X



【悲報】チェンソーマン監督「髪の毛ピンクの女の子が出てくるようなアニメは大人の鑑賞に堪えられない」 [769931615]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/05(日) 15:33:40.74?2BP(2011)

http://abe.com

中山「いわゆるアキバ系とか萌えとか、サブカルチャーの中で固定化された概念というか――女の子は髪の毛の色が緑やピンクだったりするのもそう。
(中略)
僕自身は大人が見られるもので、作品を鑑賞するという視点に立ったときに耐えうる力のある作品を作りたいとずっと考えていたんです。」

https://imgur.com/qe4sOTF.jpg
0628番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f08-EOzK)
垢版 |
2023/02/05(日) 18:48:56.12ID:GjtGzzXY0
>>336
████って芸人だったのか
0632番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf0d-XVmg)
垢版 |
2023/02/05(日) 18:53:58.27ID:5ZN1YTd90
>>628
自虐的に嘘つきの魔人ネタに乗ってくれたオタクタレントの鑑だよ尊敬するわ
0633番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-y2cM)
垢版 |
2023/02/05(日) 18:54:09.87ID:snN8gVEya
>>610
アホか
あれこそ大人に通用する哀愁や青春があるアニメ
0635番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-y2cM)
垢版 |
2023/02/05(日) 18:54:48.43ID:snN8gVEya
>>631
不人気…いやなんでもない
0636番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd5f-yV1p)
垢版 |
2023/02/05(日) 18:56:07.68ID:i9HC/VIjd
>>551
このシーンは直前のキタちゃんのサプライズフォローが見せ場の8割だから
0639番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ff4-4osW)
垢版 |
2023/02/05(日) 18:56:58.06ID:yqAk0BVJ0
は?
ゼロの使い魔ディスってる?
0641番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f56-D+EL)
垢版 |
2023/02/05(日) 18:57:38.59ID:yaxedo5W0
そもそも映像作るなら実写を如何に落とし込むかなんて普通のことをさも挑戦みたいに言ってるのマジなんかなこいつって感じのインタビュー
しかも実際の映像見たら映画のレイアウト丸パクリしましただしそういう事じゃなくね?感はすごい
0643番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf84-n5Zw)
垢版 |
2023/02/05(日) 19:00:58.35ID:mIdk8BP20
大人をなんだと思ってるんだろうな
大人が好きなのはデカい乳が揺れまくってる作品だぞ
0644番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4faf-RHPL)
垢版 |
2023/02/05(日) 19:01:21.11ID:A6AgX8lJ0
>>619
つべで公開されてる本PVは質の塊だよな
0645番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fc8-olyp)
垢版 |
2023/02/05(日) 19:03:06.22ID:wYXsXzMM0
現実逃避したいオタクに大人気! オナニーと現実逃避して異世界で最強になれる!! ありふれたオタクが世界最強で美少女にモテモテ!!
気持ち悪いオタク向けの 現実逃避と性欲解消なろう ご主人様~ ○○様ぁ~と言われてご満悦の主人公気分を味わい現実逃避しているオタク

次から次へと仲間に加わるのは必ず女キャラ! 周りは女だらけで仲間になると必ず強くなる!侍らしてる女ども=性欲の奴隷(性奴隷)=オタクのオナニーの為だけの女キャラ
異世界で最強!! 現実では惨めなオタクほどまるで自分が最強になったように思い込まされて人気が出る!性欲解消と現実逃避に最高!哀れなオタクほど惨めな現実を過ごしてるほど嵌りやすく大人気

ご主人様と言われるような判断力も知能もない 頭が悪く努力もしない そのくせオナニーばかりしているそんなお前が何が出来る?
ありふれたオタクは世界最弱! それがお前だろう? それが現実だろう?

性的対象物 オタクのオナニーの為だけの美少女や少女キャラという現実 オナニーばかりしているオタクが性欲の道具として金を注ぎ込み変態産業として定着してしまった異常な国が日本
アニメ・漫画 オタクの性欲を掻き立てる幼い体、胸が丸分かりなピッタリな衣服で安易なエロ 弱さの塊のオタクと逆の なろう系最強の主人公(現実は惨めで無能を現実逃避)
0646番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr63-hoZv)
垢版 |
2023/02/05(日) 19:04:20.49ID:Etivehorr
こういうイキリが大コケしたときってなんでこんなに楽しいんだろうな
0648番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fc8-olyp)
垢版 |
2023/02/05(日) 19:04:43.45ID:wYXsXzMM0
< オタク=オナニー 所詮はオナニー出来る女キャラが居るかが重要!オタクが一番するのがオナニー つまりはオタクのオナニー向けの二次元商業 それがオタク風俗 >
女!女!女! オタクが大好きな二次元美少女が出ないとオナニー出来ないので次から次へとオナニー向けの女キャラが出てくる

次から次と登場するオタクのオナニーの為の女キャラたち!女キャラでオタクの人気を獲得しなければ人気が出ない二次元商業!
オタクの性欲を刺激し欲情させるための美少女キャラを必ず入れなけばならない 所詮はオタクに人気を出させるためのオナニーの道具の女キャラクター

オタクのオナニー目的の女キャラは性欲の道具そのもの!美少女キャラが居ないと話にも人気にならない!オナニーばかりしているオタク向けオナニー性欲商業!
オナニーばかりしてるオナニーしか出来ない童貞オタク向けの二次元商法!可愛いエロいだけでオナニーばかりしている精液臭いオタクに人気が出る異常な業界
そんなオナニー大好きなオタクはオナニーしたい美少女キャラに男キャラが絡みだすと大激怒!
お前のようなオナニーがしたい童貞オタクは男が出ると嫌悪感と嫉妬でオナニーが気持ちよく出来ない「男はイラナイ」=つまりオナニーオタク

アニメ 漫画 小説=二次元 現実ではないので現実逃避に最適 アイドル=子供もしくは若い女 ロリコン性欲対象に最適
どちらも性欲の吐け口になるのが特徴 オタク=異常性欲 性欲のみが残されていてその受け皿になりうるものに異常なほど執着する
性的性欲解消対象物 オタクのオナニーの為だけの美少女や少女キャラという現実 オナニーばかりしているオタクが性欲の道具として金を注ぎ込みオタクオナニー産業として定着してしまった異常な国が日本
0651番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff6d-W0ws)
垢版 |
2023/02/05(日) 19:07:12.24ID:mu6JC49E0
原作に映画要素あるか?タツキも漫画として面白いように意識して描いてるだろう
0652番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f8f-0bql)
垢版 |
2023/02/05(日) 19:08:31.11ID:vE5nEgvF0
そに子のことか?
0654番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-fixA)
垢版 |
2023/02/05(日) 19:11:14.30ID:KUKopyPz0
まあアニメばっか見て来たけどいかにもアニメ臭い乗りがきつくなって来たのはあるな
今期だとおにまいのOPとか
0655番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fc7-7x6K)
垢版 |
2023/02/05(日) 19:15:47.24ID:Dr7Qr5wB0
>>150
クソアニメにこの人ありの原作クラッシャーとして名を馳せるだろうな

>>165
もともとジャンプアニメは円盤売れないことで有名だったし
鬼滅以降がおかしいだけで徐々に元の状態に戻りつあるんだよ
0657番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd5f-aqVJ)
垢版 |
2023/02/05(日) 19:18:04.03ID:IZhMdBJNd
チェンソーマンはリアリティも無いしレイアウトや作画の拘りもない
90年代のプロダクションIG映画見て学べやって感じ
0658番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffcd-XuRO)
垢版 |
2023/02/05(日) 19:18:18.96ID:4gEnpWWg0
実際チェンソーマンとかファイヤパンチ読んでる層ってそういう捻くれたヤツだらけなんだから良いのでは?
0661番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM8f-qNbr)
垢版 |
2023/02/05(日) 19:18:37.94ID:Tf2JQG1lM
リアルのピンク髪は大体デブスなのはなんでなの?
0663番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf14-F1up)
垢版 |
2023/02/05(日) 19:18:45.99ID:Zg9RZ/qk0
>>431
もうそれ聞き飽きた
おれが原作を読んだら能力バトルものというプロット自体が覆るのか?
せいぜいおまえらの言いたいことがあるとしても、デンジとパワーのかけあいがーとか、
又はアニメへのいちゃもん集と同じようなことだろ?
いくらアニメがおまえらの望むもんでなかったとしても1000枚台の円盤売り上げは
あまりに少なすぎるんだよ、大クソ爆死レベルの枚数だぞこれ
0669番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr63-NDM1)
垢版 |
2023/02/05(日) 19:21:57.36ID:nVeQQgn7r
新宿スワンとかそういう青年誌の漫画ならこのコメントわかるんだけどな
チェンソーマンは少年誌や
0670番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f56-ouE4)
垢版 |
2023/02/05(日) 19:22:12.54ID:hfMjOfEv0
>>559
大人と言うより老害って感じ
0672番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fc7-7x6K)
垢版 |
2023/02/05(日) 19:22:35.57ID:Dr7Qr5wB0
>>562
原作なんて後半はレイバー出てこねえからな

>>640
チェンソーマンは原作からしてスカしや力の抜きで間をもたせてるところあるからな
パトレイバー劇場版みたいな雰囲気の緊迫感でつないでいく構成とは根本的に相性が悪い
0673番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f4e-6WSp)
垢版 |
2023/02/05(日) 19:23:46.07ID:CKFoE8tv0
>>644
暗い部屋のふすまから光が漏れてるシーンからスタートしてラストにつながって色々考えさせてくれる
あれが演出だわ
0675番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f19-4osW)
垢版 |
2023/02/05(日) 19:25:08.48ID:CiGGrz9o0
頭ピンクのヤツにもその世界ではリアリティを持たせれるのがアニメの世界観の作り方だぞ
そもそも絵なんだから頭の色なんかで住み分けされてないし
0676番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f3a-uFQZ)
垢版 |
2023/02/05(日) 19:25:12.68ID:VDb5S57C0
>>112 プロデューサーのコネ
2人で会社作る気かと勘ぐられてる
0678番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fa2-OxDM)
垢版 |
2023/02/05(日) 19:25:56.58ID:jdmKybqd0
アニメが見たくてアニメを見てると思うんだけど
0680番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f3a-9En9)
垢版 |
2023/02/05(日) 19:26:48.78ID:MYV9f0zS0
>>674
◎アニメ制作会社MAPPAからのメッセージ
・林:はい、コメント頂いたのでお伝えしますね。
『ジャンプフェスタをお楽しみの皆さん、こんにちは。』
『アニメ【チェンソーマン】はコンテや設定など日々上がり続けています。』
『藤本先生にも協力して頂きながら皆様に最高の作品をお届けすべく、』
『絶賛鋭意制作中です。原作・アニメ共、引き続き応援よろしくお願い致します。』
と、MAPPAさんからコメントを頂きました。
・藤本:オレ全然協力してないから…(苦笑)申し訳ないです、そんなこと言って頂いて…。
・林:(苦笑)
・藤本:僕はアニメとか映像とか素人なんで、わかってる人たちが自分の力を100%出せるような感じでやってもらえたらなって思うんで、
絶対に僕の方から“こうしてほしい”みたいに口は出さない方がいいかなって思っちゃって。
・林:“ここが原作的に違うよ”ってところとかの指摘程度というか、本当にそれぐらいで。
・藤本:あまり動いているものを見ないと想像できないですよね?いまいち。
・林:どういう風に動くのか、絵コンテからは想像しきれない部分もあるので。
0684番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cffd-ISlp)
垢版 |
2023/02/05(日) 19:28:11.67ID:vHppxLwS0
自主制作してる人が言うのならわからないでもない
0685番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf14-F1up)
垢版 |
2023/02/05(日) 19:29:25.86ID:Zg9RZ/qk0
>>668
ああ、チェンソーは原作者がアニメスタッフに全面お任せのパターンか
タツキが実際アニメ制作には素人でも、ヒットあてた原作者なんだから
「こうしてくれ」とか「こうするように!」でなくとも「原作の立場としては、ここだけはこんな感じで出来ればして頂きたいかなあ」
みたいに穏当に希望をいうことだって可能。そこは原作者の性格も関わってくるけどな
島本が、マンガ作りとは編集との戦いだ、みたいに言ってたように、注文ひかえて全面お任せの作家もいれば積極的な作家だっている
ありがとう事情通さん
0686番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf0d-XVmg)
垢版 |
2023/02/05(日) 19:29:50.89ID:5ZN1YTd90
>>647
楠木ともり共々チェンソーマンの能力で喰らってくれる
0687番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f3b-gIFk)
垢版 |
2023/02/05(日) 19:30:17.31ID:MleCptCk0
>>15
0688番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp63-nh4L)
垢版 |
2023/02/05(日) 19:30:26.16ID:5+uG+e1dp
まぁまともな大人アニメなんかでブヒブヒ言わないからな
弱者向けなんだからそこら辺割り切れよビジネスだろ?
0689番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fc7-Subm)
垢版 |
2023/02/05(日) 19:31:01.18ID:rl7LHYOR0
アニメなんかまともないい歳の大人は見てないんだよ
売り上げ見りゃわかんだろ
0691番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf0d-XVmg)
垢版 |
2023/02/05(日) 19:31:53.14ID:5ZN1YTd90
>>654
ぽよよんろっくは名義の通りアウト
鈴木典光はボンズ作品代表だし尊敬すべき硬派アニメーター
0692番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fad-eOYz)
垢版 |
2023/02/05(日) 19:32:46.84ID:oT3tah1S0
こいつなんでチェンソーマンの監督したの?
0693番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f8f-4osW)
垢版 |
2023/02/05(日) 19:33:08.06ID:5d8WL1TX0
>中山「いわゆるアキバ系とか萌えとか、サブカルチャーの中で固定化された概念というか――
>女の子は髪の毛の色が緑やピンクだったりするのもそう。

リアルでカラフルな髪色の人も多くなってきたし感覚古くね?
0696番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f3a-9En9)
垢版 |
2023/02/05(日) 19:33:47.68ID:MYV9f0zS0
>>689
サブスクだとドラマは圧倒してるみたいなんだが
http://imgur.com/xSr41QD.png
人気ドラマの円盤買う人もいないわな
0697番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf14-F1up)
垢版 |
2023/02/05(日) 19:34:50.95ID:Zg9RZ/qk0
>>680
ああ、さらに具体的なやりとりありがとさん
チェンソー原作者はもうほぼ完全にアニメスタッフにお任せてな感じなんやね
それじゃSNSで特にアニメへの批判とかもないのも納得
新人レベルといってもチェンソーは漫画ではヒットなんだから要望くらい言ってもいいのに
まあそこはさっき言ったように作家の性格によるだろうけど
結論としてアニメのデキは原作者も連帯責任やね
0699番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fad-eOYz)
垢版 |
2023/02/05(日) 19:35:55.05ID:oT3tah1S0
洋画パロディ入れまくってオリジナリティのなさを誤魔化してるあたり、相当な洋画コンプあるよなこの監督
無いオリジナリティ出すために変な改悪しまくってるんだろうな
0700番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f4e-6WSp)
垢版 |
2023/02/05(日) 19:36:12.92ID:CKFoE8tv0
>>678
それなのにドラゴンがアニメっぽい誇張した表現したくないいわゆるアニメを作りたくないやもんな
そら見てる層とズレができるわ
0701番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fc7-7x6K)
垢版 |
2023/02/05(日) 19:37:38.87ID:Dr7Qr5wB0
>>699
そのパロが思い切りそのまんまでしかもダサいんだわ
映画の銃撃戦シーンパクりまくってきれいにアニメ風に再編成したリコリコの足元にも及ばん
0702番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f56-Srvf)
垢版 |
2023/02/05(日) 19:37:41.10ID:uomUssEQ0
ドラゴンは質アニメを作ろうとしたが
大衆が付いてこなかった
0705番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップー Sddf-yhHJ)
垢版 |
2023/02/05(日) 19:38:46.96ID:/9LiaySld
海道警生活環境課と札幌・中央署は六日、インターネッを利用し不特定多数の人から金を集めていたとして、出資法反(預かり金の禁止)の疑いで札幌市厚別区もみじ台南七丁目、パソコンソフト開発販売会社社長中尾嘉宏容疑者(37)を逮捕した。
調べによると、中尾容疑者は同社の事業として一月六日から二月二十五日まで三度にわたり、インターネットに開設した「新春特別企画 ネット成金への道 オーナー募集」というホームページでダイヤルQ2の共同オーナーを募集し、利用者十七人から二十五口計七十五万円を会社の銀行口座に振り込ませた疑い。
「十八歳未満禁」と風俗関係のダイヤルQ2番組への投資をにおわせ、一口三万円、最高五口までとして募集。「一年後には配当金プラス元金を返還することを保証します」と広告していた。
同課などは、中尾容疑者が三十七都道府県の約百九十五人から計約八百万円を集め、会社の運転資金に充てていたとみて裏付け捜査を進めている。
出資法違反に問われていた事件で、札幌区検は27日、会社社長、札幌市厚別区もみじ台南7、中尾嘉宏被告(37)と同被告の経営する同市中央区南2東6、パソコンソフト会社ZEROを札幌簡易裁判所に略式起訴(それぞれ求刑・罰金30万円)し
起訴状による同被告は今年1月から2月にかけて、銀行な一般に禁止れている預り金を全国の会社員など数人より総額300万円を預り金として受け取った
0709番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fc7-7x6K)
垢版 |
2023/02/05(日) 19:40:07.69ID:Dr7Qr5wB0
>>699
あとこの手の実写厨が大好きなのが顔のアップ台詞なしの長回しな
あれって役者の存在感や顔芸あってこそなのに実写厨は顔を大きく映したら成立すると思い込んでる
0711番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM63-BnA0)
垢版 |
2023/02/05(日) 19:41:48.92ID:P/CjHBvbM
>>630
原作シーンカットされてるからそうなってんだよ
0712番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-4Vsl)
垢版 |
2023/02/05(日) 19:42:34.05ID:RY0R+ATd0
かっけーw
0713番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H8f-sn7/)
垢版 |
2023/02/05(日) 19:42:34.21ID:7zj8wiF8H
好きなアニメを好きに作れて満足だろ
0715番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fe6-F1up)
垢版 |
2023/02/05(日) 19:43:23.32ID:MVfbkoGn0
監督ってなんだよ
オリジナル作れよゴミ糞が
0717番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd2-D+99)
垢版 |
2023/02/05(日) 19:44:03.25ID:OVGod7qI0
アーニャさんどうして...
0720番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f56-KP1e)
垢版 |
2023/02/05(日) 19:46:14.75ID:MgT7p67f0
>>634
原作は可愛いのになぜ
0721番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f52-EJkl)
垢版 |
2023/02/05(日) 19:46:59.72ID:Tgbovnc10
まどマギの話でないとか嫌儲終わりだよ
0722番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f8f-EE8X)
垢版 |
2023/02/05(日) 19:47:05.68ID:7au1cZZF0
いい歳こいてアニメ見てる奴らの精神年齢考えろ
0723番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f87-jaVN)
垢版 |
2023/02/05(日) 19:47:17.56ID:IpUNEWgz0
要は自己主張したいならオリジナル作品でやれって話だよね
特にチェンソーマンはテンポの良いバカっぽさとノリが売りなのに
アニメはテンポ悪くやたらシリアス長回しでノリも悪く作ったのが失敗
0727番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4faf-sCSW)
垢版 |
2023/02/05(日) 19:50:03.91ID:AlKZspos0
マキマさん…
どうして…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況