【岸田悲報】荒井秘書官「同性婚を認めたら国を捨てる人が出てくるでしょうが😡」 [616461552]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
記者団は1日の衆院予算委員会で岸田首相が同性婚の合法化などについて「社会が変わっていく問題だ」などと述べたことについて質問。荒井氏は「社会に与える影響が大きい。マイナスだ。秘書官室もみんな反対する」などと発言したほか、「人権や価値観は尊重するが、同性婚を認めたら国を捨てる人が出てくる」との趣旨の言及もあった。【高橋恵子】
https://mainichi.jp/articles/20230203/k00/00m/010/329000c 同性婚とかキモい以前に概念そのものがギャグ
共産党の亡国工作
こいつらは支那ロシア本国と他国で逆のこと言うんだよ
支那ロシアじゃ同性婚という概念自体が存在しない オカマも犯罪
だが他国には裏ルートでアヘンのように宣伝する 米民主党もグル
核反対運動の時も共産党は同じ工作をした 本国と工作対象国で正反対の主張
日本の平和団体は支那ロシアの指令で核廃絶訴えながら本国で核作りまくって殺しまくってた
同性婚が認められてることが嫌で同性婚が認められてない国に移住するの?
そんなやついねーよ
昔の日本なんて間違っても戻りたくねーわ、貧乏で公害多くて治安悪かったし
>>210 アナルセックスは身体に負担がかかるからやらないゲイカップルも普通にいるらしいけど?
>>391 カタールワールドカップではゲイメニー破った日本人気高かったもんな
>>384 同性婚は国民の3分の2が支持してるんだが
同性婚、法律で「認めるべき」65% 朝日新聞世論調査
2021年3月22日
>>46 白人ウクライナ人避難民はすぐさまいくらでも受け入れるが
有色人種は牛久入管でも名古屋入管でも虐殺しまくり
名誉白人気取りの土人ジャップクオリティー
やっぱこういう周囲にもカルトが蔓延ってるのだろうな
>>394 じゃあなんのために結婚するの?
もはや税金対策くらいしかメリットないじゃん
意味わからん
同性婚必要ないわ
自民支持者ですら同性婚支持の方が反対より多いくらいだからな
>>389 アウアウウー Sa93-PdFj
おまえの周りに「日本国民のほとんど皆」が固まってるのか?
知能が低すぎる嘘つきカルト脳
「平均的な日本人」
はよソース出せ
>>397 民間調査はあてにぬらない
五輪の時に世論調査の数字でっち上げて問題になってたじゃん
>>402 統計って知ってますか?
一定の人数のデータがあれば日本国民のほとんどを語っても統計的に問題ない
>>312 >平均的な日本人ならマイホーム買った後に隣人が同性婚ゲイカップルだったら死にたくなる
はやくデータ出せ
嘘つきカルト脳 アウアウウー Sa93-PdFj
>>404 そんなデータあるなら出せよ
逆に6割賛成のデータはある
>>401 なんとなく賛成してるだけの消極的賛成ばかりな
反対派は死ぬ気で反対してる積極的反対ばかりだけど
この差を理解した方がいい
パヨ「結婚なんて概念自体が古いニダ!」
パヨ「ありとあらゆる結婚概念を認めろニダ!」
なんなんこいつら 結婚好きなのか嫌いなのかハッキリしろよ
>>407 えっ?ゲイがいると殺しに行くんだ
怖い
通報しなきゃ
>>408 結婚制度家族制度をぶっ壊したいというので一貫してるだろ
>>400 セックス=結婚なの?
そっちの方が意味わからんわ
>>414 え?そうだけど?それが結婚という制度だぞ
>>415 そもそも同性婚容認国が先進国だという考えが間違えてると気づいた方がいい
意味がわからん
風が吹いたら桶屋が儲かるってこと?
同性婚導入してない日本こそが結婚離れやら少子化引き起こしまくりなのに
制度自体が柔軟性にかけるから、日本人の需要に合わなくなってるんじゃね今の結婚制度自体が
変わりゆく人間に制度を合わせないんだから、そりゃそうなる
>>62 統一教会の特徴は、性に関するあらゆる事柄で信者の自己思考を剥奪すること
信者は性についてセックスについて結婚について自分で考えるな、全て統一教会任せにせよ
結婚相手選びも初夜の体位も全て統一教会の教えのままに
世界平和家庭連合は家庭の価値を最重要視するので、子をもうけるのも重要、同性婚では子孫ができない
>>418 同性婚認められたら少なくとも俺は日本から出ていく予定だけど
中国も迫害してないし国民の8割は同性愛者が隣に住んでも不快ではないといってるので、
ロシアかイスラム諸国やね。さよなら!
変化を拒むから停滞する、成長進歩はそれ自体が変化なのだから
同じことを続けてたら停滞するだけ
しかしこの秘書官ホモに凄い憎悪持ってんのな
ホモに襲われた経験でもあるのか?
無いなら架空の話まで持ち出して叩く必要は無いのでは。それやったらただのイジメだ
弱者男性が全員ホモになってちんこしゃぶり合うようになるウィルス開発してばら撒きたい
お前の頭ん中ではな、としか言いようがない
意味不明すぎ
>>426 自分に関係ない法律で出ていく馬鹿発見って伝説になりそう
統一協会信者かどうか見分ける手段の一つが同性婚だってエイトが言ってたな
教義に関わるから発狂レベルで反対なんだって
統一自民党が差別感情丸出しで反対なのも納得
出て行けじゃなくて出て行くでワロタ
帰ってこなくて良いぞ😁✨✨
>>437 アウアウウー Sa93-PdFj
平均的な日本人
ほとんどの日本人
データ出せずに妄言垂れてるおまえが云うか?
>>72 統一教会は世界的に布教活動しているが、
神社本庁神道は日本国内のみ、法人組織として海外布教には極めて消極的
わずかに、神社本庁神道の神職個人レベルで海外に建立した神社が存在する程度
日本を出ていくとしたら増税や円安のせいだし、社会が変わってしまうのも増税のせいだよ❤
>>440 日本人の4割が同性婚に反対してるけど日本人の4割が統一教会信者だと思ってんの?
>>448 おまえの認知だと
「平均的な日本人」「ほとんどの日本人」は、何割なの?
はよソース出せよ
逃げ回るカルト脳
>>447 増税で出て行くやつが増えてるのに
同性婚認めてさらに出て行くやつが増えたら日本崩壊するけどどうすんの?
なんだろうネトウヨの中ではホモは国家を揺るがす存在なんだな
ネトウヨにしか知り得ない何か情報があるのかな
>>451 お前が出て行っても誰も困らないどころかプラスにしかならんから出ていけよ
>>74 税金の配偶者扶養控除、扶養者が加入する公的健康保険の被扶養者家族、など
>>451 出て行った後の事なんか気にしなくて良いから出て行きなよ
これ岸田の言ってることと変わらないのにどうして捨てられたんですか?
>>455 節税目的かよ
同性婚なんか認めたら男友達同士で結婚とか増えそうだな
>>451 同性婚認めて出ていくやつなんて元々頭の悪い無能だろうから出ていっていいよ
>>448 発狂しててワロタ
手段の一つと書いただろ
反対してる人全部が信者ではないけど信者は必ず反対する
>>456 お前らはどうすんの?日本に留まってゲイに襲われてケツ穴拡張されて目覚めるの?
>>458 同性婚通る前に男女でそれやればよくね?
>>463 だから俺のこととか心配しなくて良いから出て行きなよ
仮に俺がケツ穴掘られようがお前にとって見ず知らずの俺のケツ穴のことなどどうでも良いことじゃんw
>>70 これ。
普通の移民より現地のコミュニティに馴染むまである
>>470 自己紹介かな?
な?やっぱり同性婚に賛成してる奴は引きこもりばかり
引きこもってたらそりゃ同性婚認められても実害ないもんな
>>70 ゲイカップルが移住してくるとか地獄じゃん
>>70 サル痘とかエイズと一緒に移住してくるのかよ
>>458 男を男が養うのいいと思うよ。弱者男性問題も解決だな!!
そんなフットワーク軽い人間なら国内に閉じ込めておくほうが難しいだろ
>>473 お前外歩くたびに「ひゃだ!私のケツ穴ホモに狙われちゃうわよ!」とか思ってんの?
それもうホモだよ
アウアウウー Sa93-PdFj
の鮮明な書き込み
295
>絶対嘘
他人の脳を完全スキャン
312
>平均的な日本人なら
妄想上の平均
384
>日本国民のほとんど皆が同じこと考えてるのに
「日本国民のほとんど皆」をチェック済み
これがカルト脳ですよ
>>473 めちゃ刺さってるやん
やっぱり友達いないんやな
そりゃそういう奴じゃないと自分に関係ないのに同性婚成立したから国出て行くって発想にならんわな
はよ出ていけよ
>>474 ゲイカップルが禁止されてる国に移住すれば無問題
同性婚認めない国なんていずれイスラム圏とアフリカとインドしかなくなるだろ
こういう論理性のかけらもないような判断を今までもずっとしてきたことが示唆されるな
こんな奴が出世するんだからジャップランドが没落するのも納得だわ
>>484 中国という世界第二位の経済大国が同性婚認めてないって知らないの?
そもそもアジアで同性婚認めてるのは国民投票完全無視して強行した台湾だけ
タイはパートナーシップ制度
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています