X



【悲報】寿司ペロ小僧(岸田)、自己破産しても許されない可能性が急浮上ww [535650357]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー Sa47-BuzP)
垢版 |
2023/02/02(木) 18:49:15.77ID:BDx18wbsa0202?2BP(1000)

--回転寿司店で迷惑行為に及んだ当事者のようなケースでも、上記のような「非免責債権」とされ、免責されないことはありえますか

上記(2)「破産者が悪意で加えた不法行為に基づく損害賠償請求権」(破産法253条1項2号)に当たるとして免責されない可能性があります。

道徳的に非難されるべき行為により負担した債務について、免責を認めることは正義に反することから、非免責債権とされているのです。

ここでの「悪意」とは、故意(=わざと)を超えた積極的な害意をいうと解されています。

醤油ボトルを舐めたり、寿司につばをつけ、さらにそうした行為を撮影した動画を面白がってSNS上で流すという行為は、お店に財産的損害を与えることを認識・理解し、積極的にこれを容認しているのが通常であるとして、「悪意」があったと判断される可能性が十分あるのではと考えます。

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/23641114/
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 5a6d-RJSO)
垢版 |
2023/02/02(木) 19:21:48.35ID:t+kVJ6eb00202
もう自殺するか自暴自棄になって更に積み重ねるかの2択だな
自殺はなさそうだからやっぱ今後もやらかすだろうな
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 0baf-PzSx)
垢版 |
2023/02/02(木) 19:22:25.67ID:Zhpcie6200202
はっきり言ってこういう奴に更生の余地なしで無敵の人になられるのなら払える余地のある賠償ぐらいにしてほしいわ
スシロー的にはそうはいかんのだろうけどさ
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー Sd5a-nMaT)
垢版 |
2023/02/02(木) 19:22:37.22ID:1Y1oZGSod0202
今のうちに色んなもの名義変更してた方がいいな
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー MMb6-lLx1)
垢版 |
2023/02/02(木) 19:22:47.44ID:4e2DxKBFM0202
最初はこの程度の事でwwwwと本人笑ってたらしいけど、今の心境をききたい
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 13c6-I2Fv)
垢版 |
2023/02/02(木) 19:23:20.79ID:Q9RSxuLa00202
>>189
やめてくれよイキったZが性欲持て余して死姦したマグロなんか食いたくねーよ
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 9aaf-0Tvu)
垢版 |
2023/02/02(木) 19:23:25.87ID:AhekDw+Q00202
スシローも少しは考え直したほうがいいな
子供相手にムキになるのはどうかと思うよ
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー Sa47-UVhT)
垢版 |
2023/02/02(木) 19:23:41.89ID:lRsF8gQua0202
みせしめで厳罰に処して欲しい
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー 8a87-VX4i)
垢版 |
2023/02/02(木) 19:25:16.87ID:1qlkJRK700202
>>162
駄菓子屋店主のジジババは置物化しててクソガキが万引きしまくる無法地帯だったな
身近で怖い存在っつうとやっぱ教師だったかな
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー Sr3b-lLx1)
垢版 |
2023/02/02(木) 19:25:42.13ID:s7JlIzgxr0202
うそでもいいから鼻水垂らして泣いて謝る動画をtiktokにアップすれば嫌儲民みたいなアホがもう許してやれよてなるよ
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 3bd2-yKv1)
垢版 |
2023/02/02(木) 19:25:47.92ID:sqFAmpP000202
自己破産必要なほどの請求通らんだろ
下らんことでこんな騒ぎ立てて可愛そう
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW e3af-GZqG)
垢版 |
2023/02/02(木) 19:26:00.49ID:XIqcIgGi00202
小学生だって自転車でスピード出しすぎて他人に障害負わせたらありえん賠償金請求されんだぞ
親が払え親が
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー Sa47-GWjr)
垢版 |
2023/02/02(木) 19:26:03.55ID:FhWWrxoDa0202
給与所得を得たら法で決められた上限いっぱい差し押さえされる生活が一生続く訳ね
いい気味だ
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 1a0d-EfwO)
垢版 |
2023/02/02(木) 19:26:20.49ID:wxzzOEep00202
そもそもあれの何がおもろいんかわからん
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW FFba-6ICX)
垢版 |
2023/02/02(木) 19:26:21.85ID:ROQrI5lnF0202
>>200
多少考えるわ。
近所の、子供が商品破損してもいですよーって許してた店は誰も行かなくなって潰れた
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(東京都) (アタマイタイー Sa47-aSwP)
垢版 |
2023/02/02(木) 19:27:34.89ID:XAvGWZmMa0202
寿司ペロ小僧憎し
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW ca4e-fhqT)
垢版 |
2023/02/02(木) 19:27:42.41ID:MTxsPwoS00202
汚ねえの分かってやってんだから絶対に許すな
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 9aac-lVz9)
垢版 |
2023/02/02(木) 19:29:30.87ID:vo1Orzcy00202
スシローは粛々と訴訟を進めたらいい。子供のやる事だから!みたいなバカな声は気にする必要ない
訴訟の結果と同時に再発防止策もどんどんアピールしてかないと客は戻らんぞ
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 9b4c-aNeg)
垢版 |
2023/02/02(木) 19:30:20.99ID:NWk5Qrzm00202
息の根止めた方がええのにねw
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー Sa47-RIT/)
垢版 |
2023/02/02(木) 19:30:39.80ID:dMGg5hWba0202
子ガチャ失敗だな
いくら躾をしようがモンスターが生まれることはある
モンスターが問題起こせば親の責任扱いで多額の借金、人生終了
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 9b4c-aNeg)
垢版 |
2023/02/02(木) 19:31:07.38ID:NWk5Qrzm00202
>>219
無能がさらに触ることすらできない社会がいいw
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 5f8f-SIxv)
垢版 |
2023/02/02(木) 19:31:16.43ID:LfB0cEir00202
おう
やったれやったれ
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー 73c7-r7kn)
垢版 |
2023/02/02(木) 19:31:48.30ID:MIt0L7Qg00202
もう小学校の道徳で教えなわからん状態になって来たなあ
強盗殺人は軽くて無期懲役とか
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 13c6-I2Fv)
垢版 |
2023/02/02(木) 19:31:50.03ID:Q9RSxuLa00202
>>221
撮影してたのが親だった説はどうなった?
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー e3af-rJVo)
垢版 |
2023/02/02(木) 19:31:55.71ID:CqdG1nws00202
線路に置き石と変わらんでしょ
だって飲食店でそういう行為が汚くてやってはいけないことであると認識しているからこそ
わざとああいうことをやるわけじゃん
悪質極まりないよ
しかも目尻をたれさせてグーとか子供の精神性じゃない
十分重罰に値するケースでいいでしょ
何が子供なの
子供だからいいよってのは無邪気で悪意に薄い場合でしょ
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー Sd5a-eEPd)
垢版 |
2023/02/02(木) 19:32:50.71ID:WYxcOjf3d0202
いくら罰金払っても収入隠しで払わないって選択肢はあるし、最悪半グレかヤクザになって稼ぐだけなんだから追い詰めても巡り巡って結局自分も損をするだけだろうに
追い詰めるんなら死ぬまで詰めないとダメだけどそこまでの覚悟あるやつほとんど居ないだろ
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 13c6-I2Fv)
垢版 |
2023/02/02(木) 19:33:53.55ID:Q9RSxuLa00202
>>232
こんなやつ生かしておいても俺の敵になるだけだから死んでもらって構わんよ
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー Sr3b-MG55)
垢版 |
2023/02/02(木) 19:37:20.99ID:Uk911loVr0202
>>200
確かに
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 4e8f-eRM6)
垢版 |
2023/02/02(木) 19:37:38.10ID:PtEsH6i900202
実際スシローの売上高下がっているからな
算出も容易だし億の賠償いくよ
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー Sr3b-Yqvt)
垢版 |
2023/02/02(木) 19:38:04.50ID:hVZELEYGr0202
お父さん、どんな子育てをしたのか


【独占】スシロー「湯呑みペロペロ」高校生の父親が涙の謝罪 「本人はものすごく反省しています」「動画撮影はしていない」
https://www.news-postseven.com/archives/20230202_1837940.html
 記者は、岐阜県内にある当事者の自宅を訪れた。最寄りの駅から車で40分ほどの山間にある一軒家だ。呼び鈴を押すと、父親が対応した。

──スシローの一件で、事実関係を確認したいと思っております。
「それは……言えないんですよ」

──謝罪に行かれたのは事実でしょうか?
「そうですね。すみません」

──お父さんが動画を撮影されたという話がネット上では出ていますが。
「それは(とんでもないという顔をして)ないです」

──あれはお友達が撮影したものなんでしょうか。
「(うなずきながら)そこまでも言っていいものなのか……詳しいことは本当に何も言えないんですよ…。僕も弁護士さんの方にお願いしてありますので、何も話さないようにと言われておりますので」

 父親は記者の目をしっかり見ながら話し、実直な性格であることが窺える。息子本人の話になると、目に涙を溜める。

──ご本人はどういう様子なんでしょうか。言える範囲で結構ですので。
「もうすごく……反省しているというか…」

──落ち込んでいるという様子ですか。
「(うなずく)」

──突然ご自宅に伺ってしまい、大変お騒がせいたしました。
「(涙目で被っていた帽子を取り、深々と頭を下げて)本当に申し訳ございませんでした」
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー MMff-0cak)
垢版 |
2023/02/02(木) 19:38:26.71ID:hicO9XdyM0202
>>148
一度ウケたネタを何度も繰り返すタイプの知的障害者
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 9b4c-aNeg)
垢版 |
2023/02/02(木) 19:38:33.39ID:NWk5Qrzm00202
ゲンコツで殴っときゃ次せんやろうにな
昭和はゲンコツで子供飼育してたのに
そもバカに話は通じないw
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー 73c7-r7kn)
垢版 |
2023/02/02(木) 19:39:27.09ID:MIt0L7Qg00202
【独占】スシロー「湯呑みペロペロ」高校生の父親が涙の謝罪 「本人はものすごく反省しています」「動画撮影はしていない」
https://www.news-postseven.com/archives/20230202_1837940.html?DETAIL
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー 5f8f-+rQD)
垢版 |
2023/02/02(木) 19:41:13.99ID:Lfny6JMf00202
悪意以外の何があるのか
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 9aac-lVz9)
垢版 |
2023/02/02(木) 19:41:51.63ID:vo1Orzcy00202
賠償金の前に訴訟費用が思わぬ出費になる事ももっと周知した方がいいんじゃないか? 弁護士費用もバカにならないのをこのスレでも多くの連中が失念してる様に見えるんだが
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー Sa47-GWjr)
垢版 |
2023/02/02(木) 19:42:47.73ID:FhWWrxoDa0202
>>245
まあ嘘だろうな
あのガキは開き直ってたろ
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 8aba-b1ko)
垢版 |
2023/02/02(木) 19:43:07.53ID:91qJ3j/+00202
>>248
高校生なのに常識も教えてなかったのが悪い
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 13c6-I2Fv)
垢版 |
2023/02/02(木) 19:43:24.67ID:Q9RSxuLa00202
>>251
弁護士つけなきゃいいじゃん
ノーガードでいくらむしられるか知らんけどw
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 9aac-lVz9)
垢版 |
2023/02/02(木) 19:45:03.29ID:vo1Orzcy00202
民事じゃ国選つかないし、今の弁護士費用相場って1日幾らくらいなんだろうな
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 9aac-lVz9)
垢版 |
2023/02/02(木) 19:45:46.10ID:vo1Orzcy00202
>>257
企業側じゃなくバカガキの方の話だぞ
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 9b4c-aNeg)
垢版 |
2023/02/02(木) 19:46:46.68ID:NWk5Qrzm00202
俺は髪にオレンジ入れる時ママから怒られたはw
そんな染色と違って太陽の光が髪に当たったらオレンジに見えるでみたいな
くそびんぽうのくせに身なりを叱られるw
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 3ba2-FUjx)
垢版 |
2023/02/02(木) 19:47:52.65ID:6OdMO3QH00202
税金ペロペロは許されるのに醤油ボトルは許されない国
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 5f8f-SIxv)
垢版 |
2023/02/02(木) 19:48:48.05ID:LfB0cEir00202
この手のいたずらが横行すると飲食という業態の存続が危うくなるし
すでに監視カメラやらの導入で実害も出てるし
訴訟で追い込まれるのは仕方ないやね
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 3bd2-SIR8)
垢版 |
2023/02/02(木) 19:50:29.20ID:TeaoVO0K00202
こいつがやったのはありとあらゆる外食のコストアップだからな
しかももう止めることができない
100億どころか1兆でも足りねーだろ
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー 9a45-0uHL)
垢版 |
2023/02/02(木) 19:52:16.63ID:vYI44u3S00202
パン屋さん
トングでパンをトレーに置いてレジに持っていく形式
あれもヤバいんちゃうの
ノーガードやん
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー 4efd-+rQD)
垢版 |
2023/02/02(木) 19:52:19.86ID:3juPRqji00202
未成年だからセーフ
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 5f51-g0SA)
垢版 |
2023/02/02(木) 19:52:50.09ID:58NFapB600202
>>245
弁護士つけてて安心した
そこまで破茶滅茶な実家じゃなさそうやね
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー 0baf-jqqN)
垢版 |
2023/02/02(木) 19:53:38.77ID:av3zsF3c00202
芸能人になればいい
芸能界なら許してくれるよw
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー MMb6-AO0o)
垢版 |
2023/02/02(木) 19:54:56.84ID:gUqFZyFTM0202
そういう店にはそれなりの客が付くってことだよ。
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 9b4c-aNeg)
垢版 |
2023/02/02(木) 19:58:35.23ID:NWk5Qrzm00202
>>269
イジメで人殺して芸人やろ?
吉本は蛆しかおらんな
吉本芸人皆殺しにすればええのに
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 9b4c-aNeg)
垢版 |
2023/02/02(木) 19:59:24.64ID:NWk5Qrzm00202
なまぽの河本にしろ
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 9b4c-aNeg)
垢版 |
2023/02/02(木) 20:02:40.52ID:NWk5Qrzm00202
>>274
貧民は落ちてるものも食べるからなw
まぁ死にはしないが
叩き込まれた道徳が許さざりw
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 9b4c-aNeg)
垢版 |
2023/02/02(木) 20:04:10.52ID:NWk5Qrzm00202
俺もらき☆すたのみさおの3秒ルールとか笑う方やしw
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 238f-lLx1)
垢版 |
2023/02/02(木) 20:05:27.50ID:+REIRZSx00202
つ エスポワール
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 3ba2-FUjx)
垢版 |
2023/02/02(木) 20:06:59.23ID:6OdMO3QH00202
調味料って小分けの物を使ったらいいだけじゃねーか?
家庭用みたいな調味料じゃなくて
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー 8787-jh2e)
垢版 |
2023/02/02(木) 20:09:13.45ID:pW0X7KcO00202
ぶちかませ
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 9b4c-aNeg)
垢版 |
2023/02/02(木) 20:09:16.00ID:NWk5Qrzm00202
>>281
まあおおやけで話題になるのはええかもな
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 9b4c-aNeg)
垢版 |
2023/02/02(木) 20:10:44.82ID:NWk5Qrzm00202
子供やから許されてもそこで働く人は無駄な仕事を与えられ賃金がへるかもしれない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況