【激論】嫌儲「兼近を叩くな、再チャレンジを応援しろ」vs なんG民「兼近が許されるなら若い頃に犯罪してもいいと思われる」 [788292605]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
37 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW db89-Efk4) 2023/02/02(木) 08:26:32.77 ID:dogIX0l100202
こいつ叩いてるやつって典型的なジャップって感じだよな
再チャレンジや成功者の足を引っ張りたい陰湿ジャップって感じ
叩いてるやつのほとんどが高齢者だし答え合わせよな😄
621 それでも動く名無し 2023/02/02(木) 10:18:31.99 ID:/FozJ6Wnr0202
兼近が頑張ってるから俺も真面目に生きようっていう前科者より
兼近もやってたんだから多少はいけるだろって悪に染まる子供の方が絶対多い
ニュー速(嫌儲)
https://greta.5ch.net/poverty/ あーそうか
かねちーは安倍が言ってたセカンドチャンスの具現化いわばシンボルなのね
なるほどなるほど
許す許さんでいうなら
いまは完全に許してる状態だろう
底辺を地で行き守るべきものが何もないケンモメン
順風満帆に人生を歩み守るべきものがあるなんG民
この差
企業やテレビ局も大手芸能事務所所属だけでお笑い芸人やタレントを起用するのに安易に採用しなくなるかもしれんね
嫌儲もカネチー叩き一色だろ
元犯罪者には絶対人権認めないのがここだぞ
スポンサーの判断だろ 叩いても叩かなくてもあまり関係ない
やってる犯罪のレベルがおかしいだろ
少なくともテレビ出すような奴じゃない
>>35 強盗はしてないらしいし援デリやってたくらいならどうって事ないだろ
お前らいつも言ってるじゃん、被害者いないよ?
>>32 人権は俺らが認めるものじゃないだろ 過去の悪事を掘り起こすのやめてと素直に言えば良いものをわざわざ他人に責任転嫁するような真似をするファンの行いは本人の印象悪くするだけだわ
CMとか商品のプロデュースやってるの
は違和感あるわ
>>1 闇営業はOKで、犯罪歴がNGである理由がわからんのよ
吉本はちゃんとした筋の通った対応をして欲しいもんだ
>>40 番組降ろすとき面白くないので降板しましたって発表されて欲しい
普通の職に就くって判断ができねえのがまずまともじゃねえんだよな
挙句引き摺り下ろしたらまたそっちサイドに染まるぞって無意識に脅してるのもいかれてる
>>23 スポンサーが直接オファーとかするのか
電通とか広告代理店間に噛ますんじゃねーの?
何かあったときにスポンサーが泥被らないために
>>49 これ致命的よな
この発言だけで企業は使わなくなる
万引きとか信号無視とかそういうレベルじゃないんだろ?
程度で考えろよ
まあこういう奴一人でも減らすために「普通の職」の待遇をまともにしないとな
>>16 ぶっちゃけ社会には罰としての職業は必要だと思うわ
犯罪やったやつとか怠けてたやつとかでも生ぬるく生きられるならみんな好き放題生きるでしょ
嫌儲って犯罪者多いからな
警察嫌いだし、大麻好きだし
あれこれ言い訳しないで謝罪に徹するのが正解
余計なこと言って墓穴掘ってるから笑えるよな
今後兼近が犯罪しないのかするのかが問題や
どっかの牧師みたいに更正したふりしてやらかしまくるなら意味がない
芸能人芸人は多くの人特に若者に影響力をもたらす職業
スポンサーは気をつけてよく吟味して契約もちゃんと細かく取り交わしましょう
>>1 お前の愉快犯的スレ立てに心底ムカついた
[788292605]
NGに入れるわ。あばよ
キャンセルカルチャーの本場が欧米
日本は性犯罪者に甘すぎる
こいつに限らず元犯罪者の更生しましたが本当か心裡留保かなんて本人にしかわからんこと
無条件に信じて応援するなんて単純過ぎるわ
一般社会は反社との関係を徹底的に拒否するんだがなぁ。芸能界だけだよね反社に甘々なのって
覚せい剤でパクられる頻度も高いしな芸能人は
IDと浪人マークを消してスレ立てるは犯罪者に認定していいと思うね
>>1 お前が心の底から不愉快
>>63 むしろそいつらを許さなかったことなんて一度もないけど
被害が今も続いてたら立派な加害者
殺人は死んだ人間は帰ってこないから一生加害者
いじめで心の傷がずっと残ってる場合とかも同じ
万引きとかなら謝って金払えばとりあえず被害はそこで収まる
あとは本人が反省すれば問題ない
そういう判断基準でいいんじゃね?
おれは兼近が過去にやったことと被害者の今の状況を知らないからなんとも言えないけど
ジャップ社会って人権とか人道という概念を理解してない人間で構成されてるからなんGみたいなことを言うんだろうな
まぁジャップが人権を理解するのは無理だと思うから説明するのも嫌だ
>>74 イジメはともかくどう考えても金がないからやばいことしてただけで
金ある今何もしてないんだから十分更生してるだろ
>>77 芸能人と政治家は入れ替えていったほうがいいよ
>>82 関係ない
金ないからって犯罪するようなカスは生かすな
俺はジャン・バルジャンとかも大嫌いだ
犯罪を正当化するな
この件が発覚する前からこいつがテレビに出るのはおかしいと思っている
吉本興業が好き勝手にやっている
板跨いで鼻糞みたいな極論でお人形遊びとか他にやることはないのですか
ツイッターで「刑務所から出てきた」を枕詞にしてるヤツいるからな
昔は訪問販売でそういって押し売りしてた輩がいたのを知らんのかいな?とは思う
大した影響力もないし現在で繋がりがあるでもないんだし全然許容できる
これが真っ当な大人の知的振る舞いだよね
そんな感じじゃなくね?
【悲報】EXILE兼近「俺は奇跡的に表の世界にいる状態。芸能活動をやめろという奴!裏の世界に戻そうとしてるぞ」 [517459952]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1675293678/ 自分の思いようにやれ
他人は絶対に自分の思う通りにには動かない
一般的には刑期を終えて被害者に許してもらえば許されたとなる
いじめられてたような奴らは兼近みたいなの嫌いだもんな
犯罪で貯めた金でまっとうな仕事始めたり投資したら過去は許される
ヤクザや半グレに都合のいい世の中やな
前科者を許そうってのが近代思想なんだから老害はアキラメロ
コイツの擁護とか無理
発言が頭悪すぎる上に痛すぎる
ケンモカスは在日ヤクザが多いせいか犯罪者の擁護ばっかだな
>>102 現実は年寄りほど若い頃から犯罪率高くてモラルも低い
若者ほど犯罪率低くてモラルも高い
近代思想とか弁護士とか人権屋が言ってるだけで
現実は若者ほど犯罪者には厳しい
老害はアキラメロではなく若者はアキラメロが正しい
過去に何もしたことのない引きこもりで履歴がスーパーホワイトの者だけが石を投げなさい
ケンモ世代は昔悪かったことが自慢と思ってるおっさん多そう
たとえ他人と違っていようとも自分の見る目を信じるだけだろ
こういうのって理屈じゃないんだよ
俺はこいつが信じられないから見たくはないけど、逆のやつがいても別にいいと思うよ
悪はどちらかの立場を屁理屈捏ねて否定しようとしている奴だよ
前科者でも再チャレンジが許される社会ならいいけど
芸能人は再チャレンジが許される社会なのが嫌です
若い頃の失敗は人生の糧になる→ほーん、じゃあ若いうちに犯罪しておくか
これがZ世代なのか😰
真面目に働くより犯罪歴作ってから真面目に働いた方がいいのか
アホな自演で釣られるほどでもないし一体何がしたかったのか
>>63 宮迫は意図的な脱税もして脱税を隠蔽するため嘘つきまくったろ
兼近の場合は変なガイジムーブを叩かれてるんだと思うぞ
「反省しました」は意味が分からない、こんなの幼稚園児でも平然と口にして過去の悪行をチャラにできるじゃん
なんか行動で示すべきだろ 金使って休日潰して歌舞伎町で困ってる人を支援しますとかじゃないと
そういうことできないんなら「反省」なんて全くしてなかったってことになるけど
ここまで炎上したら流石に使ってくれるとこもうないだろ
芸能人なんて代わりは掃いて捨てるほど居るのにあえてリスキーなやつに仕事回さないからな
なんかロンブーや宮迫のときと同じような感じになってきたな…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています