X



ごめん。「名古屋」で良くないか。都会で仕事があり人混み・満員がほぼなく観光客も少ない。仕事大量。家賃安い。暮らすには神 [442347638]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/01(水) 23:54:09.59
河村たかし
はい論破
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
NGNG?2BP(0)

東京は一般人が暮らすには人権が軽視されてると思わんか?
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/01(水) 23:54:37.60
人間がクソ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
NGNG?2BP(0)

>>2
県知事は左翼だからバランスとれてるよ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/01(水) 23:55:06.61
異論なし
名古屋が最強
福岡もいいけど東名阪から遠いのがネック
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/01(水) 23:55:39.77
大阪も御堂筋線やばいよなぁ
名古屋くらいがええか
京都は観光客まみれで暮らすのは大変そう
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/01(水) 23:55:56.57
人がゴミ飯がゴミ運転がゴミ。デカい田舎のゴミ都市それが名古屋
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/01(水) 23:56:14.45
ほんと求人まみれ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/01(水) 23:56:14.67
>>8
大阪の方がいいな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/01(水) 23:56:38.51
大阪は関東から移住するにはキツイ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/01(水) 23:56:52.95
名古屋走り
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/01(水) 23:57:16.65
何より名古屋人と思われる事が1番嫌
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/01(水) 23:57:17.85
スペースインベーダーの名古屋打ち
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/01(水) 23:57:38.85
決定的な欠点がないよな

東京・人が多すぎる
大阪・人多いし柄が悪い
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/01(水) 23:58:14.29
車無いと非国民
でも草運転すると名古屋ルールで死ぬ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/01(水) 23:58:42.36
大阪>福岡>札幌>名古屋
こんなとこだな
名古屋に観光客がいないのは何もないからであって
住んでも退屈だわ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/01(水) 23:59:22.45
飯がゴミだし住んでる人間もゴミ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/01(水) 23:59:34.88
>>27
仙台とならバトれるやろ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/01(水) 23:59:55.19
名古屋って結局西日本なの?東日本なの?
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/02(木) 00:00:26.77
>>32
中日本
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/02(木) 00:02:07.13
最近こういうスレ立つのはトンキンに限界感じる奴多いんだろなとは思う
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/02(木) 00:03:29.26
豊橋ぐらいでいいや
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/02(木) 00:03:48.87
>>40
楽しいのは圧倒的に東京だけど住む場所ではないわな
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/02(木) 00:04:00.62
間取って浜松でとうや?
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/02(木) 00:04:39.96
住民がクズ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/02(木) 00:05:49.37
嫌儲民なら平和都市広島じゃろ!
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/02(木) 00:06:32.96
>>43
東日本はもう少し分散するべきだと思うわ
西日本は満遍なく中~大都市があるが東日本は首都圏以外スカスカすぎる
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/02(木) 00:07:50.16
飯がまずい
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/02(木) 00:08:11.38
>>51
東北人が仙台や札幌に行かないでトンキン行っちゃうのが問題なんだよな
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/02(木) 00:10:48.95
>>55
俺は名古屋滞在してた期間もあるがそんなことねーよ
少なくともトンキンの満員電車は異次元だろ
死人が出たという報告を聞かないのが不思議なレベル
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/02(木) 00:11:00.97
だぎゃあ だぎゃあって言ってそう
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

都会なのに歩いてる人の美男美女率が少なくてオシャレな人少ないから俺でもここにいていいんだと思える
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/02(木) 00:11:18.16
岐阜県の片田舎いいぞ
名古屋にも近いし自然もまあまあある

問題はその名古屋が微妙なことくらい
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/02(木) 00:11:21.46
札幌人だけど割と仙台好き 雪少ないし街がコンパクトで移動しやすいし便利
3.11の余震さえなければな
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/02(木) 00:13:05.01
俺東京大阪名古屋住んだことあるけど名古屋はまじで家賃安いよ
多摩の京王線か中央線適当な駅、御堂筋かJR京都線の適当な駅、と名古屋市中央部の適当な駅がほぼ家賃同じ
圧倒的に利便性いいところに住める
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/02(木) 00:14:37.74
>>61
アホみたいに限界集落に移住して失敗しましたなんて話聞くけど
東海地区は適度な田舎沢山あるのにね
都市部にもそれなりにアクセス良いし

トンキンに疲れたからいきなり四国の限界集落に移住とか狂ってる
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/02(木) 00:17:27.28
意外なことに美人が多い
昭和まで秋田と博多の上に立っていたのが名古屋美人なんだよ
これは明治からずっと言われていたことで
ブスの産地に変わったのはバブル期以降の広告代理店が広げたデマ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/02(木) 00:17:30.54
>>66
地方政令指定都市でもほんの少し郊外いけば山と田んぼという感じだからそういう所から始めれば良いと思うな
日本には東京と僻地しかない訳ではあるまいし
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/02(木) 00:18:32.81
大阪東京まで何分・いくら?
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/02(木) 00:22:04.96
>>77
それトンキンの電車と比べて言ってんの?て話なんだけど
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/02(木) 00:22:13.44
名古屋は名古屋以外で遊べる趣味あるなら最高だぞ
京都、奈良、富山、長野は中央アルプス、霧ヶ峰辺りまですべて車で3時間以内に着ける
東京都心なら休日渋滞で話にならないところを高速でひとっ飛びに抜けられるのはでかい
唯一の欠点は名古屋で遊ぶ場所が栄くらいしかない点
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

>>73
大阪まで50分5500円
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/02(木) 00:23:48.21
子供を通わせるのにちょうどいい中学や高校がない
勉強も運動も芸術も余裕なタイプで陽キャ文化に免疫があれば顔がチー牛でも過ごしやすいけど
ちょっとでもダメな奴は徹底的に社会の厳しさを叩き込まれる
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/02(木) 00:26:31.75
>>80
たけぇ…な
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/02(木) 00:27:26.57
今度名古屋引っ越すんだが、どこらへんに住めばいいか教えてくれ
職場は名駅の近く
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/02(木) 00:30:07.17
>>88
東山線沿線


名古屋昔住んでて今もたまに行くけど
普通に住むのはきついぞ
ただ雰囲気が合う人間がいるのも確かで
そういう人にとっては最高の街だそうだが
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/02(木) 00:37:27.50
>>88
名駅ならJR私鉄もアリだが地下鉄沿線の利便性は捨てがたい
東山線の東側は混むしムダに高い
東山線の逆側は海抜0~1m地帯でリスクがある
桜通線の東側ならそこまで混まなくて名古屋台地と御器所台地で安全
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/02(木) 00:44:31.57
朝の東山線、名城線は満員電車だぞ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/02(木) 00:47:07.61
汚い暑い虫多いガイジ多めで良いなら来い
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/02(木) 00:47:24.54
>>88
伏見
名古屋は家賃安いからチャリで通勤できる距離にしとけ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/02(木) 00:50:13.11
>>28
東京ほどじゃないよ
東京は他人に食ってかかるキチガイばかりだが、名古屋のキチガイは道端で奇声上げてるだけだ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/02(木) 00:50:59.92
風俗が良くないよ
入場料とかいうの取られるの名古屋だけでしょ?
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/02(木) 00:54:13.66
>>12
これマジだからな
都市伝説と思ってたら本当だった
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/02(木) 00:59:33.94
>>88
大曽根
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/02(木) 01:27:39.40
>>120
南方貨物線なんてめぼしい所通らないし名駅にしか行けないからあんま意味ないと思う
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/02(木) 01:39:57.16
>>125
意外なのだとウズベキスタン人も割といる
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/02(木) 01:40:43.88
田舎っぺ臭すぎる
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/02(木) 02:08:22.10
江南の実家から名鉄使って名古屋に通ってた時は運賃高すぎた
東京来たら運賃安くて驚いたわ
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/02(木) 02:17:11.50
>>5
何のバランスか論述しろカス
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/02(木) 02:19:38.52
日本のそれなりの都会で一番人間らしい暮らしができる場所 それが名古屋

広い家
車保有
平均年収上位

これが簡単なのは名古屋ぐらい
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/02(木) 02:32:02.62
>>32
関ヶ原から向こうが関東でこっちが関西や!😂👍
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/02(木) 02:37:02.75
広島でよくないか?
ライブも東京ほど競争率高くないし
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/02(木) 03:30:00.87
突然車で突っ込まれて死ぬ可能性が他より高めなんでしょ
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/02(木) 03:32:55.41
3大ブスが名古屋仙台広島?
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/02(木) 04:06:55.56
下請けの巣窟
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/02(木) 04:08:12.94
>>5
壺と仲良しじゃん
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/02(木) 04:59:20.86
>>136
没落しても名古屋は無害だよ
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/02(木) 05:12:54.04
>>141
名古屋港の主要顧客じゃん
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/02(木) 05:19:39.13
>>4
それを言うならトンキンも一緒だろ
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/02(木) 05:22:30.36
>>8
>>16
名古屋人だけど大阪の方が暮らしやすいと思う
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/02(木) 05:26:19.95
そもそもトヨタが没落する気配ないからな
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/02(木) 05:26:59.67
>>27
大阪>横浜>札幌>仙台>名古屋>福岡
だな
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/02(木) 06:46:24.38
>>146
トヨタが没落して代わりに貿易黒字を稼ぐ日本企業が現れないと
資源食料エネルギーの輸入で貿易赤字を常に持つ日本は完全に詰んでしまう
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/02(木) 06:48:57.95
>>27
前に観光資源の客観的な比較が行われていたけど
名古屋はそこそこあったのに対して
福岡はマジで悲惨な状況だった
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/02(木) 07:04:09.86
>>125
最近津島の方にトルコ人が多い気がする
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/02(木) 07:12:42.05
>>144
東京は全国から集まるから東京人というのはいない
名古屋は名古屋人という腐った人間が存在する
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/02(木) 07:18:56.35
名古屋走り
はい論破
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/02(木) 09:49:09.11
>>8
大阪でいい🤗
わざわざ東京に行く必要もない
大阪で全く不便は感じない
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/02(木) 09:54:35.90
>>134

名古屋は無理矢理に東日本と西日本に分けたら西日本

NTTも西日本だし電気も60hzだし、ラクビーも前は西日本リーグだった
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/02(木) 10:10:50.58
>>161
三河もたいがいなんだよなあ
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/02(木) 10:20:51.84
バラすなたわけ
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/02(木) 10:31:55.42
>>1
このエアプは何行っているんだ?
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/02(木) 10:32:57.44
知多半島に1年住んでたけど
良いところだった
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/02(木) 10:36:52.90
岩倉市のほうが平和
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/02(木) 10:43:10.12
性格がゴミ 夏激熱 ブラック企業多すぎ 治安悪い
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/02(木) 10:46:27.09
>>161
自分がそうだからわかるけど名古屋人は名古屋以外の愛知人めちゃ見下してるからなw
23区の特権意識と同じかそれ以上
名古屋の中でも東区千種区昭和区辺りの地価の高い地域の連中は殿様気分だよ
東京の最弱地区の地価にも及ばないのにね
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/02(木) 10:49:07.18
仙台の方がマシな気がする
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/02(木) 10:53:48.63
>>176
まあそれは基本だろう
千種区の東山沿線なら中区中村区(名駅のみ)以外は必要なかろう
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/02(木) 10:57:28.58
>>1
中央線の朝夕もクソ混むだろ
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/02(木) 11:01:19.88
>>143
その二人が関ヶ原で戦ったからな…
>>163
日本の真ん中は長野県らしいから…
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/02(木) 11:05:34.60
>>180
その通りだ
名古屋は地元民の差別意識と特権意識がかなり高い
東京も糞だけど、田舎から出てきた成金はまだそういうの薄かったりする
名古屋でそこまで偉ぶる?みたいのを感じる
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/02(木) 11:53:05.91
コミュ障というか無愛想なやつ多い
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/02(木) 12:08:36.48
>>182
名古屋人は名古屋から出ない人多いからな
親も祖父母も名古屋で土地も貰って家建てて育児も手伝ってもらえて求人も多く給料もそこそこ高いから東京より良い暮らしできるよ
トヨタが倒れたら終わりだけどその時は日本も終わるしな
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/02(木) 12:30:22.39
>>161
愛知は全体的にクソだと思うけど
荒い運転とか、スピード出す事が上手い運転だと思ってるバカとガチの下手くそ
この割合が高すぎる
あと陰湿で性格悪い奴多すぎ
成人中年老人に満遍なく小学生みたいな喧嘩する奴がいる
むしろ小学生の時期が一番まともな気がする
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/02(木) 12:30:42.61
>>145
涙拭けよ
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/02(木) 12:47:19.41
女が少なすぎて年収600万でも独身こどおじが大量にいる
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/02(木) 12:59:06.08
都会
→地下鉄の駅間短くね?歩いた方が早い

仕事
→製造業以外に何があんの?

人混み
→モーニングですら良心的な店は行列。並びたくなけりゃ不味い飯を食うしか無い

観光客
→新幹線の窓から見たら十分だから

家賃
→アパートマンションが総じて古い。安いの当たり前
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/02(木) 13:00:39.74
>>188
企業も名古屋から出なくて草
アリさんなんか全国展開したら「アリ地獄天国」なんて映画まで作られた😂
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/02(木) 13:05:32.84
そもそも親も子もアレなので校則が「東の千葉、西の愛知」と言われるほど厳しい

3種類以上の学校に所属してる生徒が集まって悪さしたり校則を比較したりすることをされたくないので

三校禁

なんていう高速まであった
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/02(木) 13:06:41.37
中学生日記がなぜNHK名古屋の制作だったのか
まあそういうことだがね
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/02(木) 18:15:08.80
きしめん好きが真の名古屋人
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/02(木) 18:25:58.01
クソケチ臭い料理ばっか

きしめん→麺がすぐ茹だるように平たい
ひつまぶし→鰻の切れっ端を二度に分けて食べさせる

愛知県東部では、きしめんを食べないし、ひつまぶしも食わん
食文化は浜松の文化だ
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/02(木) 18:27:43.57
ミツカンVSカゴメ
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/02(木) 19:48:39.81
>>190
馬鹿なのか?アホなのか?
お前が涙拭けよw
福岡市に抜かれそうな名古屋ww
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/02(木) 20:19:44.97
名古屋と福岡云々言ってる人間ってチョンと同じ匂いがする
どちらにもコンプレックスを抱いてるから互いを衝突させ、弱体化させようと企んでいるんだろう
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/02(木) 20:24:25.50
>>88
桜通線沿線が安くてオススメ
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/02(木) 20:48:29.84
さようなら
たいらの落人さん
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/02(木) 22:35:44.46
>>201
アンチ名古屋に煽られるアンチ名古屋の俺w
もはやバトルロワイヤル状態で草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況