X



中国のスパイ気球を撃墜したF-22、キルマークを刻み込み笑顔でGOOD LUCK [825759969]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f8f-vGni)
垢版 |
2023/02/05(日) 12:48:32.98ID:6xdjpw2h0●?2BP(2000)

「偵察用」だとする中国の気球をアメリカが、大西洋上空で撃墜したことについて中国外務省は「強烈な不満と抗議」を発表しました。

気球の撃墜を巡ってはバイデン大統領が4日、記者団の質問に対して「できるだけ早く撃ち落とすよう指示していた」と明らかにしていました。

また、オースティン国防長官は中国側が「気象観測用」と主張していた気球について「アメリカ本土の戦略的拠点を監視するために中国が使用していたものだ」と改めて述べ、撃墜の正当性を強調しています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/b333fc354c35340e86ce03d690b1189028495147
0446番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-zLy2)
垢版 |
2023/02/05(日) 15:19:42.97ID:JL6kq8tK0
アメリカ「ちょっと海まで持ってきてくれる?」
中国「はい…」
アメリカ「抗議文書き終わった?」
中国「はい…」
0448番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f44-f38P)
垢版 |
2023/02/05(日) 15:19:55.56ID:R4GdVfmT0
コテの人は記事よんだり動画くらいはみましょうよ
観測気球とかは数年前に日本で話題になりましたし
科学に疎くてもしっていて良いレベルですよ
0450番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9a-vUbx)
垢版 |
2023/02/05(日) 15:20:31.35ID:oBCJUK0S0
>>444
また飛ばされるかもしれない
実はスパイ気球だった可能性もある
なら撃墜、回収、調査は当たり前
0452番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-CWvZ)
垢版 |
2023/02/05(日) 15:21:04.68ID:7LCI7G+MM
自白させた後に撃墜wこれはチャイナも予想外だったろ
最初から知らぬ存ぜぬ通せば良かったね
あとは白紙のスパイ罪状を作り放題
0457番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f44-f38P)
垢版 |
2023/02/05(日) 15:22:25.29ID:R4GdVfmT0
AP通信やロイターの英語記事では中国のバルーンは6万フィート
通常の観測気球は8万から12万フィートくらいで飛んでるそうです
なので結構低めですね
0460番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-KJFQ)
垢版 |
2023/02/05(日) 15:23:39.08ID:1g/uDRh30
おまえらなんで戦闘機とかそんな詳しいの?
なんかすげーな
0462番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9a-vUbx)
垢版 |
2023/02/05(日) 15:24:00.27ID:oBCJUK0S0
>>455
相手の言うことを鵜呑みにするのは【バカ】
0463番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/05(日) 15:24:00.76ID:6+M1Ur0q0
根拠法出せって国際法を勉強してくださいとしか言えないだろ
よく付き合ってるなお前ら
0470番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f44-f38P)
垢版 |
2023/02/05(日) 15:26:16.77ID:R4GdVfmT0
 結論として、領空の高さについても「カーマンライン」が慣習的に用いられ、領土・領海の上空で宇宙空間に至るまでの大気圏、つまり高度100kmまでの空間が領空であるとされています

ということで領空は100km
フィートに治すと32000フィート
ここらへんが慣習的に領空の高度限界みたいです
https://www.teikokushoin.co.jp/high/faq/detail/106/

ただアメリカなので理屈無視したりします
0472番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9a-vUbx)
垢版 |
2023/02/05(日) 15:26:42.83ID:oBCJUK0S0
>>464
じゃあお前友人が「5億円儲ける方法があるから1000万投資してみてくれ!友人なら信頼してるよな!?」って言われて鵜呑みにして1000万渡すの?
0473(ササクッテロラ Sp63-0rNF)
垢版 |
2023/02/05(日) 15:27:38.88ID:W1WAlp2qp
>>8
どうせ撃ち落とすんだからヘリから吹き矢とかでコスト抑えればよかったのに。
0477番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9a-vUbx)
垢版 |
2023/02/05(日) 15:29:44.54ID:oBCJUK0S0
>>474
「友情」は無視っすか?www
0478番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f44-f38P)
垢版 |
2023/02/05(日) 15:30:00.90ID:R4GdVfmT0
何を喧嘩してるかわかりませんが
慣習的な領空の高度限界は上空3万フィート、観測気球は普段の観測気球より低めですが
国際法の領域の外に飛んでいます

しかしアメリカの国防総省報道官はそんなもん無視して話してます

ペンタゴンの報道官はアメリカの領空を飛んで国際法を侵犯したといってます
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000286196.html
0481番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-TB+E)
垢版 |
2023/02/05(日) 15:30:44.88ID:mrbjUutqa
観測気球が流れちゃうことなんてわりとよくある話なんでねーの?
0483番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9a-vUbx)
垢版 |
2023/02/05(日) 15:30:55.87ID:oBCJUK0S0
>>480
友好国も友人も同じ【友】
はい論破w
0484番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4faf-5i8+)
垢版 |
2023/02/05(日) 15:31:31.69ID:NSDcNpO50
平時と戦時では違うし現実を認識しろ
0490番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9a-vUbx)
垢版 |
2023/02/05(日) 15:33:02.55ID:oBCJUK0S0
>>487
つまりお前は相手の言うことを鵜呑みにするバカってことだな
アメリカは賢いから鵜呑みにしない
はい論破
0491番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f44-f38P)
垢版 |
2023/02/05(日) 15:33:04.38ID:R4GdVfmT0
>>481
アメリカはイチャモンをつけて中国殴りたいというだけな感じですね
もしロシアが同じことやって他国の観測気球を撃墜したとしたばあい
政治的パフォーマンス、プロパガンダとして一蹴される話しです
0497番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd2-9xAD)
垢版 |
2023/02/05(日) 15:34:35.98ID:dGU1VdJs0
>>3
F22の唯一の撃墜記録がコレだから悲ちいね!

F14はわずかにイラクで5機くらいだったか
0498番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9a-vUbx)
垢版 |
2023/02/05(日) 15:35:01.42ID:oBCJUK0S0
>>495
あーあ
【俺に負けちゃった】ね

意味のない食い下がりだよ(笑)
0503番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9a-vUbx)
垢版 |
2023/02/05(日) 15:38:06.91ID:oBCJUK0S0
>>501
友情があるからって普通は鵜呑みになんかしねえよ
だからお前は>>474で逃げた
0504番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-40D0)
垢版 |
2023/02/05(日) 15:38:36.77ID:ve08BMPVM
>>3
☺👍
0507番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f23-MRpC)
垢版 |
2023/02/05(日) 15:40:12.76ID:stEzzFE20?2BP(1500)

>>90
世界情勢が短期間で激変したから
岸田とか以前に今だったら分からない
0508番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9a-vUbx)
垢版 |
2023/02/05(日) 15:40:42.32ID:oBCJUK0S0
>>505
俺は鵜呑みにしない
はい論破
0509番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f44-f38P)
垢版 |
2023/02/05(日) 15:41:00.12ID:R4GdVfmT0
60000フィートなので上空18kmですね。米領空内ですごめんなさい

上空30kmくらいからの眺め
観測気球用のバルーンつかってカメラつけてます
宇宙っぽい長めになってます
https://www.youtube.com/watch?v=95NDkABAsSk
0510番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cff9-y2cM)
垢版 |
2023/02/05(日) 15:41:13.27ID:KdOhbtoc0
配備が始まったのはもう20年も前なんだな
それでいてステルス戦闘機としてはF-23より上なんだろ
贅沢だよなあ
0512番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9a-vUbx)
垢版 |
2023/02/05(日) 15:42:44.22ID:oBCJUK0S0
>>511
居るし、そもそも居ても居なくても鵜呑みにしない
論点ずらし乙w
0513番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr63-jIXg)
垢版 |
2023/02/05(日) 15:42:44.86ID:Ugdf09a6r
我部屋デ暴レ回ル五月蝿イハエヲアースジェットデ撃墜セリ
0514番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM83-hbJB)
垢版 |
2023/02/05(日) 15:42:54.15ID:HldxcuByM
>>470
>ということで領空は100km
>フィートに治すと32000フィート

また嘘書いてる
1フィートは0.3048メートル
32000フィートだと9753m、10km程度しかないよ
今回の気球の高度は60000フィートって自分で言っていながら
こんな単純計算ミスしてアメリカ批判してんだから笑える
0516番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9a-vUbx)
垢版 |
2023/02/05(日) 15:43:14.18ID:oBCJUK0S0
次にお前は「信頼できないのは友人じゃない」と言う
0517番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fd2-FYZS)
垢版 |
2023/02/05(日) 15:44:11.89ID:yn+yiBJw0
一方わーくに「なんだろあれ?」で終了
0519番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f56-hyUu)
垢版 |
2023/02/05(日) 15:44:44.66ID:4fntSn6K0
>>3はコラ画像
Aerospace Intelligence@space_osint
返信先: @alert5さん
Old photo so fake news. No balloon kill marking on the F-22 (yet).
による英語からの翻訳
古い写真なのでフェイクニュース。 F-22 にはバルーン キル マーキングはありません (まだ)。
https://pbs.twimg.com/media/FoJ-57hWQAMT_IA.jpg
午前7:25 ・ 2023年2月5日
https://twitter.com/space_osint/status/1621998355248209920
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0520番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/05(日) 15:45:58.56ID:6+M1Ur0q0
>>468
そもそも行動がホワイトリスト方式で定められてるのは日本の自衛隊くらいで
他国の軍隊はやっちゃ駄目なことをブラックリスト方式で定めてる
自衛隊の感覚で他国の軍隊を考えない方がいいぞ
0522番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9a-vUbx)
垢版 |
2023/02/05(日) 15:46:36.82ID:oBCJUK0S0
>>521
ほらまた論点ずらし
情けねえ奴だなw
0524番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f3a-3OXI)
垢版 |
2023/02/05(日) 15:49:44.28ID:bdJAsWj90
>>138
ミサイルの射程に入れるだけの高高度を飛べる機体は他になかったとのこと
0526番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9a-vUbx)
垢版 |
2023/02/05(日) 15:50:19.88ID:oBCJUK0S0
>>523
持って洋画持ってなかろうが、詐欺丸出し案件なんか、1円だって投資なんかしないけど?w
論点ずらし気持ちいいか?
0527番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (IDW 0H0f-WnuP)
垢版 |
2023/02/05(日) 15:50:31.02ID:yLhugc7GH
気球相手にF22なんて出すなよ
燃料もったいないだろ
0528番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cff9-y2cM)
垢版 |
2023/02/05(日) 15:50:58.93ID:KdOhbtoc0
軍の基地の上に長く滞留したりとか気象観測気球としてはありえない航跡をしてるから撃墜したんだろ
0530番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9a-vUbx)
垢版 |
2023/02/05(日) 15:52:27.97ID:oBCJUK0S0
>>529
領空侵犯を知らない上にネズミ講も知らないのね

さすが(笑)
0534番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf87-8xWr)
垢版 |
2023/02/05(日) 15:54:08.62ID:HErZxQPY0
中国がこれに着想を得た可能性は非常に高い
https://youtu.be/I6Ffr1U7KMY
0538番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf87-8xWr)
垢版 |
2023/02/05(日) 15:55:03.35ID:HErZxQPY0
英国ドラマ
プリズナーNo.6の一幕な
0541番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f44-f38P)
垢版 |
2023/02/05(日) 15:56:55.72ID:R4GdVfmT0
>>540
スレ読まずにコラ画像と知った後の感想をどうぞ
0544番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfaf-25oi)
垢版 |
2023/02/05(日) 15:58:55.31ID:VGc1H1Lz0
煽りティw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています