X



【悲報】東日本大震災で最も絶望的だった画像、満場一致でこれに決まる… [661852521]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0621番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー 4e8f-+rQD)
垢版 |
2023/02/02(木) 21:11:05.99ID:G+B4sBvj00202
>>19
確かに海岸とかで数百人の遺体がとかテロップ見たときまじかよって思った
0623番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー Sa47-75ln)
垢版 |
2023/02/02(木) 21:11:07.49ID:jzFBBoEwa0202
>>203
春先でよかったなぁ…
0625番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー 1a64-8YDw)
垢版 |
2023/02/02(木) 21:11:24.03ID:/QRZiXpP00202
やっぱ地震津波の破壊力はすげえわ
ウクラの映像画像見てもこれ以上のものは無いからな
通常兵器での戦争とかあくびが出ちゃうよ
0630番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー 1a64-8YDw)
垢版 |
2023/02/02(木) 21:12:42.11ID:/QRZiXpP00202
でも俺は修行僧が雪の中念仏唱えてる画像が一番ぐっと来たな
ここにあるか知らんけど
0631番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー 9aad-Z6M9)
垢版 |
2023/02/02(木) 21:12:47.81ID:QdpMs0uH00202
>>530
もういつ来てもおかしくないけど
周期の平均で考えると俺らの世代はまだ早いのじゃなかったっけ?
0635番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー Sa47-75ln)
垢版 |
2023/02/02(木) 21:13:56.35ID:jzFBBoEwa0202
>>530
東京民ディスるのはそこまでだ
0637番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー b7af-kNEe)
垢版 |
2023/02/02(木) 21:14:16.74ID:1WV8DjWi00202
>>626
20代くらいの若い女の子のずぶ濡れ遺体が用水路みたいなところから引き上げられてる画像とかあったな
0638番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 4e4e-0DaF)
垢版 |
2023/02/02(木) 21:14:20.07ID:S5P7j6RE00202
どの画像見ても憂鬱になるわ
ほんまにキツイ
0639番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー Sa47-CBmY)
垢版 |
2023/02/02(木) 21:14:26.82ID:tcEvr20+a0202
お坊さんが雪降ってる中慰霊行脚してたよな
立派だよ
0641番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー Sa47-eBIb)
垢版 |
2023/02/02(木) 21:14:41.62ID:FgUBXgica0202
>>212
これは駄目だ
0642番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW fae4-YhYM)
垢版 |
2023/02/02(木) 21:15:08.40ID:PHRzoiWc00202
>>23
当時の5ch?2ch覚えてるが
これ見ても爆発してないと信じて「日本の原発技術は世界一!」なんてホルホルしてたからな
0643番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 5f0d-ElON)
垢版 |
2023/02/02(木) 21:15:20.57ID:CWBXxCZg00202
>>23

当時自分が大阪に住んでこれ見てたが
もう原発やばいと思って
渋る実家(首都圏)の母親を猫をダシに説得して
一緒に大阪に避難させたんよな
そんで新幹線で移動中にポポポポーンした

まあ結局大事なく、数ヶ月して俺も一緒に戻ったけど
今でもあの選択は正しかったと思うし
また同じ状況になっても同じようにする
0645番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 879d-K+oN)
垢版 |
2023/02/02(木) 21:15:52.69ID:WhOGoFmB00202
坊主が雪の中祈ってる写真あるけどあれ狙いすぎてて滑ってるよな
いたいたしい
写ってる方も撮ってる方も自己満足すごそう
0646番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 766d-YrVw)
垢版 |
2023/02/02(木) 21:16:03.26ID:/OOjZXUg00202
>>19
この数百人〜のテロップ出た後から
各スレの雰囲気変わったのは覚えてる
0647番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー 8a87-VX4i)
垢版 |
2023/02/02(木) 21:16:08.42ID:1qlkJRK700202
>>644
ライオンは熊本だぞ
0649番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW fae4-YhYM)
垢版 |
2023/02/02(木) 21:16:18.18ID:PHRzoiWc00202
>>610
😭
0651番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー MMb6-fb3V)
垢版 |
2023/02/02(木) 21:16:33.26ID:4RlzkrqyM0202
366 :名無しさん@涙目です。(catv?)[sage]:2011/03/11(金) 15:05:17.67 ID:DV37YHNY0
宮城県気仙沼市民がきましたよ

東京マグニチュード8.0
937 :名無しさん@涙目です。(catv?)[sage]:2011/03/11(金) 15:09:46.95 ID:DV37YHNY0
@宮城県気仙沼市
津波がくるお

【速報】(宮城県)がいない
231 :名無しさん@涙目です。(catv?)[sage]:2011/03/11(金) 15:12:17.63 ID:DV37YHNY0
宮城県民参上だぜーwwww

【速報】(宮城県)がいない
519 :名無しさん@涙目です。(catv?)[sage]:2011/03/11(金) 15:15:36.09 ID:DV37YHNY0
津波がくるおおおおー
@宮城県沿岸民
0653番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー b7af-kNEe)
垢版 |
2023/02/02(木) 21:16:51.17ID:1WV8DjWi00202
>>634
mixiでも名前欄に「pray for japan」みたいな言葉を付ける手つなぎ運動があったなぁ…
0654番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー 23a2-fO7+)
垢版 |
2023/02/02(木) 21:17:07.57ID:mH8Nup7Z00202
>>625
死んだばあさんが東京大空襲の後は隅田川が死体であふれてたって言ってたから
映像残ってたらもっとやばかったんではと
0657番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW fae4-YhYM)
垢版 |
2023/02/02(木) 21:17:16.16ID:PHRzoiWc00202
東日本大震災で亡くなったかた
阪神大震災で亡くなったかた
のご冥福をお祈りします🙏
0658番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 0e24-ZeKu)
垢版 |
2023/02/02(木) 21:17:19.30ID:UiDka3/Z00202
>>212
キツイわ…
0659番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー Sa47-75ln)
垢版 |
2023/02/02(木) 21:17:34.34ID:jzFBBoEwa0202
>>582
停電しない地域だったから全くわからんかったけど、結局輪番停電はあったん?
0660番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー Sx3b-QC5G)
垢版 |
2023/02/02(木) 21:17:41.62ID:S9xue1vFx0202
>>432
丁寧な自己紹介で草
0662番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー db0d-vwJj)
垢版 |
2023/02/02(木) 21:17:53.46ID:k6vaoH0P00202
>>212
西日本で全然関係無かったから
こういうの見るとリアルに4コマ漫画の落ちみたいで2枚目で笑ってしまう
0664番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー 76a2-fO7+)
垢版 |
2023/02/02(木) 21:18:04.88ID:rTkkgtfH00202
この日まで津波舐めてたわ
0665番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー Sdba-I2Fv)
垢版 |
2023/02/02(木) 21:18:21.71ID:Zf/uljOed0202
まさに津波が進行して来て
堅牢なはずの建築物たちが
バターやゼリーのように崩れて行く画のほうが恐怖感あった
0668番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー Sa47-75ln)
垢版 |
2023/02/02(木) 21:18:41.77ID:jzFBBoEwa0202
>>662
お前阪神大震災世代にも嫌われてそうやな…
0669番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW b3d1-I1K9)
垢版 |
2023/02/02(木) 21:19:16.60ID:y2/4IkH700202
今ならスマホでライブしながら死んでくやついっぱい出るんだろな
0673番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー 2356-NDHN)
垢版 |
2023/02/02(木) 21:20:08.24ID:LGHeH6KE00202
>>642
当時は嫌儲じゃなかった
2chでやっていたことは
避難所案内のリンク先などの情報を流したりしていたよ

あとは人生で募金などを一切しない人間だけど
初めて被災者支援物資を送ったりした
思い返してみて考えたけど
2011311から日本の社会が変わったというのは
あながち間違っていない
0677番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー b7af-kNEe)
垢版 |
2023/02/02(木) 21:21:12.29ID:1WV8DjWi00202
>>659
あったよ
開始予定時間になるとバツンッって感じで全部停電になるから
夜間の時間に当たると真っ暗になったわ
0679番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW a7a2-riwf)
垢版 |
2023/02/02(木) 21:22:24.46ID:J9bzLPj600202
>>495
そりゃつれぇでしょ…
0681番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 4edc-BipK)
垢版 |
2023/02/02(木) 21:22:32.24ID:x7v4avaZ00202
安倍は原発爆発の根本原因な上に公益性のあるデマ吐き続けた真性のクズ
菅直人も谷垣は協力してくれようとしたが安倍が足を引っ張ったせいで自民の協力が得られなかったって名指しされてるからな
0682番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー 2356-NDHN)
垢版 |
2023/02/02(木) 21:22:50.50ID:LGHeH6KE00202
>>664
311以降は完全に価値観が変わったけど
それまでは津波をみんな舐めていたのは事実
チリ地震でもこんなに遠くから来るのか程度だったはず
完全に舐めていたと思う
いまは津波=恐ろしいものと認識されている
0684番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー 1a64-8YDw)
垢版 |
2023/02/02(木) 21:23:32.88ID:/QRZiXpP00202
>>676
そうなんや
俺昼寝してて夕方起きたら2ちゃんが騒がしかったから
出遅れたって感じで後悔したわ
0685番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー Sa47-75ln)
垢版 |
2023/02/02(木) 21:23:38.02ID:8U5vDeMRa0202
>>682
あと何年もつかな…
0687番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー MMb6-ub9j)
垢版 |
2023/02/02(木) 21:25:02.31ID:PWDekWl3M0202
リアルではこんなこと言えないけど、自分には全く関係ないところで大災害が起こるとイベントみたいでワクワクするよな。
今でもたまにYouTubeに上がってる当時のニュース報道の様子を長時間流して楽しむことがある。
0689番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW b3a2-Ik/S)
垢版 |
2023/02/02(木) 21:25:10.34ID:HnyiUvOD00202
https://i.imgur.com/AyNKaBL.jpg
ベスト
0691番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー 2356-NDHN)
垢版 |
2023/02/02(木) 21:25:25.00ID:LGHeH6KE00202
>>685
ちょうど忘れた頃にやってくるよ
風化はしないけど忘れた頃にやってくる
0693番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー Sa47-75ln)
垢版 |
2023/02/02(木) 21:25:53.50ID:8U5vDeMRa0202
>>687
まぁぶっちゃけワクワクしたよなその日
電車止まって歩いて帰れるとこに住んでた友達と飲みながらTV見てたわ
0696番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 9a8f-osnM)
垢版 |
2023/02/02(木) 21:26:16.90ID:rXSXxD0900202
>>21
これだなぁ
戦争映画でも似たようなことしてるし
0698番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 8a0a-TaTJ)
垢版 |
2023/02/02(木) 21:26:42.04ID:OOx8Q85M00202
>>104
こういう飲食店あるわ
0699番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW FF83-V4G5)
垢版 |
2023/02/02(木) 21:26:45.62ID:ve1KIBEtF0202
>>557
これ笠井アナが批判されたやつだよね?
その部分カットされてる?
0700番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 0baf-AFT8)
垢版 |
2023/02/02(木) 21:26:48.67ID:aMVHGF3p00202
トモダチ作戦
0704番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW b308-A7yG)
垢版 |
2023/02/02(木) 21:27:52.54ID:ubhBJrGS00202
いわばまさに
0705番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 3b57-LN9p)
垢版 |
2023/02/02(木) 21:27:56.36ID:StuE7/Nn00202
>>19
警官が200人以上の遺体を見つけたって報道で
ネットもテレビも凍りついた記憶がある
0707番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー 2356-NDHN)
垢版 |
2023/02/02(木) 21:28:06.60ID:LGHeH6KE00202
>>65
1月はヤバいと思っていたがやっぱりとんでもないじゃないか
0708番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 8a0a-TaTJ)
垢版 |
2023/02/02(木) 21:28:17.64ID:OOx8Q85M00202
>>126
森羅万象
0710番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー 8a87-VX4i)
垢版 |
2023/02/02(木) 21:29:22.51ID:1qlkJRK700202
>>682
スマトラの映像とか東日本とは桁違いの早さで濁流流れてるのとかあったのにな
別に優劣とかじゃないけどスマトラの方がマグニチュードも津波も強烈だったのにやっぱどこか外国の話だったな
0712番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー db0d-vwJj)
垢版 |
2023/02/02(木) 21:30:15.00ID:k6vaoH0P00202
>>687
別におかしくない
ロシアウクライナ戦争だって兵器や戦いを5ちゃんねるの奴らは盛り上がって書き込んでるんだし
0714番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー 2356-NDHN)
垢版 |
2023/02/02(木) 21:30:46.97ID:LGHeH6KE00202
>>702
そういう頃に首都直下型地震とか
一番ヤバいといわれている南海トラフ巨大地震が来るんだよなぁ
歴史は繰り返される
たしかに見直さないと、あぁまた地震かぁ・・・ってなるもんな
慣れは本当に怖い
0715番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 9a30-++CB)
垢版 |
2023/02/02(木) 21:31:26.83ID:GYfBcJw+00202
>>24
事故調の報告書を読みながら時系列表を作ったことがあるけど、当時のいろいろな努力はほとんど無意味で、東日本が壊滅しなかったのは「運が良かっただけ」だとわかって愕然としたよ

年20万くらい電気代が上がろうと原発はいらない。この国にあんなものを扱う能力はない
0720番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 8787-iZKn)
垢版 |
2023/02/02(木) 21:32:34.02ID:KlIu1RX/00202
結局ヤバいのは津波って分かったよな😅
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況