X



【悲報】三笘薫のこのシュート、サッカー界に激震が走ってる模様www「経験者ほど異次元レベルと分かる」 [661852521]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0901番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-LO5i)
垢版 |
2023/01/31(火) 23:52:01.02ID:Syz+29U20
小野伸二とか足元にビタ止めしてたじゃん
たいしたトラップじゃない
0902番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ac8-jQi4)
垢版 |
2023/01/31(火) 23:52:12.76ID:kVSdZTa20
天才感とかカリスマ性ではイブラヒモビッチに及ばない感は或る
0903番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f0d-axxk)
垢版 |
2023/01/31(火) 23:52:33.19ID:nsRO6S990
インタビューで狙ってフェイント入れてやったと言ってるからまぐれじゃないんだよな

>>893
あのクロスを足元で完璧に止めるとか無理無理w
力いなしてあまり跳ねないようにトラップしてる
しかも、次のタッチの時に周りの状況把握してる
「あそこでフェイント入れたらひっかかると思った」
とインタビューで答えてる事からトラップした段階でダブルタッチまで見えてる

ドリブルはすでに世界トップクラスだけど
ゴール前での判断もずば抜けてる、海外のファンにも判断力を賞賛されてる
ミトマが居ないと得点の匂いすらしないとブライトンファンも嘆いてる日本代表と似た状態
0904番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM63-igjJ)
垢版 |
2023/01/31(火) 23:53:53.88ID:YT12MuxPM
右足しか使えないのか じゃああまり伸び代ないな
0905番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-3Ymx)
垢版 |
2023/01/31(火) 23:53:55.49ID:++DyMwBv0
最初のトラップ凄いな
0906番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ac8-jQi4)
垢版 |
2023/01/31(火) 23:54:28.78ID:kVSdZTa20
見てて天才は嗅覚がすごいんだよな
視覚聴覚あらゆる感覚からその場で生み出す能力に長けてることがgiftなのだ
0907番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f0d-axxk)
垢版 |
2023/01/31(火) 23:55:57.91ID:nsRO6S990
>>901
小野はスピードとドリブルは無かったからな…
パスとテクニックはほんま日本で最高の選手と言って良かったな
ファンフォーイドンクが居なければFKもたくさん蹴らせて貰ってただろうに惜しかったな
日本では中村俊輔とFK争いになるけど、右で蹴る時は小野がバンバン決めて欲しかった
0908番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp3b-i5GY)
垢版 |
2023/01/31(火) 23:57:32.73ID:OoAh3QUap
>>901
全盛期斧のボールコントロールは変態すぎるから
0909番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-zdNR)
垢版 |
2023/01/31(火) 23:57:46.75ID:Zv9ynGdya
>>891
それ田中じゃない?
0910番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-Sc/H)
垢版 |
2023/01/31(火) 23:59:13.59ID:tQkHTjfka
武道とかやってそう
剣道とか
0914番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ac4-VTcK)
垢版 |
2023/02/01(水) 00:01:40.87ID:WneoORhU0
>>469
多分惨めな自分の現実の分、香川に期待をのせていて自分が思うような勝手で極端な結果が出なかったせいだと思う
0916番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-Sc/H)
垢版 |
2023/02/01(水) 00:02:28.78ID:YKioo9TCa
これも凄いけどW杯のあの三笘の一ミリが改めて凄いわ
ここまでやる奴ってことはあの時のあの常軌を逸したアシストも運やたまたまではなく狙ってやった可能性が出てくる
0918番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5a-aaZw)
垢版 |
2023/02/01(水) 00:09:07.33ID:82V7J0ISd
ソンフンミンを超えられないネトウヨ共w
しょうもないものでホルホルするしかない...
0921番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9aa2-Scvn)
垢版 |
2023/02/01(水) 00:16:13.29ID:/bWz1gW/0
>>918
とっくに超えてるだろ…
0923 【大吉】 (ワッチョイW e7c5-200V)
垢版 |
2023/02/01(水) 00:22:15.78ID:qNhTCnB30
俺でもできるわ
0925番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b23-zxNY)
垢版 |
2023/02/01(水) 00:23:54.11ID:TB2I4Z3y0
これ技術的にはプロの選手ならほとんどできるだろ
ただ、これをあの場面で選択して成功させられるのが凄いって事
0929番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 76a2-fO7+)
垢版 |
2023/02/01(水) 00:33:53.15ID:i039nPwQ0
三笘は普段から左に張ってるからこのトラップを極めたわけだが
右に置かれてもこんな必殺技があるなんて引き出しすごい
0930番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 76a2-fO7+)
垢版 |
2023/02/01(水) 00:34:29.73ID:i039nPwQ0
右に置かれてというか
セットプレーで右にいたと書いたほうがいいか
0933番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-zdNR)
垢版 |
2023/02/01(水) 00:39:50.01ID:fxb14fBFa
>>931
https://abema.app/AB3D
0934番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-f93Z)
垢版 |
2023/02/01(水) 00:41:26.02ID:VeXqSM6sa
インテリとサッカーって実は相性結構良いよな
ドリブル論文まで書いてるとか主人公のライバルとかにいそうだよな
0935番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-ncVU)
垢版 |
2023/02/01(水) 00:46:23.41ID:FLR4isZm0
ニュースでこのゴールシーンがカットされてたけど
使用権利とか厳しいの?
0937番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ac8-jQi4)
垢版 |
2023/02/01(水) 00:50:59.63ID:G5FgNze/0
行為自体を華のあるアートに昇華できる人はいわゆる何か起こしてくれる期待値の高い人
0939番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/01(水) 00:52:15.79ID:D8ERWXew0
中田と中村と本田と香川と三苫
どれが一番成績上なの?
0942番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ea2-+rQD)
垢版 |
2023/02/01(水) 01:01:37.67ID:fpdy+l8/0
初手で脳死ボレーしたほうがいいんじゃないの?
0943番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 178f-bUTc)
垢版 |
2023/02/01(水) 01:01:47.71ID:JtIDUSvc0
これもう凪だろ
0946番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-OP2F)
垢版 |
2023/02/01(水) 01:04:15.21ID:3z+eH8R4d
こういう記憶に残るプレーは子供たちがみんな真似するし教育にもいいよね
0949番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b363-ey76)
垢版 |
2023/02/01(水) 01:07:01.13ID:lRzvvtp00
昨日一昨日海外でめちゃ騒がれてたじゃないか
一周遅れてて流石ポイチJAPANや
0950番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b30d-vwJj)
垢版 |
2023/02/01(水) 01:07:01.46ID:YYQB/L9S0
>>939
ペレだぞ
0951番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aace-fO7+)
垢版 |
2023/02/01(水) 01:08:41.47ID:1OG+PaBX0
三笘は偉大
俺も偉大の仲間
0952番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4edc-WDo8)
垢版 |
2023/02/01(水) 01:09:49.82ID:t7HVEAEW0
>>26
なにこれ
ありえねえだろ
0954番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57b7-+rQD)
垢版 |
2023/02/01(水) 01:10:49.53ID:zIvZRAFX0
ワールド女子のアメリカ決勝で決めた澤ニキのスーパーゴールを超えてから出直してこい
0956番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr3b-YZAg)
垢版 |
2023/02/01(水) 01:12:14.33ID:OQ+aSRhzr
>>942
コース完全に塞がれてた
まぁ、リフレクションで入る可能性もあるから普通はダイレクトもしくは二回目のタッチで打つ
だから全員フェイントに引っ掛かる訳なんだが
0957番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5bdc-pNNl)
垢版 |
2023/02/01(水) 01:13:25.76ID:/hm1CrA60
>>781
確かにインパクトは凄いけど普通のトラップ&リフティングから強く振り抜いただけのシュート
難易度やレア度は三笘のほうがトラップ、フェイント、シュートどれも遥かに高い
0958番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38c-HE5Q)
垢版 |
2023/02/01(水) 01:13:57.25ID:TRusRYET0
>>843
応援→自己同一視

って飛躍しすぎだろアホかよ
0959番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e796-C+Fx)
垢版 |
2023/02/01(水) 01:14:30.32ID:XmfX9Nq00
>>26
俺ならもうワンフェイク入れて取られてる
0962番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ad1-QSlO)
垢版 |
2023/02/01(水) 01:18:54.45ID:E5gF5kqw0
カンフーサッカーやん
0963番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ea2-+rQD)
垢版 |
2023/02/01(水) 01:20:26.77ID:fpdy+l8/0
もし外してたら日本の運動部だったらボールこねてる暇があったら打てって監督に精神論で言われそう
0964番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73bf-aqaq)
垢版 |
2023/02/01(水) 01:20:53.20ID:Ks7oqapU0
三笘ってゴール前でも冷静にフェイント出来るから凄いわ
日本代表に足りなかった物を彼は持っている
0965番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8736-OPd7)
垢版 |
2023/02/01(水) 01:22:55.91ID:f14ZVEHv0
ケツ向けたDFが叩かれてたな
0966番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa06-zaCH)
垢版 |
2023/02/01(水) 01:23:29.71ID:E9jvhl/La
>>26
2番さんどんまい🥺引っかからないやついないだろうなこれ
0967番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ea2-+rQD)
垢版 |
2023/02/01(水) 01:24:33.40ID:fpdy+l8/0
>>965
三笘が思い切り蹴るような表情のフェイントまでしてたような気がする
0969番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ac8-jQi4)
垢版 |
2023/02/01(水) 01:27:39.47ID:G5FgNze/0
これが本当のアウトサイダー
喧嘩なんかしてる場合じゃねえ!
0971番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3a2-36Ci)
垢版 |
2023/02/01(水) 01:30:12.06ID:hh1E6U1d0
美しくない
0975番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8aba-XRs1)
垢版 |
2023/02/01(水) 01:36:19.07ID:oobfCLYm0
>>308
わかる
0978番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0eb7-lEXE)
垢版 |
2023/02/01(水) 01:40:59.18ID:kFnTmXcf0
試合終盤のゴール前でこれは冷静すぎて怖い
0980番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr3b-ehKl)
垢版 |
2023/02/01(水) 01:47:21.51ID:pN5/dPRTr
バス精度がうんちな内は覚醒してる今だけかな
0982番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9aaf-cnaq)
垢版 |
2023/02/01(水) 02:06:54.58ID:NIIaSoDQ0
バカチョン「そんなことよりソンフンミンガー!」
0984番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx3b-dEKG)
垢版 |
2023/02/01(水) 02:10:57.26ID:Av8v0gmlx
1ミリズレたら決まってない
0985番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 76a2-DXgF)
垢版 |
2023/02/01(水) 02:11:52.32ID:dk4eNW+H0
トンスルホイホイポイチ
トンスルホイホイ久保
トンスルホイホイ三笘
さぁ次は誰かな?
0987番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 76a2-DXgF)
垢版 |
2023/02/01(水) 02:14:44.01ID:dk4eNW+H0
バカチョンって大概が全員なぜか似非関西弁だけど在チョン電通コミュニティにはソンなルールでもあるのか?
0989番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx3b-dEKG)
垢版 |
2023/02/01(水) 02:20:51.75ID:Av8v0gmlx
三苫 リバプール
鎌田 マンU
久保 レアル
冨安 アーセナル

こうなったらヤバすぎる
0990番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 76a2-DXgF)
垢版 |
2023/02/01(水) 02:28:49.28ID:dk4eNW+H0
>>988
持ち上げ過ぎて気持ち悪いのはいつものクソ糞民によるクソ糞民だろw
ステマ工作員まで使ってバカすぎじゃねーのホントw
いつもの自分達を棚に上げてバレバレな防衛戦貼ってんじゃねーよw
0991番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db8f-29tI)
垢版 |
2023/02/01(水) 02:33:16.66ID:/41yCUAG0
ミトマカンプ
0992番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-EHkI)
垢版 |
2023/02/01(水) 02:35:11.11ID:q9oI9iyZd
でも来年にはひっそり国内でやってるんでしょ
0993番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-TXRt)
垢版 |
2023/02/01(水) 02:38:44.09ID:/exd3nlva
俺は三笘だ
0994番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx3b-dEKG)
垢版 |
2023/02/01(水) 02:39:53.90ID:Av8v0gmlx
こいつをスーパーサブにしてた監督がいるらしいな
0995番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0eb7-lEXE)
垢版 |
2023/02/01(水) 02:41:50.17ID:kFnTmXcf0
カメラもフェイントにひっかかってるの笑う
0996番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17ad-56Ci)
垢版 |
2023/02/01(水) 02:46:43.41ID:JZXgGJtN0
今回はカップ戦だけど
それにしても毎試合活躍してるイメージあるけどまだリーグ戦は4点なのが意外だな
0997番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db9a-RUks)
垢版 |
2023/02/01(水) 02:48:24.20ID:wUs/lr+k0
>>26
1発目ミスショットして2発目ヤケクソで押し込んでるように見えるな
0999番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0eb7-lEXE)
垢版 |
2023/02/01(水) 02:50:40.12ID:kFnTmXcf0
先発に使われてから大体点に絡んでるから活躍してるイメージは合ってる
1000番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0eb7-lEXE)
垢版 |
2023/02/01(水) 02:51:43.52ID:kFnTmXcf0
先発に使われてなかったしな4か月前は
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況