X



弁護士「スシローぺろぺろ事件について、賠償額は多くて100万円程度です、何千万とか言ってる人がいますが、笑えますね笑」 [963243619]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b4c-aNeg)
垢版 |
2023/02/02(木) 23:41:37.12ID:NWk5Qrzm0
色々教えたいけどお前達はバカやからなあ
教える価値がないw
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b4c-aNeg)
垢版 |
2023/02/02(木) 23:42:14.04ID:NWk5Qrzm0
理系になってろよw
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f0d-iv8l)
垢版 |
2023/02/02(木) 23:42:47.93ID:wkE0K9um0
よかったじゃん
これでみんな心置きなく責められるな
訴えられても同情しなくてすむ
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 76a2-fO7+)
垢版 |
2023/02/02(木) 23:43:19.90ID:rTkkgtfH0
多くてだし
未成年だし
これからやる対策の数々は店側の不備でしかないし🤣
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/02(木) 23:43:25.56ID:zxSEyiEg0
>>161
無人販売所の野菜ぺろぺろは?
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b4c-aNeg)
垢版 |
2023/02/02(木) 23:43:36.43ID:NWk5Qrzm0
>>391
どっち的?
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23da-ZWYg)
垢版 |
2023/02/02(木) 23:43:46.87ID:ycKu/7LT0
そんなでゆるされてええんかな
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Hc7-Z6M9)
垢版 |
2023/02/02(木) 23:44:04.70ID:2EGTPry5H
これを軽めの罰で許しちゃったらパン屋だろうがバイキングだろうが潰し放題になっちゃうからな
そうなるとその手の文化がそもそも無くなるか、馬鹿対策用のコストがめちゃくちゃ高くなる
その値上がりで割を食うのは善良な企業と消費者
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-6byF)
垢版 |
2023/02/02(木) 23:44:41.57ID:ZjGntxh6a
これがホームレスやボケ老人なら「駆除しろ」「入店拒否しない店が悪い」「監視付き席強要しろ」「客層が悪い店に行くのが間違い」とかで終わる
なまじギリ健だったせいで閉店もあり得る事態に 100万で本当に済むか?
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5ffd-mGH4)
垢版 |
2023/02/02(木) 23:44:49.09ID:qi0LDjRC0
>>362
> 株主がガキを訴えるのではなく企業が株主と企業を守るために訴えるんだろ?

それで「株価が100億下がったから損害賠償100億な!」なんて認められるわけねぇだろって話だろうに。
当該店舗で消毒だなんだと対策したり休業したり、っていうその分は認められるだろうがな。

> 上場企業に関わる従業員や仕入れ先や株主やお客や
> どれだけの人に迷惑かかると思ってんの?

そのリスクを放置したのはスシローの経営陣だ。
0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8a-o1xk)
垢版 |
2023/02/02(木) 23:45:50.42ID:rzlGF7Y4M
ケンモメンが100億賠償とか低脳丸出しのこと言ってた
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 178f-ARjO)
垢版 |
2023/02/02(木) 23:47:45.60ID:KngF/kkE0
民度が落ちたんだよ
パン屋は思いつかなかったけどバイキングと回転寿司はとうぶん行かないつもり
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7d2-fO7+)
垢版 |
2023/02/02(木) 23:47:50.52ID:FtjLZ6zy0
まあ店で揉めたらおまえのせいで10万の客を失ったとか言えちゃうことになるもんなコレだと
0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b4c-aNeg)
垢版 |
2023/02/02(木) 23:48:21.87ID:NWk5Qrzm0
うーんしょぼい話やけど影響ってのはデカいからな
さっさと謝って和解したらええけど
裁判になると簡易で済むかな?
地方まで行くと100万なるでw
0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8387-G8jJ)
垢版 |
2023/02/02(木) 23:51:15.44ID:6WHVQ2O20
100万もねーだろ
0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ba2-FUjx)
垢版 |
2023/02/02(木) 23:51:23.32ID:6OdMO3QH0
今回の件を防ぐことが出来なかったのはスシローのコスト削減やらのせい
0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5702-UA+L)
垢版 |
2023/02/02(木) 23:51:55.69ID:HanxRckm0
裁判費用プラス200万くらい?
0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1adc-GWjr)
垢版 |
2023/02/02(木) 23:52:10.59ID:+P2g4O8c0
Twitterの晒し上げがうざくて久々にけんもう開いたらまさかのTwitterと同じで草
リプしてたのお前らだったのかよきもちわりーな
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 76a2-fO7+)
垢版 |
2023/02/02(木) 23:52:58.66ID:rTkkgtfH0
仮に裁判をするとなれば、100億円もの請求をすると、印紙代だけで1000万円以上かかりますから、全く現実的ではありません。

それにもかかわらず、100億円もの賠償金といった見出しをつけて発表しているメディアやコメンテーターを見ると、まるで現実的ではないのに、一般読者の目を引くことを殊更に煽っているに過ぎないのではないかと思ってしまいます。

このような、あるべき姿を無視して、極端なワードで注目を集めようとする幼稚で安易な精神性は、この問題行動を起こした高校生と本質的に大差ないのではないかとさえ思ってしまいます。

幼稚で安易な精神性🤣
0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b38f-+rQD)
垢版 |
2023/02/02(木) 23:53:57.82ID:Ig0C96Rk0
どう考えても性善説に頼って運営してた回転寿司屋の落ち度のが大きいからな
コロナ禍の反動かしらんけどこの世のすべての鬱憤をクソガキ一人に押し付けんのは無理がある
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 178f-4KY7)
垢版 |
2023/02/02(木) 23:55:06.60ID:Yt2o/Sv70
慰謝料何億と取らせて完全に人生が終わるくらい絶望させたほうが良い
0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e4e-OGgs)
垢版 |
2023/02/02(木) 23:55:20.19ID:9RXHuP+G0
大体アルコール消毒みたいなクソどうでもいいやってる感満載の感染対策に力入れて肝心の食品の衛生管理は適当だったわけだしな
スシロー側にも落ち度はあるぞ
0425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b673-V9Qw)
垢版 |
2023/02/02(木) 23:55:30.47ID:dQsyZIO80?PLT(15001)

>>221
はい
0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-iofp)
垢版 |
2023/02/02(木) 23:55:51.21ID:LiVlm2di0
今回晒されて炎上した高校生の親どもに
「お子さんが関係している不祥事の全ての動画をネット上から今後も含め全て削除するプログラムがありますがいかがですか?」
って営業したら食いつくかな?
0428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3608-gbVB)
垢版 |
2023/02/02(木) 23:55:53.97ID:so8LZkQs0
見せしめだから少なくとも裁判して賠償させることに意味がある
0430番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/02(木) 23:56:12.90ID:gtTHckUF0
>>425
おとり広告してる話って関係あるの?
0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b64c-fO7+)
垢版 |
2023/02/02(木) 23:57:10.52ID:2tVnUt+60
日本中が顔真っ赤にして怒るほどか?っては思う
0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ac4-VTcK)
垢版 |
2023/02/02(木) 23:58:27.07ID:xjrbe/8N0
>>12
理由になってなくて笑う
0434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dbc7-/ro2)
垢版 |
2023/02/02(木) 23:58:41.33ID:71y3FPIs0
100万円は大きい
いたずらしたら100万円なら強い抑止力になりそうだ
0436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e4e-OGgs)
垢版 |
2023/02/02(木) 23:59:48.31ID:9RXHuP+G0
まあ示談で100万程度が妥当だな
0438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/03(金) 00:00:52.24ID:lGfLhuzK0
>>425
【悲報】嫌儲の音符アイコンさん、スシペロキッズ擁護のために大暴れ 「だったらおとり広告してんじゃねーよ!」 [511633375]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1675349627/
0439番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ce9f-jKUk)
垢版 |
2023/02/03(金) 00:00:57.07ID:Yog70EEW0
裁判官でまちまち
裁判は運ゲー
0440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9aaf-0Tvu)
垢版 |
2023/02/03(金) 00:01:47.87ID:hkQIx2vR0
こういうことって昔からあったんだろうなと思うわ
0441番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr3b-ndKI)
垢版 |
2023/02/03(金) 00:02:05.82ID:7jRc1fMXr
ちなみに東大法卒4代事務所出身のエリート弁護士の見解

迷惑行為と売り上げ低下の因果関係が争点になります。何百万円という額は難しいのではないか」(同)
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/23626321/
0442番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1aba-xC6P)
垢版 |
2023/02/03(金) 00:03:15.80ID:b/JP88aZ0
この弁護士は「感情論ではなく法律論で考えるべき」的なことを言うけど
客足減って金銭的損害が出てるのは紛れもない事実だからね
法律論になればなるほど少年の罪は重くなるんじゃないの
感情論なら「子供のやったいたずらだし許してあげれば?可哀想」的な論もあるけどさ
0445番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8a-XRs1)
垢版 |
2023/02/03(金) 00:05:22.17ID:2OBJqoJOM
他人が触ったかもしれない食器や醤油は使いたくないって言ってる潔癖症どもが正しかったってことだよな
潔癖症をバカにしてたであろうに今更騒ぎだす土人どもw
0447冷やしあめ ◆.sszGVuJIY (ワッチョイ 734e-fO7+)
垢版 |
2023/02/03(金) 00:06:38.07ID:u2JfvUtX0
みんな事実より願望が優先されるからね
損害賠償は億超えると信じるし
事件スレで裁判の量刑分布から量刑言ってもそんな少ないわけないと怒るし
大学除籍になったら在学してた事実まで消えると信じてるし
事実より信じたい事を信じるのが人間なのよ
0448番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr3b-ndKI)
垢版 |
2023/02/03(金) 00:06:52.56ID:7jRc1fMXr
>>442
客足減ったのはこれの影響なのか?秋から毎月20%を超えるレベルで客数減ってたのに?
そもそもほんとに客足減ったのか?
0449番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ce9f-jKUk)
垢版 |
2023/02/03(金) 00:07:16.42ID:Yog70EEW0
「社会的影響」使われると無制限よな
パソコン遠隔操作事件の片山祐輔もこれで8年ぶちこまれた
0450番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-iofp)
垢版 |
2023/02/03(金) 00:09:14.20ID:FIDmvGhh0
今リスク犯してスシローや回転寿司に行かなくてもいいが、どうして食いたきゃテイクアウトが一番安全だろな。
裏で何されてるかのリスクはあるがイートインよりはいいだろ。
0453番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8f-MRtD)
垢版 |
2023/02/03(金) 00:10:05.99ID:zIo7WR2j0
>>7
糞音符の酷い自作自演スレとかw
0454番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a56-W+2K)
垢版 |
2023/02/03(金) 00:10:53.03ID:TTDqRbxg0
損害賠償が実費だけなんて常識もいいとこだろ
嫌儲ってそんなレベル低かったっけ?
0459番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bf5-yatl)
垢版 |
2023/02/03(金) 00:15:22.22ID:jIT198tm0
見せしめ株主集団訴訟した方がいいぞ
0460番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr3b-ndKI)
垢版 |
2023/02/03(金) 00:16:28.74ID:7jRc1fMXr
>>455
そもそもこれで黙ってないなら詐欺で株価下落した時はどうしてたんだ?これの比じゃなく株価下がったが
株価下落分請求するのってハードル結構高いぞ
0461番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e4e-OGgs)
垢版 |
2023/02/03(金) 00:16:34.22ID:39bFAule0
>>457
ほんまにな
正義中毒者多すぎでギスギスしてるよな
0462番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a56-LN9p)
垢版 |
2023/02/03(金) 00:17:19.43ID:XKcTeKfz0
後にバキ童チャンネルに出演しそう
0463番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b3d-cuPJ)
垢版 |
2023/02/03(金) 00:17:53.46ID:iOCCVYuU0
訴訟しても回収できないオチが待ってるからな
裁判に踏み切ったって事が重要かも
0464番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr3b-ndKI)
垢版 |
2023/02/03(金) 00:17:57.69ID:7jRc1fMXr
>>461
スシローが詐欺やりまくってた時は「スシロー潰せ!」と憤ってたんだろうか
俺は今も当時もそう思ってるけど
0465番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db89-OEO/)
垢版 |
2023/02/03(金) 00:18:05.65ID:JSJROlNK0
実質的に株式の時価総額で100億の損失が出てるからそこから実害の金額が算出されて数億円分の妥当な金額になるんじゃないか?
おそらく
0466番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr3b-ndKI)
垢版 |
2023/02/03(金) 00:18:36.52ID:7jRc1fMXr
>>465
それは会社の損害ではない
0469番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db89-OEO/)
垢版 |
2023/02/03(金) 00:20:21.84ID:JSJROlNK0
>>466
バーカ株価が下がれば会社の信用度も落ちて資金調達の面で実害が出てくるに決まってるだろ
それを正確に算出できたら普通に請求できるぞ?アホ^^
0471番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57b7-gjsE)
垢版 |
2023/02/03(金) 00:22:28.02ID:UTFU86bC0
更に言うと裁判の労力に見合う恩恵が無いからスシローは訴えないぞ
働いたことない奴ばかりで草
0472番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e44-ehKl)
垢版 |
2023/02/03(金) 00:22:39.45ID:oPkUDD710
>>464
スシローの詐欺って何だっけ?
0473番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-iofp)
垢版 |
2023/02/03(金) 00:23:47.33ID:FIDmvGhh0
>>465
本当にそんな事になったとしたら、一般人に数億円なんて絶対払えないからね。
自己破産して相続放棄しかないんじゃないか?
でも、確か相続放棄しても法定相続人にその借金は移り、その法定相続人が相続放棄したらまた別の連帯保証人に移るんだよな。
よってその一家は離散して親戚も離れて行くだろな

まさに負の連鎖
0474番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5ffd-mGH4)
垢版 |
2023/02/03(金) 00:23:57.55ID:xewSlnHb0
>>455
> スシローの株主黙ってないだろ

その場合は、

・こういう連中が出ることも予想できたのに対策もなにもしてなかった経営陣に対して
・「会社に対して」損害を与えたから、「会社に」カネを払え

という訴訟になる。
株価が落ちたから補てんなんて通らない。
0475番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr3b-ndKI)
垢版 |
2023/02/03(金) 00:24:13.33ID:7jRc1fMXr
>>468>>469
会社法勉強してないとわからんわなこのへん
法学部生でもこのへん混乱する奴は多いから貴様らには知識期待していない
0478番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ce9f-jKUk)
垢版 |
2023/02/03(金) 00:25:21.34ID:Yog70EEW0
100万で済むなら迷惑行為して株空売りしまくるやつ出てきそう
0479番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db67-EHkI)
垢版 |
2023/02/03(金) 00:26:01.16ID:ElBUNCIZ0
ネットでの声を聞いた感じ

8割 許すな
2割 許す

って感じだな
俺は“許す”に一票を投じたい。

なぜなら日本を今以上に規制でしばったギスギスした自由のない国にしたくないからだ。
この問題を叩いてる人間は日本の少子化を解決する気がない無責任が多い。
正論を振りかざして正義マンになりたいだけ。

子供は過ちをおかす。
それはどの子供もすべからくそうだ。
それを許せる寛容な社会でなければ絶対に少子化は解決しない。
0480冷やしあめ ◆.sszGVuJIY (ワッチョイ 734e-fO7+)
垢版 |
2023/02/03(金) 00:26:15.03ID:u2JfvUtX0
MCの宮根誠司が「損害賠償となると、お客様が減る、親会社の株価が下がる。
全国チェーンだとなると、とんでもない額になる」と話すと、
清原氏は「その点は難しくて、
因果関係の問題だと思う」と指摘。「醤油差しを差し替えた、湯飲み茶碗を消毒した
回転レーンを消毒した、この費用は直接的な損害なのでいいと思いますけど、
売り上げの減少とか、株価の下落、ここまでいくとなかなか難しいんです」とし、
「そういったものも一応、因果関係が認められるならば請求できると思います」と、自身の見解を示した。

売り上げの減少とか株価の下落とか。これ無理って言ってるんやからなw
0481番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a1f-Z6M9)
垢版 |
2023/02/03(金) 00:26:40.39ID:GqKTrEdX0
>>457
他人の浮気とか不倫とかはどうでもいいけど
これは実害あるから徹底的に叩く
0482番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b673-V9Qw)
垢版 |
2023/02/03(金) 00:27:51.14ID:0cDq5R1t0?PLT(15001)

>>479
ぽんとコレクション
巨悪を追及せずに高校生のイタズラに発狂とかクソ過ぎ
0484番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 364d-TqGL)
垢版 |
2023/02/03(金) 00:28:27.43ID:XyN+JD7u0
内申書は悪くなるけどな
0485番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-iofp)
垢版 |
2023/02/03(金) 00:28:37.72ID:FIDmvGhh0
>>478
そんなのすぐバレると思う。
調べられて終了

やるなら自分じゃなく闇サイトで募った無関係の人に依頼したらバレない確率は僅かにあるかな?

闇サイトに応募するヤツが証券口座をもってるとは思えないが。
0486番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2389-tpB2)
垢版 |
2023/02/03(金) 00:28:46.68ID:padxDPL/0
損失はこんなもんじゃないけど請求できる金額は精々数百万やろな
10代の子が軽い気持ちでやった迷惑行為がたまたま大炎上大波及してしまっただけだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況