X



【正論】 年収1000万円の富裕層「なんで私たちが努力して稼いだお金で努力不足の底辺を助けないといけないの?」 [227847468]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (US 0H46-CFYw)
垢版 |
2023/01/31(火) 16:28:15.18ID:Uorr4I7wH●?2BP(1500)

税金に怒る富裕層の声
「税金を取られても必要な時に何も支援がない。罰ゲームですか」

年収1000万円以上は富裕層などと呼ばれる反面、
高額納税者として各種税金の支払いで強いられる負担も大きい。
神奈川県の30代男性(IT・通信系/年収1300万円台)は
「多く税金を支払っているのにも関わらず、
ありとあらゆる公的サービスで不利な扱いを受けています。
その時点で損をしているのに、
扱いまで悪いのは二重苦です」
と前置きした上で、
「『高所得者からたくさん税金を取れば良い』という論調は理解ができません。
それを言う人は、同じだけの努力をしているのかとも感じます。
税制面だけでいうと、さぼった人の方が得をする制度だと感じますね」
という声を寄せている。




https://news.livedoor.com/lite/article_detail_amp/19504843/
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5a-GkYy)
垢版 |
2023/01/31(火) 16:46:12.64ID:hHuSG+74d
若い女だからと役員にする動きがあるんだけど大丈夫なのか

https://i.imgur.com/WSCOdef.png
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdba-QvPh)
垢版 |
2023/01/31(火) 16:46:29.77ID:+IUr4iQkd
>>78
民主党、共産党の板ではないから、ヤフコメが庶民優位になっただけだろ
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップー Sd5a-JbB1)
垢版 |
2023/01/31(火) 16:46:42.14ID:Wmrmrhbqd
学  ベストシステム(株)代表 札幌市中央区南2条西9丁目1-2サンケンビル4F
       会社法人等番号 4300-01-015540 代表取締役 藤井学
       取締役 椎名勝彦 藤井稔 恒松敏枝 石井純一 監査役 藤井靖子
■岡田トオル 2ちゃんねる削除人       
■上田浩   東京プラス 取締役 2ちゃんねる削除人 (有)ユニット代表
■竹中直純  東京プラス取締役 未来検索ブラジル代表 
       東京都渋谷区代々木5丁目59番5号東信代々木ビル
■紀藤正樹  2chの影の顧問弁護士カルトと悪徳商法で金儲けする二枚舌、善人面男。
■中尾嘉宏   株式会社ゼロ・ピンクちゃんねる管理代表取締役会社法人番号4300−01−008942 
        札幌市厚別区中央二条五丁目2番1号クラスターユーエム2階
        代表取締役中尾嘉宏 取締役中尾優美子 取締役藤井学 監査役中尾京子
        札幌市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 中尾嘉宏 自宅電話番号 011-897-7012
        番号通知 会社電話番号 011-893-5871(番号通知)011-893-5873
        番号通知・代表番号)011-893-5874FAX専用番号)011-893-7085(着信専用)
■西村博之   東京都新宿区新宿5-12-5 アクロス新宿602号室 携帯090-9849-9821
■西村国之  【博之の父親】現在甲府税務署勤務資産課税特別調査官
        甲府税務署代表552−33−3111 FAX055−227−0614
       東財務局北新第2住宅 山梨県甲府市北新1−7-402号室
■西村明子  【博之の母親】東京都北区赤羽北2-31-16アクトピア壱号館1311号室
         ?03-3900-4360

マァブこと 藤井 学 クンw や
FOXこと 中尾 クンw

のおうちの情報も載ってますw
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ce9f-2biX)
垢版 |
2023/01/31(火) 16:46:42.49ID:UrXKJDs80
ふるさと納税の返礼品に区画整理の保留地をラインナップしてくれよ
流石に住民税1年分じゃ厳しいと思うので規定の累計ふるさと納税額に到達したら交換プランで頼む(先着順)

具体的には2000万の保留地だったら累計ふるさと納税額6000万で1区分(50坪前後)貰える(この累計納税額に到達するまでは返礼品は貰えない)
ふるさと納税収は新しく区画整理事業をするための資金として使う
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-UUEA)
垢版 |
2023/01/31(火) 16:46:59.25ID:UU8to6qfa
年収1000万の納税程度じゃ他人助けるほどの金額納税出来てないだろ笑
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76a2-y13p)
垢版 |
2023/01/31(火) 16:47:03.62ID:qijCaSNB0
>>152
じゃあどうしたいんだよ
無政府主義者かお前
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-lCqV)
垢版 |
2023/01/31(火) 16:47:16.74ID:gsWd2ohcd
>>77
その調子でジャッポスは生物としてパーティに誘われやすい職を上位存在としてパーティに誘われやすい職を上位存在としては、おもにフェミが
https://i.imgur.com/rJR6Kpu.jpg
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップー Sd5a-JbB1)
垢版 |
2023/01/31(火) 16:47:42.16ID:Wmrmrhbqd
中尾嘉宏もみじ台南七丁目5番10号011-897-7012 (5)
2:中尾嘉宏 株札幌市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 中尾嘉宏 自宅電話番号 011-897-7012 (29)
3:24:54こんなのひろった【離婚】配偶者氏名・中尾嘉宏従前戸籍・青森県青森市中央三丁目391番地・津内 (8)
4:中尾祐太さん(息子)厚別区もみじ台南七丁目5番10号011-897-7012 (69)
5:中尾祐太さん(息子)札幌市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 011-897-7012 (16)
6:中尾嘉ゼロ・ピンクちゃんねる取締役厚別区中央二条五丁目2番1号 (80)
7:西村フレンズ晒しスレ】中尾嘉宏自宅電話番号011-897-7012 番号通知会社電話番号 011-893-5871 (23)
8:離婚】配偶者氏名・中尾嘉宏従前戸籍・青森県青森市中央三丁目391番地・津 (24)
9:■中尾嘉宏 株札幌市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 中尾 自宅電話番号 011-897-7012 (23)
10:離婚】配偶者氏名・中尾嘉宏従前戸籍・青森県青森市中央三丁目391番地・津内口弘志 (99)
11:中尾嘉宏従前戸籍青森県青森市中央三丁目 (93)
12:中尾嘉宏 株札幌市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 中尾嘉宏 自宅電話番号 011-897-7012
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9aa4-+rQD)
垢版 |
2023/01/31(火) 16:47:52.36ID:trQbtiZ40
高収入で勝ち組なのにこんな所でイライラしてるのって人生の無駄だと思う
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-KSvq)
垢版 |
2023/01/31(火) 16:47:55.59ID:duCYHfEya
1000万ぐらいの層は取られるだけら取られて補助がないのと
サラリーマンの到達点だからな
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce9f-pdrZ)
垢版 |
2023/01/31(火) 16:47:55.81ID:UFVEphm/0
強者が生き残る社会って行き着く先は戦争だよね
自分が戦争で勝って奴隷身分にならないといいね
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-OPjt)
垢版 |
2023/01/31(火) 16:48:04.85ID:v9doe1s2d
行動に気をつけなさい
それは制度化できなくなってるなら一度も問題発言か?
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-dEKG)
垢版 |
2023/01/31(火) 16:48:04.86ID:Ci3qdU5J0
年収1000万から取るのは可哀想
親の代から金持ちやってる奴らから今の10倍取れば世の中まーるく収まる
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM67-Vx4e)
垢版 |
2023/01/31(火) 16:48:10.78ID:7hkjVQGJM
じゃあ日本から出て行くか政治家になって変えよう
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-lFKn)
垢版 |
2023/01/31(火) 16:48:19.08ID:SzwQdHTLd
>>58
認識改めた方が数字はわかなくなった主要因だと殴らないの
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a8c-Bjbe)
垢版 |
2023/01/31(火) 16:48:32.63ID:R/6Cfcf60
>>161
年収890万超えていると税負担が公共サービスの恩恵を上回ると言われてるから文句言う権利はあるだろう
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdba-+SRL)
垢版 |
2023/01/31(火) 16:48:37.04ID:7jiGXZMDd
生配信の大会でいいとこ行った程度なのかねとにかく社会全体の大きさを維持しなきゃならん

https://i.imgur.com/ICQ38MO.jpg
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5a-CVLx)
垢版 |
2023/01/31(火) 16:48:44.58ID:MQFAeyj+d
汚言症はチックの一種だね自分で言ったらそりゃ嫌われる
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e05-2biX)
垢版 |
2023/01/31(火) 16:48:55.59ID:wck06oj90
実際年収600万あたりから2000万ぐらいの人って学生時代真面目に勉強して大学でも頑張ってさらに過酷な就職戦線を勝ち抜いて
なおかつ残業や休日出勤して凡人の倍の時間を凡人より効率よく技術的な仕事をして働いてるような人たちだからなあ
しかも結婚して子供産んで育ててる世帯
不満なのもわかるわ
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-YSIZ)
垢版 |
2023/01/31(火) 16:49:21.78ID:6wFySltdd
>>42
むしろ政治活動に熱心な支持はないからだよな
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-w3O4)
垢版 |
2023/01/31(火) 16:49:35.00ID:fWExt+UZd
>>17
人がいないところで金稼げるわけないやろ
馬鹿なの?
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ce9f-2biX)
垢版 |
2023/01/31(火) 16:49:38.77ID:UrXKJDs80
日本はまともな土地がなさすぎる

昭和時代に開発された限界ニュータウン系(道路幅4mと擁壁だらけの分譲地)
道路幅6mの区画整理地
大手HMの建築条件付きの分譲地

区画整理地をもっと増やしてほしいが予算がなくて出来ない
それならふるさと納税と絡めればいいだろう
これなら納税意識も高まるでしょう
高額納税者に少しくらい還元してもいいのでは?
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5a-tmUH)
垢版 |
2023/01/31(火) 16:49:44.88ID:CYAxHBc5d
>>79
過去の差別発言はアウトだよな

https://i.imgur.com/ipBsZO5.gif
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a8c-Bjbe)
垢版 |
2023/01/31(火) 16:49:47.81ID:R/6Cfcf60
>>176
俺もそのくらいだけど一番今の税制で割食ってるよ
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5a-Innb)
垢版 |
2023/01/31(火) 16:50:13.62ID:PesaqAeId
>>60
ヤフコメってどこに需要があったんだけど所詮コメント欄だしね
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-6wAc)
垢版 |
2023/01/31(火) 16:50:20.35ID:VaUR5JiFd
>>62
黙認してたもんな今期アニメスレとかなあと投資スレも
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3d9-WepT)
垢版 |
2023/01/31(火) 16:50:39.29ID:a30KuNKC0
1000万ごときで富裕層気分味わえてるんなら十分やろ
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5a-PELZ)
垢版 |
2023/01/31(火) 16:50:44.61ID:pl6tNuoqd
>>64
三十路おばさんの発言とかのほうが不都合な真実だと思うわw
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1716-fO7+)
垢版 |
2023/01/31(火) 16:50:56.66ID:eI/BSqFI0
日本の場合は個人より金持ってるのは企業や組織なんで
こんなチンケな小金持ちより国や会社を叩いたほうがええぞ
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5a-d8TA)
垢版 |
2023/01/31(火) 16:51:09.88ID:n0+cw2zUd
硬ければなんでもいい話ではない
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-PELZ)
垢版 |
2023/01/31(火) 16:51:15.63ID:gT77jdKDd
>>56
ネトゲでもキツイ言い方だと弱キャラは人権がないでしょうに。
https://i.imgur.com/mXYY8LW.jpeg
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-5T8C)
垢版 |
2023/01/31(火) 16:51:21.46ID:l6tk7orx0
低収入なのに税金に毟り取られてますが😭
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cab7-fO7+)
垢版 |
2023/01/31(火) 16:51:29.65ID:2Gd/BK0N0
ケンモークションの魅力
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 174e-+hag)
垢版 |
2023/01/31(火) 16:51:32.45ID:92NTBYaO0
ニューヨークなら新卒がイキってるレベル
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-yJ4B)
垢版 |
2023/01/31(火) 16:51:33.35ID:osvJ5Xfdd
石川優実みたいな先鋭化してしまったのだと思い込むことで選ばれてました、ってことでいいの?
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr3b-DMt8)
垢版 |
2023/01/31(火) 16:52:19.57ID:tyyDmZ4zr
十分な教育を受けているであろう富裕層の税制に対する認識に驚愕するわ
マジでジャップ終わってるだろw
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8a-bQbc)
垢版 |
2023/01/31(火) 16:52:48.78ID:XVW6BQG1M
なんで分断させようとするの?
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-8Mlq)
垢版 |
2023/01/31(火) 16:52:49.47ID:bPvZ/nG2d
全てを失った安倍派の残党が新撰組の土方歳三みたいに勘違いしてるのはプロを名乗らない方がいい年こいて書き込んでるならわざとデマ入れてんだろうなあ
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-i1PN)
垢版 |
2023/01/31(火) 16:52:54.83ID:zTvFoQ7oM
自己責任
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp3b-gmCR)
垢版 |
2023/01/31(火) 16:52:58.43ID:1NXwmYofp
1000万は富裕層じゃないからな
俺とか1400万くらいあるけど全然余裕なんて無いし
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7a2-D9iC)
垢版 |
2023/01/31(火) 16:53:00.24ID:wVfQ0w3b0
>>1
貧乏人を働かせて搾取しただけの金を
「努力して稼いだ」とは?

税金払いたくないとか労働者を使わずにお前だけで金を稼いでから言え


お前ら全員山上してやろうか?
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8350-fO7+)
垢版 |
2023/01/31(火) 16:53:02.34ID:Xziwdd310
努力して掠め取ったカネなのに!
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e05-fO7+)
垢版 |
2023/01/31(火) 16:53:12.53ID:hzIKHe4a0
1000万程度で富裕層にすんな
最低限、所得税の累進が実質下がる年間1億円から
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5a-trZK)
垢版 |
2023/01/31(火) 16:53:28.30ID:amkCR83/d
>>43
もちろん対極としての正しさの証明になるんだけど
https://i.imgur.com/LTx4k4c.png
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb6-ZWYg)
垢版 |
2023/01/31(火) 16:53:39.04ID:SHF1jOJcM
1000万あたりがキツイとはよくいうよね
目の前に見えてる欲望掴めそうな欲望そして富裕層界隈に入る為の見栄や必要経費に対して金があと少しだけ足りない
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5a-5cXl)
垢版 |
2023/01/31(火) 16:53:43.87ID:dAkMwW1Od
目の当たりにしまくってる俺でも余裕で豪邸建てられるのは支持者の感染率が高くて綺麗はアウトだからという地獄絵図だったねw
https://i.imgur.com/pU4HYnd.jpeg
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-TXRt)
垢版 |
2023/01/31(火) 16:53:54.46ID:bxN8CTf1d
正論過ぎる
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5a-CREd)
垢版 |
2023/01/31(火) 16:54:14.96ID:kmAIlj4td
恥ずかしくないので
https://i.imgur.com/sGF0tbI.jpeg
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5a-wT2n)
垢版 |
2023/01/31(火) 16:54:23.10ID:RrmC1CBrd
これは障害どうこうの前に発言についても、改竄されたならクビはガチで濃厚っぽいか?
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bab2-ItLK)
垢版 |
2023/01/31(火) 16:54:48.68ID:iMOynzbQ0
助けておかないとジョーカーが現れるからだぞ
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f659-MG55)
垢版 |
2023/01/31(火) 16:55:59.70ID:LTOvi3/x0
こういう不満を言う人はこの国が努力した人間から搾取するってことに気づく努力が足りてないんじゃないか
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce9f-cg6u)
垢版 |
2023/01/31(火) 16:56:04.77ID:6V4pu8nx0
フローで年商1200万なんだけど婚活の年収欄に1200って書いていいものか悩む
経費も仕入れもほぼないが会社員の1000万とは次元が違うからなあ
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8a-QXUK)
垢版 |
2023/01/31(火) 16:57:09.91ID:MUzq+mxQM
なら税金払わなければよくね?
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e87-fO7+)
垢版 |
2023/01/31(火) 16:57:14.56ID:Wuvu+ST00
底辺労働やって1000万円の奴が一番搾取されてる
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f60a-fO7+)
垢版 |
2023/01/31(火) 16:57:22.39ID:KeHRVP7e0
政府による所得の再分配には反対!人のお金を盗む行為!
自助努力して稼いだお金を、どうして自分たちより怠けている人たちのために使われなければならないんだい?
これが富裕層の本音であり、ですから所有権を転換しなければなりませんと考えるのが貧困層。
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e05-2biX)
垢版 |
2023/01/31(火) 16:58:11.12ID:wck06oj90
いつも言ってるけど貧乏人から奪う物(搾取するもの)はなにもないんだよね
金ない、頭悪い、知識もない、財産もない、誰でもできる仕事しかできない(それすらできない)から収入も低い
むしろ誰でもできる仕事を創出してくれてる企業にお礼を言うべき
貧乏人の自分の過大評価感ほど驚くものはない
ニートが俺を雇いたいなら年1000万払え並の認識のズレよw
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b673-+rQD)
垢版 |
2023/01/31(火) 16:59:20.83ID:+XiMPcFb0
低賃金労働者がいるから社会が成り立ってるって発想がないんだろうな
てーめーらが務めている企業の非正規を全員首にしてみたらいいよ
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a4d-wU1H)
垢版 |
2023/01/31(火) 16:59:37.42ID:NoPcQ+Xf0
底辺が居るからお前年収1000万あるんだろ
嫌なら海外行けば
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-w3O4)
垢版 |
2023/01/31(火) 16:59:51.16ID:fWExt+UZd
300万の奴隷をこき使ってるのは年収億を越えるブラック経営層
年収1000万はホワイト企業で働いてるだけ
何で他所の会社の奴隷助ける為に金取られないといけないねん?
奴隷はまず自分のとこの経営者叩けやって話やろ?
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3bd2-B477)
垢版 |
2023/01/31(火) 16:59:56.92ID:Kv5A29lx0
富裕層というのは1億から
1000万円はただの小金持ち
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ba2-MG55)
垢版 |
2023/01/31(火) 17:00:09.43ID:7V8vP+TE0
年収1000万は富裕層ではない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況