X



官僚「若者がオーストラリアに行くのは当然。倍以上稼げるし英語も覚えられる。普通の人なら日本を捨てる」 [385055714]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4760-LNYs)
垢版 |
2023/02/03(金) 12:55:03.89ID:JWJ7AW450?2BP(1000)

22年12月24日の日経朝刊によれば、豪州のワーキングホリデーのビザ申請件数で日本人は21年7月~22年6月で前年比2.4倍の約4600人。この傾向は今もなお加速しているという。  日本では非正規雇用で働いても貯金などできないという人が多い。豪州やカナダで働けば、時給2500円から3000円で、十分貯金できるし、英語の勉強にもなるのだから、普通の人なら、自分もと考えるのは当然だ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/9a9ee0ac74b2e0cc385135897eea2a58955201da
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp3b-8iPd)
垢版 |
2023/02/03(金) 12:55:26.21ID:anT14bsFp
クソワロタwww
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sdba-ehKl)
垢版 |
2023/02/03(金) 12:56:01.04ID:qgrpe7vTd
ニュージーランドのほうがいいと思うんやけど
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp3b-8iPd)
垢版 |
2023/02/03(金) 12:56:02.65ID:anT14bsFp
ワーホリなんかで簡単に就労できる年齢なら日本でバイトとかしてるやつはマジバカだなと思うわ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 574e-2biX)
垢版 |
2023/02/03(金) 12:56:03.93ID:iBpPMzz90
そして行動力のない老人だけが日本に残った
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f60d-Tp5b)
垢版 |
2023/02/03(金) 12:56:27.70ID:0TlhIeYp0
>>4
やめたれw
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-1J4k)
垢版 |
2023/02/03(金) 12:56:51.23ID:zfhvbwGEM
いやここのおじさん達は30歳過ぎてるしもう…
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8723-fO7+)
垢版 |
2023/02/03(金) 12:56:52.58ID:aMKRHiGW0
棄民政策を推奨するのか
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-gcix)
垢版 |
2023/02/03(金) 12:57:34.68ID:iJrcZYSl0
嫌なら出てけ!からの行動力
若者はこうでなくては
一方40過ぎのケンモおじさん
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8356-m04t)
垢版 |
2023/02/03(金) 12:58:24.32ID:EHLjtN/M0
そらそうよ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73db-bQbc)
垢版 |
2023/02/03(金) 12:58:33.04ID:dYUaOjan0
俺も若かったら行きたかった
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3af-fO7+)
垢版 |
2023/02/03(金) 12:58:53.60ID:e2OL1YzD0
今後はフィリピンみたいに、海外で通用する資格を取れる学校が人気出てくるんじゃないか
都会に出る看護師ではなく、海外に出る看護師がトレンドに
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aac6-X5jf)
垢版 |
2023/02/03(金) 12:59:27.58ID:Gw2T9OeR0
ワーホリって何歳までできるん?
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3d8-h515)
垢版 |
2023/02/03(金) 12:59:39.65ID:rCZjjaRb0
アジア人は、アボリジニー以下のゴミとして扱われているのに
呑気なもんだねぇ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8387-7ggb)
垢版 |
2023/02/03(金) 13:00:18.20ID:xMSf+HUJ0
>>17
29くらい
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f89-IdL0)
垢版 |
2023/02/03(金) 13:00:30.47ID:JzJeNfX00
人間は行きたいところに行く権利がある。

それだけのことよ。
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aac6-X5jf)
垢版 |
2023/02/03(金) 13:00:44.07ID:Gw2T9OeR0
>>19
ジャップと違ってゴミにもちゃんとした給料が出るからなぁ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aac6-X5jf)
垢版 |
2023/02/03(金) 13:01:14.13ID:Gw2T9OeR0
>>21
>>23
アウトやんけ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-29tI)
垢版 |
2023/02/03(金) 13:02:37.43ID:QbafvZrCM
のちの教科書に大和民族の大移動と記されるだろうね
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 830d-LN9p)
垢版 |
2023/02/03(金) 13:03:24.72ID:mnu5EnJf0
僕たちはここで朽ちるんだね
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 768b-jkgG)
垢版 |
2023/02/03(金) 13:03:55.59ID:enT+S0rB0
貧困諸国からの出稼ぎ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdba-YFlL)
垢版 |
2023/02/03(金) 13:03:57.86ID:R4jxyTsYd
英語の勉強にはならない
ワーホリ1年や3年行ってるやつみんな英語ゴミ
今までろくに努力も勉強もせずにきたからそもそも学ぶ意欲も方法も知らない
底辺はしょせん底辺
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-ehpA)
垢版 |
2023/02/03(金) 13:04:20.45ID:Mt248E3Aa
結局資源国最強ってことなんだろうな
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a770-+rQD)
垢版 |
2023/02/03(金) 13:05:09.70ID:6WmFkj010
ワイも金さえあればオーストラリアにいきたい
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-Y2Y+)
垢版 |
2023/02/03(金) 13:05:58.00ID:5JDkhQ1G0
この前のクローズアップ現代で介護士月90万とかマジ?
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp3b-QKQf)
垢版 |
2023/02/03(金) 13:06:07.38ID:cDXxy6j5p
ワーホリ本気で検討した時期もあるけど結局は英語話せないと日本人のやってる飲食店ぐらいでしか働けないからそうすると向こうでも低賃金だし物価も税金も何もかも高いから最初から英語話せるレベルならともかく英語勉強しながら良い雇用先探すのは結局かなりの努力と金と時間が要るって聞いてやめた
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5a-uP/V)
垢版 |
2023/02/03(金) 13:06:51.16ID:ig/UH43pd
見捨てた奴らに見捨てられる美しい国
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 174e-+hag)
垢版 |
2023/02/03(金) 13:07:20.31ID:VLk69dzP0
日本語とかなんの使い道もない無能
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aac6-X5jf)
垢版 |
2023/02/03(金) 13:07:56.92ID:Gw2T9OeR0
>>39
まあその人日本の正看護師だけどな
日本で正規で看護して月30万、オーストラリアだとバイトの介護士で週20万
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a87-VX4i)
垢版 |
2023/02/03(金) 13:08:17.11ID:JV6fH+ot0
しばらく向こうでウーバーでもしながらのんびり暮らすかと思って調べてたけどもオッサンには厳しいな
語学留学ならオッサンでも簡単に行けるけども1年で300万とかかかる
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f89-ehpA)
垢版 |
2023/02/03(金) 13:08:54.09ID:rrv3NURW0
>>40
そもそも英語話せてもスキル無いと良い仕事に就くのは無理だぞ
英語ネイティブ移民が既に一杯いるわけなんだから
英語できたとしたらホワイトカラー的な職に就ける期待してる奴がいるのにビビるわ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db89-Wsth)
垢版 |
2023/02/03(金) 13:09:26.64ID:ajd6+/XO0
無能しか日本に残らない
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdba-YFlL)
垢版 |
2023/02/03(金) 13:11:10.05ID:R4jxyTsYd
>>40
そりゃ話せないなら接客とか論外だからな
オーストラリアなら日本人しかいない飲食店とカタコトの英語できない奴らが集まる農場だな、日本人がいれば日本人で固まって話す
しかしみんな英語話せないから黙々と奴隷のように農作業、まさに奴隷、そして金は稼げるが何も身につかずオーストラリアに来てまで時間だけ無駄にする
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdba-K7AV)
垢版 |
2023/02/03(金) 13:12:43.13ID:fTrr1ETjd
フィリッピンとかこういう海外労働者からの送金で国が成り立ってる
日本ももっと海外に女の子輸出して国に送金して貰えば立ち直れるぞ
0054ユダー (ワッチョイW 76a2-lxhl)
垢版 |
2023/02/03(金) 13:14:21.99ID:A4nv/y9t0
>>2

必死にアベガー連呼して自民党を擁護するも
女児撮影会スレでロリバレして 袋叩き 涙目で敗走した
自民統ネットサポーターズクラブ ハゲプア哀れ…


日本の若者の未来、過労死、強盗、餓死の三つだった
URL略※


04 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (サ サクッテロリ Spc7-42q/) 2023/01/26(木) 03:53:01.70
ブーストレスないね
アベガーパヨクのスレは埋もれて消える
バカでワロタw


37 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa2-ZP3l) 2023/01/26(木) 04:00:26.52
>4
ロリパヨク ハゲプアのワッチョイが
サ サクッテロリwww
このハゲプア=ロリプアって
女児撮影会にも参加しまくってるらしいね

◢◣


38 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (サ サクッテロリ Spc7-42q/) 2023/01/26(木) 04:01:14.08
>37
ただの嘘吐いてるだけのゴキブリNG
反論できないと嘘吐いて誹謗中傷して来るだけのゴキブリなんだよなあ



48 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f56-88l+) 2023/01/26(木) 04:04:35.40
>42
やっぱ>>37 (過去ログ女児撮影会スレまとめ)は真実じゃん


52 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f56-88l+) 2023/01/26(木) 04:06:31.00
まぁヘアプアは四日ルール連呼、コロナはただの風邪連呼、
生活保護叩き、とかで人殺してると思うけど
その関連を突っ込んでも、「デマだデマだ」て乗り切ろうとするし
>37も真実だったね


70 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MMdf-ZP3l) 2023/01/26(木) 04:17:20.56
ロリスレ女児スレで 顔もIDも真っ赤にして
ロリコン露呈させたハゲパヨクのロリパヨク


74 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f56-88l+) 2023/01/26(木) 04:19:21.05
サ サクッテ「ロリ」になってんのかw
真性ロリコンのヘアプアにぴったりだ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr3b-qMx2)
垢版 |
2023/02/03(金) 13:15:24.94ID:oIa+oLikr
>>19
ゴミ以下の扱いで90万と奴隷扱いで20万なら前者選ぶよね
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7aa2-fO7+)
垢版 |
2023/02/03(金) 13:15:27.39ID:nYIV0F0x0
なおわーくに政府は未だに低賃金、不人気業種の労働者としての移民どころか高度人材の外国人が日本に来てくれると思ってる模様
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e89-+rQD)
垢版 |
2023/02/03(金) 13:17:11.02ID:NhVPzjbg0
カナダいきたい!
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f20-YFlL)
垢版 |
2023/02/03(金) 13:19:32.52ID:U8A+Bojw0
ワーホリってほんと奴隷で悲しくなるよな、向こうの国策だからな
日本の外国人実習生と変わらん
農場や工場で働かせる、オフィスとかまともな職への就職は現地人優先だからほぼ不可能でワーホリなんて短期出稼ぎの奴隷と割り切ってるから永住権もほぼ不可能

永住権欲しかったら自国でエリートになるかこっちで高い学費払って大学出てまともに就職してねって
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8314-qIM8)
垢版 |
2023/02/03(金) 13:19:54.18ID:LLFA3j0a0
大丈夫 
普通の日本人は「でも物価ガー」で永遠に精神勝利できるから
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5a44-bnEl)
垢版 |
2023/02/03(金) 13:20:40.01ID:hrvlq2p/0
なおケンモメンは日本から出ていかないもよう
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 475b-fO7+)
垢版 |
2023/02/03(金) 13:22:24.84ID:p5S6wBPg0
英語話せる若者は海外でがっぽり稼いで、できない若者は強盗してがっぽり稼ぐと
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-mkte)
垢版 |
2023/02/03(金) 13:25:06.52ID:tFPN8Yf0d
>>58
本当に稼げるならわざわざ人に教えないよな
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a87-VX4i)
垢版 |
2023/02/03(金) 13:25:10.95ID:JV6fH+ot0
>>66
日本人なんて比較にならんくらいメッチャ行ってるよ
移民先はどこの仲介業者に頼るのかが大きいらしい
日本に来てるようなのは半分詐欺被害者じゃないかな
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da50-Wppj)
垢版 |
2023/02/03(金) 13:26:13.89ID:UsSixbt80
でも一番出て行って欲しい左翼が行かない謎
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7669-oDfl)
垢版 |
2023/02/03(金) 13:26:45.21ID:ViPHQR4Z0
>>63
日本が貧しいのが悪いんや
奴隷以下の待遇の正社員なんて意味ねー
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b6b1-txI5)
垢版 |
2023/02/03(金) 13:27:52.71ID:lgBU/1nF0
ベトナム人にも見捨てられる日本
もう終わりだよ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83c1-+rQD)
垢版 |
2023/02/03(金) 13:27:52.94ID:fOr6VQaG0
少子化対策で金かけて育てた若者がどんどん海外に逃げていく未来が見えるな
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ea2-y13p)
垢版 |
2023/02/03(金) 13:28:26.74ID:Ob0S0ed60
氷河期おっさん
我々は海外という選択肢さえなかった
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db89-fO7+)
垢版 |
2023/02/03(金) 13:29:45.33ID:T/Xxk5F80
>>16
コロナ前もワーホリワーホリ持ち上げてたしここでもよくスレ立ってた
だからコロナで逃げ帰ってきた出羽守がここぞとばかりに叩かれた
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff6c-fO7+)
垢版 |
2023/02/03(金) 13:30:59.85ID:5ghLNiDT0
膿だけ残るいつものパターンか
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db8f-dYqB)
垢版 |
2023/02/03(金) 13:31:46.31ID:MpC700PX0
でもケンモメンは頑として出て行かないんだよな
不思議だなぁ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-41fs)
垢版 |
2023/02/03(金) 13:32:13.47ID:cbj/hQuxM
>>84
死ねネトウヨ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa06-J4Ud)
垢版 |
2023/02/03(金) 13:32:29.12ID:XfJTqsFAa
>>84
ぷらすや旧速いる壺ウヨもな
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-RJSO)
垢版 |
2023/02/03(金) 13:35:56.34ID:WN4Vdmc80
>>83
サラリーマンのほとんどの人はまず無理ですね
専門家くらいです
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b6a0-kNEe)
垢版 |
2023/02/03(金) 13:36:50.30ID:vM5bHK650
【悲報】介護職「海外の介護施設に就職したら月給90万になり英語も習得できてワロタ」これジャップランドで働く意味ないじゃん… [535650357]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1675397231/


ネトウヨが理想としてたジャップ
https://static.tokyo-np.co.jp/image/article/size1/7/d/9/c/7d9ceb5c9ddd356e9af71d53b15fc5f2_2.jpg
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd2-56HP)
垢版 |
2023/02/03(金) 13:39:45.19ID:frzIHS5y0
日本語ができるってのも十分スキルだろ
英語できるならそれでどっか雇ってくれるんじゃねえの
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db8f-dYqB)
垢版 |
2023/02/03(金) 13:40:26.14ID:MpC700PX0
日本でそれなりのポジションに着いてる人間は出ていく理由が無いからなぁ
若者もオーストで目先の小金を貰うより、日本でそれなりのポジションを獲得する努力をした方がいいと思うがなぁ
日本でのポジション獲得競争に負けてどうしようもなくなったらオーストでも中国でもどこでも行けばいいだけだし
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7305-YqsP)
垢版 |
2023/02/03(金) 13:40:33.33ID:juPD5+T00
一昔前は若者の留学離れとかいって叩いてたくせにな
若いうちに海外を見ておくのいいことだからどんどん行け
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd2-56HP)
垢版 |
2023/02/03(金) 13:40:45.39ID:frzIHS5y0
>>16
当時から給料倍って言われてたか?
そこが論点ってわかってる?
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a87-VX4i)
垢版 |
2023/02/03(金) 13:42:02.93ID:JV6fH+ot0
>>83
就労ビザで行く奴はほとんどいないと思う
ワーホリ年齢超えれば向こうの語学学校に入って学生ビザで働くのが一般的らしい
もちろんワーホリよりもハードルは高いけども、ジジイでも向こうで働けるルート
語学学校費用で年間150〜200万くらいかな
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-2biX)
垢版 |
2023/02/03(金) 13:43:23.18ID:4P6/qwWo0
あっせん業者が儲かるだけ
グエンが来なくなったから今度は日本人を輸出して儲けてる
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8387-shps)
垢版 |
2023/02/03(金) 13:43:30.05ID:VY9zTnUk0
尚物価が高い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています