X



麻生太郎「え?お前ら国の借金が増えてると思ってるの?バカかよw政府が借金してるだけなのにwww」 [584964303]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9a-vUbx)垢版2023/02/05(日) 19:15:18.98ID:oBCJUK0S0
でも財務大臣になってからは…
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fb7-4osW)垢版2023/02/05(日) 19:15:34.71ID:2VEN0G2S0
お金返して!!
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-4MO8)垢版2023/02/05(日) 19:16:43.41ID:OifUPbfD0
お金すりまくればいいな
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3faf-PoHH)垢版2023/02/05(日) 19:17:33.00ID:IL850Ok80
「国の借金は◯兆円で国民一人当たり〇〇万円」
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffc7-4osW)垢版2023/02/05(日) 19:17:40.55ID:Is66R79G0
>>1
この人の言うとおり大丈夫なのはみんな知ってる

なぜなら債権者はいずれしぬし、それは相続税で国に返ってくる
法人もいずれはなくなる、いつまでも生き残ってる法人はない

そんな残酷だが正しい現実がある中で借金の何が怖いのかってことだよ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3faf-PoHH)垢版2023/02/05(日) 19:18:07.67ID:IL850Ok80
自民党ってアメリカに似てるよな
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM9f-FuTj)垢版2023/02/05(日) 19:18:25.28ID:aQnhkTqVM
じゃあ増税いらねーだろ口曲がり
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4faf-DudN)垢版2023/02/05(日) 19:18:36.01ID:9EUUKpHq0
タックスを増やすやんけ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f5d-rZCn)垢版2023/02/05(日) 19:20:44.67ID:SzLNyUKv0
はよ返して?
お前らの借金のために増税してんじゃねえぞ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffc7-4osW)垢版2023/02/05(日) 19:21:10.52ID:Is66R79G0
>>13
国は長生きするが
結局のところ
債権者は法人だろうが人間だろうが必ずしぬ

だから借金と言うのは現実的になんら怖いものではない
これは経済の常識でもあるよ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-dpGf)垢版2023/02/05(日) 19:21:14.60ID:WNemFxtlM
借金してるのに先の短い老化ジジイが居座ってやりたい放題
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f1d-Bh2n)垢版2023/02/05(日) 19:21:37.51ID:MFCiMmsM0
>>15
国債買ったの?
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfd6-EdGB)垢版2023/02/05(日) 19:22:19.62ID:7HPs5bRR0?2BP(1000)

そもそも政府の借金は民間に対して使われたのでその借金のぶん民間の財産が増えてんだよね
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-sCSW)垢版2023/02/05(日) 19:22:27.14ID:6kdp2hRAa
自民党の政府が金返すと思えないな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff86-YJK6)垢版2023/02/05(日) 19:23:34.41ID:EYJ5bPYm0
経済よくできない無能が偉そうにしてる
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fa2-eOBf)垢版2023/02/05(日) 19:23:54.27ID:iwQqUAe00
山本太郎がこのネタずっといってるしね
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f85-hyUu)垢版2023/02/05(日) 19:28:35.58ID:Gj7ybwX70
じゃあ増税すんなよ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4faf-qyPq)垢版2023/02/05(日) 19:28:40.15ID:BjqZWOMY0
じゃあ税金は増えないな
絶対増税するなよ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd2-ZaaW)垢版2023/02/05(日) 19:29:31.19ID:Qp2WeYF60
>>1
知恵遅れだなこいつ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr63-OSV7)垢版2023/02/05(日) 19:31:09.90ID:m5sKIQvCr
政府は税収から借金返すんだから国民の借金で間違いない
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f4e-G/zc)垢版2023/02/05(日) 19:35:33.57ID:FqJQBMRv0
野党「国の借金がー」
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfd6-EdGB)垢版2023/02/05(日) 19:39:46.52ID:7HPs5bRR0?2BP(1000)

政府の借金を返す

国民から税金を取る マイナス
国民に借金を返す プラス
国民から(国債)を返還させるマイナス

マイナス二回あるでしょ。
つまり国の借金を返すと国民は損する。
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfd6-EdGB)垢版2023/02/05(日) 19:41:49.75ID:7HPs5bRR0?2BP(1000)

国の借金を返す

国民から税金を取る マイナス
国民に借金を返す プラス
国民から(国債)を返還させるマイナス

マイナス二回あるでしょ。
つまり国の借金を返すと国民は損する。
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f8f-F1up)垢版2023/02/05(日) 19:42:15.26ID:bZ7n1BHg0
でも増税するやん
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fc1-T3XP)垢版2023/02/05(日) 19:43:24.25ID:q9/ANnE10
じゃあ、増税しなくていいよね
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfd6-EdGB)垢版2023/02/05(日) 19:44:21.75ID:7HPs5bRR0?2BP(1000)

>>33 これ。
昔は麻生、借金はおかねを印刷して返すといってたのに今は増税して返すと言っている。
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfd6-EdGB)垢版2023/02/05(日) 19:45:14.57ID:7HPs5bRR0?2BP(1000)

借金をお金を印刷して返したら国民の財産は増えるけど増税して返したら国民の財産は減る林さん
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4f-K5c0)垢版2023/02/05(日) 19:49:07.56ID:QN+F3pzFM
じゃあ税金上げるなよ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfaf-4oXZ)垢版2023/02/05(日) 19:52:26.07ID:aXRch25f0
自民党の借金だろ
死ね
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f96-F81q)垢版2023/02/05(日) 20:00:12.94ID:Lc0oGJf40
国民に10億円ずつ配っても問題ないよね🥺
自民党副総裁で部下に責任を押し付けてまで財務大臣に居座った麻生さんが言うんだから間違いない
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f7c-4osW)垢版2023/02/05(日) 20:06:24.28ID:FjjCEyYR0
・国民でなく政府の借金
・刷るだけで返せる
なのになぜか返すために国民から搾り取った税金を使うという
言ってることと現実に起きてることが全く違うんだよね
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f7e-ZamE)垢版2023/02/05(日) 20:08:07.32ID:c2DLkKM/0
国に借金返す能力ないから全部脳死増税じゃん
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f8f-Fx2A)垢版2023/02/05(日) 20:08:20.52ID:wDnPAut60
さすが俺たちのアホウ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fa2-F1up)垢版2023/02/05(日) 20:08:36.08ID:eEwhBJtH0
>>30
このレベルの馬鹿が財務大臣やってるのがジャップ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfd6-EdGB)垢版2023/02/05(日) 20:14:55.79ID:7HPs5bRR0?2BP(1000)

>>50 MMT と同じで大幅なインフレを起こさない限り印刷して返せるってこと
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fa2-Gzxt)垢版2023/02/05(日) 20:20:41.59ID:GIeWVuWW0
財務省「お金を刷るとインフレになります」
MMTぼっちゃん「ドルで買い物してる奴はいないからインフレにはならない!」

なお、現実
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f0d-bsfL)垢版2023/02/05(日) 20:26:20.97ID:v8CEecb10
こんな山本太郎と同レベルのあほが財務大臣だった恐怖
官僚が抑えてたのか?
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f05-5E4W)垢版2023/02/05(日) 20:27:54.85ID:xDrLzV7H0
じゃあ政府与党が借金返済しろよ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfaf-H+YD)垢版2023/02/05(日) 20:29:29.26ID:APCOJhwp0
やっぱりロスチャイルドと政略結婚してる麻生さんは違うね
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8c-F5Kc)垢版2023/02/05(日) 20:31:08.37ID:yv9sg7Zl0
もういい
一族郎党の首を物理的に以ってチャラにしてやる全員正座で並べよ
血縁以外娘の嫁ぎ先の家系も全てだ
資産は国庫へ戻す事で手打ちとする

くらい言えねーのか岸田よ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f87-rp1N)垢版2023/02/05(日) 20:44:55.65ID:hmX9QM7W0
じゃあさっさと刷って返せよ
気持ち悪い顔しやがって
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f44-jqVz)垢版2023/02/05(日) 20:46:09.74ID:tUbmIO690
この理屈ならそもそも借金する必要なくね?
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-ou5k)垢版2023/02/05(日) 20:47:04.18ID:bFUU84Gfa
IQ70くらいしかなさそう
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fb4-jKRn)垢版2023/02/05(日) 20:51:40.42ID:7sAiToPG0
ガイジ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-XGv6)垢版2023/02/05(日) 21:11:33.21ID:p/jH5wEh0
じゃあ税金取るのやめて円を刷りまくってなんとかしろよ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-GYDZ)垢版2023/02/05(日) 21:13:57.38ID:w9UVZHMz0
ネトウヨ「麻生さんは正しい!」
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f5d-5cfK)垢版2023/02/05(日) 21:36:52.76ID:lWz93xNP0
新しい戦前
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fa2-nP7l)垢版2023/02/05(日) 21:41:03.17ID:K6lVTO+z0
この小学生おじいちゃんが何十年も日本の舵取りしてるとか終わってるよこの国。
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f89-i1So)垢版2023/02/05(日) 21:51:20.40ID:NL9HHHv40
刷って返すんじゃなくて刷って利息を払い続けるが正解
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f89-i1So)垢版2023/02/05(日) 21:53:02.63ID:NL9HHHv40
>>50
おまえバカだろ
だれも生産に回らないなら物不足やサービス不足になってインフレになるだろ
頭わるいな^^
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f89-i1So)垢版2023/02/05(日) 21:55:10.13ID:NL9HHHv40
馬鹿が知らないお金の事実

国会の予算審議で予算決定してから予算執行までの間に
外部からお金の調達(徴税や証券市場からの調達)は要らない
 
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fa2-Dl/p)垢版2023/02/05(日) 21:56:23.33ID:d0sUb0+d0
どんどんお金刷って借金返すとか無敵かよ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f89-i1So)垢版2023/02/05(日) 22:05:08.92ID:NL9HHHv40
そもそも単なる通貨発行だからな返す必要がない
通貨はどんどん増やすもの
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-1LUO)垢版2023/02/05(日) 22:06:02.99ID:VEVNHCuYM
政府が税金を取り立ててる
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f89-i1So)垢版2023/02/05(日) 22:06:12.22ID:NL9HHHv40
 


政府の累積債務がずっと膨らみ続けているのに返済してると思ってる馬鹿って一体何なん?
マジでこいつら脳みそ持ってるのか?^^



 
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f89-i1So)垢版2023/02/05(日) 22:07:46.79ID:NL9HHHv40
政府支出はGDP(フロー)の一部になってとうぜんストック効果も生じるので
社会資本ストックの一部に回る

それすら知らない脳足りんが国の借金ガーって言ってるだけだぞ?^^
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f89-i1So)垢版2023/02/05(日) 22:09:22.14ID:NL9HHHv40
社会資本ストックは日本が生み出す財やサービスの源でもある
社会資本ストックを利用しないとおまえら馬鹿の手元に商品なども届かなくなる
いいかげん馬鹿はそういう社会の仕組みを理解しろよ^^
0085正論 (ワッチョイ 3f89-i1So)垢版2023/02/05(日) 22:29:44.11ID:NL9HHHv40
  
290 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [] 投稿日:2022/06/21(火) 00:15:30.67
というかまじで知識レベルが低いリッカルの相手するんのもうやだよ^^

為替がファンダメンタルズを基調として動いてるってこともしらない
裁定勘定だけで動いてると思い込んでるし

しかも「デフレ(インフレ)は貨幣現象」だと思ってる馬鹿たちだからな
ま、金子勝みたいなのが悪いんだがw
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f2e-be3X)垢版2023/02/05(日) 22:31:55.24ID:fo/iOT070
次の選挙で自民党が勝ったら終わりだと思う
結局は消去法で自民とかアホな事言い出して自民が勝つんだろうけどさ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-4osW)垢版2023/02/05(日) 22:51:28.06ID:fv8R5CcE0
借金まみれの政府から金くすねてるゴミクズがいるらしいんだが?
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfd6-4MO8)垢版2023/02/06(月) 00:11:47.05ID:gBTAC4i/0
>>52 確かに利息分損するね。
しかしお金はドブに捨てても無くならないから、お金は燃やすか、銀行のデータ消さないかぎり無くならない。
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fc2-I3t5)垢版2023/02/06(月) 01:17:14.35ID:9ygivhhx0
これはおかしい
本当なら税金なんか取り立てないで刷って返せよ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f89-i1So)垢版2023/02/06(月) 01:45:56.12ID:v1dbqO6d0
国債発行とは即ち通貨発行の一形態にしか過ぎないということ
紙幣(日本銀行券)を刷ってもそれと交換されているだけ^^
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f25-BvVY)垢版2023/02/06(月) 01:48:12.69ID:J9yNINeS0
じゃあ国民から税金搾り取らずに刷れば良いだろアホウか
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f89-i1So)垢版2023/02/06(月) 01:48:37.48ID:v1dbqO6d0
岡田斗司夫に言わせると抽象的に考えることが苦手な馬鹿というのが一定数いるらしい
そいうやつに通過とはIOU、つまり政府の負債の記録だと言っても頭の中にはクエスチョンマークしか残らない見たいだな 残念ながら
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff4e-F1up)垢版2023/02/06(月) 01:49:35.25ID:YwFnB/Ud0
じゃあ税金なんて必要ないじゃん
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fd2-i1So)垢版2023/02/06(月) 07:05:48.95ID:+mDHc0310
>>30
なお実績は何も無い、外交の安倍といっしょだよ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-CG05)垢版2023/02/06(月) 07:10:38.29ID:R1SJ2BBnM
返済したらお金なくなっちゃうじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況