X



ぶっちゃけ日本が落ちぶれたここ20年って氷河期世代が社会人になってからその結果が出る20年の流れだよな、悪いの氷河期世代では? [623230948]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf4c-K1ws)
垢版 |
2023/02/04(土) 15:49:44.72ID:GSCNdXno0?2BP(1000)

少なくともゆとりが悪いか分かるにはあと10年、z世代が悪いかはあと20年はかかるけど
氷河期世代が日本をダメにしたのは確定した
だってもう40代50代でしょ
もう答え合わせの歳じゃん
https://dmm.co.jp
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff73-rZCn)
垢版 |
2023/02/04(土) 15:50:14.50ID:p7c8kU7O0
また自民党が責任逃れで氷河期叩けって言ってんのか
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f56-4osW)
垢版 |
2023/02/04(土) 15:51:09.08ID:a/yGcpkp0
普通に軍隊がないから海外に強く主張できないんでしょ
そんな事すら出来ない国なんだよ
アメリカの言いなりっていうけど、自分たちでそうしてんだよ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf4c-K1ws)
垢版 |
2023/02/04(土) 15:51:47.42ID:GSCNdXno0?2BP(1000)

20年後に今より日本が落ちぶれてからZ世代を叩いてくれ
氷河期世代って現役ど真ん中の日本を引っ張る時期なのに
やり終えた老人や世間知らずの若者のように当事者意識なく叩いてばかりだよな
いや今の日本を引っ張る主役の世代だろお前ら
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fbf-LDKC)
垢版 |
2023/02/04(土) 15:51:48.92ID:TKQp9Ycy0
氷河期って散々ネット上で傍若無人な態度とって暴れ回ってきたからその反動が来てるのかもね
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-G/zc)
垢版 |
2023/02/04(土) 15:52:58.73ID:4ri1EDgc0
壺の手下の公務員のせいなのに
氷河期ってマジで気の毒だな
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf14-+IHm)
垢版 |
2023/02/04(土) 15:53:35.70ID:qUZVGwPX0
なぜ氷河期世代と呼ばれるようになったのか考えると段階やバブル世代が悪いんじゃ
0009東京革新懇でググれ (ワッチョイW 7fa2-jHZw)
垢版 |
2023/02/04(土) 15:54:10.57ID:m5jogABS0
氷河期を切った時点で確定してた未来でしょ
氷河期を切る代わりに
以後、企業は新卒至上主義をやめますっていうなら違っただろうけど
公務員からして年齢制限作ってたからね
最近59歳まで受験OKとかし出してるけど対応が20年遅いよ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f06-EOzK)
垢版 |
2023/02/04(土) 15:54:16.34ID:QYu+n8zY0
エッチな誘惑も罪になる時代かと思う
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-ou5k)
垢版 |
2023/02/04(土) 15:54:37.65ID:/dbT2SNZa
>>1
釣り針デカすぎ糞アフィリエイトしね
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf5b-44KR)
垢版 |
2023/02/04(土) 15:54:38.64ID:7XKtxbRX0
日本の財政問題ってぶっちゃけ氷河期世代の社会保障を全カットしたら解決するんだよな
年金も防衛も子育て支援も全部解決する
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f34-0Hie)
垢版 |
2023/02/04(土) 15:54:46.97ID:YvJjnjUh0
いや氷河期は社会人になれなかったんやろ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f87-F1up)
垢版 |
2023/02/04(土) 15:54:57.63ID:7fLtV31k0
これ以上いじめたら取り返しがつかんことになるからやめとけ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd5f-XJ92)
垢版 |
2023/02/04(土) 15:55:49.64ID:7MyMIXZAd
氷河期世代を見捨てたツケは大きいぞ
0017東京革新懇でググれ (ワッチョイW 7fa2-jHZw)
垢版 |
2023/02/04(土) 15:56:02.16ID:m5jogABS0
>>12
なんで嘘をついてまで氷河期を叩きたいのか意味わからん
今すぐ高齢者の福祉を全カットすれば日本は復活の目があるだろうに
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp63-0rEA)
垢版 |
2023/02/04(土) 15:56:39.33ID:mZxm+DTXp
権力も権威も渡さず他責主義のチョンさんみたいなのしか上にいないな
後で痛い目を見ることになるよ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f22-pNt+)
垢版 |
2023/02/04(土) 15:57:59.97ID:cRJUXImP0
実際、今の日本には仕組みを考える人間がいなくなってしまった
本来なら氷河期世代ぐらいの年代の人材が頭を使って必死に仕組み構築してかなきゃいけないのに
氷河期世代を壊しちゃったせいで人材そのものが欠如してしまった

国会見てても分かるだろ、子育てにしても軍事にしても予算の話しかしてねえ
子育て充実のための具体策の話はなんもしてないし、誰も仕組みを作れない
0027東京革新懇でググれ (ワッチョイW 7fa2-jHZw)
垢版 |
2023/02/04(土) 15:58:18.65ID:m5jogABS0
俺は氷河期が生まれたのは見事に民主主義の欠陥が出たと思うよ
平均年齢が50歳のこの国なら氷河期を切り捨てた方が得をする人が多い
その人達にとって死後の日本なんてどうだっていいんだから
その人達が選ぶ政治家が今のような政治をするのは当然
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp63-0rEA)
垢版 |
2023/02/04(土) 15:58:20.12ID:mZxm+DTXp
糞ジジイ共は見捨てられたくなかった土下座から始めたまえ
糞ジジイが年金貰う時に支配するのはこの世代
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff12-U/M7)
垢版 |
2023/02/04(土) 15:58:50.34ID:sJ2MOEcJ0
統一教会でしょう
税金名目の泥棒
北朝鮮ミサイルのやらせも明らかになった
問題は
日本人の反応の無さだね
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp63-0rEA)
垢版 |
2023/02/04(土) 16:00:08.77ID:mZxm+DTXp
上を立ててやる最後の世代
ゆとりからは上を立てることなどない
老害を見捨てる世代
命が惜しかったら媚び売っておけ
0033東京革新懇でググれ (ワッチョイW 7fa2-jHZw)
垢版 |
2023/02/04(土) 16:00:18.69ID:m5jogABS0
氷河期がジジイになるまでには日本は一度財政破綻すると思うけどね
氷河期はジジイになってもみじめなまま
現実ってそんなもんだよ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4faf-olyp)
垢版 |
2023/02/04(土) 16:00:48.47ID:RbQ8M51G0
最悪の氷河期世代を育てたのが戦犯
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff51-F5Kc)
垢版 |
2023/02/04(土) 16:00:50.95ID:P4T8/CH70
>>1
その通り
そして自民党を叩いてる左翼の正体が氷河期
反統一の馬鹿タレ左翼の末路が五毛ンモメンね
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f51-yEzJ)
垢版 |
2023/02/04(土) 16:00:59.67ID:NfuT8btN0
>>1
釣れますか?
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp63-0rEA)
垢版 |
2023/02/04(土) 16:01:01.35ID:mZxm+DTXp
Z世代なんて100%老害を捨てる
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf56-9xAD)
垢版 |
2023/02/04(土) 16:01:26.18ID:GsERJFur0
底辺氷河期ジジイ大発狂でワロタ

全部自己責任だろボケ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f95-HDgL)
垢版 |
2023/02/04(土) 16:02:04.15ID:EKJvb/nb0
氷河期との呼び名通り封印されたまま活躍させて貰ってないのだが
それで責任押し付けられてもな
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp63-0rEA)
垢版 |
2023/02/04(土) 16:02:15.97ID:mZxm+DTXp
バブル世代など老害が助けてもらえると思うなよ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp63-0rEA)
垢版 |
2023/02/04(土) 16:03:17.34ID:mZxm+DTXp
年上を敬えなどゆとりからは通用しない
捨てられるから海外にでも逃げるがいい
0042東京革新懇でググれ (ワッチョイW 7fa2-jHZw)
垢版 |
2023/02/04(土) 16:03:59.58ID:m5jogABS0
Z世代が犯罪に金目的の犯罪に走るのは当然の悟り
働いても半分は国に吸い取られるんだから
しかも給料自体安い
犯罪で得た金は税金はかからないし一攫千金もあり得るからね
倫理さえ捨てれば当然の行動
既に国自体が倫理をなくしてるんだからそれに報いる必要もないしね
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f87-4osW)
垢版 |
2023/02/04(土) 16:04:00.39ID:RzCxnyYK0
>>1
そうやって責任転嫁ばかり熱心で反省しないジャップ全員が悪い
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fbf-LDKC)
垢版 |
2023/02/04(土) 16:04:55.46ID:TKQp9Ycy0
ネットを使い始めたころから氷河期と思われる人間たちに
嫌がらせや暴言を吐かれ続けてきたからこの世代に対する心象がものすごく悪い
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-G/zc)
垢版 |
2023/02/04(土) 16:05:20.80ID:4ri1EDgc0
ほらやっぱりw
壺の世代間闘争で分断させて壺の存在を忘れさせる時間だよw
0048東京革新懇でググれ (ワッチョイW 7fa2-jHZw)
垢版 |
2023/02/04(土) 16:06:46.69ID:m5jogABS0
世代で騒いだって意味ないよ
日本が破綻するのは確定
60歳以下の奴はこれからも安泰な生活が続くと思うなよ
必ず一度食い詰める時が来る
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp63-0rEA)
垢版 |
2023/02/04(土) 16:06:55.90ID:mZxm+DTXp
老害を助けてやらない
この意味を知った時に懇願しても遅い
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf56-9xAD)
垢版 |
2023/02/04(土) 16:07:14.26ID:GsERJFur0
本当の地獄はこいつらが管理職になる10年後20年後だよ
その時が本当の日本の終わり
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp63-0rEA)
垢版 |
2023/02/04(土) 16:07:43.60ID:mZxm+DTXp
>>51
そうだな
お前らが死ぬ時だ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp63-0rEA)
垢版 |
2023/02/04(土) 16:09:03.80ID:mZxm+DTXp
老害が地獄を見ることになるだろうな
0055ユダー (ワッチョイW ffa2-ou5k)
垢版 |
2023/02/04(土) 16:09:40.81ID:Sq/rf9M70
>>1
ネト壺が
氷河期への責任転嫁と
世代間対立煽りに必死

統一信者のランク ステージが上がるから
コイツらも必死だよなqqq

そういや今の5ちゃんねるって
自民党が運営してるんだっけ


◢◣
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f76-R7+o)
垢版 |
2023/02/04(土) 16:09:45.16ID:X817L6yY0
氷河期を作った政治家な
敵を間違えるなよ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp63-0rEA)
垢版 |
2023/02/04(土) 16:10:24.41ID:mZxm+DTXp
票も取れない
老害を見殺しにしろと復讐される
0059ユダー (ワッチョイW ffa2-ou5k)
垢版 |
2023/02/04(土) 16:10:33.70ID:Sq/rf9M70
世代間対立煽り=世論操作ってのも
倭猿にはすっかり浸透してきたなqqq

◢◣
0060東京革新懇でググれ (ワッチョイW 7fa2-jHZw)
垢版 |
2023/02/04(土) 16:10:41.38ID:m5jogABS0
嫌儲は早くくだらない世代間煽りを卒業すべき
今の学生なんて日本に残る限り搾取されるのが確定なんだから
犯罪するならするで好きにすればいいと思う
それこそ自己責任で
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-BH9U)
垢版 |
2023/02/04(土) 16:11:01.64ID:Xu31obC2a
結果を出せてないアメリカの狗統一世襲自民党
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9f-4osW)
垢版 |
2023/02/04(土) 16:11:03.89ID:eBrtpQeE0
>>1
しつけえんだよ死ねよクズ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp63-0rEA)
垢版 |
2023/02/04(土) 16:11:33.32ID:mZxm+DTXp
痛ぶるようにじっくりと老害に復讐される
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp63-0rEA)
垢版 |
2023/02/04(土) 16:12:09.83ID:mZxm+DTXp
さぁ東南アジアにでも逃亡したまえ
0071東京革新懇でググれ (ワッチョイW 7fa2-jHZw)
垢版 |
2023/02/04(土) 16:13:32.69ID:m5jogABS0
>>61
中国の躍進は人件費の安さによるところが多い
韓国は競争の激しさも一端はあるがその結果超少子化を産み出してる
韓国、日本、台湾は自然に破綻するのは確定だよ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp63-0rEA)
垢版 |
2023/02/04(土) 16:13:58.50ID:mZxm+DTXp
氷河期の機嫌を取るためにバブル老害をスケープゴートして袋叩きにする
死ぬのは確定してる
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f04-sG6m)
垢版 |
2023/02/04(土) 16:14:14.10ID:BE8M5oK30
でも自分達は稀に見る優秀な世代だと思って行動するからタチが悪い
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp63-0rEA)
垢版 |
2023/02/04(土) 16:14:56.23ID:mZxm+DTXp
ゆとり世代もZ世代も喜んでバブル世代のリンチに参加するだろう
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f56-ou5k)
垢版 |
2023/02/04(土) 16:15:20.42ID:frokI7GC0
こいつらがZ世代叩いてんの最高に面白い
氷河期に慈悲なんていらなかったんだよ自己責任
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f3f-bj7Q)
垢版 |
2023/02/04(土) 16:15:20.55ID:x93hogyv0
社会人1年生なんて権力ないし
いつの時代も50~80が権威持ってる

今現在60~90歳の政治家官僚を調査すれいける
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f3f-bj7Q)
垢版 |
2023/02/04(土) 16:15:57.31ID:x93hogyv0
2000年に事務次官やってた官僚とか
今は70代かな
団塊世代じゃねえかwww
0079東京革新懇でググれ (ワッチョイW 7fa2-jHZw)
垢版 |
2023/02/04(土) 16:16:37.27ID:m5jogABS0
ただ氷河期を生で見れてる奴って自分も氷河期レベルってことだからね
うちの職場だと氷河期の人ってほとんどいない
同じ課になったこともない
うちの正規の1%もいないんじゃないかと思う
だから氷河期の働きぶりを見ることもない
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp63-0rEA)
垢版 |
2023/02/04(土) 16:16:37.77ID:mZxm+DTXp
ゆとり世代やZ世代に現役引退したゴミに敬意を払うやつなどいない
バブル世代の確実なるリンチ
覚悟したまえ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-I1sI)
垢版 |
2023/02/04(土) 16:16:46.54ID:6ddNEFFT0
氷河期の人たちの人生を奪ってバブルを謳歌したその結果でしょ
奪われた当時中高生の自己責任だろ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f0d-KWKL)
垢版 |
2023/02/04(土) 16:17:24.17ID:oeTUPMo10
氷河期世代ごときに負けるジャップがショボいだけでは?
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfaf-YsyP)
垢版 |
2023/02/04(土) 16:18:40.62ID:c6O9Ih6j0
つまりそれを放っておいた政府の失政
明らか
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp63-0rEA)
垢版 |
2023/02/04(土) 16:18:49.04ID:mZxm+DTXp
バブル世代は確実なるリンチに怯えて縋り付くがいい
ゆとりやZ世代に老害に敬意を持つ人間など存在しない
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp63-MMCi)
垢版 |
2023/02/04(土) 16:19:31.10ID:FdouyPnup
団塊の世代が経営者になり始めてからの方がしっくりくる
0089東京革新懇でググれ (ワッチョイW 7fa2-jHZw)
垢版 |
2023/02/04(土) 16:20:29.24ID:m5jogABS0
たしかに団塊の罪は大きいが
皮肉なことに彼らは勝ち抜けできる最後の世代でもある
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp63-0rEA)
垢版 |
2023/02/04(土) 16:20:33.31ID:mZxm+DTXp
全世代から確実にリンチされるバブル世代よ
死ぬ前に媚を売っておけ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f78-F1up)
垢版 |
2023/02/04(土) 16:21:12.37ID:V6XpiPnA0
氷河期のせいってのは正しいけど、もっと影響を与えてる世代が上にいるから氷河期叩くのは順序が違うかな
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f2f-fknE)
垢版 |
2023/02/04(土) 16:22:00.75ID:KhntK0BX0
50-60がゴミ過ぎ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp63-0rEA)
垢版 |
2023/02/04(土) 16:22:26.50ID:1hGBovi2p
確実に地獄を見せてやるから楽しみにしておけ
逃げれない地獄をな
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-Xo/3)
垢版 |
2023/02/04(土) 16:22:35.21ID:hllw0Sona
たった1世代の人間だけで国を傾かせたなら大したもんじゃんw
氷河期以外の世代が揃いも揃って無能だった証左でもあるが
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp63-0rEA)
垢版 |
2023/02/04(土) 16:23:51.71ID:1hGBovi2p
存在そのものが邪魔だと全世代からリンチされる地獄をバブル世代には味わってもらう
死ぬまでな
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-TJrY)
垢版 |
2023/02/04(土) 16:24:12.08ID:QRdcQ88eM
正直20年前と比べたら今の方が過ごしやすい
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-Xo/3)
垢版 |
2023/02/04(土) 16:25:22.40ID:hllw0Sona
1世代の人間達に国内を滅茶苦茶にされてたのに黙って指咥えてたバブルより上の世代、氷河期世代を見ながら育ったのに何ひとつ改善せず口だけ動かしてたゆとりより下の世代

そりゃ氷河期世代ごときに勝てんわけだよw
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp63-0rEA)
垢版 |
2023/02/04(土) 16:25:30.09ID:GH1hdursp
>>97
数が少ないんだよね
0100東京革新懇でググれ (ワッチョイW 7fa2-jHZw)
垢版 |
2023/02/04(土) 16:26:01.08ID:m5jogABS0
氷河期以降の世代はそこまで長生きしないんじゃないかな
平均寿命は70歳まで落ちそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況