【悲報】中国人「スパイ気球は日本人の仕業」 [902666507]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
はるか上空に浮かぶ、白い球体。
月にも似たこの謎の物体をめぐり、2つの大国が応酬を繰り広げる事態になっている。
2月1日にアメリカ北西部のモンタナ州上空で撮影された映像。
この映像には、月も収められていて、この球体が月とは別のところにあることがわかる。
さらによく見ると、この球体には、ソーラーパネルのような装置が付いていた。
この謎の物体について、アメリカ国防総省の報道官は驚きの見解を示した。
米国防総省・ライダー報道官「アメリカ政府は現在、本土上空にある“高高度偵察気球”を発見し、追跡している」
これは、スパイバルーン。
つまり偵察用の気球だという。
さらに驚くことに、国防総省の高官は、「このスパイバルーンが、中国のものであると確信している」と断言したのだ。
アメリカ政府関係者などの話を総合すると、このスパイバルーンは、中国からアリューシャン列島そして、カナダ上空を飛行して、モンタナ州に到達したという。
モンタナ州には、重要な軍事施設などがあり、国防総省も、「スパイバルーンが数日前から、機密性の高い地域を飛行している」としている。
アメリカ国防総省は、このスパイバルーンが中国のものであるとする根拠については、明言していない。
一方で、バルーンが現れたモンタナ州の議員は、「撃ち落とせ」と怒りのツイートを発信した。
スパイバルーンの出どころとされる中国。
SNSでは「(アメリカの)自作自演でしょ」、「根拠がないのに無理やりでっちあげるのか」、「日本人がやったのでは?」などという声が上がっていた。
そして、日本時間3日午後、中国外務省の毛寧報道官は、「事実関係を確認中。推測やいたずらに騒ぎ立てることは、問題解決のためにならない。中国は責任ある国家なので、他国の領土・領空の侵犯をするつもりはない。双方が冷静に、慎重に、問題を処理することを望む」と反応した。
アメリカを見下ろす、このスパイバルーン問題。
米中間に新たな緊張をもたらしそう。
https://www.fnn.jp/articles/-/480908 https://i.imgur.com/D9sskiZ.png https://i.imgur.com/dJPeozx.png 何年か前に未確認飛行物体って話題なってたなこれやっぱ中国か
これだけ中国の影響力が巨大になってるってことだな
ただの風船に
中国なんか毎日監視してるじゃん
今更気球とか意味ないじゃん
(ヽ´ん`)ネトウヨの仕業!ジャアアア!
↑
こいつらと同じ謎理論でワラタ
目の前の出来事から逃れられないときの中国人仕草だな
とりあえず南京出しとけば日本人は怯むと思ってる
いい加減歴史の私的利用やめろや
NOAAの気流予測モデルを他のスレで出してるのがいたけど
中国からの気流として出してたけど
関西を通過してるんだよな
日本の気球なら制御不能になってペンタゴンに落下して開戦してるわ
日本も昔話題になって他やつだろ?
高高度って響きが好き
日本の対空防衛圏に引っかからずに中国からアメリカに行けるわけなイベ、盾として日本使ってるんだから
クソメガネ!おまえ行ってメイドインジャパンって書いてこい
日本でも騒ぎになったけど、ただのラジオゾンデだと思う
>>70 ナイラ証言といいアメリカはすぐ自作自演するからな
アメリカ人は全員にアルミホイルキャップ義務付けするべき
軌道補足されてるじゃん
中国上空からアリューシャン列島通って来たなら中国で上がったものでしょ
わざわざ不安定な気球でやる必要あるのか?
偵察衛星でいいだろ
>>210 戦争になったとき兵器として転用できる
平時にやっておけばいつでもやれるよ?という脅しにもなる
こんなとこでしょ
認めなければ事実ではない
中国って安倍晋三みたいな国だな
気球をどうやってコントロールしてるの?
プロペラだけで思う場所に行かせることできるかな?
通信はどんな周波数?
ロケットも満足に飛ばせない国がスパイ気球なんて飛ばせると思ってるの?舐めてんのか
去年だったっけ
仙台その他東北で目撃された気球と関係有る?
>>213 証拠つかむため逆に監視してんだろうな
口ポカーンと開けて見送った国もあるらしいが
インテリジェンス機関の公安がアノン信者だからなあこの国
精々が嫌儲監視くらいしかできないだろ
>>213 撃墜を検討したけど破片が被害をもたらす危険性を考慮してスルーしてるらしい
どんな変な物を積んでるか分からないしどこに落ちるかも予測できないよな
自衛隊が弾1つなくしただけで大騒ぎする平和ボケ国家にそんな技術あるかよ
ぶっちゃけ中国から日本に中国のスパイが流入してるらしいし5chとかも情報操作されてるんだろうな
>>222 そんな怪しいもの都市上空飛ぶ前に撃墜しろよw
化学兵器や爆弾積まれてる可能性考慮してるんだろ
アメリカの小型飛行機の技術があれば引っ掛けて丁寧に地上に下ろすのも余裕だろうなー
中国の可能性は小さいと思うんだが
気流任せの気球なんて目的の場所に送るの難しいだろ
Google Balooなら公式がコメント出すだろうし
日本が作れるのは・・・飛距離3メートルの紙風船くらいだろ!(´・ω・`)
>>224 嫌儲の中国関連のスレには多分いる。ChatGPTにみたいに流暢に日本語書き込むけど、まとも過ぎて逆に少しだけ不自然な感じ。とにかく懇切丁寧に中国に正当性があるようなことを変な歴史観で語ってた。でも何十年もやられるとAIの言う事があってるんじゃないかとなるんだろうな
生物化学兵器積んでるかもしれないし防空識別圏とかで撃ち落としゃ良いのにな
もしかして領空に至るまで捕捉できてなかったとか
あれ結構テクノロジーとしては進んでると思うよ
高度維持、プロペラで緯度経度も維持してたよね去年のは
なかなか出来ないんじゃないかな
上のレスもそうだけど5ちゃんでスパイ疑うネトウヨって文章怪しいよな
こんなんだからもし中国人がスパイするなら、日本人がホルホルするような日本最高!ってネタ擦りまくれば余裕で取り入れるよな
日本最高!これ以上進歩しなくて良い!って言えばネトウヨは信じて進歩しなくなるんだからこの国衰退させるのなんて余裕だよな
バカすぎわろた
>そして、日本時間3日午後、中国外務省の毛寧報道官は、
>「事実関係を確認中。推測やいたずらに騒ぎ立てることは、問題解決のためにならない。
>中国は責任ある国家なので、他国の領土・領空の侵犯をするつもりはない。
>双方が冷静に、慎重に、問題を処理することを望む」と反応した。
普段、本当にやってない事で批判されたら
「俺を貶める陰謀だー!自作自演だー!」って大騒ぎするヤツが
「今確認中だから、憶測で揉めてもしょうがないだろ。お互い冷静に話し合おうぜ。」
とか言ってる時点で答え合わせ完了してるような
韓国人「悪いことするときは日本人を名乗る」
日本人「悪いことするときは韓国人を名乗る」
中国人「悪いことするときは日本人を名乗る」 ←NEW
これ一昨年くらいに日本でも見たよな おんなじ形じゃん
過去、気球でアメリカ本土爆撃成功した日本としては誇らしいな
わーくにの素晴らしい技術でできているの?誇らしいな
>>236 ああそれはわかるね
あっちの「日本屋さん」にありがち
凄まじい努力はわかるけど、書いても話しても常にパーフェクトなんだわ
日本人が無意識に使うとき独特の微妙な揺れや崩れがない
奥さんが日本人だったりして日本にも多く住んでるよ
カミさんにもあんな感じで過度に論理的にしゃべってるのかと余計なお世話を考える
ファーウェイの不要な部品も調べて公表しないしアメリカはいつも言うだけ
>>222 >>227 人口密集地に入る前に落とせ!
アメリカのスパイがなんでアメリカの偵察するんだよバカか
帰りは着陸か海に出るかの2択
海に出たら落下物で人がケガをする可能性も無いじゃん、撃てるじゃん
アメリカンドッグがアメリカご主人様に逆らうわけないだろ
父さん阿呆だろ
日本軍は和紙と蒟蒻芋の糊で作った風船爆弾をアメリカに飛ばしてるからなあ
実際中国の気球にしては怪しいんだよな。気球飛ばすには遠すぎるし、偵察としてもっと良い方法がいくらでもありそうなのに
今NHKでニュースしてるけど頑なに仙台にいた事言わないな
頭いかれてんじゃねーか
よく分からんが気象衛星用ならそれとすぐ判別できるようなデザインになってないの?
撃ち落とせばえーやん
アメリカが中国や北朝鮮の上空に飛ばしたら即撃ち落とされるやろが
でもこの中国報道官のしおらしさから言うと、恐らく本当に中国の気球なんだろうな
もし中国のじゃなかったら「言いがかりに断固抗議する!!アメリカは中国を貶めようとしている!!」とか戦狼外交するに決まってるからな
バス3台分か知らんけど撃ち落とせばえーねん
さもないとずにのるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています