X



東京五輪が汚職まみれだったわけだが、なんでアスリート達は誰も声を上げないんだ🤔? [929293504]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf07-6BBb)
垢版 |
2023/02/04(土) 16:41:16.51ID:JDExuo/I0
 == 
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMd3-dL12)
垢版 |
2023/02/04(土) 16:41:17.07ID:oox/GkCkM
 == 
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM0f-89bO)
垢版 |
2023/02/04(土) 16:41:17.12ID:GFdan11LM
 == 
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM4f-UnYA)
垢版 |
2023/02/04(土) 16:41:17.66ID:ftO0jOQ2M
 == 
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfad-6BBb)
垢版 |
2023/02/04(土) 16:41:20.92ID:rWsPES1x0
 == 
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM0f-89bO)
垢版 |
2023/02/04(土) 16:41:21.86ID:kN+GVgS9M
 == 
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMd3-dL12)
垢版 |
2023/02/04(土) 16:41:21.87ID:kQL5xACnM
 == 
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-mgBi)
垢版 |
2023/02/04(土) 16:41:22.17ID:+YHSCcJ8a
 == 
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM4f-UnYA)
垢版 |
2023/02/04(土) 16:41:22.63ID:gRz5ssIIM
 == 
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf71-6BBb)
垢版 |
2023/02/04(土) 16:41:25.52ID:1HmEO4+n0
 == 
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMd3-dL12)
垢版 |
2023/02/04(土) 16:41:26.61ID:SoH5AZ3tM
 == 
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM0f-89bO)
垢版 |
2023/02/04(土) 16:41:26.67ID:eDeSmWvHM
 == 
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-mgBi)
垢版 |
2023/02/04(土) 16:41:26.98ID:wFn5KqRFa
 == 
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM4f-UnYA)
垢版 |
2023/02/04(土) 16:41:27.17ID:uX/j1d0+M
 == 
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfce-6BBb)
垢版 |
2023/02/04(土) 16:41:30.44ID:bVug+6Ha0
 == 
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMd3-dL12)
垢版 |
2023/02/04(土) 16:41:31.30ID:+7IeFufAM
 == 
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-mgBi)
垢版 |
2023/02/04(土) 16:41:31.77ID:IxKTiAoRa
 == 
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM4f-UnYA)
垢版 |
2023/02/04(土) 16:41:31.80ID:0GPRjYklM
 == 
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM0f-89bO)
垢版 |
2023/02/04(土) 16:41:32.29ID:HZrN6x4QM
 == 
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-D+04)
垢版 |
2023/02/04(土) 16:41:34.82ID:seAofh+tM
大会の名誉が毀損されてるのに
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMd3-dL12)
垢版 |
2023/02/04(土) 16:41:36.12ID:BHJ2UBuDM
 == 
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM0f-89bO)
垢版 |
2023/02/04(土) 16:41:36.37ID:1XW297UQM
 == 
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-mgBi)
垢版 |
2023/02/04(土) 16:41:36.40ID:cwpfhf/3a
 == 
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM4f-UnYA)
垢版 |
2023/02/04(土) 16:41:36.80ID:lK6q7rv8M
 == 
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf62-6BBb)
垢版 |
2023/02/04(土) 16:41:40.54ID:A4D0PBtv0
 == 
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-mgBi)
垢版 |
2023/02/04(土) 16:41:41.56ID:FN7pFHzCa
 == 
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fa2-4hNy)
垢版 |
2023/02/04(土) 16:42:00.12ID:KPoiUGyy0
怖い人たちがいるし
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f13-P0Ny)
垢版 |
2023/02/04(土) 16:42:10.57ID:rMl8LNul0
暇な奴らも声を上げるべきだな
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fdc-AzL+)
垢版 |
2023/02/04(土) 16:42:45.57ID:T6sqKsWj0
思い知らされた
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f23-3efc)
垢版 |
2023/02/04(土) 16:42:49.45ID:PHAFF5qa0
小平奈緒だけは声を上げてたから応援するわ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-6WMC)
垢版 |
2023/02/04(土) 16:42:50.39ID:Wsd8DEOia
自分さえ良けりゃ汚職されて国民が苦しもうとどーでもええからな
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf71-Yi5Z)
垢版 |
2023/02/04(土) 16:42:51.00ID:rxpcgiPQ0
声上げてるアスリートは新谷仁美ぐらいか
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f56-ZGW/)
垢版 |
2023/02/04(土) 16:43:04.68ID:Npzr6cGx0
思い知ったか
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f97-ufqT)
垢版 |
2023/02/04(土) 16:43:13.98ID:vFM3BLQ60
組織委に睨まれたら選手選考で落とされるじゃん
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3faf-doJH)
垢版 |
2023/02/04(土) 16:43:44.17ID:4agGyADb0
スポーツマン精神()
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-ax4o)
垢版 |
2023/02/04(土) 16:43:56.14ID:VpanMrcVa
スケートの人言ってたじゃない
女の人で名前知らんけど
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f13-wv3d)
垢版 |
2023/02/04(土) 16:44:05.51ID:MkfVf++q0
>>39
これ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf19-ISlp)
垢版 |
2023/02/04(土) 16:44:13.09ID:lIPPDj1Y0
ほんとに不思議だよな
神聖な舞台が汚されてるのに
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-ZaaW)
垢版 |
2023/02/04(土) 16:44:29.34ID:MmW5J0w+0
結局スポーツだのなんどので綺麗事いっても都合の悪い事はだんまりなんだよね
何の生産性もない利権商売だから
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff12-U/M7)
垢版 |
2023/02/04(土) 16:44:29.82ID:sJ2MOEcJ0
同類なんだろう
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-Fx2A)
垢版 |
2023/02/04(土) 16:44:33.39ID:YoFl8XSCa
1番汚職してるのはアスリート達だから
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f10-hyUu)
垢版 |
2023/02/04(土) 16:44:33.58ID:DKzY2jiG0
小平さんみたいな人に団長やって欲しいもんだ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8b-qyPq)
垢版 |
2023/02/04(土) 16:44:49.93ID:iXCxOu1N0
大人になってまでかけっこやら
水の中に入ってる連中だぞ
んなの求めるのは酷よ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMc3-RkPZ)
垢版 |
2023/02/04(土) 16:45:14.86ID:Y5HXi2gjM
スポンサーが離れていくので何も発言できません😤
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4f-XHnA)
垢版 |
2023/02/04(土) 16:45:51.33ID:Gq2D61LoM
スポーツに一銭も税金投入すんな
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff4e-4osW)
垢版 |
2023/02/04(土) 16:46:21.77ID:giNu/Dtt0
ホント不思議
「けがらわしい」くらい言ってほしい
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-GIIb)
垢版 |
2023/02/04(土) 16:46:25.93ID:PRhiONrZa?2BP(1000)

チビリあがるほど思い知った
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff73-rZCn)
垢版 |
2023/02/04(土) 16:46:59.66ID:p7c8kU7O0
マジで誰一人何も言わんよな
グルだろもはや
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f97-ufqT)
垢版 |
2023/02/04(土) 16:47:29.81ID:vFM3BLQ60
アスリートさんサイドにもなんかやましいことがあるんじゃないのかね
例えば過剰な接待を受けたとかねw
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-40D0)
垢版 |
2023/02/04(土) 16:47:34.89ID:zfIlDs5vM
アスリートたちをモノとして扱ってるよね
金の成る道具にしか思ってない
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sda3-r8AS)
垢版 |
2023/02/04(土) 16:47:37.03ID:g4O+1+VVd
一般国民は思い知らされた
アスリートは利用されるだけ
汚いわホント
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sd5f-85ff)
垢版 |
2023/02/04(土) 16:47:48.48ID:OhdqVMJGd
もう終わったこと
ぐちぐちいうな
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa0-ISlp)
垢版 |
2023/02/04(土) 16:47:58.50ID:yqMaXbZo0
声をあげてる人もいる
元ラグビー日本代表平尾剛

2022年9月7日
平尾剛氏「室伏長官、山下会長も不誠実だ」 拡大する東京五輪汚職…沈黙守るアスリートらに怒りの提言
https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/237917

 札幌五輪どころではない! 東京地検特捜部は6日、
東京五輪・パラリンピック組織委員会元理事の高橋治之容疑者(78)が
スポンサー企業の出版大手KADOKAWAから賄賂を受領したとして再逮捕。
余罪が明らかになる一方で、2030年札幌冬季五輪の招致活動は
何事もなかったかのように進行中だ。
そんな中、ラグビー元日本代表の平尾剛氏(47=神戸親和女子大教授)が
取材に応じ、五輪の〝闇〟に目をつぶるスポーツ界のトップや声を
発しないアスリートたちの姿勢に疑問を投げかけた。

ry

――スポーツ界のトップたちは、人ごとのような姿勢だ

 平尾 スポーツ庁の室伏広治長官が「ニュースを見るたびに悲しく、
つらい思いをしている」などとコメントしていたが、これはいささか
無責任な態度だと思う。
まるで傍観者のような発言内容は不誠実で、スポーツ庁長官としての
当事者意識が欠如していると思わざるを得ない。
いい加減にしないと本当にスポーツが消費され尽くされてしまう。

 ――日本オリンピック委員会(JOC)の山下泰裕会長も同じか

 平尾 一緒です。五輪に直接関わるJOC会長という立場からすれば、
こちらの方が重い。
権力に抱き込まれてしまったのでしょう。
現役の時にすばらしい試合をして、多くの国民の注目を集めた山下会長の
今を形作ったのは五輪ですよね。
なのにこんな不健全な大会の片棒を担いでいて、それでいいのでしょうか
この矛盾とどう向き合っているのか、それが知りたい。本当にがっかりです。

 ――室伏長官も山下会長も、もっと当事者意識を持つべきか

 平尾 むろん、そうです。高橋容疑者の逮捕をきっかけに事の真相を
明らかにする必要があり、その捜査に協力は惜しまないという態度を
示すべきです。
その上で、せめてクリーンな形で札幌五輪をやりますという決意を国民に
示す義務がある。
それが当事者たる者の責任です。
大きな闇には触れないようにしながら、こそっと札幌五輪の招致は続けます
というのは、あまりにも腰が引けており、筋が通っていない。

 ――声を出さないアスリートにも問題がある

 平尾 なんか人ごとという感じ。自分の役割を試合で結果を
残すことだけに限定し、大会のあり方に物申すことはふさわしくないと
決め込んでいる。
自分たちが主役の大会だから運営サイドの不祥事には怒っても
いいはずなのに、それがない。
つまり当事者意識が欠落している。
もし、どうすればいいのかわからなかったのであれば、それこそが社会性の
欠如であり、不見識です。
これからのアスリートは社会性の獲得と見識を高めることが
必要になってくると思う。
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd2-lYKT)
垢版 |
2023/02/04(土) 16:48:36.49ID:49WmNVJe0
オラァ!!思い知ったか!!
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fa2-F1up)
垢版 |
2023/02/04(土) 16:48:54.64ID:CRy893Bg0
もう済んだこと
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd5f-3OuI)
垢版 |
2023/02/04(土) 16:49:50.19ID:kWvNL/Fzd
コロナに感染して死亡、重症化してるのはワクチンの効果がほぼない2回以下のやつと未接種者
3回のみは若者で軽症でも深呼吸がすると針で刺されたかのような痛みが走るからまともに息ができない→眠れない程度の後遺症が残る
4回打って無症状か普通の風邪程度の症状
ワクチン打たない人らは何考えてんだろうな

ワクチン接種が4回未満の方へ
>>1
中国がばらまいた新型コロナウィルスで100万人以上亡くなったアメリカでワクチンは打った方が良いと結論が出ています。
ネットでワクチンが危険であるというデマを拡散しているのは中国から支援を受けている共産系テロリストです。
また報道機関では三流紙を中心にコロナに関するデマを拡散していますが、日本の報道機関は世界で一番、
ダントツで中国共産党から資金援助を受けていることを忘れないでください。

コロナのワクチンはインフルエンザ同様毎年打つようになります。最低でも4回(オミクロン用)は打たないと既存のコロナに対応できません。2回以下は既に効果はなく、コロナにかかると深刻な後遺症や寿命を縮める原因になります。3回しか打っていない人も呼吸ができない、肺に激痛がはしるなどの症状や後遺症が若者含めて大勢出ています。
若者はワクチンを打たなくても死亡しないと言う話もありますが、後遺症で死ぬ方が大勢います。後遺症での死はコロナ死にはカウントされず超過死亡者数として見えていますので、ご注意ください。
またコロナにかかって得た免疫が2ヶ月もせず失われます。まだ4回打っていない人は早急にワクチンを打ってください。

米のコロナ死者100万人に ワクチン未接種、死亡率高く
www.nikkei.com/article/DGXZQOGN22ELW0S2A420C2000000/

新型コロナ、感染回数が多いほど死亡率上昇 後遺症も

www.nikkei.com/article/DGXZQOUD08AOE0Y2A800C2000000/
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-bR6z)
垢版 |
2023/02/04(土) 16:49:56.82ID:UdPsK3lmM
私たちは利用された
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f97-ufqT)
垢版 |
2023/02/04(土) 16:50:16.88ID:vFM3BLQ60
>>91
小平奈緒くらいだよ日本で本当の意味でアスリートと言えるのは
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfd0-UmYL)
垢版 |
2023/02/04(土) 16:51:06.56ID:BfXUzbKQ0
"JOC経理部長が電車にはねられ死亡"

 7日午前9時20分ごろ、東京都品川区東中延2丁目の都営地下鉄浅草線中延駅で、日本オリンピック委員会(JOC)経理部長の男性(52)が
西馬込発泉岳寺行き普通電車にはねられ、死亡した。捜査関係者への取材で分かった。線路に飛び込んだとみられ、警視庁が自殺とみて調べている。
----
なんて事件あったんだからビビって当然
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況