X



企業「派遣さん、正社員になりませんか?」(ヽ´ん`)「いや、派遣のままがいいっす」7割が誘いを断る [592984511]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf89-E4Aj)
垢版 |
2023/02/05(日) 20:06:11.61ID:ls3UTDY70
非正規で若くてボーナス欲しい子達もいるのに自分はこの会社に来たくて来たわけでもなくもう年もとっている
若い子の正社員枠を取って自分は正社員でボーナスも安定も頂いて楽させてもらいまーすって、
それでうれしがる年じゃないからさ
やる気と未来がある人をどんどん雇えばいい
中村格みたいにいい年して若い人の未来潰して自分は金をもっともらって裕福に暮らそうとか
金はいくらでも欲しいけど願って来たわけでも無い、派遣会社に言われてきただけの会社に
「就職したい?」って聞かれても「考えた事ないしやる気のある若い人に譲る」って感じしかないわぁ
だって紹介されただけで知らないもの
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-RkPZ)
垢版 |
2023/02/05(日) 20:07:09.15ID:NMKGne5H0
>>61
昇給もボーナス無いブラックならそうだろうなw
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3faf-Soxf)
垢版 |
2023/02/05(日) 20:08:09.65ID:mDY6iRtR0
永濱利廣
正規雇用を望んでいるのに非正規で働いている人は11%しかいない。
正社員を望まないのは、長時間労働や転勤を求められるからだ。
働き方を変えなければ正規雇用は増えないという。
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd5f-3OuI)
垢版 |
2023/02/05(日) 20:08:27.75ID:UZxAfTlId
コロナに感染して死亡、重症化してるのはワクチンの効果がほぼない2回以下のやつと未接種者
3回のみは若者で軽症でも深呼吸がすると針で刺されたかのような痛みが走るからまともに息ができない→眠れない程度の後遺症が残る
4回打って無症状か普通の風邪程度の症状
ワクチン打たない人らは何考えてんだろうな

ワクチン接種が4回未満の方へ
>>1
中国がばらまいた新型コロナウィルスで100万人以上亡くなったアメリカでワクチンは打った方が良いと結論が出ています。
ネットでワクチンが危険であるというデマを拡散しているのは中国から支援を受けている共産系テロリストです。
また報道機関では三流紙を中心にコロナに関するデマを拡散していますが、日本の報道機関は世界で一番、
ダントツで中国共産党から資金援助を受けていることを忘れないでください。

コロナのワクチンはインフルエンザ同様毎年打つようになります。最低でも4回(オミクロン用)は打たないと既存のコロナに対応できません。2回以下は既に効果はなく、コロナにかかると深刻な後遺症や寿命を縮める原因になります。3回しか打っていない人も呼吸ができない、肺に激痛がはしるなどの症状や後遺症が若者含めて大勢出ています。
若者はワクチンを打たなくても死亡しないと言う話もありますが、後遺症で死ぬ方が大勢います。後遺症での死はコロナ死にはカウントされず超過死亡者数として見えていますので、ご注意ください。
またコロナにかかって得た免疫は2ヶ月もせず失われます。まだ4回打っていない人は早急にワクチンを打ってください。

米のコロナ死者100万人に ワクチン未接種、死亡率高く
www.nikkei.com/article/DGXZQOGN22ELW0S2A420C2000000/

新型コロナ、感染回数が多いほど死亡率上昇 後遺症も

www.nikkei.com/article/DGXZQOUD08AOE0Y2A800C2000000/
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf89-E4Aj)
垢版 |
2023/02/05(日) 20:09:24.36ID:ls3UTDY70
>>176
製造業、サービス業(レストラン、ホテル)、物流
まぁ外国人労働者が入っている業種は誘われる
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM9f-dNMT)
垢版 |
2023/02/05(日) 20:09:52.75ID:YGLpt0gzM
ここ数年正社員という名の常用派遣が蔓延ってる
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf0d-Rw9A)
垢版 |
2023/02/05(日) 20:10:32.08ID:VfTmWMYr0
派遣にしかなれなかった
って悲惨な層ばかりピックアップされるけどなんだかんだ性に合ってやってる人もいるんだな
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-ax4o)
垢版 |
2023/02/05(日) 20:15:11.01ID:SsTq277d0
ネット(ヽ´ん`)「派遣にしかなれなかった…!」
リアル(ヽ´ん`)「いや派遣でいいです」
氷河期おじさんどういう事なの?
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffad-xFHN)
垢版 |
2023/02/05(日) 20:16:22.75ID:B2tmwRdT0
足元見られて希望しない企業に派遣されてるだけで、そもそもやりたくない、
または条件が悪い仕事なんだよな
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf89-E4Aj)
垢版 |
2023/02/05(日) 20:16:32.91ID:ls3UTDY70
>>185
物流、サービス業の派遣なら履歴書無しとかありますよ
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fd9-zLy2)
垢版 |
2023/02/05(日) 20:16:41.00ID:5rvCvKH30
>>183
そうじゃなくて、どんどん仕事が高度化して学歴を求めるようになったから、昔ながらの仕事は派遣で安い不安定な身分にやらせとけって形になってんの
景気の良い時代は今派遣がやってる程度の仕事がみな正社員でボーナスありの高待遇だったんだから
そりゃあぶれるやつが脱落して派遣落ちになるよ
工場のライン高やトラック運転手だって20年30年前は正社員で充分な人生設計を描けるくらいの身分だったろ
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM9f-dNMT)
垢版 |
2023/02/05(日) 20:16:48.67ID:YGLpt0gzM
>>183
自分も人間関係リセット癖あるから合ってるわ
そもそも派遣なんか全労働者に占める割合は少ない、特に男
派遣=悲惨なんてメディアが印象づけたいだけだよ
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffad-xFHN)
垢版 |
2023/02/05(日) 20:19:01.22ID:B2tmwRdT0
それに派遣から社員になると人間関係的にいろいろめんどくさい事になりそうだよな
その予感はある
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f1e-bvZd)
垢版 |
2023/02/05(日) 20:19:39.02ID:NHchqrOD0
>>183
派遣でも派遣の構造生かせればろくに働かずに金入ってくるからなw
ジャップ共にはこのスキームが理解出来ないから俺はジャップランドにいる間は安泰だわ
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fc1-srOH)
垢版 |
2023/02/05(日) 20:19:52.72ID:WQeu1nT40
>>185
派遣登録すれば誰でも派遣になれるが
誰でも出来る仕事で派遣で働くメリットはほぼ無い
正社員になるりたいなら20、30代なら普通に正社員の求人応募するなり
そういうのも全く判らんとか年食って経験もないって話なら
まずはハロワの相談窓口に行った方がいい
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f3e-U3Dq)
垢版 |
2023/02/05(日) 20:20:51.64ID:xsIk+6WZ0
日本唯一のジョブ型雇用
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f56-YJMO)
垢版 |
2023/02/05(日) 20:21:19.61ID:PmdR49G30
建築関係でサビ残無限時間働いてた、作業員としても動いて机仕事も全て昼夜問わず日曜も当たり前のように会社で仕事、サビ残で

体壊して辞めて1人親方で応援作業や机仕事をフリーで受けてるけど、どこも人手不足で会社に入らないか?たまに言われる

絶対嫌
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ffc-+W6z)
垢版 |
2023/02/05(日) 20:23:01.13ID:ExPVv79h0
企業「直接雇用に切り替えませんか?」
(* ´ん`)「ん……」
条件通知書「契約社員待遇」
(ヽ°ん°) ……
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f1e-bvZd)
垢版 |
2023/02/05(日) 20:23:11.59ID:NHchqrOD0
子供育てるリスクを取らない人生送りたいなら派遣でもいいと思うけどね
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f1e-bvZd)
垢版 |
2023/02/05(日) 20:23:46.09ID:NHchqrOD0
>>203
(´・ω・`)「パートタイム」
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfaf-F1up)
垢版 |
2023/02/05(日) 20:24:06.74ID:az32Kp0V0
金より自由
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4faf-ou5k)
垢版 |
2023/02/05(日) 20:24:34.19ID:uk1ResrU0
15時間労働とかマジ無理
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-eWUk)
垢版 |
2023/02/05(日) 20:24:39.74ID:dne64dMWa
>>195
目立つと元派遣のくせにとか言われそうだよな
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM9f-dNMT)
垢版 |
2023/02/05(日) 20:25:35.24ID:YGLpt0gzM
>>206
その自由時間で何するのといえば嫌儲とオナニーでしょ
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f0d-p19T)
垢版 |
2023/02/05(日) 20:26:18.26ID:WOQmZ3pF0
目の前で社員の苦労を見てるからアレはごめんだと思っちゃうんだろ
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f56-EOzK)
垢版 |
2023/02/05(日) 20:26:30.66ID:IIMASUd50
新卒一流企業正社員以外、正社員のメリットが無い
二流正社員より非正規のほうが身軽でそのうえ時給が高い
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f56-YJMO)
垢版 |
2023/02/05(日) 20:27:17.66ID:PmdR49G30
派遣切りってテレビじゃ言うけど、派遣も分かってて派遣してると思うんだよね
それで喚く派遣は派遣向いてないし正社員になった方が良いよ

派遣から正社員になった建築の人間は、現場の噂話であの監督派遣上がりだかとかは普通に言うけど、建築は仕事できる人なら良いけどね。
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfaf-DV4H)
垢版 |
2023/02/05(日) 20:27:42.40ID:+2KV3fLS0
条件同じで責任だけ重くなる
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f0d-p19T)
垢版 |
2023/02/05(日) 20:27:45.54ID:WOQmZ3pF0
>>183
能力はあるが人付き合いがいまいちって人珍しくないからね
そういう人には派遣はもってこい
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f1e-bvZd)
垢版 |
2023/02/05(日) 20:28:14.32ID:NHchqrOD0
>>211
結局勤務年数で退職金積み立てれるかどうかよな
ある意味複利の力が働いてくるんだから新卒で大手に行ってしがみつきたいという奴隷根性がない奴は派遣でもいいとは思う
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f7e-KBhP)
垢版 |
2023/02/05(日) 20:28:51.21ID:/0WscRBO0
たいてい契約社員
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-E/Lq)
垢版 |
2023/02/05(日) 20:30:04.57ID:1nn1ZPdk0
大学生の頃ゲーセンでバイトしてて
そこでバイトから社員になった人いたけど正気か?って思ったわ
どう考えても未来ないだろ…
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-yu8p)
垢版 |
2023/02/05(日) 20:31:57.98ID:wwyyPhGC0
残業で帰れなくなる
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf89-E4Aj)
垢版 |
2023/02/05(日) 20:32:48.06ID:ls3UTDY70
>>212
いやなかなか体が弱いけど親とかも養う必要がある人とかもいるから向いているかどうかだけじやないよ
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f8c-yAYN)
垢版 |
2023/02/05(日) 20:33:17.75ID:5IhH8Hba0
>>12
何人も?
どんな職種よ?
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM5f-shpS)
垢版 |
2023/02/05(日) 20:33:54.86ID:MRonwY45M
定時でぱぱっと帰れるのがいい
社員は毎月44時間残業してて可哀想
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/05(日) 20:34:22.60
おっさん独身男性で結婚の予定ないなら、酷いサ残や転勤無しの派遣で過ごすのも一興かと
サクっと休めるし、派閥抗争だの飲み会人事だの煩わしさと無縁、時間が自由になるから趣味に時間使いたい人には合ってるかもな
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f4e-mKwd)
垢版 |
2023/02/05(日) 20:34:30.86ID:wMvF/Jy60
それでも正社員であった方がローン審査や後の転職活動でも有利なんじゃ無いの?派遣だともうこの先一生社会的に派遣の身分でいいやって事だろ・・・
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf89-E4Aj)
垢版 |
2023/02/05(日) 20:35:04.83ID:ls3UTDY70
>>221
年取ると正社員になりたい若い人がいるならこの職場は譲ろうかなァってなるんだよ
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fc7-7x6K)
垢版 |
2023/02/05(日) 20:35:38.03ID:Dr7Qr5wB0
>>60
これな
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f8f-RYlT)
垢版 |
2023/02/05(日) 20:35:39.04ID:J1UuGmmn0
手取りが減るかわりに仕事や責任は増えるよ
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f44-PG8t)
垢版 |
2023/02/05(日) 20:35:40.64ID:s9iHUGB/0
身近で現場の正社員を見てるとそりゃあそうだわな
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-3OXI)
垢版 |
2023/02/05(日) 20:36:04.00ID:g2aznaxwa
正社員年収250万ボーナスなし
派遣年収300万ボーナスあり



こんな感じなんだろうな
実際地方とかこんなんあるし
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-Pj9L)
垢版 |
2023/02/05(日) 20:36:15.94ID:UXXcLHvBM
契約社員なら派遣のが万倍マシ
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-3OXI)
垢版 |
2023/02/05(日) 20:36:50.52ID:g2aznaxwa
大企業とかそれなりの企業なら喜んでなるやろな
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM9f-dNMT)
垢版 |
2023/02/05(日) 20:36:57.40ID:YGLpt0gzM
>>228
ローンとかアホのやることだよ
家族持たないならなおさら不要
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9f-Rl6Q)
垢版 |
2023/02/05(日) 20:37:14.26ID:hcZ3B8sk0
>>234
派遣にボーナス出るわけねえだろ
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fc7-7x6K)
垢版 |
2023/02/05(日) 20:37:32.83ID:Dr7Qr5wB0
>>209
重要だろ
年取ったらできないんだぞ
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM8f-A0LG)
垢版 |
2023/02/05(日) 20:38:27.21ID:PnGNxL70M
>>240
出るぞ
12万円が2回
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-Pj9L)
垢版 |
2023/02/05(日) 20:39:26.92ID:UXXcLHvBM
派遣から契約社員になったけどボーナス()込みで派遣の時より年収4万上がっただけw
額面9万のボーナス(寸志)から社会保険料20%も引かれて草草草
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf89-E4Aj)
垢版 |
2023/02/05(日) 20:39:42.58ID:ls3UTDY70
>>228
派遣が長くなるともうそういうのはわりとどうでもよくなる
入りたい企業なんてものも無いし派遣が始まってそもそも「応募した会社は一杯ですから
こっちで働きませんか?」って知らない企業に
派遣されていくのが常でもはやどこで働くのかはあまり考えなくなる
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-Pj9L)
垢版 |
2023/02/05(日) 20:42:37.67ID:UXXcLHvBM
>>244
釣り求人とおとり広告ばっかだよな
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-Pj9L)
垢版 |
2023/02/05(日) 20:47:45.24ID:UXXcLHvBM
派遣会社にレビュー星1つ付けるのが儀式
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f42-nHsh)
垢版 |
2023/02/05(日) 20:47:48.64ID:Y0lCViCS0
一時期社保完備直接雇用のパート最強とかネットで言われてるの信じちゃったけど
既存正社員と同待遇で正社員になれるわけないし製造なんか人足りなから仕事はあるし
薄給なのに本社の人間にパワハラされるわ年6万のボーナス()ありがたがれとか言われるわ帰属意識持てと強制されるわ派遣のがマシだった
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-Pj9L)
垢版 |
2023/02/05(日) 20:48:18.10ID:UXXcLHvBM
>>249
直接雇用なら派遣のマージン分上乗せしたお給料貰えると思ってる?
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-Zr+q)
垢版 |
2023/02/05(日) 20:51:39.93ID:JFPxLEf7a
工場とか逆にハードル高いだろ
高卒でなんのスキルもない若手が正社員
未だに新卒至上主義だよね
電験やら資格持ちで機械メンテもなんでも対応出来る人が34歳の契約社員だったわ
正社員雇用の声は掛かってないらしいぞ
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f0d-zFtS)
垢版 |
2023/02/05(日) 20:52:08.61ID:njpZG0Zp0
>>1
>誘いを断った割合は全体で76.5%。職種別でみると、
「サービス」(87.5%)が最も高く、次いで「販売」(84.1%)、「医療・介護・福祉」(81.7%と続き

正社員の恩恵が少ない業種ばっかで当然やん
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fd9-zLy2)
垢版 |
2023/02/05(日) 20:53:50.97ID:5rvCvKH30
>>248
とりあえず収入源確保しなきゃで仕事始められるのが派遣で、大体楽な派遣はないから体力酷使させられてほかの働き口探すのが億劫になる
例えば昼働いて夜間バイトも入れれば収入の二毛作だから掛け持ちやりゃいいとか考える馬鹿がいるが
体力消費やストレスは簡単には回復しないからだんだんと無理になって昼の派遣でいいやとずるずるいくことになるのが問題
この抜け出せないパターンほんと多い
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fa2-ATBy)
垢版 |
2023/02/05(日) 20:57:13.60ID:w9nf+3Es0
>>11

              / ̄ ̄\
          /   _ノ  \
          |    ( ●)(●)
          |     (__人__)  
             |     ` ⌒´ノ   では、まず志望理由をお願いします。
              |         }
              ヽ        }
            ヽ、.,__ __ノ
   _, 、 -― ''"::l:::::::\ー-..,ノ,、.゙,i 、
  /;;;;;;::゙:':、::::::::::::|_:::;、>、_ l|||||゙!:゙、-、_
 丿;;;;;;;;;;;:::::i::::::::::::::/:::::::\゙'' ゙||i l\>::::゙'ー、
. i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|::::::::::::::\::::::::::\ .||||i|::::ヽ::::::|:::!
/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;!:::::::::::::::::::\:::::::::ヽ|||||:::::/::::::::i:::|
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|;;;;:::::::::::::::::::::::\:::::゙、|||:::/::::::::::|:::    ____

     /⌒  ⌒\
   /( >)  (<)\
  /::::::⌒(__人__)⌒::::: \  2chのブラック偏差値75はどんな会社か見に来ました!
  |    /| | | | |     |
  \  (、`ー―'´,    /

            / ̄ ̄\
          /   _ノ  \
          |    ( ●)(●)
          |     (__人__)  
             |     ` ⌒´ノ   ありがとうございました。合格です。
              |         }     明日から一緒に頑張りましょう!
              ヽ        }     
            ヽ、.,__ __ノ
   _, 、 -― ''"::l:::::::\ー-..,ノ,、.゙,i 、
  /;;;;;;::゙:':、::::::::::::|_:::;、>、_ l|||||゙!:゙、-、_
 丿;;;;;;;;;;;:::::i::::::::::::::/:::::::\゙'' ゙||i l\>::::゙'ー
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM9f-dNMT)
垢版 |
2023/02/05(日) 20:57:50.60ID:YGLpt0gzM
正社員型派遣は派遣に入りますか?
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f46-6i6f)
垢版 |
2023/02/05(日) 20:58:37.68ID:WWNIKOmN0
派遣は幸せだ、俺みたいな契約社員は断ることができなかった。
社員になるくらいなら会社都合の退職の方が良かった、辞めたい
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f56-rbKT)
垢版 |
2023/02/05(日) 20:58:51.87ID:056souLZ0
普通に残業もしてるし5年以上いて仕事もできるのに頑なに派遣でいる人いるわ
よくわからない
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fd9-zLy2)
垢版 |
2023/02/05(日) 20:59:15.54ID:5rvCvKH30
>>257
そりゃ契約社員現状維持でなんでもできるスーパーマンで働いてくれるならそのままにしとくだろ
そういうポジションの人はもともと高い技術を求められてない本人が勝手にやってるパターンだから、正社員化して高級な人材にわざわざしない方がメリットがあると会社に思われてる
都合いい奴隷がいる状態なんだよね
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fba-4osW)
垢版 |
2023/02/05(日) 20:59:30.87ID:HXKLI7jD0
>>1
派遣から正社員になったら会社のしがらみに囚われるし定期的にある会社のイベントにはほぼ強制参加になるわ
会社のノルマや教育とかが強制になるわでろくな事無かったりもするから割と派遣のままでいたいというのは痛いほどよく分かるわ
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-Pj9L)
垢版 |
2023/02/05(日) 21:00:21.34ID:VeJUFQ9kM
>>268
会社都合退職なんて全力で回避しに来るから諦めろ
骨を埋める覚悟で腹を決めろ。俺は辞めた
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf89-E4Aj)
垢版 |
2023/02/05(日) 21:01:00.45ID:ls3UTDY70
>>265
派遣元との契約内容による
残業は三六協定が必要 
逆に言うと残業要請に従うと明記されていたら断れない
イヤなら派遣元に派遣先変えて残業無しで働かせて欲しいと言うか派遣元から変えてもらうかどちらか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています