【速報】中国、気球撃墜について「強烈な不満と抗議」を発表!! [502881957]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-VSXo)
垢版 |
2023/02/05(日) 10:05:33.23ID:gkkrq0e00?2BP(1000)

「偵察用」だとする中国の気球をアメリカが、大西洋上空で撃墜したことについて中国外務省は「強烈な不満と抗議」を発表しました。

気球の撃墜を巡ってはバイデン大統領が4日、記者団の質問に対して「できるだけ早く撃ち落とすよう指示していた」と明らかにしていました。

また、オースティン国防長官は中国側が「気象観測用」と主張していた気球について「アメリカ本土の戦略的拠点を監視するために中国が使用していたものだ」と改めて述べ、撃墜の正当性を強調しています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/b333fc354c35340e86ce03d690b1189028495147
0851番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-ujfN)
垢版 |
2023/02/05(日) 12:58:33.58ID:u1ELHVJLa
>>846
はあ?領空侵犯はギルティでしょ
取っ捕まえないとかどうなってんだ
0852番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-MqRG)
垢版 |
2023/02/05(日) 12:59:06.80ID:t+VBgmh20
撃ち落とされて当然だろ
0856番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-MqRG)
垢版 |
2023/02/05(日) 13:01:17.66ID:t+VBgmh20
>>845
アメリカに到達したってことは当然日本の上空にもいたってことだよな
そこに騒ぐべきでは
0859番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffb1-F1up)
垢版 |
2023/02/05(日) 13:03:22.17ID:2sHvusgV0
増税する必要ないな…馬鹿岸田
0860番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-4MO8)
垢版 |
2023/02/05(日) 13:03:26.24ID:pH/CTLuta
ケンモウも意外と中国に批判的だな
たまには正気に返ることがあるんだな
0861番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f70-pTFr)
垢版 |
2023/02/05(日) 13:04:29.03ID:+xllU/gs0
>>753
撃墜前にチャイナ政府のアカウントが発信した画像やん
ガチ五毛っぽい
0862番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/05(日) 13:04:29.59
>>860
とういうより中国工作員が嫌儲まで手が回ってないんじゃね
色んなところで反中になってるし
0864番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-tabS)
垢版 |
2023/02/05(日) 13:04:50.94ID:QETc1Nag0
これで次同じ物が日本上空に現れたら遠慮なく落とせるね
アメリカからお墨付きをもらったようなのものだし
0872番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fa2-PoHH)
垢版 |
2023/02/05(日) 13:13:44.12ID:oUafE5JS0
>>753
煽ってくるねえw
0873番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f9a-J5oL)
垢版 |
2023/02/05(日) 13:13:54.20ID:FZBjsa6N0
アメリカ中に気球バラマキまくってミサイル使わせればいい
0875番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f4c-vWs+)
垢版 |
2023/02/05(日) 13:16:05.02ID:hGRxV7pf0
せかい無許可で他国に飛ばしといて不満もクソもあるか
0876番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffb1-F1up)
垢版 |
2023/02/05(日) 13:16:49.59ID:2sHvusgV0
増税の絶好の追い風になったのに
全力注視したんだから増税いらないのがバレちゃったねぇ…
0878番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f4e-hbJB)
垢版 |
2023/02/05(日) 13:17:45.02ID:K+e2sgtz0
>>330
全部消えてるぞ
わざとか?
0884番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr63-9sHR)
垢版 |
2023/02/05(日) 13:22:54.49ID:nrAg+pUFr
>>753
風刺にもなってないし頭の悪い典型的五毛オナニー画像やん
0885番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f8f-0bql)
垢版 |
2023/02/05(日) 13:24:07.78ID:vE5nEgvF0
発見され特定され撃墜もあり得ることは当然
中国が事前に想定したシナリオの中にあっただろう
なんのシナリオも描かずにこんなことをやらかすほど中国は愚かじゃない
つまり米国と本格的に軍事面でも対立を深めるという決意表明だろうな
0886番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-ujfN)
垢版 |
2023/02/05(日) 13:24:10.54ID:u1ELHVJLa
こりゃレーダーに映らない小型ドローンだとか全然捕捉出来てねえなワガグン
0887番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f4e-hbJB)
垢版 |
2023/02/05(日) 13:24:17.03ID:K+e2sgtz0
>>792
シナウヨがいついてるからな
嫌儲も中国のアフィブログにまとめられてるし
0888番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fcc-PP1m)
垢版 |
2023/02/05(日) 13:24:51.78ID:gNN+hX540
>>884
世界最強気取りのアメカスが風船一個で大騒ぎは笑えるだろ
0891番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-KOOK)
垢版 |
2023/02/05(日) 13:25:13.59ID:7XGpn4Z70
>>78
文脈からサラリーマンって予想できない時点で
発達だから病院行ったほうが良いかもしれないですよ

手遅れかもしれませんが。。。
0893番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa8f-ukw6)
垢版 |
2023/02/05(日) 13:26:07.35ID:YwaMMbvpa
中国の常識は世界の非常識
0895番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f8f-0bql)
垢版 |
2023/02/05(日) 13:26:27.53ID:vE5nEgvF0
ロシア側につくという明確な意思表示でもある
中国による新冷戦の幕開けだ
0897番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfaf-4osW)
垢版 |
2023/02/05(日) 13:27:30.20ID:Ga47fwof0
ケン五毛メンどうすんのこれ?
0899番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfaf-rp1N)
垢版 |
2023/02/05(日) 13:29:12.56ID:VoQEpWkf0
>>668
それで日本が先住民族の権利を無視した独裁国家なのを否定できるのか?
0900番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f4e-hbJB)
垢版 |
2023/02/05(日) 13:29:44.40ID:K+e2sgtz0
>>898
馬鹿だよ支那豚は
知らなかったのかよ
0903番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fce-myUq)
垢版 |
2023/02/05(日) 13:32:06.36ID:I27uc4IO0
>>752
あんなどでかいフレームとソーラーパネル付いてる観測気球なんて無いぞ
0904番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffb1-F1up)
垢版 |
2023/02/05(日) 13:33:53.23ID:2sHvusgV0
ここでバイデンがミサイル代請求きぼんぬ
0907番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-TJrY)
垢版 |
2023/02/05(日) 13:37:20.99ID:R3kqYCt6a
コロナの発生源も中国なんだから
責任を取らせろ
1000兆ドル払わせろ
0908番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr63-9sHR)
垢版 |
2023/02/05(日) 13:39:27.70ID:nrAg+pUFr
>>888
いつから気球が風船になったの?
というか当のアメリカは第二次世界大戦中に日本によって気球爆弾(風船爆弾は戦後の呼称)による攻撃を受けているしな
高性能機器による軍事機密の収集や生物兵器の流布ということを懸念するのは当然だろ
「騒ぎすぎ!」というのはやってる泥棒側の理屈だな
0910番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fa2-D+EL)
垢版 |
2023/02/05(日) 13:42:28.47ID:fw8UHaM40
中国ってうんこみたいだな
0912番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fcc-PP1m)
垢版 |
2023/02/05(日) 13:43:06.55ID:gNN+hX540
>>896
勝手に国威発揚に使われて撃墜も見世物にされて
怒らないのはケツ舐めジャップぐらいだろ
0915番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM73-Ur0S)
垢版 |
2023/02/05(日) 13:44:05.37ID:LbolsF24M
シナチクはどうしてほしかったの?
0916番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM73-Ur0S)
垢版 |
2023/02/05(日) 13:46:17.28ID:LbolsF24M
シナチクの望みが分からん
じゃあどうすれば正解だったんだよ
0918番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM73-Ur0S)
垢版 |
2023/02/05(日) 13:48:50.11ID:LbolsF24M
>>917
相変わらずシナチク頭おか志位
0921番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f0d-Xlfq)
垢版 |
2023/02/05(日) 13:54:43.48ID:v8CEecb10
>>920
てめえがシナ工作員だろ


https://itest.5ch.net/greta/test/read.cgi/poverty/1645395043/
バイデン「数日中に戦争始まると確信」 始まる気配無いんだけど、もしかしてこいつただのボケ老人だったりする? [715688866]

sage 2022/02/21(月) 08:12:20.05 ID:vqqvEwCAa
バイデンはあれだけロシア侵攻と豪語してたが全く起きる気配はない
アメリカのクソさが改めてわかったな
あいつらが世界警察やってるから世界に混乱がなくならないとわかる出来事

120 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93d9-Xmkg) sage 2022/02/21(月) 08:57:03.25 ID:uxooYNcZ0
ひたすらフェイクニュースを垂れ流して全くそうならないアホ国家アメカス
劣化したもんよ
0922番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fc7-sWde)
垢版 |
2023/02/05(日) 14:00:16.99ID:L4Wcvs6V0
アメリカのやったことは国家安康を理由に武器を持ち出したのと同じこと
穏やかじゃないぜ
0924番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f8c-4osW)
垢版 |
2023/02/05(日) 14:03:18.98ID:dGJUbAfg0
キチガイ中国w
0926番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-4bSf)
垢版 |
2023/02/05(日) 14:08:29.17ID:ynJaU+npM
日本なんて風船飛ばしただけで首都は無差別絨毯爆撃され工業都市にピカ2発もくらったんだぞ?父さん騒ぎすぎw
0927番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-4bSf)
垢版 |
2023/02/05(日) 14:09:30.16ID:ynJaU+npM
中国父さんって砂漠はあんなに大きいのに習近平のチンポと肝は小さいですねwヤバいですね☆
0928番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H8f-iO50)
垢版 |
2023/02/05(日) 14:10:16.30ID:vDErO1tAH
後から自白したけどその前はどうやって中国のって分かったんだろ
0929番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f89-GItA)
垢版 |
2023/02/05(日) 14:10:59.98ID:AlJDY1OH0
早く始めろよ
0930番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f57-A0LG)
垢版 |
2023/02/05(日) 14:13:05.16ID:SHtc1Ibk0
>>925
間違いなく撃墜するし
報復として相手国の国民を拘束したり
領海侵犯したりしてくる
0931番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f87-F1up)
垢版 |
2023/02/05(日) 14:13:27.92ID:MBOQ3L6E0
アメリカ国民を不安にさせて申し訳ない
気球を飛ばした民間会社の詳細は全部公開する
ぐらい言えばいいのに
0934番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff20-tg+p)
垢版 |
2023/02/05(日) 14:17:17.55ID:mMBcGU0x0
意図的に飛ばした→撃墜されて当然
意図的じゃなかった→それならそれでアメリカに注意喚起の連絡をすべき
0935番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f23-MRpC)
垢版 |
2023/02/05(日) 14:18:28.89ID:stEzzFE20?2BP(1500)

>>366
実際これが一番リアル
笑い事じゃないよ
0938番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fba-hyUu)
垢版 |
2023/02/05(日) 14:19:58.55ID:JgsWleI/0
ブハハw
朝鮮人みたいだなw
0939番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4faf-5i8+)
垢版 |
2023/02/05(日) 14:20:09.17ID:NSDcNpO50
拿捕じゃダメだったんか?
0941番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM9f-kVJZ)
垢版 |
2023/02/05(日) 14:21:32.05ID:Yvy8CRaFM
>>847
ケンモメンさぁ…
0942番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf87-8xWr)
垢版 |
2023/02/05(日) 14:23:16.49ID:HErZxQPY0
中国がこれに着想を得た可能性は非常に高い
https://youtu.be/I6Ffr1U7KMY
0943番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f56-4osW)
垢版 |
2023/02/05(日) 14:26:23.59ID:g99JoDP50
以前東北の方を飛んでたのってこれじゃね?
日本政府は正体不明で済ましちゃったけどさ
0944番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f2e-rssl)
垢版 |
2023/02/05(日) 14:27:10.75ID:EhfB8npu0
そりゃ落とされるだろ
アメリカをなんだと思ってるんだ
0945番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM9f-kVJZ)
垢版 |
2023/02/05(日) 14:27:37.00ID:Yvy8CRaFM
>>943
そうだぞ
何周遅れだよw
0946番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f23-MRpC)
垢版 |
2023/02/05(日) 14:32:56.03ID:stEzzFE20?2BP(1500)

これが日本製だったら

日本
「なんかそっち飛んでっちゃったみたいっス😂」
→関係機関双方の緊密なやり取りで直ちに無害と判断→ついでに相互承認のもと撃墜の訓練、同様事案の際におけるプロトコル作成

アメリカお昼のニュース
「ワオ!真珠湾以来だね🤣」

これで済む話し
やっぱ外交はイキリより友好親善だよ🤗
0947番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f4e-F1up)
垢版 |
2023/02/05(日) 14:33:05.56ID:7ImoHgne0
ジャップランド10回以上縦断してもなんの反応もなかったから
いけると思った結果www
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況