X



東京「新宿!渋谷!池袋!吉祥寺!六本木!下北沢!原宿!上野!」大阪「梅田か難波のどっちかや。」名古屋「栄しかない…」 [744624521]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/03(金) 00:07:34.31ID:vdpxRpPn●?2BP(1000)

ラフォーレ原宿が2月22日の猫の日に合わせ“にゃふぉーれ原宿”に 約30組のクリエイターによる猫グッズが並ぶポップアップを開催
https://www.wwdjapan.com/articles/1501649
0462番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ace-1QPO)
垢版 |
2023/02/03(金) 08:33:35.22ID:lNCJfigt0
>>449
トンキンに勝てる都市は世界でも片手で数えるほどしかない
0463番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e97-MG55)
垢版 |
2023/02/03(金) 08:35:19.60ID:LQg7/20o0
池袋、大塚、鶯谷、上野、錦糸町、五反田、渋谷、新宿、新大久保! って、風俗モメンが言ってた
0464番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4734-cE8Q)
垢版 |
2023/02/03(金) 08:36:23.60ID:eypb8m9m0?2BP(1000)

名駅と栄が同じエリアかと言われれば微妙な気はするが名駅と伏見は同じエリアだし伏見と栄は同じエリアだからなあ…
0465番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウウィフW FF47-Sc/H)
垢版 |
2023/02/03(金) 08:37:30.03ID:weoxYfTrF
これはまぁそうだね
名古屋駅や栄を歩くと知り合いに遭遇しまくるからもうなんか行かなくなったわ
0466番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウウィフW FF47-Sc/H)
垢版 |
2023/02/03(金) 08:38:18.14ID:weoxYfTrF
>>464
よく歩いたわ
基本的につまらない街だよな
0468番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-+9G4)
垢版 |
2023/02/03(金) 08:41:30.01ID:Za5pnxsqa
>>467
移民特区の東京がどうした
特に在日中国人数が圧倒的で2位3位4位を足しても東京の法が多いんだよな
0471番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e9a-OEO/)
垢版 |
2023/02/03(金) 08:44:01.43ID:hLdNKXDd0
東京 神田 秋葉原 御徒町 上野 鶯谷 日暮里 西日暮里 田端 駒込 巣鴨 大塚 池袋 目白 高田馬場 新大久保 新宿 代々木 原宿 渋谷 恵比寿 目黒 五反田 大崎 品川 高輪ゲートウェイ 田町 浜松町 新橋 有楽町
0478番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-mZV/)
垢版 |
2023/02/03(金) 09:01:52.51ID:ZuQTdFQdM
下北沢はさすがに草
ただの商店街レベルだぞ
0479番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MM92-yaFQ)
垢版 |
2023/02/03(金) 09:05:02.39ID:JVuyvT7jM
名古屋人「通販の時代に店舗街の自慢してる……w」
0480番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MM92-yaFQ)
垢版 |
2023/02/03(金) 09:05:26.97ID:JVuyvT7jM
>>467
新宿や東東京と勘違いしてない?
0481番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MM92-yaFQ)
垢版 |
2023/02/03(金) 09:06:27.21ID:JVuyvT7jM
>>478
たしかに下北に比べたらまだ大須通の方がはるかにデカイな
つか吉祥寺も地方の商店街クラスで勝てるわ
0483番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM06-Z6M9)
垢版 |
2023/02/03(金) 09:07:55.66ID:OgNYm5jEM
>>473
梅田や名駅を見てしまうと東京は街そのものが古くて汚いなって思いました
0484番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e97-MG55)
垢版 |
2023/02/03(金) 09:08:39.86ID:LQg7/20o0
>>478
下北は劇団とか好きな人には刺さる街だから…
0487番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9aa2-ThEz)
垢版 |
2023/02/03(金) 09:16:52.40ID:s9X2mDBK0
>>32
ライブハウスが数十軒あるミナミエリアが大阪の音楽文化を担ってる
ミナミホイールとかたぶん国内最大級のサーキットフェスじゃねえかなあ
0488番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ae6-fO7+)
垢版 |
2023/02/03(金) 09:18:12.25ID:kTnQfhbg0
神奈川以下
0489番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e756-N35u)
垢版 |
2023/02/03(金) 09:23:23.00ID:dozyKcXw0
小倉、黒崎、若松、門司、戸畑
0490番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e97-MG55)
垢版 |
2023/02/03(金) 09:23:48.59ID:LQg7/20o0
田舎から観光でくると、目立った建物の有無で都市を語りたがるけど(九州コピペのあいつみたいに)、住んでる人にとっては、そんなものどうでもよくて、雑多な小さいけど深く刺さるような店が多くあるのが都市の魅力なんだよ
0491番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e35-h7WI)
垢版 |
2023/02/03(金) 09:24:09.46ID:E/Y/bmFz0
もう名駅しか行かない
0492番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b23-zxNY)
垢版 |
2023/02/03(金) 09:24:10.90ID:NhfE7FTc0
>>32
下北も別にそんなに変わってないが
何も知らんやつに限って「再開発で終わった」とか言いたがる
0495番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b23-zxNY)
垢版 |
2023/02/03(金) 09:38:50.81ID:NhfE7FTc0
なんばとか11時くらいになったらほとんど店閉まってるのな
道頓堀の方に行ったら違うんだろうけど
あと東京は繁華街と繁華街の間に雑居ビルとマンションくらいしかない何もないエリアがあることが多いけど
大阪は繁華街同士が直接繋がってるところが多いね
あと、アーケード多いw
0499番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hc7-iVAa)
垢版 |
2023/02/03(金) 10:08:21.44ID:Hpt9Zm7eH
東京と大阪は何倍も差があるって言うけど当たり前なんだよね
トンキンは議会政府インフラ全て集めて首都ブーストかけまくってんだから
言うなれば官製大都会、平壌とかと同じ(笑)
0500番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5a3e-PAD6)
垢版 |
2023/02/03(金) 10:11:00.70ID:/IYWxrKG0
川崎「武蔵小杉、溝の口、登戸、新百合ヶ丘」

名古屋どころか大阪にも勝ったな
0501番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-Z6hY)
垢版 |
2023/02/03(金) 10:18:19.10ID:3XU5WTx6M
>>440
だから人口数万人程度の街でも15~20階建てのマンションが立ち並んでたりする
0502番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3bd2-+rQD)
垢版 |
2023/02/03(金) 10:19:24.81ID:TU6UT0Dz0
田舎者 「え?愛知って名駅だけじゃないの?栄ってどこ?」
0503番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-Z6hY)
垢版 |
2023/02/03(金) 10:22:17.44ID:3XU5WTx6M
てかスレタイのラインナップの中に銀座や日本橋がないのはなぜ?
渋谷新宿池袋って地方都市をただ巨大にしただけって感じで全く格式を感じないんだけど
0505番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3bd2-+rQD)
垢版 |
2023/02/03(金) 10:23:12.63ID:TU6UT0Dz0
てか、むしろそんな行き場所あっても結局自分のあったところ行くだけじゃん

底辺が銀座行くわけでもあるまいし
0506番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 76a2-vwJj)
垢版 |
2023/02/03(金) 10:31:20.09ID:QME7cKuy0
渋谷に下北沢に吉祥寺と、京王井の頭線の網羅率の高さよ

小田急か京王使えば新宿にも行けるしな
0507番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db97-Cok7)
垢版 |
2023/02/03(金) 10:37:38.04ID:oi3kE1FM0
>>64
梅田から山脈なんて見えるのか
0508番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e44-fO7+)
垢版 |
2023/02/03(金) 10:41:54.52ID:QNOxct5O0
遊び場は年齢と趣味で変わる
ガキの頃は定期内だったりで自由が丘下北渋谷
工房大学になると新宿ジョージアキバ社会人になったら青山銀座六本木だったわ
年取るにつれて人ごみがウザくて渋谷新宿は近寄らなくなる
0509番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db97-Cok7)
垢版 |
2023/02/03(金) 10:42:03.02ID:oi3kE1FM0
>>135
北千住
0510番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b4b-giF/)
垢版 |
2023/02/03(金) 10:51:22.72ID:nu2SWVx00
>>88
中崎町在住だがどっちも行かねえ。ミナミは陽キャすぎて怖いわ
0511番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a3a-dEKG)
垢版 |
2023/02/03(金) 11:35:38.17ID:XrKk3U720
赤羽 北千住 品川 秋葉原 錦糸町 調布 府中
立川 八王子 町田 

を忘れるな
0514番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 234c-OT7D)
垢版 |
2023/02/03(金) 11:49:25.79ID:ZDibB2Ex0
そもそもなんで名古屋ごときが
東京や大阪と比べてんの❓w
0516番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3fd-+rQD)
垢版 |
2023/02/03(金) 11:54:41.81ID:hMXhjqVG0
東京は開発に失敗した感がある
0517番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7623-eTvX)
垢版 |
2023/02/03(金) 11:56:35.84ID:diuY/Sor0
名古屋では大須が好き
0518番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd2-8iPd)
垢版 |
2023/02/03(金) 11:59:06.70ID:3ISjs9Eh0
心斎橋の近くにホストクラブ密集してる所あって怖かった
0519番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7623-eTvX)
垢版 |
2023/02/03(金) 12:00:14.05ID:diuY/Sor0
新宿とか渋谷はいっしょだろ
スタバとマックとユニクロとABCマートと家電量販店と映画館
駐車場が高いイオンみたいなもんだ
銀座とか日本橋とか浅草とかはちょっと個性ある
0521番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Ha3-1O2b)
垢版 |
2023/02/03(金) 12:21:40.98ID:D8HWyNAGH
下北とか吉祥寺とか自由が丘とか
おしゃれと言われてる街のがレトロだよな平成初期で時間止まってる感じ
一方両国とか本所深川!江戸っ子でい!と思いきや灰色のビル群
0522番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b389-9Y3f)
垢版 |
2023/02/03(金) 12:25:34.39ID:Az1MMnmV0
>>492
世田谷区調査
商業拠点の年間商品販売額
下北沢駅北口 H14年 250億弱 → H26年  100億円弱
0523番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 574e-2biX)
垢版 |
2023/02/03(金) 12:26:08.00ID:iBpPMzz90
>>8
いや、無理ちゃうか
0524番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 574e-2biX)
垢版 |
2023/02/03(金) 12:27:17.60ID:iBpPMzz90
>>32
下北を失ったのは
東京にとって大きな損失だと思うわ
0525番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a8c-X5jf)
垢版 |
2023/02/03(金) 12:29:59.60ID:vghA6Q8S0
規模が全然違うのに比較できるわけないじゃん
0526番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf7b-puXe)
垢版 |
2023/02/03(金) 12:41:29.26ID:wNT19dgD0
栄はわざわざどっこいしょって地下鉄乗らなきゃたどり着けないし名駅でいいやってなる
難波の盲腸駅みたいな感じに近い
東京でいうとお台場があのアクセス悪いままもうちょっと栄えた感じ
0527番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db8f-Ch6R)
垢版 |
2023/02/03(金) 12:45:18.68ID:oPkUDD710
名古屋って経済の規模に比べて街の規模が小さすぎる気はするな
あと飛び抜けた金持ちは少ないけど中流層が分厚い印象
トヨタのおかげもあるけど成功してる中小企業や個人事業主が異様に多い
0528番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e44-U/Gr)
垢版 |
2023/02/03(金) 12:46:57.54ID:Hw0QBxwj0
なんか、名古屋駅を「名駅」とか札幌駅を「札駅」とか
地元民風に略すの気持ち悪いからやめてほしい
0529番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-mrhu)
垢版 |
2023/02/03(金) 13:07:20.31ID:EDkD1zEva
全国の在日中国人は764,720人


在住者数が最も多いのは東京都で人口100人あたり1.58人。 2位は埼玉県で0.96人。 3位以下は千葉県(0.84人)、神奈川県(0.77人)、大阪府(0.72人)

https://todo-ran.com/t/kiji/11582




東京の200人に3人が中国人
東京の不動産買いまくってるのも中国人富裕層
乗っ取られるのも時間の問題
まさにトンキン
0530番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b23-zxNY)
垢版 |
2023/02/03(金) 13:08:43.92ID:NhfE7FTc0
>>522
カルチャーを軸とした話をしているのに全く関係ないとは言わんけど商品販売額とか持ってきて何が言いたいの?
それにH26って絶賛再開発工事中な時期なわけだけれども…

これ無言で貼ったって事は「ほれ、これ見りゃわかるだろ?はい論破」みたいなつもりだったって事だよね?
こわw
0531番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ad1-Z6hY)
垢版 |
2023/02/03(金) 13:30:23.22ID:ci+sr//m0
>>17
東京で唯一の世界遺産がある街なんだが?
0532番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hcf-BlZl)
垢版 |
2023/02/03(金) 13:43:03.49ID:jWu6MCZDH
梅田、難波、心斎橋って東京で例えるとそれぞれどこになんだ?
新世界が浅草なのは知ってる
0533番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3ba-/RwI)
垢版 |
2023/02/03(金) 13:50:13.18ID:+6cQkTGo0
北新地
0534番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-TPTv)
垢版 |
2023/02/03(金) 14:10:03.25ID:CWg0xD9k0
>>428
夜の街のクオリティとしても吉祥寺に負けてると思うね
立川にも劣るでしょ今池は
0537番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dbb7-OT7D)
垢版 |
2023/02/03(金) 14:56:55.11ID:PUcRFPOz0
下北はカレーの街としてステマしてたが
大阪のカレー屋が出店したら一瞬で人気No.1になったくらいよ
0538番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a3a-JNEY)
垢版 |
2023/02/03(金) 14:59:37.88ID:A7yWNyJb0
吉祥寺って人多いだけじゃん
まだ立川の方がマシ
0539番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-RJSO)
垢版 |
2023/02/03(金) 15:23:25.39ID:jr9PCnQXd
下北は終わってるでしょ、元気があった時とはもう比べられないし。西東京は情報が広まるようになってステマもハッタリも効かなくなって衰退の一歩だからね。それでも世田谷区に住みたいって上京組がまだいっぱいいるから救われてるんだけど
0540番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dbb7-OT7D)
垢版 |
2023/02/03(金) 15:31:25.71ID:PUcRFPOz0
立川は神奈川県北多摩郡立川村から東京府に移管された歴史がある
0541番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-Qkyd)
垢版 |
2023/02/03(金) 15:31:47.35ID:xZCxlmFRa
>>36
原宿は今どうなんだろう
0542番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a8c-X5jf)
垢版 |
2023/02/03(金) 15:34:09.25ID:vghA6Q8S0
今めちゃくちゃ渋谷再開発してるのにオワッタって言ってるのはエアプか?🤔
0543番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-Qkyd)
垢版 |
2023/02/03(金) 15:34:34.13ID:xZCxlmFRa
お台場や秋葉原も入るんじゃないかな
0545番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a8c-X5jf)
垢版 |
2023/02/03(金) 15:41:14.77ID:vghA6Q8S0
今東京で開発熱があるのは渋谷、麻布、虎ノ門、八重洲、あと湾岸の築地~晴海~有明か
まだ始まったばかりでこれからなのが新宿西口
0546番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b80-ypaL)
垢版 |
2023/02/03(金) 15:45:15.06ID:r+V9UN5+0
>>50
再開発で逆に画一化してるじゃん
0547番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 768b-F6RZ)
垢版 |
2023/02/03(金) 16:06:22.01ID:gBRTZ0uz0
吉祥寺にピンサロやらスナックやら沢山あるイメージは無いんだが
0548番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM93-mRyN)
垢版 |
2023/02/03(金) 16:06:29.56ID:+M7bJdE3M
再開発って全部街の顔同じになってくな
整形みたいだ
0550番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dbb7-OT7D)
垢版 |
2023/02/03(金) 16:18:15.79ID:PUcRFPOz0
東日本大震災を経験して湾岸に住む選択肢はゼロになったかと思ったが
世の中にはとんでもない馬鹿がいるもんだな
0551番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a56-mSgI)
垢版 |
2023/02/03(金) 17:16:06.02ID:Jr2vf0tk0
新宿>東京>池袋>上野>品川>渋谷ってところかな
どこもくっそ人いるけど、新宿は街がデカ過ぎてバケモン
0553番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdba-+A4Y)
垢版 |
2023/02/03(金) 17:37:59.87ID:PM/PSPbhd
>>51
無知
大阪は御堂筋線がメインなんや
0554番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 768b-F6RZ)
垢版 |
2023/02/03(金) 17:39:42.60ID:gBRTZ0uz0
流石に東京>新宿だろ
0555番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-RJSO)
垢版 |
2023/02/03(金) 18:37:14.54ID:jr9PCnQXd
>>553
東京駅は実はあんまり目ぼしいものがない。東京で一番でかい街は新宿
0556番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7623-eTvX)
垢版 |
2023/02/03(金) 20:43:07.49ID:diuY/Sor0
東京で最も栄えてるのは上野秋葉原日本橋丸の内銀座新橋らへんだぞ
ずっと続いてる
新宿とかは副都心の扱い
あと個性も特にない
0557番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7623-eTvX)
垢版 |
2023/02/03(金) 20:47:11.62ID:diuY/Sor0
東京はちょっと特殊なんだよ
真ん中に皇居があって真ん中なのに開発できない
あと迎賓館だの赤坂御所なんかも邪魔
0558番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-mSgI)
垢版 |
2023/02/03(金) 20:52:53.59ID:8uXI4fWo0
東京の繁華街といえば、まずは
銀座、赤坂、六本木
なんじゃないの?

新宿渋谷池袋は、繁華街というより都市
23区内に地方都市がまるっとあるようなもんと
とらえた方がいいと思う
0559番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hc6-1O2b)
垢版 |
2023/02/03(金) 22:13:49.29ID:ZhsRW7OIH
>>558
その言い方したら銀座こそ東京の繁華街であって赤坂や六本木なんて村じゃないか?
0560番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b389-9Y3f)
垢版 |
2023/02/03(金) 22:20:56.05ID:Az1MMnmV0
>>500
川崎はデパートすら無いだろ
しいて言えばモアーズか
0561番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f23-4osW)
垢版 |
2023/02/04(土) 01:27:49.08ID:49C0ygLO0
>>558
銀座は衰退しました
コロナが原因といわれているが実はコロナ以前から落ち目だった
https://news.infoseek.co.jp/article/president_61732/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況