X



【悲報】日本のアニメ業界、終わっていた。専門家「4割が赤字、10年以内に崩壊」 [783163614]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8314-YF57)
垢版 |
2023/02/01(水) 19:16:46.48ID:nzzGYrrx0?2BP(1000)

下請としてアニメ制作に携わる「専門スタジオ」では、2021年の平均売上高は2億8700万円となり、前年(3億5600万円)から大幅に減少した。平均売上高が3億円を下回るのは過去20年で初めて。「増収」は32.8%、「減収」は34.4%で、減収が増収を上回った。損益面では「赤字」の占める割合が42.6%と最も高く、「減益」(19.1%)と合わせて約6割が損益面でマイナスの影響を受けた。また、「赤字」の割合は過去2番目に高く、2年続けて4割を超えたのは過去初めて。

一方で海外、特に中国のアニメ制作企業がアニメ原作の供給力・制作力の双方で日本に比肩する実力をつけるなか、人的・質的な制作能力を日本アニメ制作業界全体で維持できなければ、早ければ10年以内に日本アニメ自体が地盤沈下する可能性も出ている。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8314-YF57)
垢版 |
2023/02/01(水) 19:16:53.83ID:nzzGYrrx0?2BP(1000)

ワロタ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8314-YF57)
垢版 |
2023/02/01(水) 19:17:07.69ID:nzzGYrrx0?2BP(1000)

どうすんのこれ…
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a15-fO7+)
垢版 |
2023/02/01(水) 19:17:37.42ID:rYR6xGnZ0
クソアニメ量産するのやめろ
4社くらい合体して質アニメ作れ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be46-fO7+)
垢版 |
2023/02/01(水) 19:18:31.23ID:jTd/nAov0
一年で20%も売上減っちゃったのか
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3ba-Z6M9)
垢版 |
2023/02/01(水) 19:19:41.34ID:MtZPdcAj0
もう円盤だけじゃ儲からんからグッズ販売や声優イベントもやらないといけないからそれコケたら赤字になるわな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13c6-I2Fv)
垢版 |
2023/02/01(水) 19:19:41.98ID:TzhwxB0p0
4割赤字なら妥当やない?
質アニメ作れるスタジオって残り6割より少ないやろ
質アニメ作れるスタジオが赤字なら困るな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3a2-1m7s)
垢版 |
2023/02/01(水) 19:19:48.64ID:josZpzqm0
aiでさらに作品が濫造されて死ぬんか
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-eG9b)
垢版 |
2023/02/01(水) 19:20:11.81ID:vb6wifBc0
色々と無駄なものを作りすぎだと思う
そんなにTV欄を埋める義務あるのか?
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-I0fc)
垢版 |
2023/02/01(水) 19:20:25.56ID:dujm8Xf80
アニメ文化も中韓が引き取るんで

日本はサヨナラ~👋
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-I0fc)
垢版 |
2023/02/01(水) 19:20:46.39ID:dujm8Xf80
有能アニメーターなんて中韓の人ばかりだしね~
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM8a-XRs1)
垢版 |
2023/02/01(水) 19:22:25.03ID:V2Ce86nHM
原油枯れる!
0025q (スッップ Sdba-H6LA)
垢版 |
2023/02/01(水) 19:22:52.41ID:1dDkaQ4ud
制作減少ってこれでも減ったのか
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1af0-+Bzr)
垢版 |
2023/02/01(水) 19:22:59.58ID:kP/kFRrk0
また日本のアニメは10年後終わる終わる詐欺か…
10年前もそれ言ってたけど中国韓国が台頭するのいつなんだよ
また10年待たないといけないのか?

【ゲンダイ】 10年後…日本のアニメ業界は消滅 中国・韓国が台頭へ
https://tsushima.5ch.net/test/read.cgi/news/1269953221/
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdba-Z651)
垢版 |
2023/02/01(水) 19:23:03.66ID:a2zy5VtQd
10年前どころでなく言われてたよな
生き残っててえらい
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f10-yaFQ)
垢版 |
2023/02/01(水) 19:23:53.66ID:lm2E43n90
10年後は中国がAIでアニメ量産してるよ
10年もかからんかもしれんが
0037q (スッップ Sdba-H6LA)
垢版 |
2023/02/01(水) 19:24:47.43ID:1dDkaQ4ud
>>31
10年前の同人ゲームのOPかよw
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8a-J+UB)
垢版 |
2023/02/01(水) 19:24:58.83ID:VVcW0Gh/M
>>34
え、あれまだ終わってなかったのかw
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2345-DrZV)
垢版 |
2023/02/01(水) 19:25:00.63ID:gerX/jbd0
量産型なろう系なら中国の方が面白いアニメ作ってるもんな
竜(大塚芳忠)と悠木碧のやつ面白いわ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-I0fc)
垢版 |
2023/02/01(水) 19:25:21.59ID:dujm8Xf80
アニメーターなんて中韓の人ばかり

日本人オタクに大人気のブルアカとNIKKEは韓国製、韓国絵師だらけ🇰🇷

世界一のソシャゲ原神は中国製🇨🇳


そろそろイラネーかな日本w
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caeb-k2XF)
垢版 |
2023/02/01(水) 19:26:01.21ID:JIJRPCMF0
まぁダメだろうな、日本は
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ad1-FEe/)
垢版 |
2023/02/01(水) 19:26:38.54ID:DVRtfVxL0
世界に売れば?
違法視聴だらけだろ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0baf-fO7+)
垢版 |
2023/02/01(水) 19:27:14.11ID:cF1LRD5o0
質アニメ作るのサボってたら
いつのまにか海外の方がいい作品作ってるというウサギと亀みたいな状況
アーケインとか神々の山嶺とかどっちもフランス産だけどスゲーよ
もう国内アニメはお役御免なのでは
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdba-BkFf)
垢版 |
2023/02/01(水) 19:27:33.78ID:yTQgqKbwd
10年前も同じこと聞いた気がする
デジャヴュか?
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2345-DrZV)
垢版 |
2023/02/01(水) 19:27:38.01ID:gerX/jbd0
>>44
羅小黒戦記とか時光代理人を見ろ
大抵の日本アニメよりクオリティ上だぞ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caeb-k2XF)
垢版 |
2023/02/01(水) 19:27:41.79ID:JIJRPCMF0
中国アニメもどんどん力付けてるもんな
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b656-Ls2Z)
垢版 |
2023/02/01(水) 19:27:50.81ID:POSE8ZTu0
>>48
なんか蛇みたいな女の子出てくるアニメが似たのやってたよな 新しいモデルをどんどん作っていって欲しいわ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr3b-FEe/)
垢版 |
2023/02/01(水) 19:27:52.85ID:NnLNkKjsr
インボイスがーとか言ってる場合じゃなかったな
安心して廃業してどうぞ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-W8hq)
垢版 |
2023/02/01(水) 19:28:07.21ID:WVaiuCjWa
まあそうなるだろうな
キモオタとズリネタの自由戦士は死活問題だけどどうすんの?
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db51-AO0o)
垢版 |
2023/02/01(水) 19:28:09.30ID:APzXgSCG0
パヤオクローンと新海クローンを育てとくべきやな
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dba0-VTcK)
垢版 |
2023/02/01(水) 19:28:09.80ID:mO3hrS/v0
10年前から聞いてる
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-EkuX)
垢版 |
2023/02/01(水) 19:28:46.47ID:IIq3nGRqa
あんなに世界中で売りまくってるのになんでそんなに儲からないの?
マジで謎なんだが
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38c-tPeO)
垢版 |
2023/02/01(水) 19:29:00.46ID:AL+9FnkL0
>>56
中国マネーをじゃぶじゃぶ入れるべきよな
アニメ業界は安月給で働いてる人多すぎだし
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b656-Ls2Z)
垢版 |
2023/02/01(水) 19:29:16.73ID:POSE8ZTu0
そもそもこんなに沢山アニメって必要なの?
俺殆ど追えてないんだけど
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9aa2-Lm3Z)
垢版 |
2023/02/01(水) 19:30:18.47ID:/bWz1gW/0
糞アニメ量産してこっちの時間奪って来るより半分くらい潰れた方がマシじゃね?
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db97-DuvE)
垢版 |
2023/02/01(水) 19:30:33.77ID:p6bnS+C40
>>56
なんで儲からない業界に中国資本が投資すると思ってるの
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5a-+6qx)
垢版 |
2023/02/01(水) 19:30:59.18ID:4cqCGhDbd
ネトウヨアニオタイライラwwwwwwwwwwww
0082q (スッップ Sdba-H6LA)
垢版 |
2023/02/01(水) 19:31:18.06ID:1dDkaQ4ud
>>66
投げ銭欲しさにクリエイターが
自発的に描くシナリオなんだろうが
そうはならんだろうな

特に分業化が顕著な中韓方式では
結局、プロモーターが儲かるだろう
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd2-ux4o)
垢版 |
2023/02/01(水) 19:31:42.47ID:d9hh4+/f0
アニメスタジオすぐ独立分裂しちゃうよな
あれ何?
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e03-6dB/)
垢版 |
2023/02/01(水) 19:32:18.37ID:txLD8drC0
>>57
なにのクオリティがどのように高いのかまるでわからない
0点
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e0d-k2XF)
垢版 |
2023/02/01(水) 19:32:25.67ID:HNrhz1CK0
作りたくないなら作らなくていいよ
みんな同じような萌えアニメか雰囲気アニメしかないじゃん
そりゃ飽きられるよ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ba4-vNVb)
垢版 |
2023/02/01(水) 19:33:30.46ID:JEDvdJio0
深夜アニメとか言うて乱発しすぎやねん
糞つまらんもん誰が観るねん
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83f3-+hag)
垢版 |
2023/02/01(水) 19:33:32.46ID:5wADbKbx0
10年も持つわけない5年でじゅうぶんだろ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0baf-+rQD)
垢版 |
2023/02/01(水) 19:33:41.16ID:HTY7BMfO0
>>26
2010年のスレで草
ガチで10年前から同じ事言ってるの笑うわ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-DGIe)
垢版 |
2023/02/01(水) 19:33:45.94ID:NZJ4WwlCa
10年前も同じ事言ってたよね
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e03-6dB/)
垢版 |
2023/02/01(水) 19:33:50.28ID:txLD8drC0
例えば前期だとぼざろなんかは所謂「質」アニメだよね
でもお前らは絶対に認めないんだよね
なぁ、

どういうこと?
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-a1JS)
垢版 |
2023/02/01(水) 19:33:50.53ID:9FbLZGgM0
美少女か美少年かなろうばっかりじゃん
そら飽きられるわ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7630-hVbw)
垢版 |
2023/02/01(水) 19:33:55.29ID:oZIMpR490
ビジネスとしてやっていけないのであればきっぱり辞めればいいじゃん
いつまでも昔の感覚でやっていけると思い続ける方がどうかしてる
お金を稼ぎたいのであれば別の道を模索するべきだ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMba-MBt5)
垢版 |
2023/02/01(水) 19:35:12.55ID:mYKEVlFQM
>>52
見たことないけど神々の山嶺って日本のマンガ原作だから国産アニメだと思ってたわ
ジャップにはあの原作をアニメ化する気概がなさそうだから言われてみれば納得
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caeb-k2XF)
垢版 |
2023/02/01(水) 19:35:25.38ID:JIJRPCMF0
今のアニメの原画や背景が中国韓国産だと知った嫌韓嫌中ネトウヨはどんな気持ちなんだろうw
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H76-4hVA)
垢版 |
2023/02/01(水) 19:35:45.51ID:0kEcUfPWH
>>57
クオリティじゃなくて商業的にのつもりで言ったんだけど
羅小は60億くらいか?
時光代理人ってのは興行収入調べても出てこねえ
でも面白そうだから見てみたくはなったわ

>>65
買えばいいのにな
日本の内輪臭いオタアニメもあれはあれでいいけど
そういうのばかりじゃなく海外からのエッセンスに影響された作品なんかも出てきていいと思う
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd2-ux4o)
垢版 |
2023/02/01(水) 19:35:49.14ID:d9hh4+/f0
>>88
搾取する側になれましたか…?
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f0d-ev0v)
垢版 |
2023/02/01(水) 19:36:04.53ID:tXyitqpg0
あんなに糞アニメ濫造しておいて6割も黒字なら安泰すぎるだろ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 766d-FPxC)
垢版 |
2023/02/01(水) 19:36:44.17ID:dTsDbzoC0
モロ違法の低賃金で働かせてもなお赤字ってそれそもそもビジネスとして成立してなくないですか?
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5a44-+rQD)
垢版 |
2023/02/01(水) 19:37:09.09ID:H/HM+2mx0
職人職ゆえに一人前になって独立して起業するやつが多いから、零細企業の数も増えるし
既存企業も抜けられた分の仕事量減少になって減収になる
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd2-ux4o)
垢版 |
2023/02/01(水) 19:37:55.33ID:d9hh4+/f0
>>96
アニメ作る以外の仕事が出来ない人も大勢いるからね
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5787-XeOL)
垢版 |
2023/02/01(水) 19:38:07.03ID:MKMwnejE0
それ言われ続けて何十年経つのよ
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de13-ZeKu)
垢版 |
2023/02/01(水) 19:39:02.50ID:P8ugqeJk0
低賃金も問題だけどもうちょっと数絞って質を良くする発想はないのかね?
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7a2-+rQD)
垢版 |
2023/02/01(水) 19:39:30.01ID:FKN7Jsmc0
アニメを規制できなければ業界を潰せば良い
自民党はこれまでよく考えて動いてきた
これもまたアベノミクスの果実だ
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e756-fO7+)
垢版 |
2023/02/01(水) 19:39:55.07ID:XIuTDB5c0
これって去年のだろ記事も2022年8月だし
そこからもう回復して国内も海外も売上上がってるんだけど
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8731-BRty)
垢版 |
2023/02/01(水) 19:40:25.35ID:RPqFKv6p0
逆に終わる終わる言われて本当に終わった業界ってなんかあるのか?
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd2-ux4o)
垢版 |
2023/02/01(水) 19:40:48.03ID:d9hh4+/f0
>>113
コストかけて作ったところでヒットする保証ないしその間運転資金が入って来なかったら潰れるし
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e03-6dB/)
垢版 |
2023/02/01(水) 19:42:48.48ID:txLD8drC0
>>115
鬼滅はアニメそのものよりもマーケティングの力のが大きいと思うんだが
なぜかここについて言及されることってほぼほぼないんだよな…
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa06-Beau)
垢版 |
2023/02/01(水) 19:42:48.95ID:IkJOljJVa
>>86
それはお前のアンテナが低いだけ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdba-UVhT)
垢版 |
2023/02/01(水) 19:43:05.80ID:4BE0KI77d
少子化でアニメ見る人も激減する日本
少子化で何もかも終わり
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0baf-+rQD)
垢版 |
2023/02/01(水) 19:43:31.91ID:HTY7BMfO0
アニメ映画なんて間違いなく過去最高に売れてるだろ
チョンモメン大好きな韓国映画よりよっぽど海外で稼いでるよ
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f0d-ev0v)
垢版 |
2023/02/01(水) 19:44:12.72ID:tXyitqpg0
最近は反グレみたいなわけのわからん奴らまで参入してて謎だったけど
こんなちょろい業界でしかもデカいワンチャンまであるならそらやるわな
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e756-fO7+)
垢版 |
2023/02/01(水) 19:47:03.46ID:XIuTDB5c0
音楽業界もデータ上だとサブスクとストリーミングの台頭でCD減少をカバーして右肩上がりなんだが
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dab3-Vx4e)
垢版 |
2023/02/01(水) 19:49:10.34ID:afgb5H9E0
萌えなんかに走ると最終的にこうなると
ハルヒが流行り出した頃から言ってあげたのに
聞かないから
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5a-QsUc)
垢版 |
2023/02/01(水) 19:49:20.14ID:lRPv+xZGd
🤗
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ea2-+rQD)
垢版 |
2023/02/01(水) 19:50:42.37ID:boFIPg4I0
下請けです・人足集めてパーツ毎に作成させる人海戦術です・
独立した製品(映像作品)作って展開/販売する能力ありません・
だから「映像制作スタジオ」にも「CG制作スタジオ」にも基本的にはなれません 「アニメ制作会社」です

…内職と何が違うのこれ?
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8f-H2hX)
垢版 |
2023/02/01(水) 19:51:44.85ID:x84DwGdp0
お前ら外国との競争の事ばかり気にしてるけど
表現の自由がお目こぼしを貰うための、最大の大義名分である
売上が減れば、必然的に自民はオワコン業界に忖度しなくなるからな

なんなら表現の自由だなんだで
身勝手に喚く二次元界隈はリスクでしかないので
没落した瞬間、表現の自由界隈を一気に切り捨てにかかるだろう

まぁオタクくんはせいぜい買い支えることだなw
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMba-MBt5)
垢版 |
2023/02/01(水) 19:52:22.82ID:mYKEVlFQM
>>129
あくまで"アニメ制作"だから、本来必要な予算もらって予定通り仕上げれば赤字にはならんだろ
投資側(委員会)の連中は知らん
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 234c-fO7+)
垢版 |
2023/02/01(水) 19:54:18.23ID:VF1TazJN0
大概が質低くておもんないもん
アニメオタクの声が異常にデカいだけでまったく売れてないし
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-gath)
垢版 |
2023/02/01(水) 19:55:42.89ID:O4sHor0c0
むしろ6割も黒字だったのか
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdba-s0ov)
垢版 |
2023/02/01(水) 19:56:51.07ID:QJ+FxVdpd
なんでこんなにアニメ業界金ないの?😭
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-Cok7)
垢版 |
2023/02/01(水) 19:59:23.80ID:QZvgi76R0
弱者の性欲満たすためだけのアニメは無くなっていい
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-2hjn)
垢版 |
2023/02/01(水) 20:00:13.72ID:5L6g3ZzUa
>>22
どんなに質の良いアニメを作ろうがそれがヒットする、売れるかはわからない
どんなアニメがヒットするのかわからない以上、沢山アニメを作るのは確実にリスク分散にはなる

少ない特定のアニメしか作らなければ、その少ない特定のアニメがヒットしなきゃそのまま終わりだし
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e09-Omyp)
垢版 |
2023/02/01(水) 20:00:18.02ID:1L1bJwWM0
2億って少ないなあ
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7a2-YFHv)
垢版 |
2023/02/01(水) 20:00:21.15ID:cWCS43s+0
スタジオなんか10社ぐらいに減らして1クール5本でいいよ
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e67-ice3)
垢版 |
2023/02/01(水) 20:00:46.09ID:dXMJHPzS0
むしろ儲かってた時代あったのか?
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a4c-Wntn)
垢版 |
2023/02/01(水) 20:02:30.75ID:EtwMQZfC0
中抜きシステムなのが悪い
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f0d-ev0v)
垢版 |
2023/02/01(水) 20:03:38.57ID:tXyitqpg0
>>145
Vって声とガワだけ似せてそれっぽく見せてるだけで萌えとは真逆の事やってるけどな
円盤に関しては確かに声優のイベント券目当てで買ってた層は結構持っていかれた感はある
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff86-+rQD)
垢版 |
2023/02/01(水) 20:04:15.03ID:Ago6FHhs0
見てるキモオタやハッタショ絵描きの声がでかいだけで
世間的には無名だもんなほとんどのアニメって
ネットの声とリアルの声はやっぱ別
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffad-Z6M9)
垢版 |
2023/02/01(水) 20:10:33.41ID:Y7Wjqk6P0
労働集約型産業
国内市場縮小
企画力低下
サブスク配信による価格&価値低下
海外市場開拓失敗

もう無理だろ・・・
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a56-49CE)
垢版 |
2023/02/01(水) 20:11:14.37ID:UylrQpv/0
配信じゃ稼げないからなぁ
円盤売れないと
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-VwQy)
垢版 |
2023/02/01(水) 20:14:38.78ID:R97DVb1JM
まだ金取れるアニメ映画に流れるしかないよ
TVアニメなんてやっても儲からん
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffad-Z6M9)
垢版 |
2023/02/01(水) 20:14:42.07ID:Y7Wjqk6P0
>>157
>>165
そうすると週一回の放送は無理だぞ
当然テレビでも流せないし
更にアニメの商品としての価値が下がる
日本のアニメが30分ってフォーマットになったのは経済的なちゃんと理由があるんだよ
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-bQbc)
垢版 |
2023/02/01(水) 20:14:47.93ID:lX2KkyS6M
個別の劇場版は割と潤ってる感じだけど
なろう量産で客離れ加速してそうだから円盤とか配信は平均すると厳しそう
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e38c-56Ci)
垢版 |
2023/02/01(水) 20:15:15.60ID:Co0A5Gtt0
なろう系作りすぎ
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffce-Z6M9)
垢版 |
2023/02/01(水) 20:20:01.51ID:tG+5AeDg0
配信やめたほうがええんちゃう
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1785-uCPY)
垢版 |
2023/02/01(水) 20:23:02.56ID:0svXzarO0
今すぐ崩壊して欲しい
日本アニメなんて完全に中韓に追い抜かれて
ごみみたいな萌え絵モノばっかりじゃん
存続する価値もねえよ
消えろ消えろ
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-+Z1y)
垢版 |
2023/02/01(水) 20:23:37.63ID:UZBuZnIRa
なんで低賃金なの?
宮崎駿が40年位以上前から
いってるけど
0190q (ワッチョイW 5a09-H6LA)
垢版 |
2023/02/01(水) 20:23:57.10ID:TgUcc3yL0
>>174
なろう原作だってオリジナル脚本書けないから
お願いして使わせて貰ってんだろw
ぼっちだって「きらら」だぞ
0191q (ワッチョイW 5a09-H6LA)
垢版 |
2023/02/01(水) 20:24:53.88ID:TgUcc3yL0
>>189
手塚治虫がテレビ枠取るために
ダンピングしたからと言われている
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-2hjn)
垢版 |
2023/02/01(水) 20:30:39.83ID:5L6g3ZzUa
>>164
配信は儲からないだの、円盤が売れないだの
そんな事情はアニメに集まる金とはあまり関係ないんだけどね

製作委員会方式で今のアニメは複数の団体から金を集めて作られてるってのはみんな知ってるけど
その金を出してる連中が、なぜそのアニメに金を出してるのか?って事についてはみんな驚くほど理解してない

アニメに金を出してるのはそのアニメ単体で儲けたい投資家ではなく、そのアニメになってる作品で商売をしてる人たち
そのアニメの原作の出版社だったり、キャラクターグッズを作ってる会社だったり、作中の音楽CDを販売してるレコード会社だったり
もちろん、そのアニメの円盤を出してる会社や配信をしてる会社も含まれてたりする

アニメに金を出してる連中からすれば、例えば原作の出版社ならアニメ化で原作が売れてくれるなら
そのアニメ自体の円盤が売れなくても、配信の数字が振るわなくても何の問題もない
キャラクターグッズやCDの場合でも同じでアニメ単体で赤字だろうが、金を出した分だけキャラクターグッズやCDが売れてりゃなんの問題もない

アニメそれぞれの作品の赤字というが、何をもって赤字としているのか
そこを明確にしないと何の意味もない論議やね
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd2-ux4o)
垢版 |
2023/02/01(水) 20:30:46.55ID:d9hh4+/f0
>>189
それでもやりたい人がいるからね
やめときゃいいのにね
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5ffd-D5VN)
垢版 |
2023/02/01(水) 20:31:39.47ID:lF4wRyQT0
深夜エロアニメとか腐まんこ向けはTVでやるよりエロゲみたいに細々とネット販売とかになるんじゃないか
転生モノの量産アニメも多すぎだしネタ切れでガンダムもゴミ化だし、全体の本数減らしてアニメ1本に付いてくれるスポンサーの数を増やすしかないんじゃね
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-swtL)
垢版 |
2023/02/01(水) 20:39:55.71ID:CXaUH3S60
イラストはAIで書けるようになったし
アニメのAI化も時間の問題だろうな
AI化したら制作費は安くなるけど、素人や同人も参入しそうだし商業は厳しくなるかもしれん
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a1e-S+s3)
垢版 |
2023/02/01(水) 20:49:11.97ID:M5jVGSXk0
むしろ6割も黒字なら問題なくねか
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76d2-UO4n)
垢版 |
2023/02/01(水) 20:49:17.16ID:fcNz/AuU0
増収はクオリティ高いところ
減収は絵が酷いところ
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM93-PlZ6)
垢版 |
2023/02/01(水) 20:59:56.53ID:T7T75qnAM
日本のアニメスタジオは単価安いけど一流のところ以外は作画ウンコで使い物にならんらしい
だから中国は優秀なアニメーターに高待遇を提示して日本のアニメスタジオから人材を引き抜いてるんだって
だから近いうちに日本のアニメスタジオが崩壊するかもしれないんだと
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-XeOL)
垢版 |
2023/02/01(水) 21:04:22.53ID:fwmhpQzUM
>>213
しかしアタリショックのような例もある
何事も過ぎたるは及ばざるがごとしなのだ
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-McNS)
垢版 |
2023/02/01(水) 21:04:46.59ID:apVEsP6Z0
だからパチンコ業界に頼ってたけどお前らパチンコ叩くやん?
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e05-2biX)
垢版 |
2023/02/01(水) 21:09:56.81ID:nkduxWzf0
作ってみないと当たるかはわからないからな
覇権と言われてたチェンソーが大コケ、誰も注目してないコミック見てもあかんやろと思ったボッチがバカ売れしてるわけで
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-2hjn)
垢版 |
2023/02/01(水) 21:11:26.50ID:5L6g3ZzUa
>>212
アニメーターなんかほとんどが個人事業主なんだから
アニメスタジオから人材を引き抜くなんて意味不明やん

アニメーターを自社で抱えてたかつてのジブリや京アニからってならともかく
そこらの会社になると所属してたのがステータスにもなるから、アニメーターからしても簡単に離れられないし
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aace-T0qa)
垢版 |
2023/02/01(水) 21:12:52.39ID:ev67CS510
>>26
呪術とか監督韓国だよ
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aace-T0qa)
垢版 |
2023/02/01(水) 21:13:09.19ID:ev67CS510
>>207
ブルアカ
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23a2-2biX)
垢版 |
2023/02/01(水) 21:27:31.74ID:fpZ4jPov0
・ジャンプ原作でさえ早朝どころか深夜に追いやられる
・ドラえもんでさえもはやゴールデンでは放映されない
・ガンダムという超巨大コンテンツでさえ万策尽きる
・なろう原作を量産してるが中国市場頼み(ネトウヨ原作アニメからは放映前から声優に逃げられる有様)

もうとっくに崩壊してるだろ
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0baf-shps)
垢版 |
2023/02/01(水) 21:29:53.67ID:uxX63vaV0
「日本のアニメ凄い世界で大人気」みたいな自画自賛報道で勘違いしてる人多いけど
まともな賃金払ったら成立しないのに超低賃金で無理矢理成り立たせてるだけの業界だもんな
売れてる作品だけみれば景気のいい業界に見えるけど全体で見ればほとんどが売れない駄作だし
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-+Z1y)
垢版 |
2023/02/01(水) 21:35:38.60ID:M740q1vIa
日本人って
今これが流行ってます!って情報を流すと
一斉にみんながそれに飛びつくの
最高に馬鹿だよね
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-DqsL)
垢版 |
2023/02/01(水) 21:37:38.88ID:YARxeH7SM
ストリーミングを買い切りで売ってくれよ
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd2-ux4o)
垢版 |
2023/02/01(水) 21:38:26.59ID:d9hh4+/f0
>>216
作る側が原作をコケにしてるのが見え見えのやつも多いよな
いくらしょうもない作品でもああいう仕事してると次につながって行かないと思うんだけど
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-eG9b)
垢版 |
2023/02/01(水) 21:47:30.57ID:vb6wifBc0
すぐにビリビリ辺りに上がって終わるかな
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a56-dEKG)
垢版 |
2023/02/01(水) 21:49:24.57ID:ye/orsNy0
それ10年前から言ってるよね?
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a8f-yvWB)
垢版 |
2023/02/01(水) 21:51:15.08ID:ucuv5lkW0
最後はゴミ糞なろうで自殺か
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-I0fc)
垢版 |
2023/02/01(水) 21:55:50.02ID:dujm8Xf80
衰退カルト国家だしジャップカルチャーは終わり

オタク文化は中国韓国に任せるわ
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr3b-I2Fv)
垢版 |
2023/02/01(水) 21:58:17.82ID:KNSTpgilr
なろうばっかり作って業界ごとオワコンになる
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb6-RzLT)
垢版 |
2023/02/01(水) 22:03:26.17ID:SeM22RNpM
もう原作をワンクールで端折ったゴミしか無いし既に終わってるだろ
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1aad-I2Fv)
垢版 |
2023/02/01(水) 22:04:01.57ID:jiLcVT/O0
駄目なのはアニメじゃなくて日本そのものなんだけどw
馬鹿じゃねw
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8356-m04t)
垢版 |
2023/02/01(水) 22:05:49.19ID:qvydwmgU0
賃金上げろよ
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9aaf-XwS3)
垢版 |
2023/02/01(水) 22:10:57.61ID:943tJMlB0
新作アニメ一切チェックしなくなって3年経つけど後悔ないよw
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 233f-wzUf)
垢版 |
2023/02/01(水) 22:12:03.87ID:Mlo6HMpz0
6割黒字なほうがびっくりするわ
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dab3-Vx4e)
垢版 |
2023/02/01(水) 22:21:19.55ID:Mlo6HMpz0
>>197
萌えアニメが基本的にその構造を作ったんじゃん
量産ムーブメント作ってな
んで今も大量生産してるのはそう言う系
ジャンプ系でも萌えは爆死してるが王道は映画のおかげで収益上がりつつある
萌えのせいだよ
安易な性産業がこう言う事態を生む
エロゲーも同じ
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd2-ux4o)
垢版 |
2023/02/01(水) 22:23:07.22ID:d9hh4+/f0
(萌えって何だ?)
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be46-fO7+)
垢版 |
2023/02/01(水) 22:26:10.92ID:jTd/nAov0
>>196
広義の広告費みたいなもんか
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e756-fO7+)
垢版 |
2023/02/01(水) 22:36:42.24ID:XIuTDB5c0
嫌儲だとプラスのものでも終わってることになるのな
そしてもう聞くことすらなくなってきた中国韓国が成功をしてることになる
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-peMq)
垢版 |
2023/02/01(水) 22:55:18.59ID:auwVyWSH0
中抜き、低賃金の成れの果て
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57bd-2hjn)
垢版 |
2023/02/01(水) 23:12:30.86ID:wDjFY7Sg0
>>261
劇場版は今のアニメでは稼ぎの元だよ
シネコンだと昔と違って小規模上映がしやすいから
ファンって固定客がいるアニメの場合は特定のファンしか見ないって程度の興収でも黒字にできる

全国公開で何百億って派手な興収を出すアニメは確かに一部だけど
何でこんなマイナーアニメで劇場版やるの?って感じにアニメの劇場版が増えたのは
単純に地上波やるより儲かるから
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-OT7D)
垢版 |
2023/02/01(水) 23:24:44.55ID:RwWSoIUS0
このままつまらんなろうを作り続けて死んでゆけ
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0baf-+rQD)
垢版 |
2023/02/01(水) 23:26:34.77ID:+8bVgZqo0
>>22
そら供給減らして資本集中投下した方が質は上がるよ
アニメ業界は質が高いから人気があるわけじゃないし供給絞れば視聴者も選択肢減って一つの作品に集中していくしWINWINになる
現状はアニメ作れば儲かるぞ!つって供給過多になった挙句質も下がり視聴者も分散して誰も得しない状態になってるだけ
唐揚げ屋が儲かるぞ!つって皆が唐揚げややった結果供給過多で全滅するようなもの
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-QEMA)
垢版 |
2023/02/01(水) 23:31:30.35ID:7ykrwa7+M
>>262
角川は映画館持ってるしそこでイベントやるだけで
制作費回収できそうだしな
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e756-/38B)
垢版 |
2023/02/01(水) 23:33:40.58ID:6VhW9Mls0
アニメなんて創作なのにどこに売上消えてるん?
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdba-GwgJ)
垢版 |
2023/02/01(水) 23:35:43.57ID:VXJwOPygd
どうせ終わらんだろ
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a56-YFlL)
垢版 |
2023/02/01(水) 23:49:30.12ID:MaNlSOxY0
て言うことを20年以上前からずっと言われてる業界
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b3d-vwJj)
垢版 |
2023/02/02(木) 00:29:38.52ID:UMKYnRo/0
バンダイナムコのバンダイ側も意外と安泰ではないような気がする
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 766e-QSlO)
垢版 |
2023/02/02(木) 00:45:41.42ID:ytpDc46o0
テレビや配信もL字にして常時広告表示するなりで広告料稼ぐしかないんじゃね
面白ければついでに円盤も売れそうだし
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b56-RPyZ)
垢版 |
2023/02/02(木) 01:03:09.30ID:w0SeZ8sX0
一度マジでぶっ壊れて中国とかに立て直してもらう気がする
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b3d-vwJj)
垢版 |
2023/02/02(木) 01:04:50.73ID:UMKYnRo/0
まじめにスポンサーを集めるべき
深夜アニメなら自動車や酒といった大人向け商品のCMをつけられるのに
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fffd-SiwN)
垢版 |
2023/02/02(木) 01:40:50.11ID:AkRgfc/Z0
もともとリスク分散させて薄利多売が特徴の製作委員会方式で何が原因で赤字なのか分析するのはあまり意味がない
版権売上だったり配信収入だったりコラボ企画だったり色んな要素が網目のようになって総合でみてそれでも赤字というならそれはもうそういうことと考えるしかない
強いて言えばこのシステム自体が飽きられてしまったということ
10年前と比べてアニメ視聴者は間違いなく一般層にまで普及して増加してるのに質は変わらずむしろ落ちていってるって事は中国市場へ製作リソースが流れてるのもあるだろうし、現状の集金システム自体に問題があるとしか言えない
かと言って現状の日本に製作委員会方式よりいい集金方法が出てくるとは思えないので、最終的には今のエロゲ業界のように細々とアングラ化するしかないのだろうね
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7a2-tP6P)
垢版 |
2023/02/02(木) 01:42:43.44ID:b5q4lCKG0
これアニメだけじゃないと思うぞ。
映画、ドラマ、音楽、雑誌あたりも同じように業界全体が苦しそうなんだが。
サブカル全体がヤバい。K-POPも事務所によっては本当にヒドい。
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7a2-tP6P)
垢版 |
2023/02/02(木) 01:43:30.68ID:b5q4lCKG0
たぶんサブスクとかYouTubeのせい
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー Sdba-33+l)
垢版 |
2023/02/02(木) 02:52:28.59ID:aa3dH+95d0202
>>277
酒はともかく弱者男性ばっかり見てるのに車のスポンサーがつくとは思えない🥺
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー Sr3b-8SqT)
垢版 |
2023/02/02(木) 03:12:33.53ID:KglN5OrBr0202
>>267
一本のアニメつくるのにスタッフ300人程度の人件費がかかる
仮に全員激安ブラックで平均給与月10万だとしても月に3000万飛ぶ
1クールで大体半年製作期間かかるし期間短い場合は人海戦術とらざるを得ないからどうやっても2億は平気で飛んでく
製作委員会は出資者としてそれだけの予算を負担してるから利益が少しでも出れば配当として持ってく権利が当然ある
それでも特に儲かるもんでもないという
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 5f8f-IS/Y)
垢版 |
2023/02/02(木) 03:29:49.57ID:aMYjXHxv00202
配信(笑)が好調だろうが将来的に見ればなろう連発は自らの首を絞めて自殺しようとする行為と変わらないよな
オナろう老人にはそれが分からないのかもしれないけど
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー MM8a-O8KV)
垢版 |
2023/02/02(木) 07:00:42.76ID:aJVl0FFZM0202
アニメーターを個人事業主扱いにして搾取することで成り立ってる腐った業界
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 9a56-2Zji)
垢版 |
2023/02/02(木) 07:25:42.09ID:iQXWp8t900202
>>270
鬱発症ギリギリ一歩手前の社畜とかが無我の境地で見るためのものだ
精神的に健やかな奴が見ておもしろいと感じるわけがない
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー MM7b-kPfO)
垢版 |
2023/02/02(木) 07:28:36.07ID:AqKJoUdaM0202

アニメ多すぎなんだよ
誰が観てんの?
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 3bd2-XRs1)
垢版 |
2023/02/02(木) 07:30:08.56ID:emk7/o6F00202
>>270
氷河期おじさんが見てる
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー db8f-+rQD)
垢版 |
2023/02/02(木) 07:38:08.54ID:O+ggmSVx00202
なろうアニメって作業用BGM代わりにサブスクで垂れ流ししとく程度のもんだろ?
どのシーンも別に重要じゃなくてよそ見して見逃しててもまったく問題ない
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 83f4-I2Fv)
垢版 |
2023/02/02(木) 07:38:45.15ID:LLwv9V3q00202
本数減らせ
質を上げろ
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー 8736-OPd7)
垢版 |
2023/02/02(木) 07:39:38.16ID:f3AEYjYG00202
儲からなくても作り続けないと死ぬんだろ
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー 5a3e-PAD6)
垢版 |
2023/02/02(木) 08:00:51.27ID:ELsL7Ga/00202
グローバルには作品と作家が全く足りてない超売り手市場なのに
そこに全く進出できないで、日本のキモオタ(貧乏)にしか売ってないので当然

ジャパニーズ・ジュブナイル・アニメとか言われて軽蔑されてるようなのじゃなくて
普通の子供が楽しめるアニメを作ればいいだけなんだけど、エロい人にはそれがわからんのです
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー ff86-+rQD)
垢版 |
2023/02/02(木) 08:14:00.79ID:5+BtRhVy00202
>>299
しょっちゅう潰れてるだろアホ
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 3bd2-OgIp)
垢版 |
2023/02/02(木) 08:44:11.81ID:rc8+n8GB00202
妥協したゴミ量産するからだろ
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー MMb6-vNFl)
垢版 |
2023/02/02(木) 08:48:05.03ID:KKvTCKIwM0202
アニメ業界「毎クール50本ぐらいアニメ作りまあああす!!」

アニメオタク「(ヽ´ん`)頼んでない…」

アニメ業界「ギャーーッ!アニメが売れない!儲からない!アニメが破滅するぞ!」

アニメオタク「(ヽ´ん`)別にいい…」
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー ff86-+rQD)
垢版 |
2023/02/02(木) 08:54:24.17ID:5+BtRhVy00202
>>301
そんな奴はさすがにいない
単純に誰でもできる仕事だからだよ
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 5faf-BjnR)
垢版 |
2023/02/02(木) 08:56:45.38ID:hz2S18qe00202
売りになる文化も守れない国
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 734e-eBIb)
垢版 |
2023/02/02(木) 08:57:18.95ID:J4wRGX2P00202
とっとと崩壊しろや
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー MMb6-vNFl)
垢版 |
2023/02/02(木) 08:58:13.56ID:KKvTCKIwM0202
>>57
時光代理人は「映像がゴージャスなクソアニメ」だったな
日本でもよくあるやつ
あとは脚本がまともなときにあれができるかどうか
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー ff86-+rQD)
垢版 |
2023/02/02(木) 08:58:39.24ID:5+BtRhVy00202
>>305
アニメなんかが売りだと思ってんのはキモオタだけ
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー ce9f-+rQD)
垢版 |
2023/02/02(木) 09:05:23.12ID:SK4/JIV500202
外国のアニメの下請けをするべき
昨日NHKでやってたけど、海外でブルーベリーの摘み取りのバイトを1日6時間やるだけで
月収50万円になるくらい日本は賃金水準が低い
外国の業者から見れば日本のアニメーターは激安で使える
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー a7d2-D5VN)
垢版 |
2023/02/02(木) 10:44:35.36ID:ILyvrGPS00202
貧乏を苦に全身に電気コード巻いて感電自殺した原画マンがいたからなあ。
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー 4b3d-vwJj)
垢版 |
2023/02/02(木) 12:01:51.02ID:UMKYnRo/00202
制作進行は労働組合を作った方がいいと思う
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー MMb6-gath)
垢版 |
2023/02/02(木) 12:32:41.94ID:biABHEzaM0202
>>57
中国は当局の検閲があるし
それ以前に時代も社会も感性も違うしで
日本製サブカルと同じ物は出てこないわ

それでもそのうちすごい物見せてくれるのを期待する
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW e306-LN9p)
垢版 |
2023/02/02(木) 12:44:30.50ID:UewRfWQV00202
昔からずっとそうじゃね?
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー Sa47-OT7D)
垢版 |
2023/02/02(木) 14:42:50.19ID:Nfr/27ela0202
出資するアホな企業が無くならない限り消えないよ
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー 4b3d-vwJj)
垢版 |
2023/02/02(木) 15:07:50.65ID:UMKYnRo/00202
そろそろ長寿作品の見直しが始まるのではないだろうか
労働力不足になると新しい作品に制作リソースを回す必要が出てくるから
ドラえもんですら聖域ではなくなるかもしれない
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー e3af-Wppj)
垢版 |
2023/02/02(木) 18:34:07.70ID:zUulOXOB00202
円盤があまりに売れなさすぎる
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー MMb6-uYAj)
垢版 |
2023/02/02(木) 18:42:29.36ID:CQx2oWUHM0202
毎期、毎期放送するアニメが多すぎる
誰が見んのこれ?ってやつが半分くらいを占める
黒字経営出来てるとこだけアニメ作ればいいだろ
10~15作品もあればじゅうふんだよ毎期
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 5f0d-ElON)
垢版 |
2023/02/02(木) 18:43:18.64ID:CWBXxCZg00202
あのクソみたいなラインナップで6割黒字ならめちゃすごくね
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 7630-dEKG)
垢版 |
2023/02/02(木) 20:01:05.85ID:od3MMB1700202
もういいや
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 4798-mzm0)
垢版 |
2023/02/02(木) 20:07:10.23ID:kbpVhoVi00202
中韓はアニメ制作の技術自体はあがっても原作力が弱い
膨大なラノベ漫画が作られ続けてメディアミックスの基点となってる日本はまあまあ特殊な環境
中韓もウェブトゥーンはあるけど中国のはやっぱり話が微妙なの多いし韓国のは実写向けネタが多い
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW dbfd-CHBp)
垢版 |
2023/02/02(木) 20:27:06.48ID:q+X2fCrx00202
ちびまる子とサザエさんとクレしんとドラえもんとポケモンとプリキュア以外、やってるアニメあんの?
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b3d-vwJj)
垢版 |
2023/02/03(金) 11:10:55.93ID:cRGd4suP0
原作ものは2クールを基本にしてほしい
そうすれば本数は自然と減るのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況