X



【岸田増税】軍事費43兆円増の暗部…米兵専用ゴルフ場を日本の税金で運営していた! [115996789]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd5f-H96n)垢版2023/02/05(日) 17:15:55.11ID:Y7RO0h2td
敗戦国の末路
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fc5-qtc4)垢版2023/02/05(日) 17:16:50.18ID:aw3Iog9X0
進駐軍様だぞ
感謝しろよジャップ
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff51-F5Kc)垢版2023/02/05(日) 17:28:05.46ID:Ck0vSnM+0
また特定野党が無意味な追及して国会を空転させるのか
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f95-qXmE)垢版2023/02/05(日) 17:30:00.93ID:Jm0ABo7Z0
米軍には逆らえないのか
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fad-qyPq)垢版2023/02/05(日) 17:52:58.48ID:rvf/zNth0
在日特権だね🥺
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfaf-Mx5o)垢版2023/02/05(日) 17:54:07.39ID:4ccf+U7a0
米軍に守ってもらってんだから当然だろうが植民地
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f8c-ED1F)垢版2023/02/05(日) 18:00:17.01ID:sn+JfY+u0
神奈川にあるよな
なんとか1回ラウンドしてみたいんだけど中々米軍のツテは見つからないわ
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfaf-T9Hu)垢版2023/02/05(日) 18:00:24.41ID:Du7JP4BD0
航空写真見ると横田基地の一番南側にゴルフ場のコースみたいなのあるな
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f78-4osW)垢版2023/02/05(日) 18:03:41.64ID:jWB154H20
米軍は核戦争を想定してるみたいだから地下施設があるはず
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM03-TJrY)垢版2023/02/05(日) 18:05:52.56ID:oESsYXCDM
心までアメカスになるな
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fd2-P0Ny)垢版2023/02/05(日) 18:08:17.58ID:vfl9mO3V0
広大なTama Hills Golf Course
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-F1up)垢版2023/02/05(日) 18:10:22.67ID:TVUUXGJ00
在日米軍って関東軍化してるでしょぶっちゃけ
アメカスだけの意志でこうなってるとは思えんな
辺野古だって日本側の建設利権だし
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa8f-4QSx)垢版2023/02/05(日) 18:11:28.37ID:u89dhUiFa
こういうのが雑誌で出てきて新聞では出てこない
アホみたいなマスコミ
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf7f-usFO)垢版2023/02/05(日) 18:13:11.79ID:Ps7j6lge0
防衛費上げに賛成してる馬鹿
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3feb-71/T)垢版2023/02/05(日) 18:46:31.87ID:gjz2EJe50
ネトウヨだんまり
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd5f-ax4o)垢版2023/02/05(日) 19:00:19.33ID:kqhiqlHPd
でも日本人はアメリカ人を戦争で3十万人殺したから、別にこれくらい税金の無駄遣いか?って感じあるよなあ

1人につき100億賠償したら3000兆円だし安いくらいだしなあ
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-ZaaW)垢版2023/02/05(日) 19:27:13.40ID:9m4w2CnG0
米軍に対する思いやり予算は
日本人に対する虐め税金から出ています。
公務員の給与も同じです。
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fd2-F1up)垢版2023/02/05(日) 19:55:32.37ID:wLRq+7yy0
公金チューチューナニカグループ
0172ケ 晟鉉 (ワッチョイ 7f4e-woB6)垢版2023/02/05(日) 19:57:18.39ID:uL93HgbN0?2BP(0)

ほう
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fd2-F1up)垢版2023/02/05(日) 19:58:34.06ID:wLRq+7yy0
たった2600万円の案件で人殺しみたいに叩くネトウヨ、これを華麗にスルー
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fa2-Gzxt)垢版2023/02/05(日) 20:04:43.71ID:GIeWVuWW0
ジャップ牧場の日常
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd2-HvuQ)垢版2023/02/06(月) 02:52:22.05ID:RCXQbs1u0
裏取れてるのん?
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fed-qCR2)垢版2023/02/06(月) 06:32:23.52ID:HeE3pA0A0
>>1
公務員の給与を高く維持したら民間の給与もあがるという
なんのエビデンスもない官僚のプロパガンダに騙されてはいけない。
トリクルダウン理論を掲げて公務員給与を維持しても地方は潤わないことは地方の疲弊が証明している

公務員の給与は大企業基準。地方の田舎ほど大企業の恩恵はすくなくなる。地方も田舎に近づくにつれ中小企業の割合が大幅に増えるから公務員と民間の格差はさらに拡大する。地方公務員の給与形態は矛盾しているといえる。

消費浪費してこその資本主義、地方は人口減少と高齢化でコロナ前から消費が低迷して民間の中小企業は疲弊している。

しかし、昨今のインフレリスクは田舎にも平等に降り注いでいる。
地方は輸送コストが元から高いから都市部より物価が高い。
地方の田舎になるほど疲弊して賃上げの余裕なし。

地方の田舎はインフレ+増税されても賃上げする余裕がないから地獄絵図
一部の人間を支援するのではなく広く国民を支援すべき

トリクルダウンを模倣したアベノミクスで格差が助長したことは岸田総理もみとめたはずだ。これ以上地方を疲弊させ格差を助長させるのか?

国民を広く浅く支援するには減税がもっとも効果が高いだろう
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f89-Nhzz)垢版2023/02/06(月) 09:44:57.44ID:pQ2WZ75v0
米軍からまた核を落とされないためだからしょうがないな
嫌なら次の世界大戦に勝ちましょう
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f56-4osW)垢版2023/02/06(月) 11:30:22.49ID:+c+Cf05g0
>>178
どっちかにするべきなんだよな
アメリカが守ることをやめて日本に自助を求めるなら思いやり予算を払う意味もなくなる
基地の場所を提供してるだけで充分だし
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM13-brhc)垢版2023/02/06(月) 11:31:25.51ID:hD5c09mkM
横田基地かえせやクソアメ公
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fed-7IXZ)垢版2023/02/06(月) 15:23:41.69ID:HeE3pA0A0
>>1
アベノミクスは失政

異次元の緩和も上流でマネロンされたのでは庶民の生活は火の車

儲かった企業は内部留保で溜め込み


【パナマ文章、タックスヘイブン、仮想通貨】


マネーが上から下に滞りなくながれるのがトリクルダウン


トリクルダウンを模倣したのがアベノミクス


トリクルダウンの失政はバイデン大統領もみとめた。


円のながれが上流で停滞して格差が拡大しているのに


庶民に増税?


【儲かってる】企業が負担しろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況