X



タイ米の思い出※ [588876857]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/01(水) 12:39:47.57?2BP(1000)

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230201/k10013967051000.html

米バイデン政権 中国ファーウェイへの輸出全面禁止を検討か

アメリカのバイデン政権が中国の通信機器大手「ファーウェイ」に対する輸出を全面的に禁止する措置を検討していると欧米の複数のメディアが報じました。

アメリカ政府は2019年、ファーウェイがアメリカの安全保障上の利益に反する活動をしているなどとして自国の企業が政府の許可なくファーウェイやその関連会社に対して輸出を行うことを禁止する措置を導入しました。

輸出はこれまで一部の汎用品については許可されてきましたが、イギリスのフィナンシャル・タイムズは、バイデン政権が全面的な輸出禁止を検討していてすでにアメリカの一部の企業に輸出許可を打ち切る方針を通告したと報じました。

またアメリカの有力紙ウォール・ストリート・ジャーナルも、バイデン政権が安全保障上の懸念から輸出規制を強化しアメリカ企業とファーウェイとの取り引きを完全に遮断することを検討していると伝えました。

アメリカのブリンケン国務長官は2月に中国を訪問することにしていますが、ハイテク分野を中心に覇権争いを続ける米中の対立は激しさを増しています。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e9a-4hVA)
垢版 |
2023/02/01(水) 12:40:29.81ID:6E2Etf0d0
くさい
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp3b-GWjr)
垢版 |
2023/02/01(水) 12:40:45.90ID:lOSRJMwgp
松屋で食ったブレンド米が結構普通で拍子抜けした
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a55-vZJi)
垢版 |
2023/02/01(水) 12:41:16.73ID:I/MhGUXf0
食い方を知らないジャップが「不味い、マズイ」言ってただけ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hc7-A0I+)
垢版 |
2023/02/01(水) 12:42:34.16ID:57DJ7k3JH
普通に食ってる
ピカまみれじゃないのはいいけど高いよ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-hWcY)
垢版 |
2023/02/01(水) 12:43:36.94ID:Mtctp6lva
30年前の米騒動。
結局政府米がたんまりあったのになんで?ってオチ。
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bc9-Hsd2)
垢版 |
2023/02/01(水) 12:43:41.55ID:OoL570W+0
ジャスミンライスうますぎる
炊いてナンプラーかけるだけで無限に食える
うちでは常備してる
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e9a-4hVA)
垢版 |
2023/02/01(水) 12:43:43.83ID:6E2Etf0d0
小学校の時にタイ米の体臭がするクラスメート居たけどあれはなんだったんだろう
なんかの授業でタイ米食ったらそいつだけさわやかな香りとか言ってた
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM92-UxbU)
垢版 |
2023/02/01(水) 12:45:13.53ID:suz3RPAhM
ネチョネチョのジャポニカ米を食ってる地域は世界で2割のマイノリティー
世界的にはインディカ米がスタンダード
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています