X



宮台真司さん切りつけ事件、去年12月12日には容疑者の家族に警察が聴取してた [245325974]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb6-hKPo)
垢版 |
2023/02/01(水) 11:34:59.38ID:14nidTn0M?2BP(1000)

捜査1課によると、男は相模原市南区の41歳で、名前は明らかにしていない。
昨年12月17日に自宅から約300メートル離れた別宅で首をつっているのを母親が見つけた。遺書があったが、宮台さんの事件に関する記載はなかった。
宮台さんは同課に対し、この男について「心当たりはない」と説明したという。

 男は両親と3人暮らしで、同課が家族を聴取したところ、宮台さんの事件が公開捜査となった昨年12月12日ごろから男に食事がのどを通らないなどの異変がみられたという。
自宅からおのが見つかっており、同課は凶器として使われた可能性があるとみて調べる。

https://news.yahoo.co.jp/articles/be436b4cdab105485dda2a5f278785a061a0cb32
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-ZX33)
垢版 |
2023/02/01(水) 12:50:39.26ID:CaRhww2u0
>>142
それは宮台の事件が公開捜査になった日付でしょ
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp3b-e3si)
垢版 |
2023/02/01(水) 12:52:08.50ID:cn9TBNhVp
>>47
いま若い中核派市議を標的に駅前街宣車出して妨害しまくってんのも氷河期右翼の在特会
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp3b-e3si)
垢版 |
2023/02/01(水) 12:53:06.18ID:cn9TBNhVp
>>53
ひろゆきが右翼養成のために2ちゃん立ち上げたからな
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp3b-e3si)
垢版 |
2023/02/01(水) 12:56:41.56ID:cn9TBNhVp
>>3
むしろ右翼特攻隊じゃね
街宣かますタイプの
民主党石井紘基議員を襲ったのもコイツだったりして
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp3b-e3si)
垢版 |
2023/02/01(水) 12:57:25.25ID:cn9TBNhVp
宮台さんが今夜リモート参加、Q&Aしよう!チケットそろそろ売り切れそうだよ。

再掲載
山上徹也さんテーマの映画完成版の東京トークショーチケット販売
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1674464913/

山上徹也さんテーマの映画Revolution+1の完成版が東京会場ユーロスペースで3月11日から上映開始となる事を記念し、2月1日に渋谷Loft9で上映会と豪華ゲストトークショーや会場とのQ&Aも予定=I
会場にbヘ足立監督やダ=[スベイダー氏bヘもちろん、統�鼡ウ会問題に詳bオい元参議院議�フ有田芳生さb熄o席。さらbノ!先日の事件bゥら生還された試ミ会学者の宮台瑞^司さんもリモ=[ト参加!

チケットは本日月曜日18:00からloft9のRevolution+1サイトにあるlivepocketでのオンライン販売となる。なお会場での販売はなくオンライン販売のみで、事前にlivepocketに登録すればスムーズに購入できる。
席数は130ほど。

現在は横浜、大阪、名古屋で上映中。

同映画はベルリン国際映画祭 批評家週間招待作品!
秋のパイロット版から内容も大幅充実し、妹役の出番や母親とのやりとりも増え、社会問題についてしっかり掘り下げられた良い作品に仕上がっている。
https://natalie.mu/eiga/news/509870

オフィシャルページの販売サイトはこちら↓
https://t.livepocket.jp/e/4h054

山上徹也さんを慕う山上チルドレン2
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1670400671/
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a56-+rQD)
垢版 |
2023/02/01(水) 13:06:22.24ID:2azBe2bL0
とっくの前に死んでたの?
でそれが犯人だって今わかったの?

うそくせえなあ
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW beda-K7AV)
垢版 |
2023/02/01(水) 13:11:09.07ID:pa4a33jc0
また相撲原かよ
あそこら強行犯の宝庫というかやばいだろ
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f6fc-4hVA)
垢版 |
2023/02/01(水) 13:13:01.70ID:hK7B4FIT0
最近になって把握したって書いてるから
スレタイの12/12は嘘だな
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a7f-TP1n)
垢版 |
2023/02/01(水) 13:17:06.99ID:I8kqpHn00
>>107
法的に禁止されてないよね
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp3b-MG55)
垢版 |
2023/02/01(水) 13:18:39.15ID:cqZcbytyp
家族が統一かどうか調べろ
0158q (スッップ Sdba-H6LA)
垢版 |
2023/02/01(水) 14:02:08.34ID:1dDkaQ4ud
どこにそんな情報が…
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-riKP)
垢版 |
2023/02/01(水) 14:06:11.32ID:qqKuDErOa
神奈川県 自殺 有耶無耶
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp3b-PPz0)
垢版 |
2023/02/01(水) 14:39:03.11ID:pJCTkH+gp
あれ死体はいつ見つかったん?
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp3b-PPz0)
垢版 |
2023/02/01(水) 14:39:52.41ID:pJCTkH+gp
ああ、ほぼ同時か
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e0d-Tp5b)
垢版 |
2023/02/01(水) 14:40:19.31ID:Pf4DkpP30
>>161
宮台が気に入らないだけだろ
ものすごい単純な動機じゃん
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-/Ggs)
垢版 |
2023/02/01(水) 14:41:48.76ID:iZTzdLfG0
壺なのかはっきりしてほしい
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-iaBV)
垢版 |
2023/02/01(水) 14:44:55.75ID:XVswBsPvM
山上といい三浦といい40前半やべーな
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b56-yPfE)
垢版 |
2023/02/01(水) 20:02:32.06ID:RfEj4Uep0
宮台真司の安倍晋三に対する深い憎悪が謎だったが、
彼の活動履歴を追ったら旧民主党の政策ブレーンとして深く関わっていたこや立民になった後も関わっていることを知って全てが腑に落ちた
選挙で安倍さんに全敗した政策ブレーンとしての宮台氏。安倍憎しの理由も理解できます。
鳩山内閣が誕生した当時は全能感に満ちていたことでしょう。
宮台氏が50歳前後の人生の一時期に心血を注いだのが民主党の政策ブレーンとしての活動でした。民主党の失敗は宮台氏にとってもある種の挫折感を感じさせる出来事であったと思います。
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-yPfE)
垢版 |
2023/02/01(水) 21:37:20.47ID:FGt6YmqwM
>>1
宮台真司は連合赤軍の映画に, 重信久子の協力者としてちゃっかり出演。
また「安倍元首相銃撃事件は世直しとして機能している。山上映画は歴史的偉業。」と過去に発言している。

一連の事件について、ネット上では「宮台真司教授って極左赤軍派の重信房子を礼讃して安倍元首相の死を喜ぶ発言してたと聞いたの」などと宮台氏にまつわる虚偽情報が拡散された。
これを受け宮台氏は「そんな発言をしたことも書いたこともない」ときっぱりと否定。
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2022/12/21/kiji/20221221s00041000411000c.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況