X



【速報】宮台真司の襲撃犯、母親が宗教信者っぽい [783163614]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8314-YF57)
垢版 |
2023/02/01(水) 20:17:29.25ID:nzzGYrrx0?2BP(1000)

宮台さん襲撃疑い男 職に就かず引きこもり状態 公開捜査も住民「気付かなかった」
https://news.yahoo.co.jp/articles/26f70e82ec30ae33a2ef0053c4f9f5d07c22f1d7

近くに住むパート女性(73)は、男の母親と宗教絡みの勧誘を通じて知り合った。男は野球好きで神奈川県内の野球強豪校に進学したが、その後は長く引きこもり状態だったと母親から説明されたという。「2~3年前から息子が少し外出するようになった」「別宅は息子に買い与えた」とも聞いていた。
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e44-zoY0)
垢版 |
2023/02/01(水) 22:15:08.01ID:4ZVO6gf20
宗教信者なのは当たり前やろ
日本には宗教の信者が2億人くらいいるんやで
神社本庁と浄土真宗だけで日本の人口を超えるからな
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47c1-kNEe)
垢版 |
2023/02/01(水) 22:19:21.84ID:HsDC7Aej0
>>224
いや
情報提供者が宗教勧誘してたとか情報提供者の素性を書く意味なんか全くないから
犯人の家庭のことだと見て間違いないやろ
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e4e-acgo)
垢版 |
2023/02/01(水) 22:20:08.13ID:I0ZFz4cO0
安倍晋三
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 766d-w1Zw)
垢版 |
2023/02/01(水) 22:20:18.34ID:yCTv6cg+0
なぜ宮台が狙われたのという疑問があったが
宮台の話題のスレや宮台がゲスト出演したテレビやラジオのスレにまで出張し民主党批判に絡めて宮台批判コピペが貼られる
ここにもいるが個人なのか組織なのか知らんがそのくらい普段から粘着されてる存在だった
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b656-+rQD)
垢版 |
2023/02/01(水) 22:23:18.59ID:n06gQ+lB0
統一二世の可能性を残した上での

ネトウヨ確定案件だね
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e44-zoY0)
垢版 |
2023/02/01(水) 22:24:12.92ID:4ZVO6gf20
>>230
宮台はいかにも狙われそうな人物やないか
左右両方から憎まれてるうえに発現も暴言多いし
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1aba-+rQD)
垢版 |
2023/02/01(水) 22:26:34.97ID:zs1ZWvMV0
旧統一教会と興行との蜜月 格闘技や韓国グループのイベントで客席を埋める信者たち
https://www.news-postseven.com/archives/20220908_1791639.html?DETAIL

30代女性元信者「韓流タレントのファンサークルに入ったと思ったら、統一教会のダミー団体でした」
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1660776886/
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1719-k2XF)
垢版 |
2023/02/01(水) 22:26:35.88ID:fPoiO6A70
統一以外の宗教を宮台悪く言ってた?
南大沢駅って萩🐽さんが生稲と演説したとこよね
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-/Ggs)
垢版 |
2023/02/01(水) 22:26:50.27ID:iZTzdLfG0
壺隠し
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1aba-+rQD)
垢版 |
2023/02/01(水) 22:27:18.53ID:zs1ZWvMV0
【悲報】統一教会「夫を殺してでも金を持ってこい」
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1661754254/

旧統一教会のチャリティバザー、偽ボランティアの生々しい裏側を暴く 善意を前面に出して近づく魔の手
https://news.yahoo.co.jp/byline/tadafumiaki/20220806-00308889

どう見ても詐欺の指南書|旧統一教会「霊感商法マニュアル」を独自入手
https://news-hunter.org/?p=13593

【絶望】統一教会信者による不正選挙発覚 引っ越し済みの信者の投票所入場券でなりすまし投票が横行
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1660441639/

統一協会さん、鈴木エイト相手にストーカーしたり殴りかかったり拉致を匂わしたりやりたい放題だった……
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1661823695/

【鬼畜】統一教会、養護学校の保護者を勧誘のターゲットに「障害をもつのは前世の罪のせいだ」
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1662331974/

教団関係者、全国で情報提供要請 消費生活センターに訪問や照会
https://nordot.app/948136776939143168?c=39546741839462401
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b331-fO7+)
垢版 |
2023/02/01(水) 22:27:27.09ID:w3vBOly10
>>233
嫌ってる人は多いだろうが、それでも殺したいほど憎まれてるかというと疑問なんだわ
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a00-o7TH)
垢版 |
2023/02/01(水) 22:28:50.36ID:SQeTRw+o0
ガチで統一なのかよ
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b4d-fO7+)
垢版 |
2023/02/01(水) 22:30:08.19ID:53sLm+0T0
ここまで情報抑えられるって政治の力しかないようなw
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47c1-kNEe)
垢版 |
2023/02/01(水) 22:48:09.82ID:HsDC7Aej0
>>234
うわあああああああああwwwww
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3a9-a5Gc)
垢版 |
2023/02/01(水) 22:49:42.17ID:nyXGHoIt0
流石にないと思うわ
20年も引きこもってるやつに信心なんてないと思う
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57d3-UDdN)
垢版 |
2023/02/01(水) 22:51:09.06ID:zXK+84zP0
宮根と宮台間違えた説
だって統一教会は本体が韓国だから
人違いだから犯人は粛正された
謎がとけたな
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b656-+rQD)
垢版 |
2023/02/01(水) 22:51:29.01ID:n06gQ+lB0
>>244
親が大切にしてるものを汚したからとか
信心だけが人生のすべてだったら?

言うても20年間熱心に路上で手相だの勧誘だのし続けてる狂人と
全く、本質は同じだと思うけど
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4edc-uYAj)
垢版 |
2023/02/01(水) 22:53:04.11ID:OAlULL6E0
統一教会 1.2
エホバ 1.3
創価 1.5
モルモン 2.1
幸福 2.5

ってとこか
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a56-2biX)
垢版 |
2023/02/01(水) 22:54:42.49ID:M/ttZ1o/0
>>1
宗教絡みの勧誘きたこれ

ねぇに!!
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a56-2biX)
垢版 |
2023/02/01(水) 22:56:16.05ID:M/ttZ1o/0
「これは た、い、へ、ん な 発言ですよねぇええ(上擦った声で)」
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a56-2biX)
垢版 |
2023/02/01(水) 22:57:11.08ID:M/ttZ1o/0
とんでもねぇ話だなぁこれぇ!?
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a56-2biX)
垢版 |
2023/02/01(水) 22:58:25.42ID:M/ttZ1o/0
やっぱこれ単独犯ではおかしいんだよ
大学構内に手引きしたやつがいるだろ
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f8f-+rQD)
垢版 |
2023/02/01(水) 22:58:37.66ID:Cn9SaCg50
糞ウヨ産経の中にもジャーナリズムがわかる良心派はいたんですよ!
これはスゴイ!

って口だけ言ってみるw
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-WzLU)
垢版 |
2023/02/01(水) 22:59:29.63ID:wcLx9So60
全ての悪は安倍に通ず
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57d3-UDdN)
垢版 |
2023/02/01(水) 22:59:50.45ID:zXK+84zP0
ミヤネ
ミヤダイ
あ!
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dbc7-fWL3)
垢版 |
2023/02/01(水) 23:02:57.50ID:3HBJdlWc0
宗教二世、何が世間の当たり前か
分からないまま世間に放り出されるの悲惨
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0baf-+rQD)
垢版 |
2023/02/01(水) 23:04:18.22ID:+8bVgZqo0
>>244
ガチ統一だともっとアクティブに活動してるとは思うな献金しなきゃだし
ウヨ系カルトの家で信仰心はないけどガッツリネトウヨに染まってて宮台襲ったとかな気がする
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47c1-kNEe)
垢版 |
2023/02/01(水) 23:04:58.76ID:HsDC7Aej0
>>234
上のアイドルグループCは少女時代だな
前からそういう話あったし

それよりも他の格闘技イベントとかで統一教会の動員で空いた席埋めて貰ってるとかヤバ過ぎる
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca05-i186)
垢版 |
2023/02/01(水) 23:05:35.24ID:2GM9w4RF0
>>244
宮台統一二世煽ったんか?
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57b7-+rQD)
垢版 |
2023/02/01(水) 23:05:56.36ID:zIvZRAFX0
身内いじりは辞めとけ
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3bd2-fO7+)
垢版 |
2023/02/01(水) 23:05:57.87ID:rGK7brR80
きたきたきたー!
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b316-2biX)
垢版 |
2023/02/01(水) 23:06:07.04ID:NOnXJN0W0
【悲惨】識者「氷河期世代の弱者男性はこれから貧困と孤独と高年齢化が進み、京アニ放火や安倍暗殺のような凶悪事件の発生原となるだろう」 [597533159]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1659066724/

プレジデント「氷河期世代は社会の地雷源」…近年の凶悪事件の犯人には「家庭は中流だが本人は非正規で生活が不安定」なる共通点が [976717553]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1659207863/
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47c1-kNEe)
垢版 |
2023/02/01(水) 23:07:51.42ID:HsDC7Aej0
>>244
いや
二世は変な常識で育てられたから社会になじめないって報じられてただろ

ますます可能性高いわ
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a56-2biX)
垢版 |
2023/02/01(水) 23:10:12.66ID:M/ttZ1o/0
>>244
こいつはひきこもりといっても
無職ってだけでウロウロしてるのを目撃されてきたようなやつだぞ
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57d3-UDdN)
垢版 |
2023/02/01(水) 23:10:51.70ID:zXK+84zP0
ももクロ 北朝鮮 タオル
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a56-3A+i)
垢版 |
2023/02/01(水) 23:18:13.50ID:z5wIJus60
えっマ?
ネトウヨはまた擁護するのかな😅
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa47-zoY0)
垢版 |
2023/02/01(水) 23:21:46.49ID:uA3jF9WBa
>>254
産経は東京と大阪で全く別の新聞と思え
産経東京と産経大阪という二つの新聞社が合同で一つの新聞を発行してるようなもんや
クソウヨなのは東京で大阪のほうはまとも
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ac7-YUkJ)
垢版 |
2023/02/01(水) 23:24:03.07ID:0nbAA5O20
>>1
宗教絡みの勧誘を通じて知り合い・・・
あっ
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a7f-TP1n)
垢版 |
2023/02/01(水) 23:30:20.43ID:I8kqpHn00
統一教会の犯行でしょ,知ってる
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 763f-fO7+)
垢版 |
2023/02/01(水) 23:32:36.81ID:NSXVigyW0
やっぱり宗教関係者か
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1744-BMwU)
垢版 |
2023/02/01(水) 23:32:52.29ID:MlfHP4cL0
クラピカはセンスあるな
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-XwS3)
垢版 |
2023/02/01(水) 23:38:07.97ID:YvlXgEirM
https://news.yahoo.co.jp/articles/14abad31318a049f23476f735215b5de346a83b0

 お母さんはキリスト教系の宗教を信仰していて、私も勧誘されたことがありますが、嫌がる人に無理やり誘うようなことはありませんし、統一教会とかではありません。

 お母さんが宗教関係というのは知っていたし、昔、住宅地図に宗教施設の名前が書かれていた記憶もあったので、お祈りか何かのタイミングで来てるのかと思っていました

 中学のときは野球部で坊主頭。背が高く童顔でモテるタイプだった。やんちゃなグループにも顔がきいたが、物静かな印象。
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb6-MG55)
垢版 |
2023/02/01(水) 23:40:38.68ID:58A+wRnxM
>>234
うへえ
ズブズブやね
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db97-DuvE)
垢版 |
2023/02/01(水) 23:41:57.52ID:p6bnS+C40
>>276
キリスト教系の宗教って何だよ
Matzみたいにモルモン教か?
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8f-MRtD)
垢版 |
2023/02/01(水) 23:44:38.55ID:wDVslJZK0
>>276
統一教会じゃないぢゃん
壺連呼厨涙目w
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ac7-YUkJ)
垢版 |
2023/02/01(水) 23:46:35.74ID:0nbAA5O20
>>278
キリストの幕屋だろう
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3bd2-Z6M9)
垢版 |
2023/02/01(水) 23:56:58.58ID:b5cw+T9D0
>>275>>276
以下、俺が書いたレスの転載

それは母親が属している宗教が、という事で、本人がどこだったかは不明
しかも5年前に別宅で独居して以降、人間関係がわからなくなってるわけだし
3年前から外出するようになったとか、夜に訪問客の男女がいたという証言もあるみたいだから
独居で社会経験の浅い人物という新興宗教に狙われやすい人物像である以上
どこかに引っかかって入信していた可能性は十分ある
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47c1-kNEe)
垢版 |
2023/02/02(木) 00:07:49.66ID:H8FQ8zcU0
>>276
「キリストの幕屋」じゃね?

統一教会が乗っ取ったキリスト教系の教団
統一教会がダミー教団としていえる

山谷えり子はキリストの幕屋とズブズブ
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8f-MRtD)
垢版 |
2023/02/02(木) 00:11:13.98ID:1Nr2n9uM0
>>278
エホバとかじゃね?
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1744-+rQD)
垢版 |
2023/02/02(木) 00:12:44.77ID:+pA1p+kY0
>>289
聖協団 相模原キリスト教会
こっちも怪しいな。 ウヨキリストなんだとか。

http://payoyomaru.livedoor.blog/archives/19655041.html

聖協団 相模原キリスト教会ホームページ
https://www.sagamihara-church-sscc.com/

普通のキリスト教教会のホームページにも見えるこちらのサイト、実はとんでもなくウヨかったりします

それが「牧師からのメッセージ」のコーナーです
https://www.sagamihara-church-sscc.com/message
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7608-fOjo)
垢版 |
2023/02/02(木) 00:19:28.43ID:IW0Ug46y0
>>285
実際こういう馬鹿ばかりだからここまでカルトに良いようにされるんだよね
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8356-m04t)
垢版 |
2023/02/02(木) 00:25:27.53ID:/CWWbFRQ0
早く宗派の名前出さないとどんどん疑われるぞこれw
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47c1-kNEe)
垢版 |
2023/02/02(木) 00:30:09.99ID:H8FQ8zcU0
>>292
サンキュ
聖協団て知らなかったわ

わからんけどそういうカルトなキリスト教に統一が関わってる可能性もあるよな
キリストの幕屋以外だえも自分達でダミーの宗教を一からつくったり
日本の寺を乗っ取っていけと指令を出したり、
何より世界中の国も宗教も乗っ取っていけと指令が出されてるカルトだし
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47c1-kNEe)
垢版 |
2023/02/02(木) 00:30:42.31ID:H8FQ8zcU0
>>293
宮台さん警察から何か聞いてるだろうし明かしてくれんかね

彼にはその権利がある
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47c1-kNEe)
垢版 |
2023/02/02(木) 00:34:43.06ID:H8FQ8zcU0
警察はPCとか押収するよな普通

テロ事件なんだから
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1744-+rQD)
垢版 |
2023/02/02(木) 00:37:58.62ID:+pA1p+kY0
http://www.kirishin.com/2013/10/05/19205/
いのり☆フェスティバル 「宗教の博覧会」に300人来場 宮台真司氏「『希望ベース』に生きる」 2013年10月5日

宮台真司氏がそもそもクリスチャンと本人がカミングアウトしてるんで
信仰活動で何らかの接点が生まれてたのかね。
教会同士の対立とか。
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47c1-kNEe)
垢版 |
2023/02/02(木) 00:43:13.33ID:H8FQ8zcU0
>>302
警察は宮台さんにその宗教と何か関わりありますか?くらいは聞いとるやろ
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47c1-kNEe)
垢版 |
2023/02/02(木) 00:43:48.08ID:H8FQ8zcU0
>>303
へーそうなのか
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1744-+rQD)
垢版 |
2023/02/02(木) 00:54:59.14ID:+pA1p+kY0
宮台真司への殺意が生まれる根拠がもう宗教くらいしかないだろ。
少なくとも「ウヨ堕ち」していれば価値観的に十分な動機になる。

ちょうどウヨキリスト教が相模原に2つ揃ってる
そして母親がキリスト教系の宗教やってるという情報もでた。 高確率で
容疑者は「宗教二世」だろう
ってことで「創価」のセンはまずない。
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47c1-kNEe)
垢版 |
2023/02/02(木) 00:56:45.59ID:H8FQ8zcU0
>>308
その情報をわざわざマスコミが出したことにも意味があるだろうからね

ウヨ系キリスト教なんやろな
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 763f-fO7+)
垢版 |
2023/02/02(木) 01:09:57.11ID:4DMXFMWc0
>>276
>昔、住宅地図に宗教施設の名前が書かれていた記憶もあったので、お祈りか何かのタイミングで来てるのかと思っていました

ひええ
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b3d-V6cu)
垢版 |
2023/02/02(木) 01:10:41.01ID:TLYCdJgk0
>>8
まあちゃんと調べてないからな
まだ判断する時期じゃない
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ea2-TcbV)
垢版 |
2023/02/02(木) 01:11:05.82ID:N/TfhWht0
駄目押しかな?
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バッミングク MM4b-zsBV)
垢版 |
2023/02/02(木) 01:12:16.48ID:dbE4gSw6M
古淵が相模原市南区なのを初めて知った
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW a7a2-J4Ud)
垢版 |
2023/02/02(木) 02:03:55.23ID:Ph2Gpwvu00202
近所モメン探偵してこいよ
宗教の勧誘に困ってるんですけどっつって
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW a7a2-J4Ud)
垢版 |
2023/02/02(木) 02:13:16.95ID:Ph2Gpwvu00202
>>322
トンマだから宗教をバカにされたのとトンマ発言で傷ついたんじゃないの
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー 1aea-Vb9I)
垢版 |
2023/02/02(木) 02:17:55.79ID:cFqbwebR00202
これも宗教二世問題かよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況