【厚労省】統一教会の養子縁組、刑事告訴を断念、「当事者が証言してくれない」 [507895468]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
信者間で養子縁組が繰り返されていた世界平和統一家庭連合(旧統一教会)について、
厚生労働省が養子縁組あっせん法違反での刑事告発は困難だと判断していることがわかった。
告発は事実上、見送られる見通しだ。
公訴時効(3年)にかからない時期に縁組をした人から情報を得られず、あっせんの事実を明らかにできなかった。
行政指導に対し、教団側が対応していることも考慮した。
https://www.yomiuri.co.jp/national/20230131-OYT1T50286/ 公訴時効三年っても養子にだされるような年齢の子供が訴訟考えるのは20年くらい先の話だよね。
なんか意味あるのこの法律?
当事者抱き込んだら人身売買が無罪ってことか
いいこと聞いたわ
もう完全に報道も下火でまともに取材してるのはクローズアップ現代と報道特集くらいだもん
反日教団に完全に日本人は負けたんだよ
これからも朝鮮に金を貢ぎ続けるのが決定
本人が納得しているという無敵の盾で何でもさせる事ができる
ギリ健マインドコントロールするの最強すぎだろ
時効三年て、養子に出された子まだ二歳とかやん
こういう問題が表沙汰になったとき養子に出された当事者に証言させない方向で法律作ったんじゃねえの
>>100 あまり関係ない。
マスコミや自民、そして統一教会が日本人に対してびびったのは杞憂に過ぎなかった。
まー統一教会の否定は、保守ネトウヨ思想、右派思考の否定になる以上、
日本人は「統一教会は韓国ではない」と二重思考したうえで、さらに右傾を加速させたってこと。自らの精神を保身するためにな。
オウムはヤバいと言い続けて何もできなかった
今回もそれですか
>>117 ブローカーと出した家族と受け入れた家族が口裏合わせたら
人身売買は罪にならないとかすげー国だわ
まさに中世
統一否定しながら統一に毒されて消去法で自民党!とかどっちもどっちやって壺自慢するやつばかりだもんな
>>119 というか、日本人が統一教会を自分たちの味方って受け入れた。
「お前やった?」
「やってません」
「そっかーありがとう」
>>127 あんまりにもブローカーに都合よくできすぎてて気持ち悪いくらい
>>42 壺のバイトのテンプレコピペ
カルト宗教は害悪
なんか子供の人権を守れって言葉を利用したカルトに乗っかちゃった国があるらしいな
方向性正すの真面目にやっても30年はかかるだろ
時効3年って養子に出された本人はまともに喋ることすらできないじゃん
意味のない法律だよ
コロナに感染して死亡、重症化してるのはワクチンの効果がほぼない2回以下のやつと未接種者
3回のみは若者で軽症でも深呼吸がすると針で刺されたかのような痛みが走るからまともに息ができない→眠れない程度の後遺症が残る
4回打って無症状か普通の風邪程度の症状
ワクチン打たない人らは何考えてんだろうなと
ワクチン接種が4回未満の方へ
>>1 中国がばらまいた新型コロナウィルスで100万人以上亡くなったアメリカでワクチンは打った方が良いと結論が出ています。
コロナのワクチンはインフルエンザ同様毎年打つようになります。最低でも4回は打たないと既存のコロナに対応できません。2回以下は既に効果はなく、コロナにかかると深刻な後遺症や寿命を縮める原因になります。3回しか打っていない人も呼吸ができない、肺に激痛がはしるなどの症状や後遺症が若者含めて大勢出ています。
若者はワクチンを打たなくても死亡しないと言う話もありますが、後遺症で死ぬ方が大勢います。コロナ死にはカウントされず超過死亡者数として見えていますので、ご注意ください。
またコロナにかかって得た免疫が2ヶ月もせず失われます。まだ4回打っていない人は早急にワクチンを打ってください。
米のコロナ死者100万人に ワクチン未接種、死亡率高く
www.nikkei.com/article/DGXZQOGN22ELW0S2A420C2000000/
新型コロナ、感染回数が多いほど死亡率上昇 後遺症も
www.nikkei.com/article/DGXZQOUD08AOE0Y2A800C2000000/
>>114 民主党政権を排除するのが早すぎたな壺を追いやるまで持たせるべきだった
終わりかけてる国が土壇場で立ち直った歴史はないからやっぱり突き進むんだな
>>144 安倍死後、むしろ様々なことが堂々とできるようになってるな。
結局表に出てきた統一教会が容認されたからだわな。
韓国のカルトに支配される国って冷静に考えてみるとかなりヤバいよな
>>148 世論が「左翼のいいなりになるなら死ぬ」ってレベルになってる。
結局「統一教会は韓国ではなくこちらの味方」ってするのが一番早い。
そら当事者赤ちゃんだもの。
物心つく前に訴えられるわけないだろ
>>150 本当にヤバいのは、それが明るみになったのに、それを国民が受け入れたってこと。
なんなのこの国
既に壺に支配されてるからこうなるのか
>>153 韓鶴子マンセーマザームーン教が味方なわけねーだろ気持ち悪いなあ保守のフリした壺議員は恥を知れよ
>>68 勝共壺カルトの反社人身売買組織イライラでワロタwww
満州でも数年儲けて終わりだっただろwww
ゲラゲラゲラゲラwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
>>157 いやいやマスコミが取り上げないだけで統一教会にはみんな反感を持ってるよ
>>157 勝共壺カルトの反社人身売買組織イライラでワロタwww
ゲラゲラゲラゲラwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
>>161 安倍死後の地方選挙みたら国民の世論は明らかだぞ。
日本人の回答は「統一教会問題なし」だわ。むしろ岸田を左翼扱いして滾ってるからな。
>>163 (参院選は除いて昨年後半の)選挙みたらわかるが、自民磐石共産失墜だよ。
地方選で野党にちょっとでも票が流れたら自民はびびるだろうが
むしろ統一教会の反共に、日本人が共感してるわけだな
ほーら
下火になってきたらやってる感もなくなってきた
>>167 勝共壺カルトの反社人身売買組織イライラでワロタwww
>>157 君句読点の使い方おかしくない?
韓国だとそうなの?
自民党「人身売買の時効は3年です」
国際連合「・・・」
>>172 日本人「さすが自民さん!左翼に鉄槌!統一教会は日本人の味方!」
選挙みたら明らかなんだよな。日本人の本音は。
すげーな
これで違法養子縁組やり放題か
アベチョン死んでも司法は殺されたままなんだな
>>176 それまでに養子に出されてしまってそうだな
Hanadaみたいなゴミが無限にファンネル飛ばして嫌がらせしてくるからな
自国民が海外のカルトに家畜化されてることも対応できませんw
司法が死んでるのが二番目の原因だよな
陪審員も意見誘導か無視するし
統一教会が問題ならさっさと訴えりゃ良いんだよ
弁護士共はくだらねえ誹謗中傷にはすぐ法的措置を取るとかほざくくせに、山上から半年以上も経つのに何をしてたんだ?
紀藤とかいう弁護士も何十年も統一教会追ってたくせにやってることはテレビのコメンテーターじゃねえか
どいつもこいつもやってる感アピールだけ上手くなりやがって
>>129 受け入れちゃいない
自分たちには関係ないと本気で思ってる馬鹿どもが大多数だからこんな状況になってる
税金しぼりとられても物価が上がり給料が上がらなくてもなーんにも抵抗しない
洗脳国家で草
国のトップが洗脳された時点で終わってる
時効短すぎだろ
特別に成人まで成長した人に証言させろよ
人身売買に切り替えて捜査すればいいだろ😡自民党から圧力がかかってるとしか思えない
>>120 これがセーフなんだから設定する意味ないよな
あのさぁ
人身売買された子供がいて
子供の協力がないから捜査しませんなんてのは
どこの国でも有り得んやろ
これ拉致問題だろ
できませんで済む問題じゃねーんだよ、ゴミカス
は?昨日の早稲田議員の話聞いてた?
ブチギレていいだろ
こういうところは中国やロシアの方が優れてるよな
国が危険だと判断したカルトは法律捻じ曲げてでも潰せるし
フレイザー委員会の顛末も知っとけよお前ら
フレイザーは統一の落選運動をうけて落選、家は放火され犯人は逮捕されてない
熱心に捜査してた委員のひとりはアパートから謎の転落死
文鮮明は様々な犯罪をしながら立件されたのは脱税のみ
子供が被害者だから立件するのは難しいんだろうな。
大人になって苦しむのを見過ごすような国であってはならない
さすが自民党!
ダンマリ決め込めば人身売買がおkな国になりましたwwww
なっ?韓邪教だろ?
結局なにもかも中国父さんが正しかったな
>>201 中世ジャップだってやろうと思えばいくらでも法律捻じ曲げられる、それで安倍はやってきたしな
結局のところやりたくないんだよね、自分達の首までとぶから
>厚労省は捜査当局とも協議したが、「養親や実親を特定できておらず、あっせんの実態が明らかではない。行為の悪質性の判断も難しい」などと告発に消極的な意見が相次いだという。
いやいや、その実態を明らかにするのが捜査当局だろ
壺ってんじゃねーよ
これってDVとかも証言ないと立件できないってことよな
結構酷いこと言ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています