X



【動画】2023年版中国都市「深セン」の様子がこちら。なんか普通に後進国で安心したわ。 [897349669]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffcd-EJ2s)
垢版 |
2023/02/05(日) 13:05:07.43ID:6hiT+TAD0●?2BP(1000)

有利なデジタル産業クラスターを構築する 中国・深セン
https://www.afpbb.com/articles/-/3448224


【動画】深? 2023 年ツアー
https://www.youtube.com/watch?v=xO2QwTDrlj0

一部マスコミが中国のこと持ち上げてるから勘違いしがちだけど
所詮中国、日本の街と比べたらまだまだ後進国だな
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f8f-mvY7)
垢版 |
2023/02/05(日) 13:20:38.43ID:ozw8nd0m0
昔のスイカの皮とかゴミと散水車とチャリと小汚いオッチャン達の中国が懐かしい…
今の中国はなんか違う…
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM9f-ptXY)
垢版 |
2023/02/05(日) 13:20:38.70ID:rMQ79IK5M
都心行けば普通にあるんだが
パヨクは田舎のボロボロの家に住んで共産党のポスター貼って
「ジャップガーネトウヨガートンキンガー」とネットで憂さ晴らし
もっと有意義に人生使えば
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf4e-EOzK)
垢版 |
2023/02/05(日) 13:20:42.49ID:ImYQNnhL0
共産党一党独裁じゃなく
民主化されたら最高の国なのにな
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp63-qXmE)
垢版 |
2023/02/05(日) 13:21:19.68ID:hjdQMrgip
フカセン
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f2e-zLy2)
垢版 |
2023/02/05(日) 13:22:22.59ID:2iAJkqJK0
東京とそっくりだな
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f44-TALw)
垢版 |
2023/02/05(日) 13:23:02.43ID:t9/UekaN0?2BP(1000)

深センの高齢化率って5%しかないらしい
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffcd-81UD)
垢版 |
2023/02/05(日) 13:24:22.16ID:6hiT+TAD0
>>33
名古屋の都市デザイン凄すぎて草
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf40-eLYD)
垢版 |
2023/02/05(日) 13:24:58.49ID:8IIYIF/W0
上から物言ってた頃はまだ余裕があったけど下から言う構図になった今じゃこういうの揶揄すると嫉妬に見えるよね
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ff4-4osW)
垢版 |
2023/02/05(日) 13:26:16.21ID:yqAk0BVJ0
見た目だけは先進的だね
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM03-pOGw)
垢版 |
2023/02/05(日) 13:26:38.29ID:AlOcsgBWM
日本と比べるとやっぱり街並みがクッソしょぼいな
アンチ自民党の連中は中国がマジで日本を超えたと信じてるようだが、動画を見れば真実がバレる
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f0d-bQ5f)
垢版 |
2023/02/05(日) 13:27:12.29ID:Xj8alq7n0
>>27
末尾Mが貧困を語るってのが笑える
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fd1-4osW)
垢版 |
2023/02/05(日) 13:27:31.23ID:vtOf5iSn0
田舎後進国が!!!!!
俺等日本のほうがすごいんだぞwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4faf-3Nt5)
垢版 |
2023/02/05(日) 13:27:56.75ID:0SdQwWTN0
実際に行けばわかるけどこんな最近建ったような建物でも中国の建物って近付くとなんかボロいんだよ
なんか表面がポロポロ崩れてたりすぐに黒ずんでたり
これなんなんだろうな
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fa2-p76T)
垢版 |
2023/02/05(日) 13:28:42.63ID:SXLgVBkr0
アリで電子系の物買うと大概深センだよな
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f4e-EOzK)
垢版 |
2023/02/05(日) 13:30:29.50ID:3jsJyosl0
そりゃ中国人が東京へ来てもつまらん言うわけだ
ハードは洗練されてないしソフトはいまいちだし
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM03-pOGw)
垢版 |
2023/02/05(日) 13:32:06.91ID:AlOcsgBWM
普通に後進国だよな
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f87-71/T)
垢版 |
2023/02/05(日) 13:34:33.75ID:AQi8qFBB0
駅に日本みたいなポスター広告がないね
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f89-4osW)
垢版 |
2023/02/05(日) 13:34:48.98ID:Alcp7cra0
>>33
クソど田舎名古屋やべぇな
金沢以下だろこれw
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-F1up)
垢版 |
2023/02/05(日) 13:35:47.17ID:lhVUD6FlM
綺麗なビルも中身はマルイか豊洲かっていう市場だしな
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4d-YLvj)
垢版 |
2023/02/05(日) 13:36:11.64ID:1yGpNOSu0
昭和のアニメで見た未来世界は中国で実現してた
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f50-olyp)
垢版 |
2023/02/05(日) 13:36:36.96ID:H30KRga80
高層ビルで中国ホルホルw
確かに後進国だわ・・w
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f64-4osW)
垢版 |
2023/02/05(日) 13:38:07.35ID:xfJHmW1G0
鉄道ガラガラやん
過疎ってるな
限界集落だわ
ジャップの圧勝
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf56-FsB+)
垢版 |
2023/02/05(日) 13:39:22.04ID:i71m07N70
レトロフューチャー感ある
みんなピチピチのボディスーツ着てほしい
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM03-pOGw)
垢版 |
2023/02/05(日) 13:41:37.65ID:AlOcsgBWM
中国って結局見掛け倒しだったな
永遠に日本の足元にも及ばない
韓国は日本といい勝負できるぐらい成長してるのに
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f56-EOzK)
垢版 |
2023/02/05(日) 13:42:04.51ID:RKrQZRBI0
>>27
ぶぁーか
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f0a-yXj6)
垢版 |
2023/02/05(日) 13:44:55.99ID:T4f5p/tU0
旧速に立ててきて
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップー Sddf-Zt9H)
垢版 |
2023/02/05(日) 13:52:01.45ID:Yj2bDPhXd
中国はせっかく土地が広いのに、わざわざ密集して高層ビルや狭いマンションに住むのが先進国だと勘違いしてる田舎者
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM9f-ptXY)
垢版 |
2023/02/05(日) 13:53:48.79ID:rMQ79IK5M
>>43>>72
お、効いちゃった?w
しかも今時末尾煽りもいただいてw
お里が知れちゃいますよおw

お前ら人生見つめ直そうな
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f4d-EOzK)
垢版 |
2023/02/05(日) 13:53:49.21ID:LwgfaaC30
これで後進国だと日本は下水道とか呼ばないけなくなるが・・・
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0d-a6fd)
垢版 |
2023/02/05(日) 14:03:30.80ID:noDM6LFs0
電子機器の研究開発職やっとるけど半導体はもうハイエンドCPUと極一部のパワー半導体とCMOSイメージセンサ以外は台湾も中国に含めてやけど中国に制覇されとるわ
今は最新の半導体デバイスのデータシートは中国語版が先に出てシリコンバレーの中国系エンジニアが英語に翻訳してそれをみとる
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffcd-81UD)
垢版 |
2023/02/05(日) 14:05:03.00ID:6hiT+TAD0
>>84
日本人のフリしてないで早く国に帰れよ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf1a-G/zc)
垢版 |
2023/02/05(日) 14:11:10.50ID:htEimNYW0
止めろよ
現実受け入れたくないネトウヨじじいがまた発狂するだろ

アフリカ、特にかつて奴隷海岸と呼ばれた地域の中央アジアの国々の都市の風景も見て見たらいいぞ
日本の地方都市よりなんぼも近代的な都市になってるから
そら30年も成長しない国だと差つくはなww
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f43-o/9I)
垢版 |
2023/02/05(日) 14:14:26.10ID:G1Ukt+9d0
コロナ前に香港経由で行ったけどすごい街だった、街中にドローン飛んでる、いまはもっと発展してるはず
ローウー駅前の偽物ビルでバッグやら時計やら買って日本でキャバ嬢にプレゼントするとかなり喜ばれるw
あとビルの中で客も店員も普通にタバコ吸ってる
日本でいうとイオンモールの中で歩きタバコしてるイメージ
フードコートのスタッフと思われる現地人がトイレの手洗い場で米を洗ってたのが衝撃だった
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f57-A0LG)
垢版 |
2023/02/05(日) 14:15:55.75ID:SHtc1Ibk0
>>84
たまに中国語しかないデータシートとか増えてきてるけど
我々日本人は解読できるんでドヤァってなる
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f87-F1up)
垢版 |
2023/02/05(日) 14:16:59.15ID:MBOQ3L6E0
凄いなぁとは思うけどガチのマジで羨ましいとは思わないんだよね
なんだろうなこの感情
豊かだった頃のアメリカに憧れたあの感情が一切沸き立たない
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-uSRU)
垢版 |
2023/02/05(日) 14:22:40.66ID:dafVXAcQ0
>>75
実用性皆無のハリボテで草
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfa2-swMf)
垢版 |
2023/02/05(日) 14:24:26.73ID:sp9hs2lo0
G7から日本除外して代わりに中国入れよう
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-Z2Es)
垢版 |
2023/02/05(日) 14:24:34.26ID:c4CnhA4v0
みなとみらいの廉価版って感じ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf93-QLjs)
垢版 |
2023/02/05(日) 14:25:07.83ID:RH1di88c0
ジャップのアホどもがやってる感で仕事しているうちに
世界はドンドン発展して置いていかれたんだな
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f37-ZaaW)
垢版 |
2023/02/05(日) 14:25:08.46ID:4KG6+mn30
>>65
その頃社会人になったんで出張で行くたびに発展していく中国見てこりゃヤバいと思ったんだが
こんなに日本が落ちぶれるとは思わなかったわ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-uSRU)
垢版 |
2023/02/05(日) 14:25:35.96ID:zbaT0G3Ha
丸の内みたいな高級感洗練性が皆無
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp63-exhn)
垢版 |
2023/02/05(日) 14:25:50.67ID:QGJOyWiBp
でも日本には岡山があるから
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf5b-44KR)
垢版 |
2023/02/05(日) 14:25:56.59ID:Boyp1fV40
日本の都会っておもちゃ箱をひっくり返したみたいな汚い街だよな
メリハリがなくて計画性がない
土地が余ってたらとりあえず何か建てとけの精神
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-Z2Es)
垢版 |
2023/02/05(日) 14:26:47.78ID:c4CnhA4v0
>>75
現金排除はええな
日本も現金不可を増やしてジャラジャラ土人を絶滅させてほしい
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f0d-3ejC)
垢版 |
2023/02/05(日) 14:27:44.85ID:zWBI2phI0
もうサイバーパンクの世界だな
よくアフリカの土人が日本に来て驚いてるのを見て笑うみたいな番組あったがもはや日本人がその土人の立場になってるんだなあ
衰退国として誇らしいわ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-Z2Es)
垢版 |
2023/02/05(日) 14:30:11.84ID:c4CnhA4v0
>>102
>>1が日本より進んでると思っちゃうお前ってどこ住んでるの?
クソ田舎在住なのはわかる
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fe9-Y1EY)
垢版 |
2023/02/05(日) 14:31:29.69ID:boVDeRcS0
凄い
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-Z2Es)
垢版 |
2023/02/05(日) 14:31:34.34ID:c4CnhA4v0
>>100
計画はできても実行できないんだよ

日本は個人の権利を尊重しすぎ
都市計画を作ったところで強硬反対住民が一人いたらぶち壊し
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f0d-3ejC)
垢版 |
2023/02/05(日) 14:38:08.57ID:zWBI2phI0
>>104
まあそんなに発狂しないで
自分でもわかってるじゃないか土人国だと
昔笑われていた側に自分たちがきてしまったというこれはとんでもない屈辱だよなあ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-Z2Es)
垢版 |
2023/02/05(日) 14:41:56.41ID:c4CnhA4v0
>>107
まあそんな発狂しないでどこに住んでるか教えてよ😅
島根とか福島とか鹿児島とかその辺り?
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-W0Kc)
垢版 |
2023/02/05(日) 14:42:47.34ID:0jEe8Gb7a
負けを認めないと始まらないんだよな
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4faf-4osW)
垢版 |
2023/02/05(日) 14:43:57.57ID:LC0FsGBU0
絶賛貧困加速中のジャップランドはもう・・・
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffcd-81UD)
垢版 |
2023/02/05(日) 14:45:02.25ID:6hiT+TAD0
>>108
鹿児島って実は都会だぞ
少なくとも>>1の中国都市よりは確実に栄えてる
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4faf-4osW)
垢版 |
2023/02/05(日) 14:46:42.48ID:LC0FsGBU0
ネトウヨ必死の弁論
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f0d-bQ5f)
垢版 |
2023/02/05(日) 14:48:12.78ID:Xj8alq7n0
>>82
月額1500円で人生語るのキッツいなぁ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fb4-EOzK)
垢版 |
2023/02/05(日) 14:55:12.74ID:/83YBAVR0
猿岩石のヒッチハイクでちょっと映ってるぞ
当時の新鮮
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f7e-1Kzb)
垢版 |
2023/02/05(日) 14:56:00.84ID:NK2g0PE00
ちうごくって世界各国から設計コンペ募集して奇抜なものばかり建つけどあまり日本の設計事務所は優勝しない
日本はデザインをアート系から考えなくて構造の安全側から考えるからデザインに規制がかかるため、こういったコンペには勝てないし
勝ったとしても中国人とのビジネスは極力避ける傾向にある
トラブル不可避
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf0d-vUbx)
垢版 |
2023/02/05(日) 15:09:16.74ID:MSuMyxm50
ガチの衰退国と比べるからそれっぽく見えるだけだな
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f64-4osW)
垢版 |
2023/02/05(日) 15:12:46.13ID:xfJHmW1G0
>>122
正月の映像だからな
みんな帰省しとんねん
東京だって正月は青空見えるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況