X



【悲報】 キムタク信長映画、このままでは10億円赤字 [541495517]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f4e-EtPl)
垢版 |
2023/02/05(日) 21:42:47.16ID:K+e2sgtz0?2BP(1000)

どうするキムタク?「THE LEGEND & BUTTERFLY」興収40億円止まりの可能性 採算ラインは50億円

“東映創立70周年記念映画”という大看板を背負い、鳴り物入りで公開された木村拓哉(50)にとって13作目となる
「THE LEGEND & BUTTERFLY」。公開3日間の動員数は37万1000人、興行収入は4億9700万円だった。

これが「何とも微妙な数字」と映画関係者の間で囁かれている。
公開前に「興行的な成功の最低ラインは興収50億」という強気な設定が漏れ伝わっていたが、
この数字に到達するのが難しくなってきたためだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/507d97f86ac51be0af308264458396c3f9b8dc9c
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f4e-hbJB)
垢版 |
2023/02/05(日) 21:46:11.29ID:K+e2sgtz0
>>1
「今作が興収40億円にとどまるとしたら、木村さん本人も複雑でしょうね。
木村さんが『織田信長の人生を全うしたい』とスタッフに漏らしたのは14年初頭。
その強い思いに引かれたスタッフが企画書を通したわけです。
またタイトルをあえて英語にしたのも、世界にアピールしていきたいという彼の強い要望があったからともいわれています。
ラッシュを見終わった木村さんはうっすらと涙を浮かべ感極まった表情だったようです。
妻の工藤静香さん(52)が撮影中盤にわざわざ東映京都撮影所にまで足を運び陣中見舞いをしてくれたことも、
木村さんの大きな励みになったそうです」(芸能関係者)

 昨年11月に岐阜市で開かれた「ぎふ信長まつり」では、キムタクが信長役で「騎馬武者行列」に参加し、
国民的スターをひと目見ようと46万人が詰めかけた。
しかし、100万人を超えたといわれる応募者全員が映画館に足を運んでいるわけではなさそうだ。
4月期からフジテレビ系「風間公親-教場0-」で主演する。“視聴率男・木村拓哉”のリベンジが期待される。
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3faf-PoHH)
垢版 |
2023/02/05(日) 21:46:18.97ID:IL850Ok80
>>10
仕込みからとれないだろ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM9f-TF64)
垢版 |
2023/02/05(日) 21:46:33.35ID:dDDRpFr3M
同じジャニーズ系なら二宮和也の映画の方がよっぽど面白かった
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-tabS)
垢版 |
2023/02/05(日) 21:46:34.79ID:QkEaam4F0
東映創立70周年記念映画

そうだったのか知らなかった
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfd6-EdGB)
垢版 |
2023/02/05(日) 21:46:41.50ID:7HPs5bRR0?2BP(1000)

記事を読んでいないがそもそも信長のネタって飽きられてね?
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f89-sF+3)
垢版 |
2023/02/05(日) 21:47:00.57ID:/huFA6600
なにがダメってタイトルがゴミすぎる
あれだけで見る気がなくなった層が3割くらいいると思う
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3faf-PoHH)
垢版 |
2023/02/05(日) 21:47:29.72ID:IL850Ok80
>>13
キムタクを国民的スターと思っている人は
いるのかな
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-KWKL)
垢版 |
2023/02/05(日) 21:48:17.10ID:PVlni/ey0
キムタク自体はまだ人気あるんだろ?
商売って難しいな
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fba-j1xq)
垢版 |
2023/02/05(日) 21:48:42.68ID:I2IL+8q/0
20億投資して儲けありませんでしたとか
トップの責任問題になるだろ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-KJFQ)
垢版 |
2023/02/05(日) 21:48:46.13ID:1g/uDRh30
タイトルにレジェンドが付くとこける説
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd5f-YKUQ)
垢版 |
2023/02/05(日) 21:48:47.81ID:ApJASorod
一方ほぼノー宣伝のスラムダンクは100億
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8b-qyPq)
垢版 |
2023/02/05(日) 21:48:49.64ID:Z1AgR6wS0
キムタクってカッコいいよな
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f8f-kVJZ)
垢版 |
2023/02/05(日) 21:49:07.83ID:CMKjbHJr0
そういや今日の昼のラジオ番組で映画見に行ってるファンがオッサンばっかになっててワロタw言うてたなキムタク

そら大赤字やろ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3faf-PoHH)
垢版 |
2023/02/05(日) 21:49:18.80ID:IL850Ok80
たぶん国民が見たいのはタレントではなくて俳優
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-faxT)
垢版 |
2023/02/05(日) 21:49:45.81ID:NkNaEcVrM
キムタクじゃなければ見に行ったけどね
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3faf-PoHH)
垢版 |
2023/02/05(日) 21:50:21.22ID:IL850Ok80
こういうスターが主役をやるって習慣が
政治家の世襲を肯定する根底にあると思う
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfaf-PnvZ)
垢版 |
2023/02/05(日) 21:50:41.96ID:XPld+YcQ0
タイトルだけでショボいとわかる
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4e-4SiR)
垢版 |
2023/02/05(日) 21:50:54.02ID:zSkhwNJ80
平日多少強いけどこのままじゃ40も怪しいわ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd5f-EMEZ)
垢版 |
2023/02/05(日) 21:51:22.55ID:sTt26CQLd
毎日サプライズ登場しないとw
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4faf-6fGY)
垢版 |
2023/02/05(日) 21:51:35.53ID:UDeCO6WO0
邦画に多いわけわからん英語タイトルやめればいいのに
タイトルだけじゃどんな映画なのかまったくわからん
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fa6-VBEy)
垢版 |
2023/02/05(日) 21:51:38.22ID:81WnIwaY0
見た目だけなら信長は反町がベストだなあ。
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-6WSp)
垢版 |
2023/02/05(日) 21:51:39.65ID:QJooZIqC0
時代劇なのに英語タイトルでぱっと見何の映画かさっぱり分からんって悪手過ぎるだろ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff23-51N3)
垢版 |
2023/02/05(日) 21:51:49.09ID:NxCPiG4M0
映画のネタバレすると最後は信長は家臣の明智光秀に裏切られて死ぬ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd5f-VIZC)
垢版 |
2023/02/05(日) 21:52:22.46ID:gzn2uo/ed
なんだよレジェンドバタフライって
名前が悪いわ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fb7-4osW)
垢版 |
2023/02/05(日) 21:52:49.74ID:2VEN0G2S0
キムタクがなんか大声出してる予告であー駄目だなと思ったよ
取り敢えず大声が見せ場の映画はウンチ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f87-y2cM)
垢版 |
2023/02/05(日) 21:53:29.35ID:BHX0qMt+0
>>25
それよ
大規模な騎馬戦は大スクリーンで見た方が楽しいけど
そういう映画オタクってひと握りだしな
じゃアマプラでいいやんてなる
この3年で
外飲みとかと同じでウチのがラクやんてなっちゃった
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfaf-nQQY)
垢版 |
2023/02/05(日) 21:53:30.15ID:83X98POk0
キムタク「何度、時をくりかえしても本能寺が燃えるんじゃが!?」
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fa6-VBEy)
垢版 |
2023/02/05(日) 21:54:10.80ID:81WnIwaY0
一方梅安は好調のようで。
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f8a-qyPq)
垢版 |
2023/02/05(日) 21:55:09.82ID:Ssw3bF800
信長ものとして見て欲しかったらレジェンドアンドバタフライなんて名前つけてんなよ😡
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fa2-NDM1)
垢版 |
2023/02/05(日) 21:55:34.87ID:eS6rUxss0
アニメしか見ないもんなぁ日本の俳優可哀想
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfba-22d4)
垢版 |
2023/02/05(日) 21:55:55.21ID:/Za+/YXx0
>>1
でも今のところ2位だし頑張ればいけるよ

54:名無シネマさん(富山県) (ワッチョイ dd17-UMIy [122.19.27.33]):[sage]:2023/02/05(日) 21:46:44.40 ID:0XoOR8pc0
2023/02/05 21:42更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売(前回比) 座席(消化率) 先週比 95分率 全日推定 映画作品タイトル名
*1 149630(+*693) 517036(.988) ****** 39.2% 149660 ワールドツアー上映「鬼滅の刃…
*2 *45553(+***0) 154678(.983) *68.4% 50.6% *45569 レジェンド&バタフライ
*3 *43854(+*137) 137079(.988) *82.2% 50.1% *43868 THE FIRST SLAM…
*4 *28093(+*105) 145024(.990) ****** 37.8% *28103 BTS: Yet To Co…
*5 *26013(+**30) 105823(.991) *57.3% 56.0% *26021 すずめの戸締まり
*6 **9693(+***7) *31400(.988) *86.7% 54.2% **9695 ラーゲリより愛を込めて
*7 **8791(+**16) *52620(.974) *56.4% 54.5% **8805 映画「イチケイのカラス」
*8 **7985(+**57) *54809(.966) *55.0% 50.4% **8001 金の国 水の国
*9 **7778(+***0) *16696(.989) *82.1% 38.1% **7778 RRR
10 **7668(+***0) *34257(.984) *52.8% 44.8% **7670 アバター ウェイ・オブ・ウォ…
※AEON系取得不良中です
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx63-kC7l)
垢版 |
2023/02/05(日) 21:56:15.23ID:ijV6Oy9Jx
中山竜が撮れば大ヒットしたのに
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f09-4osW)
垢版 |
2023/02/05(日) 21:56:32.56ID:N77oVQcD0
テレビで無料でやっててもまた信長?
って感じでうんざり
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf56-sGqQ)
垢版 |
2023/02/05(日) 21:57:36.65ID:pr6Ck4xt0
番宣にきたキムタクの為にギフに40万人集まった!みたいのニュースで騒ぎまくってたのに…
誰も見に行ってないのかあのババア共
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp63-jkN5)
垢版 |
2023/02/05(日) 21:57:40.85ID:lQ+EBAo1p
キムタク綾瀬はるかってなんかテンション上がりませんわ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffc7-4osW)
垢版 |
2023/02/05(日) 21:57:42.38ID:Is66R79G0
>>1
ここまでちゃんと読んだ

俺は悲しい
何が悲しいかって言うとジャッジアイズであれほどキムタクを見直したお前らが
以前と同じく厳しく冷たい意見を言ってるからだ
ひとのこころはあるのかお前ら
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f44-vUbx)
垢版 |
2023/02/05(日) 21:58:02.81ID:w9ccgyZl0
信長まつりでキムタク目当て~万人!経済効果~億円とかやってたのに肝心の映画がコケたのかよ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f53-VviH)
垢版 |
2023/02/05(日) 21:58:11.45ID:gaj5J5+e0
タイトルからしてそのまま信長とかの方が良かったよな
大河がどうするとか付けて滑ってるのと一緒
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-UrId)
垢版 |
2023/02/05(日) 21:58:23.68ID:01ymXv6C0
綾瀬はるか37歳てマジかよ衝撃だわ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f22-JvpG)
垢版 |
2023/02/05(日) 21:58:49.81ID:TNHwm7dR0
ステマすれば100億いくのになぜしない?
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fba-j1xq)
垢版 |
2023/02/05(日) 21:59:38.42ID:I2IL+8q/0
赤字でもスラムダンクとワンピースの儲けでカバーできるな
アニメにケツ拭いてもらうしかない
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM63-syf6)
垢版 |
2023/02/05(日) 22:00:15.54ID:YL6sH1GpM
>>14
壮大な仕込みだな
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf56-Ior9)
垢版 |
2023/02/05(日) 22:00:25.97ID:UDvbM5aV0
事務所の機嫌取るために何の才能もないお人形を天才かのように持ち上げてるう間に、エンタメ業界は何もかも韓国に抜かれたちゃったね🤗
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM63-syf6)
垢版 |
2023/02/05(日) 22:00:37.43ID:YL6sH1GpM
>>16
見に行かなくても分かる
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM63-syf6)
垢版 |
2023/02/05(日) 22:01:52.49ID:YL6sH1GpM
>>42
花の慶次w
キムタクは信長より花の慶次っぽいわ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4faf-fszh)
垢版 |
2023/02/05(日) 22:02:51.86ID:6m3NITp90
キムのポストカードつければいいじゃん
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f8f-kVJZ)
垢版 |
2023/02/05(日) 22:03:51.31ID:CMKjbHJr0
>>94
まんさん狙いだったんだけど大爆死パターンなんやろなぁ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM63-syf6)
垢版 |
2023/02/05(日) 22:04:41.07ID:YL6sH1GpM
キムタクが信長のコスプレしてるコントだし
スマスマのなかでやってれば良かったのに
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-lhdX)
垢版 |
2023/02/05(日) 22:05:50.39ID:c9uWCnn50
まあ春まで強い映画あんまり無いし大丈夫だろ
もう邦画わざわざ映画館に見に行く人間が減っちゃったしねえ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-FAh/)
垢版 |
2023/02/05(日) 22:06:06.87ID:JXmjB4U00
キムタクファンが戦国時代なんて見るわけねーじゃん
企画した奴がアホ
広告もキムタクを全面に出すだけだし
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp63-HDgL)
垢版 |
2023/02/05(日) 22:07:56.78ID:NOOVR4OAp
CM見たけど
キムタクよりも女の方が演技ヤバいやろw
見てて恥ずかしくなる
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f96-4osW)
垢版 |
2023/02/05(日) 22:08:24.71ID:Oi5nJ3uz0
RRR見ようぜ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd5f-yhHJ)
垢版 |
2023/02/05(日) 22:08:39.56ID:Vt1AUB3Pd
海道警生活環境課と札幌・中央署は六日、インターネッを利用し不特定多数の人から金を集めていたとして、出資法反(預かり金の禁止)の疑いで札幌市厚別区もみじ台南七丁目、パソコンソフト開発販売会社社長中尾嘉宏容疑者(37)を逮捕した。
調べによると、中尾容疑者は同社の事業として一月六日から二月二十五日まで三度にわたり、インターネットに開設した「新春特別企画 ネット成金への道 オーナー募集」というホームページでダイヤルQ2の共同オーナーを募集し、利用者十七人から二十五口計七十五万円を会社の銀行口座に振り込ませた疑い。
「十八歳未満禁」と風俗関係のダイヤルQ2番組への投資をにおわせ、一口三万円、最高五口までとして募集。「一年後には配当金プラス元金を返還することを保証します」と広告していた。
同課などは、中尾容疑者が三十七都道府県の約百九十五人から計約八百万円を集め、会社の運転資金に充てていたとみて裏付け捜査を進めてい。
出資法違反に問われていた事件で、札幌区検は27日、会社社長、札幌市厚別区もみじ台南7、中尾嘉宏被告(37)と同被告の経営する同市中央区南2東6、パソコンソフト会社ZEROを札幌簡易裁判所に略式起訴(それぞれ求刑・罰金30万円)し
起訴状による同被告は今年1月から2月にかけて、銀行な一般に禁止れている預り金を全国の会社員など数人より総額300万円を預り金として受け取った
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fba-j1xq)
垢版 |
2023/02/05(日) 22:09:16.37ID:I2IL+8q/0
金かけてスタッフも気合入れてこの結果ならもう実写邦画界には才能ある人間はいないってことだな
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fba-hyUu)
垢版 |
2023/02/05(日) 22:10:13.40ID:JgsWleI/0
内容知らんけど戦国物だろ?
天と地と
とか

みたいな映画と思うがそんな歴史戦国映画は男しか興味ないのに
女が好きなキムタク使って
英語タイトル
そら赤字だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況