X



【悲報】日本人、ロシアへの親近感驚異の5%……終わりだよこの国 [962086802]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-A8Xl)
垢版 |
2023/02/03(金) 17:33:30.55ID:7M5MbaEMa●?2BP(1000)

ロシアへの親近感は5% 外交世論調査 ウクライナ侵攻で過去最低に
高橋杏璃
2023/2/3 17:00

内閣府が3日に公表した外交に関する世論調査で、ロシアに親近感を抱く人の割合が過去最低となった。「親しみを感じる」「どちらかというと感じる」と答えた人は計5%と、前年度から8・1ポイント減少した。外務省の担当者は「ウクライナ侵略の厳しい状況を国民が如実に受け止めた結果」とみている。

ロシアとの関係が「良好」「まあ良好」と答えた人も計3・1%(同17・5ポイント減)で過去最低という。

調査は1975年度からほぼ毎年行われ、今回で47回目。昨年10~11月に日本国籍がある18歳以上の3千人に調査書を郵送し、1732人から回答を得た(有効回収率57・7%)。

https://www.asahi.com/sp/articles/ASR235DK0R23ULFA016.html?iref=sp_new_news_list_n
0489番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-gnf9)
垢版 |
2023/02/03(金) 20:31:09.55ID:VesNd0Ela
>>486
 原潜すら野ざらしだからなw
貧乏なりに頑張ってる。
何かを犠牲にして
0490スノーボール同志 ◆IrISixCkeY (ワントンキン MM8a-VelI)
垢版 |
2023/02/03(金) 20:32:43.57ID:YeJypqWpM
>>51
笑わせるな

そういう嘘をついてると あんたの言うことはすべて自分を大きく見せたい虚栄心からきた虚言癖としか思われなくなるぞ

ウク信「博士はプーアノン!!」博士の俺「フッ、IQ5か。ゴミめ」。今、ロシア軍ソレダル制圧 [805596214]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1673401971/

32 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 934e-/yE2) 2023/01/11(水) 11:00:48.18 ID:OKvkStC90 BE:805596214-PLT(25001)
>>27
オーチン スパシーバ

48 スノーボール同志 ◆IrISixCkeY (ワンミングク MMd3-0ML1) 2023/01/11(水) 12:31:26.73 ID:xlsnHl1RM
>>32
博士😰
それロシア語学び始めて1か月くらいの人がよくやる間違いなんだけど・・・
0492番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa47-2biX)
垢版 |
2023/02/03(金) 20:33:44.01ID:ocYoNRdxa
>>468
>価格が上昇した石油やガス、その他のコモディティー輸出による1-6月の収入で支出の増額分を補ったが、いまやその流れは変わりつつある。
>予想の前提としている原油価格はバレル当たり70ドルで、昨年12月の実際の価格をおよそ20ドル上回る。

都合が悪くて記事すら読めないから関係ないこと言って逃げ出す
0493番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-gnf9)
垢版 |
2023/02/03(金) 20:34:18.51ID:VesNd0Ela
>>491
なんか北朝鮮思い出すよね。
ガワだけは立派だけと裏はボロボロ
0494番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8335-I2Fv)
垢版 |
2023/02/03(金) 20:34:29.10ID:i0UquUpn0
>>27
ONDISK
0498番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-gnf9)
垢版 |
2023/02/03(金) 20:36:32.28ID:VesNd0Ela
>>495
ロシアも貧乏だからな。
そりゃ出稼ぎに行くわ
0500番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8314-fO7+)
垢版 |
2023/02/03(金) 20:38:28.67ID:J3BBkLJ70
>>478
おい雑魚、残念ながらおまえと俺は今はっきりとした事実や結論やソースを
出しあってるやりとりではないし、温暖化の話もおまえは逃げるしかないから、
今年ロシア経済が崩壊するか、ウクライナがロシアに勝つかを
注視するしかねーんだわ、また今年末頃の嫌儲スレで会おうな?
ロシアが崩壊して敗戦してるといいな?w
0502番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a360-QPBu)
垢版 |
2023/02/03(金) 20:38:38.91ID:afIwyBiz0
ロシアなんて芸術と料理除けば血生臭いイメージしかないからな
ウクライナとか無関係にイメージこんなもんだろ
あと「アメリカのプロパガンダのせいでロシアの好感度が低い」は戦前からずっとロシアのイメージ悪かった時点で当てはまらない
0503番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-Omyp)
垢版 |
2023/02/03(金) 20:38:46.68ID:zIigZtNSa
>>495
今って北朝鮮から見た仮想というか敵国ってどこになるんだろ
0504番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa47-2biX)
垢版 |
2023/02/03(金) 20:39:08.01ID:ocYoNRdxa
夏からのコモディティの値下がりの酷さから慢性赤字化が見えてきて不味いって話に対し
6月まで資源高だったから黒字だと意味のない反論をするのがプーアノン
0505スノーボール同志 ◆IrISixCkeY (ワントンキン MM8a-VelI)
垢版 |
2023/02/03(金) 20:39:21.73ID:YeJypqWpM
>>260
割と研究はしてきたほうだと思うけどね

各旧帝大や有名私大にはたいがいロシア研究の先生は複数いるし、北大にはスラブ研究センターもある

近年スラ研でだした「科学の参謀本部 ― ロシア/ソ連邦科学アカデミーに関する国際共同研究」なんか立派な仕事だったと思う
0506番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-gnf9)
垢版 |
2023/02/03(金) 20:39:40.55ID:VesNd0Ela
>>495
 ほっとくと勝手に餓死者だして
減ってくれるという国になんかするだけ
無駄なんだよねー。
0509番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hc7-A0I+)
垢版 |
2023/02/03(金) 20:40:37.28ID:SZcU5cvIH
一緒に温泉入って二島返還だとかいってたよな
実は森友事件の直前だったりする
0510番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa47-2biX)
垢版 |
2023/02/03(金) 20:41:17.69ID:ocYoNRdxa
>>500
温暖化なのに夏以降コモディティの値下がりで赤字化してるんすけど
リアルの推移すら知らん雑魚はどっちだろうな
0511番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-gnf9)
垢版 |
2023/02/03(金) 20:41:20.38ID:VesNd0Ela
>>507
親ロシア政権のときの話なー。

つまり親ロシアは根絶やしにしろ!
という話。
日本もやらねーかな
0512スノーボール同志 ◆IrISixCkeY (ワントンキン MM8a-VelI)
垢版 |
2023/02/03(金) 20:41:23.35ID:YeJypqWpM
>>336
割と理知的な人でもプーアノン化してるのは、基礎に反米があると思う。

アメリカに対して是々非々で見ることができない
0514番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-Omyp)
垢版 |
2023/02/03(金) 20:42:06.48ID:zIigZtNSa
>>506
アメリカまでミサイルが届くか?というのと、どれくらい早く準備して撃てるかがポイントだと思う
一回撃つ準備してるところを衛星から撮影されて何時間も燃料入れるのを見て無理さを感じたわ
0516番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-gnf9)
垢版 |
2023/02/03(金) 20:43:11.53ID:VesNd0Ela
>>515
北のミサイルってデモンストレーション用の
金くれアピールだぞ?

無視すると勝手に死ぬ
0519番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a360-QPBu)
垢版 |
2023/02/03(金) 20:46:23.97ID:afIwyBiz0
>>515
お前この前俺に論破された空気読めない癖に人に場の空気押し付けてた馬鹿じゃん
またボコってやろうか?
0521番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-gnf9)
垢版 |
2023/02/03(金) 20:47:08.30ID:VesNd0Ela
>>520
 親ロシア政権だってw
殺しとこう親ロシア
0522番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-Omyp)
垢版 |
2023/02/03(金) 20:47:20.18ID:mlpYNTxCa
>>517
足を引っ張ってるのは反米じゃなくて陰謀論者だと思うんだ
陰謀なしの主張はほぼしない
0525番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-gnf9)
垢版 |
2023/02/03(金) 20:49:31.15ID:VesNd0Ela
>>523
 だから親ロシアからの流れだろw
親ロシアが下手打って逃げたんだろ
元大統領はロシアに逃げたがそりゃ
技師は逃げるしかないだろ飯食える方に
0528番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-gnf9)
垢版 |
2023/02/03(金) 20:50:41.09ID:VesNd0Ela
>>523
時に核戦力の管理なんかもともと
ウクライナやってないだろw
0530番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce9f-jsLW)
垢版 |
2023/02/03(金) 20:51:00.81ID:hJRgQqAB0
そもそもロシアが歴史的に日本に良いことしたことほとんどないししゃあない
0531番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa47-2biX)
垢版 |
2023/02/03(金) 20:51:37.38ID:ocYoNRdxa
>>518
>むしろ一年戦争続けてきていまごろ戦費が財政を圧迫しはじめたというニュースが出る

は?
記事みりゃ分かるが原油や小麦が下がりだした6月から赤字続きだぞ
12月に更に赤字が大幅超過したのはガスまで崩壊したからでもう戻る見込みすらねえし
一体何を楽観してるのやら
0534番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-gnf9)
垢版 |
2023/02/03(金) 20:51:52.32ID:VesNd0Ela
>>530
これからもロシアが日本に
利益をもたらす可能性はまるでない。
もちろん日本の親ロシアも同じ
0535番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-gnf9)
垢版 |
2023/02/03(金) 20:52:25.09ID:VesNd0Ela
>>533
親ロシアは金に釣られた馬鹿だから全員死んでいい
0536番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa47-2biX)
垢版 |
2023/02/03(金) 20:53:46.92ID:ocYoNRdxa
>>527
その時には冬に更にエネルギーが使われなくなっててロシアが終わっとるわ
0538番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8314-fO7+)
垢版 |
2023/02/03(金) 20:54:32.07ID:J3BBkLJ70
>>531
だから戦費の影響がきてるって書いてるだろうがループ馬鹿
色々あろうが資源高などもあって相殺されてきて現在の話だろ
おまえがロシア崩壊の楽観をしてるんだろ雑魚
悪いがおれはその時はっきりと勝敗の出るレスバしか興味ねーんだわ
おまえと今してる話は今年を注視しないと決まらない話なんだよ
0539番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8723-fO7+)
垢版 |
2023/02/03(金) 20:54:45.35ID:aMKRHiGW0
ロシアへの親近感 5%
ロシア女性(10代20代)への親近感 90%
ロシア幼女への親近感 200%
0540番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa47-2biX)
垢版 |
2023/02/03(金) 20:54:53.61ID:ocYoNRdxa
プーアノンってレスバしたがるくせに記事も何も調べもしてないってやべえなおい
しかも自滅して追い詰められて30年後の話とか始めてるし
0542番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a360-QPBu)
垢版 |
2023/02/03(金) 20:55:57.84ID:afIwyBiz0
>>524
へぇそうなんだ
やたら単芝生やして攻撃的にロシア擁護するとことか「おれ」「おまえ」が平仮名なのとかsageてるのとかが一緒だから同一人物かと思ったわ、でも違うんだね
よかった、あの時俺が完膚なきまでにボコした惨めなくらい頭悪い癖にプライドだけは高い哀れなプーアノンは君じゃなかったんだ
よかったよかった
0543番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-Omyp)
垢版 |
2023/02/03(金) 20:56:16.59ID:mlpYNTxCa
>>540
わからないのはロシア側の報道を越えてくる主張をするんだ
0544番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8723-fO7+)
垢版 |
2023/02/03(金) 20:57:01.06ID:aMKRHiGW0
ロシアへの親近感 5%

立憲民主党の支持率4.8%
日本共産党の支持率2.5%
0545番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-Omyp)
垢版 |
2023/02/03(金) 20:57:31.69ID:mlpYNTxCa
>>541
毎回気になるけど、今年の寒波を見てたら熱波より寒波を心配したくなるけど
やっぱり寒波が増えるより熱波が増えるという主張なの?
0546番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-2biX)
垢版 |
2023/02/03(金) 20:57:33.95ID:4P6/qwWo0
親近感が無いってのは別に嫌いってわけじゃなくて
接点がない
0547番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-gnf9)
垢版 |
2023/02/03(金) 20:58:05.56ID:VesNd0Ela
>>546
ここだとその5%が暴れてるから楽しい
0548番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 574e-2biX)
垢版 |
2023/02/03(金) 20:58:47.99ID:D7GngHYR0
他国を武力で侵略するって

中世じゃんw
0549番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-Omyp)
垢版 |
2023/02/03(金) 20:58:48.64ID:mlpYNTxCa
>>546
選択肢がなんだったかによるよな
親近感なし
興味なし
親近感あり

なのかどうか
0551番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ec7-+rQD)
垢版 |
2023/02/03(金) 20:59:00.68ID:gLv+wQ9z0
ロシアがすっかり北朝鮮みたいな扱いに成り下がって草
0552番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa47-2biX)
垢版 |
2023/02/03(金) 20:59:03.93ID:ocYoNRdxa
>>538
>ロシアの連邦財政収支は昨年12月に過去最大の赤字を記録した。石油輸出への制限で歳入が落ち込む一方、ウクライナ侵攻の戦費がかさんだ。

6月以降大半が赤字なんで普通に資源価格の影響が出てる事くらい記事や先物を見りゃ分かるだろ
ああ、見てないから分からないか
0554番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-gnf9)
垢版 |
2023/02/03(金) 20:59:40.50ID:VesNd0Ela
>>550
 冬眠してたのか?
なんで冬眠から目覚めたの?
プーチンに呼ばれた?
0556番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-coyJ)
垢版 |
2023/02/03(金) 21:01:00.91ID:+fceIq73a
>>362
ほんこれ
ロシア支持は我ら嫌儲民の総意
ロシア批判する奴は全員ネトウヨ
0557番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM8a-yatl)
垢版 |
2023/02/03(金) 21:01:14.02ID:qAVWvyonM
>>546
単純にこれだよな
昭和平成みたいにロシア女が出稼ぎに来てるのも見かけない
0558番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8a-RPKt)
垢版 |
2023/02/03(金) 21:01:18.85ID:JtUM2cnKM
親近感持ってるのはネトウヨかな?
今のロシアって大日本帝国そっくりだし
0560番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-coyJ)
垢版 |
2023/02/03(金) 21:02:32.69ID:ZQ3QEFSxa
>>558
ネトウヨきっしょ
いまだにロシア批判してるのなんてネトウヨしかいねーよ
賢い奴や嫌儲で真実知ってる奴らは皆ロシア支持してる
0561番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8736-663d)
垢版 |
2023/02/03(金) 21:02:58.46ID:uL0jT89E0
>>546
親近感と好感度ゴッチャにしてる馬鹿ばっかりだよなココ
0562番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a360-tyWX)
垢版 |
2023/02/03(金) 21:03:02.43ID:afIwyBiz0
>>550
コソボ空爆について調べまくって論破ごっこしてたんだっけ?
0563番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5a-3+fl)
垢版 |
2023/02/03(金) 21:03:11.15ID:yj3pWuWhd
>>1
終戦直前に戦争犯罪である対日侵略戦争を発動し未だに居座ってるからな


https://encyclopedia.ushmm.org/content/ja/article/the-nuremberg-trials
重要な日付
1945年8月8日
国際軍事裁判(IMT)の憲章がロンドン会議で発表される
国際軍事裁判(IMT)は米国、英国、フランス、およびソ連の裁判官によって構成されています。ナチスの指導者たちが起訴され、ドイツのニュルンベルクでの裁判で、IMT憲章の第6条に基づき、次の罪状で裁かれます。(1) 以下の容疑2、3、4の共謀。(2) 平和に対する犯罪--数々の国際条約に違反する侵略戦争の計画および遂行。(3) 戦争犯罪--国際的に同意された戦争遂行の規則に対する違反。(4) 人道に対する犯罪--「すなわち、戦前および戦中の一般市民に対する殺人、殺戮、奴隷化、移送、その他の非人道的な行為、または軍事裁判の所轄圏内で行われた犯罪に伴うまたは関連した政治、人種、または宗教に基づく迫害。その犯罪が行われた国の法律に違反していたかどうかは問わない。」
0564番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-Omyp)
垢版 |
2023/02/03(金) 21:03:18.49ID:mlpYNTxCa
>>560
95%がネトウヨなら気持ち悪いよな
0565番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5a-3+fl)
垢版 |
2023/02/03(金) 21:04:01.63ID:yj3pWuWhd
>>560
スパイかw
0566番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8314-fO7+)
垢版 |
2023/02/03(金) 21:04:25.18ID:J3BBkLJ70
>>540
まあ俺もおまえも多分死んでるけどな、2050年~とか2070年とかはな
俺が雑魚のおまえに言いたいのは、ロシアは今色々大変だろうと
長期スパンで見ればヤバイのはドルの影響低下、中国父さんに発狂気味のアメカス米帝なのと
このスレに貼られた動画の外人も言ってたがロシアの安い資源と縁切って
アメカスのボッタクリLNGを輸入するしかないEU欧州の凋落よ
そして台湾有事だって必ず父さんが勝つ。覚悟が違うしな父さんとワシントンではな
つまり東側の時代なんだよ今世紀は
ジャップ、アメカスこそが崩壊するんだよキャッキャ
0570番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a360-tyWX)
垢版 |
2023/02/03(金) 21:06:07.32ID:afIwyBiz0
>>566
2050年って今60代以降でもない限り普通に生きてると思うけど
あんた幾つなん?
0571番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8736-663d)
垢版 |
2023/02/03(金) 21:06:58.16ID:uL0jT89E0
>>560
嫌儲で真実を知る
0572番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-Omyp)
垢版 |
2023/02/03(金) 21:07:58.09ID:mlpYNTxCa
>>566
流石に2050年までエネルギー事情を予測するのは不可能では
シェールガス革命だってここ最近だし
石油もここ100年で活用はじまったくらいなんよ
0575番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa47-2biX)
垢版 |
2023/02/03(金) 21:09:20.60ID:ocYoNRdxa
>>566
反論に窮して欧州でも既にだだ下がりしてるガス価格に逃げるとか終わってんなぁ
0577番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a360-tyWX)
垢版 |
2023/02/03(金) 21:10:52.17ID:afIwyBiz0
>>569
おーい、みんな相手してくれてるんだから返答しなよ
0580番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8314-fO7+)
垢版 |
2023/02/03(金) 21:14:49.55ID:J3BBkLJ70
>>575
あのさあ、俺おまえと煽り合いには悪いが興味ないんだわ
俺が興味あるのは確たるソースのつきつけあい
で、おまえは温暖化の話には興味ないみたいだし、おまえと俺の勝敗は
今年ロシア経済が崩壊するか否かでしか決着しないの
それとも2024年にするか?w
0581番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr3b-JvQY)
垢版 |
2023/02/03(金) 21:15:31.52ID:+36lbVrpr
ネトウヨが安倍壺擁護でロシア大好き路線だな
0583番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a360-tyWX)
垢版 |
2023/02/03(金) 21:16:44.26ID:afIwyBiz0
>>578
2050年以降って2050年も含まれてますけど
あなたは2050年に死んでてもおかしくない年齢なんですか?
0584番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa47-2biX)
垢版 |
2023/02/03(金) 21:17:12.99ID:ocYoNRdxa
>>580
ガスは12月比でも既に3分の1にまで下落
欧州でも21年頃の価格に戻るのも時間の問題な事くらい市場を見てたら分かるだろうに
そんな事も分からんソースすら無しで語る奴が確たるソースの突きつけ合いとか存在がギャグだよ
0586番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a360-tyWX)
垢版 |
2023/02/03(金) 21:17:35.96ID:afIwyBiz0
>>582
俺にレスしなくていいから>>572に返信しなよ
返信しないと不戦敗になっちゃうよ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況