X



小5の息子を殺された爺さん、4444万の賠償金を勝ち取るも犯人からの謝罪も賠償も無し。むしろ自分が裁判費用を負担する地獄へ [962086802]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-RTeq)
垢版 |
2023/02/04(土) 18:12:03.61ID:oyQtq+PLa●?2BP(1000)

「体はズタズタで見せられない」と言われた父親...小学5年生の我が子を殺され苦しみ続く「8年」 未だにない加害者からの「謝罪」と「賠償金」

和歌山県紀の川市で当時小学5年生の男の子が殺害される事件がありました。発生から2月5日で8年を迎えようとしていますが、遺族には加害者から未だに謝罪や賠償金の支払いがなく、苦しむ日々が続いています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/c89ebfa8ba81d1ec63ee0ba282d6b27266aaa9c0
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4faf-U+zU)
垢版 |
2023/02/04(土) 18:14:57.75ID:E2FP6kjm0
無期じゃないんだな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf0d-F1up)
垢版 |
2023/02/04(土) 18:15:23.22ID:oKcok+2X0
だから民事の賠償なんて無駄だって言ってるのに・・・
今騒がれてる回転寿司のイタズラもやったもん勝ちなんだよ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr63-qzX5)
垢版 |
2023/02/04(土) 18:16:00.97ID:VpvfkLLwr
直接殺す以外もうなくね?
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fe7-i1So)
垢版 |
2023/02/04(土) 18:16:14.26ID:E1W1AGeM0
ひろゆきメソッド
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-F1up)
垢版 |
2023/02/04(土) 18:16:33.43ID:M+IjdwqR0
4444って
死の上キリ番
裁判官遊んでない?
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f3a-6kXF)
垢版 |
2023/02/04(土) 18:16:53.56ID:h0mpesqx0
なんで殺されたん?
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8faf-0wS3)
垢版 |
2023/02/04(土) 18:16:57.31ID:w6pRamaA0
ひろゆきなんとか言えよ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd5f-JC85)
垢版 |
2023/02/04(土) 18:17:03.52ID:tqleDeNjd
強制的に口座から賠償金引き落とされたりとかにはならんの?
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f63-UOvH)
垢版 |
2023/02/04(土) 18:17:47.00ID:xOpBbhOd0
ひろゆきは賠償金踏み倒してる上に政府の広報に選ばれたりしてるからな
何から何まで狂ってる
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-ATBy)
垢版 |
2023/02/04(土) 18:18:25.40ID:HNzkxMBAM
74か
犯人出所するまで生きてたらやるしかないが生きてるかどうか
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf02-P0Ny)
垢版 |
2023/02/04(土) 18:19:31.24ID:ZHoIgr660
高裁判決によると、中村被告は発達障害の一種である自閉スペクトラム症の影響で、森田君が自分に嫌がらせをしていると考え、その憤懣(ふんまん)を晴らすため、15年2月5日午後、同市後田(しれだ)の空き地で森田君の胸などを刃物で刺すなどして失血死させた。
https://www.asahi.com/articles/ASM7J4WW5M7JPTIL01Q.html

なるほどね
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fa2-1Ruw)
垢版 |
2023/02/04(土) 18:20:15.78ID:VIVe+KEI0
犯人ひろゆキッズやろ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4c-4GMt)
垢版 |
2023/02/04(土) 18:20:17.78ID:SRktHwEI0
受刑してんだから払えないわなあ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd5f-Fq7y)
垢版 |
2023/02/04(土) 18:20:49.91ID:dzBQXjG5d
こんな人間の親だしまともな賠償能力ないだろ
諦めるしかない
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f6c-6uKf)
垢版 |
2023/02/04(土) 18:20:53.56ID:F+nJw0JG0
損害賠償がもらえると思ってる人、馬鹿ですw
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-jHZw)
垢版 |
2023/02/04(土) 18:21:08.01ID:YMbWPxmi0
まさに悪人ほど栄えるゴミみたいな国
早く地震で世界地図から消えろ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fb7-jaVN)
垢版 |
2023/02/04(土) 18:21:22.28ID:04HawHdK0
猫神様2時間前
非表示・報告
この犯人の父親って高野山大学で教授を務めた高僧の中村本然氏なんですよね?
しかも現在は公益財団の役員についてるようで経済的には困ってないようですが。
それなのに被害者側に賠償金が一円も支払われていないとはどういうこと?
いくら成人した息子が起こした事件とはいえ、被害者側が経済的にも困窮している生活を送っているのなら、犯人側の親が息子の賠償金を少しでも肩代わりするのが償いの形ではないでしょうか。
しかも今でも公式サイトまで解説して活動して仏法を説かれてますがまったく心に響きませんね。
こんな父親だから息子もあんなになったのでしょうか。
昨今の旧統一教会騒動といい、宗教って本当誰のためにあるのかわかりませんね。
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-8CaP)
垢版 |
2023/02/04(土) 18:21:29.39ID:OsxdFp1hM
時効が来たら合法って偉い人が言ってたし
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf05-BGJv)
垢版 |
2023/02/04(土) 18:21:45.67ID:b5Q2Uf430
強制執行すればいいじゃん
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx63-Gerq)
垢版 |
2023/02/04(土) 18:23:21.06ID:zWIWLeBqx
あれから8年か
犯人坊主のガリガリ君みたいな風貌だった
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx63-kC7l)
垢版 |
2023/02/04(土) 18:23:52.63ID:r7w0wvowx
>>26
最近もあったわ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM0f-irKx)
垢版 |
2023/02/04(土) 18:25:03.16ID:nWlKs/kuM
何でこの国はこんなに犯罪者に甘いの?
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff40-4osW)
垢版 |
2023/02/04(土) 18:25:09.85ID:gjJBc8EA0
これホッペプクーのやつだっけ
小学生と中学生の男兄弟が
日頃から近所の池沼をバカにしてからかったり煽ったりしてたら
最終的に切れた池沼に逆襲されて弟が殺されたとか
なんか微妙に社会が気の毒感持てなかった事件だったな
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f56-KP1e)
垢版 |
2023/02/04(土) 18:25:27.87ID:1Gb71hHA0
無敵の人達に民事は効かねーな
なんとかならんのか
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4faf-aasa)
垢版 |
2023/02/04(土) 18:25:39.12ID:vSME272c0
>>32
当時話題になったけど高野山の偉い坊さんの息子だよ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfaf-T9Hu)
垢版 |
2023/02/04(土) 18:25:44.91ID:NEm9l9ED0
この中村っていう犯人は事件当時22歳でキチガイ割で懲役16年らしいね
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f3a-6kXF)
垢版 |
2023/02/04(土) 18:26:18.03ID:h0mpesqx0
無いもんは払えないからな
国から貰え
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf87-4osW)
垢版 |
2023/02/04(土) 18:27:18.85ID:Zo6Lbubp0
>>43
民主主義否定かよ馬鹿ジャップが
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H8f-sn7/)
垢版 |
2023/02/04(土) 18:27:24.06ID:h/54H+s3H
クラウドファンディングやれよ
かわいそうだから、ちょっと助けてやるわ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp63-ax4o)
垢版 |
2023/02/04(土) 18:27:36.42ID:GB2Fut0qp
税金は払えないなら死ねレベルで取り立ててくるのに賠償は無いものは払えないで済むのおかしいよな
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4faf-Fx2A)
垢版 |
2023/02/04(土) 18:27:47.09ID:IR8v+nRC0
嵯峨天皇
藤原冬嗣
空海

日本史最大の成功者たち。
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4faf-U+zU)
垢版 |
2023/02/04(土) 18:27:48.17ID:E2FP6kjm0
>>52
これマジ?
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8c-T3kY)
垢版 |
2023/02/04(土) 18:29:02.16ID:ew+YKJwX0
やったもん勝ち 終わりだよこの国
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fba-MFsA)
垢版 |
2023/02/04(土) 18:29:07.79ID:sVvaKq/10
親父の年齢、40万で困窮、犯人のひろゆきムーブ

もういろいろとどうしようもないな
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f87-+FOx)
垢版 |
2023/02/04(土) 18:29:09.21ID:RaRSKca70
ひろゆき「『賠償金を支払わないといけない』って法律が無いんです。だから僕は30億払う必要がない」
http://www.anige-sokuhouvip.com/blog-entry-51822.html?sp
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fa4-vdMU)
垢版 |
2023/02/04(土) 18:29:32.58ID:1zWQ1G6M0
賠償金踏み倒してる奴が国に選ばれて仕事してるからそういう国なんだろ
嫌なら暴力で変えるしかないわな
賠償金踏み倒し野郎を広報に選ぶお偉いさんが言葉で変わってくれると思うか?
そりゃあ暴力は振るうのも恐ろしいし、相手からの仕返しも恐ろしいもんだけどさ
世の中を良くするためのほんのちょっとの暴力をためらい続けたい結果がロシアとウクライナの戦争じゃねえのか?
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f08-z+wa)
垢版 |
2023/02/04(土) 18:29:33.61ID:se2BOBa/0
ひろゆきが払わなくていいって言ってるじゃん
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f8f-F1up)
垢版 |
2023/02/04(土) 18:30:02.41ID:2JlNKeK70
残された爺さんより加害者の方が刑務所でいい暮らししてそうだな
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f18-4osW)
垢版 |
2023/02/04(土) 18:30:07.39ID:ufvkw7/I0
まあ大体民事裁判やるって言っても弁護士が無駄だから辞めとけって言うんだけどな
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-XKRA)
垢版 |
2023/02/04(土) 18:30:12.64ID:RXvwqGx+0
本当に踏み倒せんのか
真面目に払ってるやつバカじゃん
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfaf-ukdN)
垢版 |
2023/02/04(土) 18:30:16.21ID:RsBUHcSx0
小5男児惨殺の中村桜洲「父親は高野山高僧」教育熱心な立派な一家の暗い闇
https://www.j-cast.com/tv/2015/02/12227712.html?p=all

犯人は犯行当時22歳のひきこもり
父親は宗教界のエリートでく帳
母親は民生委員

親は何もしないのか?
区長で偉い坊さんと民生委員の息子さんだから、野放しも誰も咎めなかったんだろ

納得行かないのはわかるわ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-2Smg)
垢版 |
2023/02/04(土) 18:31:03.63ID:qVUSIfsxa
40万の85回分割って
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f15-DetN)
垢版 |
2023/02/04(土) 18:32:34.49ID:Xw5Hz5NK0
賠償金払わないのは合法です☺
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f8f-Mg2T)
垢版 |
2023/02/04(土) 18:33:27.03ID:OEOm7WXV0
ジャップランドは犯罪者に優しい国だからね

こんな土人島で人々が幸せに暮らせるわけがない 子供も増えるわけない
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf60-mtMd)
垢版 |
2023/02/04(土) 18:33:45.42ID:kS0mN/9f0
強制労働とかさせられないの
変な家具とか作らせるんじゃなくて
グエンさんたちがやってる農作業とか人手不足のところ
逃げたり反抗的になったら孫悟空みたいに頭の輪っかが締まるようにして
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fa2-nQ5o)
垢版 |
2023/02/04(土) 18:33:54.89ID:n4G/XOwj0
和歌山県紀の川市の閑静な住宅街で、小学5年生の男児が刺殺された事件。逮捕されたのは、近所に住む無職、中村桜洲(おうしゅう)容疑者(22)だった。当初は「殺していない。男の子を見たこともない」と容疑を否認していたが、「えらいことやってもうた」と関与を認める供述に一転。取り調べ中には独り言をつぶやくことも多く、犯行動機などについてはいまだに謎に包まれている。中村容疑者は2月23日から約3カ月間、事件当時の刑事責任能力を調べるための鑑定留置に入った。なぜ一回りも年下の男児を狙ったのか。

(中略)

友人によると、小学校高学年のころに中村容疑者から1日10通ほどの嫌がらせメールが送られたことがあり、こうした行動を取る中村容疑者に恐怖を感じていたという。

「小学校低学年の子供に突然、傘を振りかぶってビックリさせて反応を見たりしていた。自転車の前に急に飛び出して立ちはだかって止めたり、自転車を蹴ったりしてビックリした顔をする周囲の反応を楽しんでいた」(中村容疑者の友人)

不可解な言動で近所などで噂されていた中村容疑者。任意の取り調べの際に机の上に仁王立ちしたり、独り言をつぶやいたりしていたというが、「取り調べ中の態度はいたって普通」と捜査関係者は話す。雑談などに応じているが、犯行の核心部分になると口をつぐんだという。接見した弁護人は「精神的な疾患や発達障害があるかもしれない」と話す。

しかし、凶器の刃物からは血液反応が検出されず、詳細な検査で森田君のDNA型が検出されたことから、犯行後に刃物を洗った可能性が浮上。犯行の重大性を認識していたともみられる。「精神疾患というより異常な性格と感じる」と話す捜査関係者もいる。

約3カ月の鑑定留置に入った中村容疑者。今後は、事件当時の刑事責任能力の有無が焦点になる。
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f15-DetN)
垢版 |
2023/02/04(土) 18:34:00.10ID:Xw5Hz5NK0
刑務所入ってたらそりゃ賠償金払えないんやないの?
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fd2-4bSf)
垢版 |
2023/02/04(土) 18:34:04.96ID:d0cj/Ofh0
ww1のドイツの賠償金と一緒だろ
非現実的な無理難題ふっかけても無意味
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fa2-vH8L)
垢版 |
2023/02/04(土) 18:34:33.72ID:l6xAICvr0
この世界ってあまりにも弱者に寄り添い過ぎじゃないか?
やったもんがちじゃん
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd5f-NDM1)
垢版 |
2023/02/04(土) 18:35:11.53ID:z+9q88Nyd
やっぱ死刑にしないとダメだな
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f00-fAfd)
垢版 |
2023/02/04(土) 18:35:35.40ID:fyZG25UT0
な。先天ガイジは間引かないからこういう事件が後を絶たないのに。

ますます増えるぞ、同じ事件。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況