:17:07.53ID:Fsjh3FPK0
純潔運動(笑)でおなじみの統一カルトさん
https://pbs.twimg.com/media/EOaRIyNVAAE-RC8.jpg
http://www2.odn.ne.jp/comcom21/images/p04_pho0203.jpg

沖縄地元市議を取り込む統一教会。台湾での「祝福式」参加議員も
集会で配られた「反LGBT」のチラシ
https://livedoor.blogimg.jp/hayabusa1476-3w61qc1e/imgs/3/f/3fdcdbb0.jpg


↓なお教祖w
私が目撃した統一教会・文鮮明教祖の「SEXリレー」のすべて
https://pbs.twimg.com/media/FXR_3-HUcAEud4E.jpg
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3bd2-Colo)
垢版 |
2023/01/31(火) 03:55:19.03ID:Mvh9+aQf0
こいつの言ってたことで正しかったことって何?
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3bd2-Colo)
垢版 |
2023/01/31(火) 04:01:21.95ID:Mvh9+aQf0
>>20
また「身体の同期」とかマジックワード使ってんのか
「本来の性愛」とかもマジックワード
実際は愛も性も「本来」のものとして生きてるやつなんていないでしょ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3bd2-Colo)
垢版 |
2023/01/31(火) 04:03:43.53ID:Mvh9+aQf0
>>28
神学を知ってるからといってそれを踏まえて今言ってることが正しいとは限りませんよ?
DDや冷笑の草食ゴミが間違っているという根拠にもならない
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9aa2-+rQD)
垢版 |
2023/01/31(火) 04:19:04.09ID:jyn4Ijw20
何がいいたいのかわからん
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3bd2-Colo)
垢版 |
2023/01/31(火) 04:27:54.30ID:Mvh9+aQf0
終わりなき日常を生きろ→国民の民度が重要
エリート主義→国民が悪い
天皇主義、三島主義、加速主義→何の実現性もなし
対米追従批判→同志社村田「空虚な自主外交の幻想」
民主党ブレーン「自民は終わった政党」→その後に自民安倍の歴代最長政権実現
「真実の愛」(笑)→カトリック女性と結婚

矛盾したことや出来もしないことしか言ってない
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db97-DuvE)
垢版 |
2023/01/31(火) 04:57:24.05ID:vnknEJ270
>>7
宮台のどこがリベラルなの?
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db97-DuvE)
垢版 |
2023/01/31(火) 05:27:27.80ID:vnknEJ270
>>170
はあ?宮台はめっちゃ右派だぞ
自民党を批判=リベラルとか思ってないか??
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db97-DuvE)
垢版 |
2023/01/31(火) 05:38:16.78ID:vnknEJ270
>>199
お前の定義なんか知らんわ
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 830d-hzCa)
垢版 |
2023/01/31(火) 06:15:33.84ID:4HOEy0wm0
宮台が膨大なフィールドワークを通じて獲得した実践の知恵と呼ぶものの実践で
逆転図式が刻まれた相手に「言葉ってクソだよね」「社会ってクソだよね」と相手の無意識に語りかけると
「同じ世界」に入ってセックスし放題(?)になると言ってるが
イエスが使ったのもそんな言葉だということが矛盾しておかしい
イエスが語った言葉は普遍的なものであり相手の無意識が二項対立のどっちにあるかに依存しないから
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3bd2-Colo)
垢版 |
2023/01/31(火) 06:19:28.91ID:Mvh9+aQf0
>>169
>>198
宮台は自称「真の右翼」でしょ
だから既存の右も左もどっちも批判できるし賛同もできる
この場合のリベラルは個々の支持政策の傾向でしょ
具体的には憲法改正や対米政策とかでしょ
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fa2-gez1)
垢版 |
2023/01/31(火) 06:21:50.97ID:1jMMVUkh0
真言立川流かよ
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3bd2-Colo)
垢版 |
2023/01/31(火) 06:23:16.80ID:Mvh9+aQf0
>>239
疎外された者同士の精神肉体依存って新興宗教の手法だから
キリスト教だって初期は普遍的ではないでしょ
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3bd2-Colo)
垢版 |
2023/01/31(火) 06:29:11.57ID:Mvh9+aQf0
>>202
マジックワードを使わない社会分析ってある?
「システム」「コミュニケーション」「構造」「無意識」「欲動」「非同一性」「本来性」「脱構築」「ノマド」
社会哲学系のトレンドはいかにマジックワードを新商品として開発するかの争いをやってきただけでしょ
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-tlAU)
垢版 |
2023/01/31(火) 06:29:17.68ID:YKxUyEF10
>>5
これはその通りだろ
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3bd2-Colo)
垢版 |
2023/01/31(火) 06:31:49.71ID:Mvh9+aQf0
>>256
受験という社会承認システムは強力で壊せません
あとセックスに過剰に価値を置きすぎ
極論すればセックスなしでも人間は幸せになれる
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3bd2-Colo)
垢版 |
2023/01/31(火) 06:39:29.89ID:Mvh9+aQf0
宮台は毎回自分は特別で例外という都合のいい立場だからな
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr3b-XeOL)
垢版 |
2023/01/31(火) 06:50:53.07ID:J1Ndvucrr
こいつなんで常に若い女に語り掛けてんの
それでいて自分は何もしない、それどころか若い女への偏見を植え付けまくるんだから仁藤にキモイって言われるべきキモイジジイやん
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e4e-ifNR)
垢版 |
2023/01/31(火) 06:53:11.23ID:0eTUPVTA0
この状況だから岩手もスクリプトも大差なくて草
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-5KAF)
垢版 |
2023/01/31(火) 06:56:07.47ID:5t5e7SROa
腐女子向けのメディアでこんなことよりによって主張してんでしょ
マジで今度はフェミニストに刺されるぞ
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b73b-1Lvk)
垢版 |
2023/01/31(火) 07:01:42.41ID:LmIF/QcD0
おじさん同士のセックスは社会の潤滑油だよ
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-tlAU)
垢版 |
2023/01/31(火) 07:05:02.24ID:YKxUyEF10
>>279
フェミって君の中でどういう存在なのよ
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-TqGL)
垢版 |
2023/01/31(火) 07:06:33.32ID:tDj3YC6W0
一通り読んだけど性愛に踏み出せない人間になぜこれを読ませようと思うのか解らんな
こんなクソ長いコラムを8回前編後編で書いてるのだからいろんな説法の一つなんだろうけど
よっしゃBLやめてオスとセックスしたるわとなるんかこれで
ウヨブタとかクソフェミとか何を言ってるんだい(´・ω・`)
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3a2-4qT1)
垢版 |
2023/01/31(火) 07:35:11.41ID:TwuZkRBh0
長々と書いてるけど結局いつもの「昔はよかった」のノスタルジーに浸ってるだけだよな。

自分が理想としている人間のあり方こと最高なんだと一方的に押し付けてるだけ。
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3a2-4qT1)
垢版 |
2023/01/31(火) 07:41:38.29ID:TwuZkRBh0
>85年から十余年のナンパ師時代、僕は相手が自慰する際の空想を聞きだし、総ゆるリソースを用いてそれを現実化する営みをしてきました。

いつもナンパの武勇伝語り。自分が一番の「言葉の自動機械」になってるっていう。
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-IS/Y)
垢版 |
2023/01/31(火) 07:44:40.88ID:1FfPKuuc0
最近の回転寿司店のイタズラ動画についてコメント欲しいな
昔はあの程度のイタズラ僕もやってましたよ
くらい言ってくれないかな
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-dEKG)
垢版 |
2023/01/31(火) 07:45:23.18ID:S852fHRQd
こいつ話長くてつまんないんだよな
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3a2-4qT1)
垢版 |
2023/01/31(火) 07:48:42.24ID:TwuZkRBh0
小難しい言葉を使ってるけど結局「おじさんがもっと気持ち良いこと教えてあげるよ」と言ってるだけの記事。
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-cCqX)
垢版 |
2023/01/31(火) 08:01:36.83ID:Ht5EcnCFa
>>288
宮台自身もクソフェミって書いてるで
こんなコンセンサスの取れてない用語を平気で使う学者ってどうなのよ
都立大よくこんなの飼ってるよな
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-cCqX)
垢版 |
2023/01/31(火) 08:04:01.30ID:Ht5EcnCFa
>>290
びっくりするぐらい中身空っぽのことしか言ってないので分からなくても何一つ問題ない
つーかこいつが一番キャラに囚われて世の中をテンプレ化してものを見てるように思えるわけだが
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-GP8Q)
垢版 |
2023/01/31(火) 08:18:11.33ID:G4B7gSoF0
宮台真司の喋り方って無駄に長いんだよな
それ別に既存の言葉でも説明できるだろって話すら全部固有名詞使うしその固有名詞の説明し始めるのがクソ
知識量はひろゆきとか成田みたいなカスに比べたらマシだけど
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-k2XF)
垢版 |
2023/01/31(火) 08:27:23.34ID:saN71KG10
>>300
自分は宮台本人のコンプ押し付けられてるようで苦手

でも本人的には権威を利用した洗脳プロセスの一環なのかもしれんな
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 76a2-fO7+)
垢版 |
2023/01/31(火) 08:29:49.69ID:8QpQGRoL0
なお自分は上級の処女マンコを有難く頂戴した模様
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-k2XF)
垢版 |
2023/01/31(火) 08:30:28.41ID:saN71KG10
>>299
押井守もだけど学生運動の時代に乗り遅れてチャラいバカと一緒に暮らす羽目になりましたクソが、
が原点にある奴らのルサンチマンて不愉快だよな
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-cCqX)
垢版 |
2023/01/31(火) 08:34:33.40ID:HWVC2QZAa
>>55
その令嬢て典型的な条件結婚なわけで宮台的に言えば同じ世界を生きてないおっさんと結婚してしてセックスしてるものすごく不幸な女やん
まあ世間一般からしても同世代の男とまともに恋愛もしないままおっさんと結婚させられた女なんて不幸だわな
しかも実直で尊敬されているおっさんとかとはほど遠い買春しまくってる気持ち悪いおっさんだしな
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdba-DBth)
垢版 |
2023/01/31(火) 08:47:59.76ID:SoQUgPfMd
正義と両立しないということは悪ってことじゃん。
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 830d-hzCa)
垢版 |
2023/01/31(火) 08:58:10.28ID:4HOEy0wm0
> 転校転勤して慣れるとコンフォートゾーンが変わり、その過程で生産性が上がります。20世紀初頭に提唱されたヤーキーズ&ドットソンの法則です。

ヤーキーズ&ドットソンの法則の意味を調べたら全く違う意味で笑ったw
聞いたことがない法則の名前を知ってるのはすごいが記憶の正確性に問題がある
長文を語れるのはすごいが正確性を無視してるから長文を語れる
宮台の語る内容に疑問符がつく
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3bd2-Colo)
垢版 |
2023/01/31(火) 09:24:52.17ID:Mvh9+aQf0
>>55
終わりなき日常を生きろ でも自分はそういう生き方はしません
援交擁護 でも自分の娘にはやらせません
人妻テレクラ推奨 でも自分の嫁にはやらせません
真実の愛を嘲笑 でも自分はカトリックの清純女と結婚

矛盾を矛盾と認めず転向を転向と認めず常に自分は正しく特別という発想だからね
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3bd2-Colo)
垢版 |
2023/01/31(火) 09:40:06.70ID:Mvh9+aQf0
知的ペテン師の戯言は面白いだけで正しいとは限らない
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-k2XF)
垢版 |
2023/01/31(火) 09:43:13.27ID:saN71KG10
>>312

>>310的な面白いから喋らせとけ、みたいなのが今の知的退廃に繋がってるように思う
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ce9f-+rQD)
垢版 |
2023/01/31(火) 09:49:00.92ID:1wgHRpUd0
宮台の人生って、ガキの頃イジメられた事への復讐を
延々社会に対して行ってるだけだよね
アウトロー崇拝もセックス自慢も腕っぷし自慢も
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-k2XF)
垢版 |
2023/01/31(火) 09:51:06.70ID:saN71KG10
>>314
60にもなって模試で一位取ったエピソード話してる異常者だからな
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM8a-rDbG)
垢版 |
2023/01/31(火) 09:53:56.21ID:me0fmobwM
クソみたいな文だな
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM63-ztW+)
垢版 |
2023/01/31(火) 09:54:00.71ID:m6qID4WBM
博士号まで持っててなんも成し遂げなかったな、こいつ。

最大の「名を残した案件」が襲撃被害ってw
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3bd2-Colo)
垢版 |
2023/01/31(火) 09:54:59.90ID:Mvh9+aQf0
結局は炎上芸人
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f6dc-mLIb)
垢版 |
2023/01/31(火) 10:03:50.79ID:05H6/lpH0
>「統一教会の女性連合幹部が正体隠して中高生に“純潔”性教育」
>
>合同結婚式“祝福”カップルから生まれた子どもは“祝福二世”と呼ばれ「原罪の無い神の子」として
>教団の手厚い“保護”の下、従順な信者にすべく育てられてゆく。恋愛を禁止されることは勿論、
>異性の友人を持つことすら厳しく咎められる程の“超”管理教育下に置かれる二世は、貞操を守り、
>童貞と処女という“清い”身体でマッチングされた相手と祝福を受ける“純潔教育”を徹底指導される。
>もし祝福を受ける前に異性と肉体関係を持ってしまうと「脱線」や「重大な逸脱」として「大罪を
>犯した」と誹りを受け、再教育施設へ送り込まれるのだ。この様な“脱線”した二世信者が強制受講
>させられる純潔教育修練会では 「自由恋愛やフリーセックスなどの堕落したカップルから生まれて
>くる子供には障害児や奇形児が多い」などと根拠のない悪質なデタラメが繰り返し吹き込まれるという。
>http://dailycult.blogspot.com/2014/08/blog-post_13.html

>【連載】カルト2世に生まれて
>男性と性的関係を持てば親まで「地獄」に堕ちる
>“カルト2世”の女性が背負わされた「純潔」への呪縛
>https://dot.asahi.com/dot/2021061100049.html


わたしー襲撃犯人わかっちゃったんですけどー
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce9f-8NFG)
垢版 |
2023/01/31(火) 10:26:54.69ID:6gK2S/870
>>212
あんた顔と名前覚えてもらってる時点で資本主義的には強者よ
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce9f-8NFG)
垢版 |
2023/01/31(火) 10:30:38.18ID:6gK2S/870
>>239
これってツギハギしてるだけで退屈なのよな
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-cCqX)
垢版 |
2023/01/31(火) 12:09:15.60ID:QCxqOQVga
>>322
本人の言動が一致してないのにかw
さんざん援交煽っておいて自分の嫁は純潔教育w
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e756-2biX)
垢版 |
2023/01/31(火) 13:54:21.51ID:3g1YFdgx0
対照的にやたらももクロのことを誉めてるけど
目の前で見たことあるけど、やたら作り笑顔してバタバタ動き回るだけで歌もまともに歌えないし、ツラもどってことないし、なんで人気あるのか理解不能だった
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3a2-4qT1)
垢版 |
2023/01/31(火) 18:42:36.30ID:TwuZkRBh0
13年ぐらい前のブログ記事だけど、すごく的を射てると思った。

宮台真司教授の不愉快さ
https://ameblo.jp/ptpptp/entry-10283797308.html
私が社会学に興味がないのは、大学で社会学の講義を少し受けて、「なんでもありじゃん、こんなの学問なのか?」と思ったからである。
本当はその感情を我慢してじっくり講義に聞き入れば、社会学の学問としての価値が分かったのかもしれないが、
私はその社会学に対する第一印象をいまだ忘れられず、今でも「社会学なんて評論家やエッセイストが書く読み物と同じ」
「社会学なんて多数の目を引くことを書けば勝ちという何でもありの世界」だと思っている。
本当の社会学はそうでないのかもしれない。私が大学で受けた講義がたまたまよくなかったのかもしれない。
しかし、この宮台氏の「日本の難点」については、私の社会学に対する第一印象がそのまま当てはまると感じた。

宮台氏は結局のところ、世間に「ある論調」が広まり出し、その論調が7,8割方認知されてきたところで、「反対のこと」を言ってみて注目を受けることが好きなのである。
かといって、その広まってきた論調に反対する一団と歩調を合わせるのではなく、「似ているようだけどあいつらとは違うよ」というスタンスをとってみせることが好きなのである。
彼の論理の特性はこれに尽きる。これは彼の自己愛と幼児性の表出とみることもできる。

彼は「ナンパ」「セックス」「ヤクザ」についての語りを各所にちりばめている。これは彼がいわゆるエリートコースを歩んできたことに由来する。
すなわち、彼のようなエリートコース出身者に対して世間は、「きっとお坊ちゃんで、精神的にもろく、女性経験も少なく純朴」などというイメージを持ちそうなところ、
彼は「そうではない」ということを顕示したいのである。そして世間から彼と同類とみられる人々に対しては「ガリベン君」などと罵ってみせる。
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-yPfE)
垢版 |
2023/01/31(火) 19:38:00.44ID:dVd8/I+7M
>>322
最近までゼロコロナ政策以外あり得ないと言ってたのが宮台真司。
弱毒化せずに変異し続けるから、中国のような検査と隔離しなきゃダメだと。

PCR感度70%と言い切ったり、世田谷モデル絶賛してみたりつくづく政策オンチだと思う

宮台「中国も台湾もゼロコロナにした。徹底したPCR検査と隔離。ゼロコロナをしない日本だけ変異が進みいずれ日本ウイルスと言われる日が来る」
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-yPfE)
垢版 |
2023/01/31(火) 19:43:09.68ID:r+H86BMVM
>>317
宮台の権力の予期理論は、数理社会学の専門書ほど込み入った数式が出てくるわけでもなく、マーケティング的というか、自己流の図式的な議論がかなりの部分を占めている。
スペンサー=ブラウンなんか引用してよく博士号とれたというか、ソーカル以前ののどかな時代だった
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-yPfE)
垢版 |
2023/01/31(火) 19:44:27.34ID:JhIfzrqNM
>>310
宮台は話はおもしろいけど、批判や提言は全部ふわっとしていて全く役に立たない。民主党時代マニフェストも官僚に骨抜きにされた挙げ句、国会対策などの技術的な言い訳ばかりしてた

当時菅直人との対談で、アリストテレスの徳について宮台が述べてて苦笑した記憶があるw
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-yPfE)
垢版 |
2023/01/31(火) 19:58:31.65ID:Y07RJYajM
>>28
一連の事件について、ネット上では「宮台真司教授って極左赤軍派の重信房子を礼讃して安倍元首相の死を喜ぶ発言してたと聞いたの」などと宮台氏にまつわる虚偽情報が拡散された。
これを受け宮台氏は「そんな発言をしたことも書いたこともない」ときっぱりと否定。
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2022/12/21/kiji/20221221s00041000411000c.html
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3a2-4qT1)
垢版 |
2023/01/31(火) 20:50:47.42ID:TwuZkRBh0
>>329
結局最後はただの根性論だしな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況