X



日本人「電気代が払えない」岸田なにやってんの? [584964303]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f5f-NV70)垢版2023/02/05(日) 15:03:37.82ID:6m2UDZEb0●?2BP(2000)

なげちゃん@hb7pvtjloZibTYQ
オール電化の我が家の1月分電気代、毎年この時期は一番料金高いが今年は別格に高い。
11万ってなに?
前年同月より使用量2割弱点減やのに料金3割増しって。
払えないよ〜。

Chiama@Chiama_Musica
もうダメだ。年金払えない。保険払えない。電気代払えない。ガス代払えない。家賃だけで精一杯。

Maa@Maachaan21
電気代高すぎて払えないよー
子ども2人いるしリビングだけエアコンつけてるけど、10月くらいから上がり始めて…12月70000円だって…
おいおい、家賃か?(TT)

マメルリchan@FIOHwxVhEUuhYip
我が家の電気代金高くて払えない。食べるのやめて払うしかない。

孤独なばぁば@Exile24Grandson
電気代払えないよ。もう死ぬしかない。貧乏人は死ねて事だ!

ヒトリゴト@erica_557_erica

皆さん大人しく電気代払うのかな…
4月からまた上がるんでしょ。。無理だよ払えないよ。。原発動かしてって国民が言うの待ってる?
どっちにしてもこのままでは死ぬ。。
寒いし電気代払えないし。

きく@kikuyo_k1
電気代払えない❗助けてください。
どうにかして下さい。

MOmo@maimaimai_p
電気代高すぎる、払えない…
https://imgur.com/
0670番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3faf-F1up)垢版2023/02/07(火) 01:08:24.82ID:W64ymenR0
うちは個人商店だけど
地元自治体による中小企業者向け燃料高騰対策給付金の申請をしてきた
仮に申請が通っても微々たるもんだがな
0672番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-Z2Es)垢版2023/02/07(火) 08:42:17.85ID:voDmZ8LUa
>>668
お前みたいなアホが発狂したからお前みたいなアホ向けに謝罪する必要があっただけだろ

自民党さんも大変だね
言ったのがクソ野党議員だったらスルーされたのに🤣
0673番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp63-qNbr)垢版2023/02/07(火) 09:45:39.41ID:gCJnMRAbp
>>670
貰えるものは貰っとけ
0674番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4faf-KgOM)垢版2023/02/07(火) 10:23:01.09ID:MBGHvlM30
自民党じゃないと日本がダメになる
0675番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-X/aq)垢版2023/02/07(火) 10:29:46.89ID:4IXXomYUa
ジャップは人間としての知性を持ってない
0677番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9a-i1So)垢版2023/02/07(火) 10:36:13.92ID:o9q/8tTX0
自民党に入れたジャップと投票に行かないジャップのせいで電気代が上がって生活が苦しい
0679番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-Z2Es)垢版2023/02/07(火) 11:44:33.02ID:6t25g+Z5a
反原発馬鹿もさ
少なくとも今回は自分たちが間違ってたのだからそっ閉じしときゃいいのに
わざわざ「安倍ガー自民ガー」って書き込んでくるってすげー厚かましさだよね笑

「原発ゼロ!」とか言ってたアホ野党に力が無くて本当に良かったよ😂
0680番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-rQr8)垢版2023/02/07(火) 12:10:24.39ID:q+aVGykV0
オイルヒーターでも使ってんのか?
そこまで高くはならんと思うけど
0681番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f8f-hyUu)垢版2023/02/07(火) 12:12:32.50ID:WKjoRY7H0
24時間床暖房とかやってんだろうな
0684番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fd2-F1up)垢版2023/02/07(火) 13:23:15.35ID:oPkaiOdH0
ご使用期間 2023年1月6日 ~ 2023年2月5日
ご使用量 72kWh
ご請求額(税込)2,670円

期間中8泊入院で不在だったとはいえマンションの中住戸最強
0685番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-ukw6)垢版2023/02/07(火) 13:24:28.08ID:nMbET/K70
それはお困りですね
増税しましょう
0686番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf10-wC9c)垢版2023/02/07(火) 13:39:07.54ID:4j54+mtj0
キッシー「今はバカ息子を叱ってる最中で忙しいんで。このっ!バカ息子!!」
0687番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f89-i1So)垢版2023/02/07(火) 13:59:58.71ID:UnO0TOiT0
えだのんが本当に偶にしか言わない良いこと言ってたぞ
原発なんてリスクでしかないと
0688番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx63-2Tc7)垢版2023/02/07(火) 15:32:42.05ID:llPAo+bYx
>>621
基準を満たせば安全ですよ?
0689番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f89-i1So)垢版2023/02/07(火) 15:36:57.89ID:UnO0TOiT0
えだのん「原発を爆発させるのにミサイルなんて要らない。水源止めれば原発はお釈迦ぽん^^」
0691番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f56-4osW)垢版2023/02/07(火) 16:29:54.87ID:LV7fgejO0
>>672
あの恥知らずが俺達に叩かれたくらいで謝る訳ないじゃんw
身内に強制されたんだよ馬鹿野郎の恥知らず
死ねデマ糞野郎のソース付きで完全敗北した間抜け野郎

https://www.j-cast.com/2013/06/19177607.html
自民党福島県連が19日に抗議文を党本部に提出したため、撤回に追い込まれた。
0693番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-Z2Es)垢版2023/02/07(火) 18:08:28.99ID:gKC88ousa
>>691
「自民党が原発事故で死者がいると認めた=事実」になるの?
だったら「自民党が原発は安全」って言ったら原発は安全って事になるよね

反原発馬鹿ってその場その場で適当なこと言うから主張がブレブレだよね
0695番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-Z2Es)垢版2023/02/07(火) 18:39:48.20ID:Ja3VOGLba
>>694
原発反対馬鹿以外の全日本人はそう認識してるでしょ
建物が崩れて死にましたって原発とか放射能とか全く無関係だよね
火力発電所でも起こる事故じゃん🤣
0696番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f89-i1So)垢版2023/02/07(火) 18:48:55.28ID:5NA6ympF0
>>695
キチガイって主語がでかくなるな
マジで精神科行けよキチガイ^^
0697番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f89-i1So)垢版2023/02/07(火) 18:50:34.86ID:5NA6ympF0
原発事故のとき内閣官房長官として対処していたえだのんが原発はあかんって言ってるからな
立憲のバックには電機労連もいるのに

えだのん「原発を爆発させるのにミサイルなんて要らない。水源止めれば原発はお釈迦ぽん^^」
0699番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx63-2Tc7)垢版2023/02/07(火) 19:16:40.78ID:llPAo+bYx
>>698
通報した証も挙げてな
0703番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-Z2Es)垢版2023/02/07(火) 20:35:00.16ID:HfA+djjya
通報通報言ってる馬鹿ってどこに何を通報してんだろうね

共産党に通報してそう🤣🤣🤣
0704番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-Z2Es)垢版2023/02/07(火) 20:38:38.48ID:HfA+djjya
反原発馬鹿も胸を張って「原発事故のリスクを減らしたので電気代の高騰は必要な経費だった!」って主張すればいいのにね

原発には反対するくせに電気代値上げにも文句言うって矛盾してるでしょ

坂本龍一みたいに「たかが電気。使わなきゃいい」って振り切れてほしいね
0705番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fba-udN9)垢版2023/02/07(火) 21:08:12.17ID:JrWqELpd0
原発が動いたらいくら安くなるのか誰も言えないのはなんでなの
0706番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f56-4osW)垢版2023/02/07(火) 21:27:09.59ID:LV7fgejO0
>>704
お前らが100万年経っても1基たりとも過酷事故なんか起きない安全性だと吹聴して
55基以上も作ったんだろ

それで事故起こして「実は安全じゃないんで半分近くの25基は最終処分場決まってないけど
一気に廃炉作業に入る事にして実施に廃炉できるまでの間ずっと管理費だけいただきます」だと?

殺されて当然だろこの糞バカ野郎
0707番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfaf-X9As)垢版2023/02/07(火) 21:46:19.09ID:L827STU/0
お前ら2月の電気代覚悟しとけよ! 
1月の比じゃねーからな!

ちなみにうちの2月の場合
昨年 18,578円(730KWh)
今年 30,447円(687KWh)

マジで洒落にならん

さっさと原発使えよ
0708番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-Z2Es)垢版2023/02/07(火) 22:02:01.47ID:I9ak9L7Ua
>>706
>>611
0709番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4faf-CG05)垢版2023/02/07(火) 22:02:43.81ID:Igc3dVTi0
土日も働け
0710番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-Z2Es)垢版2023/02/07(火) 22:05:09.41ID:I9ak9L7Ua
よく知らんけど坂本龍一って今回の電気代値上げに対して何も文句言ってないでしょ
あの人って原発を無くすためならコストが高くついても仕方ないと割り切ってるし

原発反対派ってそれくらい覚悟持ってやらないとダメだと思うんだよね

「原発は反対です!でも電気は使えないとヤダヤダ!電気代高いのもヤダヤダ!」←ただの駄々っ子じゃん😂
0711番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f7e-ZamE)垢版2023/02/07(火) 22:12:29.96ID:hvpyjwRE0
国民の生活がどうなろうと知るか増税するぞ増税するぞ増税するぞ🤓
0713番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3faf-2Tc7)垢版2023/02/08(水) 00:12:59.77ID:sBYJEZPB0
>>700
で?
0714番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfaf-3R2l)垢版2023/02/08(水) 06:50:46.17ID:V602FB360
>>679
ぶっちゃけ原発動かすためにわざと電気代上がるの放置して原発動かせって流れに持ってこうとしてるよね?
0715番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf4e-PoHH)垢版2023/02/08(水) 08:21:55.63ID:nKVQY+t+0
天然ガスは下がってるし、買い付け高値掴みで大失敗したのだろうか
0716番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f87-Z2Es)垢版2023/02/08(水) 12:58:58.52ID:DeMpjkIj0
>>714
自分がネトウヨみたいな陰謀論に取り憑かれてる事を自覚した方がいいよ

「在日に支配されてる!中国が攻めてくる!」←ガチでこれと変わらんわ
0717番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-qJ4l)垢版2023/02/08(水) 14:14:31.55ID:sEmII8o6M
1月電気代5900円
2月電気代4300円
下がっとるわ
0718番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f67-bsfL)垢版2023/02/08(水) 14:33:12.88ID:10NgeMZl0
正直、同性婚とかどうでもいいから
光熱費なんとかして欲しい
0719番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f67-bsfL)垢版2023/02/08(水) 14:35:40.78ID:10NgeMZl0
>>715
カタールとの取り引きを切ってしまった
ダメージもあるのかもね
天然ガス3割はカタールからだったから
0720番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sddf-/1ia)垢版2023/02/08(水) 14:39:50.33ID:oGxNtnMgd
投票に行かなかったか自民公明に投票したなら自業自得
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況