X



【悲】富裕層、ケンモメンを論破💰😲 「金持ちを叩いても、貧乏人は金持ちにならない。彼らの嫉妬は醜くて見てれません」 [701470346]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f4c-dpGf)
垢版 |
2023/02/06(月) 11:26:57.96ID:97mIq76n0
金持ちを叩いてってそんなのあった
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp63-Kf7I)
垢版 |
2023/02/06(月) 11:27:20.78ID:1bxeXWQcp
>>119
それは金持ちに嫉妬して叩いてる貧乏左翼に言えよ
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr63-EJkl)
垢版 |
2023/02/06(月) 11:27:31.40ID:uDP0YCMFr
>>118
富裕層は資産一億からなので
ほとんどの自称の人たちでも届いてないぞ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-QEvj)
垢版 |
2023/02/06(月) 11:27:36.52ID:PQk4c0zRa
>>6
お金持ちのキャッシュフローは奪えないしお金持ちたるノウハウを奪っても運用できるはずもない
アホが夢見るお金持ちって宝石や金の延べ棒に囲まれたお屋敷なんだよなぁ…
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4faf-olyp)
垢版 |
2023/02/06(月) 11:27:41.42ID:Soz15BZ40
いいだろ金持ち叩きくらいそれも税の一つだよ嫌なら金を投げ捨てろ
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfaf-UbuH)
垢版 |
2023/02/06(月) 11:27:52.05ID:/lXXoGgN0
>>123
あまりないと思うけどな
とくにこの国は
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f23-jHZw)
垢版 |
2023/02/06(月) 11:28:14.31ID:eZ2hc/dr0
>>122
人殺しハゲの弱者男性がなぜ金持ちぶるのか
哀れでしかないわ、現実見ろ
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9f-KmVQ)
垢版 |
2023/02/06(月) 11:28:20.41ID:fTX0YhYO0
こういう何の解決にもならない主張って何なの
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp63-Kf7I)
垢版 |
2023/02/06(月) 11:28:43.43ID:1bxeXWQcp
イェーイェー貧乏人の金持ちへの嫉妬は醜いイェーイェー
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfaf-UbuH)
垢版 |
2023/02/06(月) 11:29:05.88ID:/lXXoGgN0
>>137
ルフィさんは正しい
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa8f-wX/y)
垢版 |
2023/02/06(月) 11:29:20.78ID:wrUnFn/5a?2BP(1000)

アメリカのダイナミズムだな
https://i.imgur.com/YsiRTeb.png
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f4e-PZQd)
垢版 |
2023/02/06(月) 11:29:31.31ID:+CCDlTiE0
ん?金持ちは貧乏人から搾り取って金持ちになってるんだから昔みたいに一億総中流がりそうだよね?
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H0f-V1PB)
垢版 |
2023/02/06(月) 11:29:51.13ID:g6GEdPXTH
不幸に引きずり込むのが目的だろ
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ff8-i1Gn)
垢版 |
2023/02/06(月) 11:29:59.39ID:s/AhaNel0
麻生みたいな奴だな
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f89-l7Za)
垢版 |
2023/02/06(月) 11:30:48.59ID:6bP+sfEJ0
金持ちにはなれなくても金持ちを不快にすることはできるよ!
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f96-tyB1)
垢版 |
2023/02/06(月) 11:31:06.13ID:izYEmSt60
むしろ大半の金持ちは貧乏人にお願いする立場だろ
叩かないでください私たちから既得権益を奪わないでくださいと
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fda-5Fs0)
垢版 |
2023/02/06(月) 11:31:52.48ID:TaMTuY7D0
マジかよわかりました
死ぬまで叩きます!
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f19-85W6)
垢版 |
2023/02/06(月) 11:32:01.30ID:I4RiAovR0
>>127
資産一億超えとか嫌儲に掃いて捨てるほどいるぞ
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f4e-r6BK)
垢版 |
2023/02/06(月) 11:32:11.90ID:rM2swZyC0
そもそも人の足引っ張っても上にはいけないってのは詭弁だからな
足を引っ張ること「だけ」しかしないならそうかもしらんが別にそれ一つしかできないルールってわけじゃねえから
上に行くやつはたいがい自分が上に行く努力をしながら他人の足を引っ張ることも同時にしてるもんだから
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f56-rbKT)
垢版 |
2023/02/06(月) 11:32:27.17ID:IT4Vqg1u0
だから上級を叩く
金持ちだから叩くとはならん
頑張った人は偉いよ
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4faf-olyp)
垢版 |
2023/02/06(月) 11:32:28.95ID:Soz15BZ40
この手の輩が首から柱に括られる世界が望ましいね
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp63-qXmE)
垢版 |
2023/02/06(月) 11:32:31.35ID:k1H+2YdDp
貧乏なZ世代は何やるにしても最初の資金作りは叩きで作った方が楽よね
初期投資に必要な物も100円ショップで揃うしね
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sddf-VzP7)
垢版 |
2023/02/06(月) 11:32:49.33ID:aaxDhnikd
>>146
お願いなんかするかバカw
既得権益だろうがなんだろうが奪ってみろや
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-fnr5)
垢版 |
2023/02/06(月) 11:34:00.56ID:B1SysGpia
日本の金持ちは慈善事業も寄付もしないし叩くよ
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fd2-RWmx)
垢版 |
2023/02/06(月) 11:34:02.59ID:PJm69ECY0
上級を増長させないために俺たちはルフィを応援すべきじゃないか?
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff19-TB+E)
垢版 |
2023/02/06(月) 11:34:25.32ID:2V+Wy/yx0
> >>127
> 資産一億超えとか嫌儲に掃いて捨てるほどいるぞ

そりゃ先祖代々の土地とかある人な
でもこの人たちは土地維持してるくらいで普通のサラリーマンと変わらん生活だよ サラリーマンが大半だし
問題は既得権益や政治を私物化して利益得る寄生虫ね
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f15-F1up)
垢版 |
2023/02/06(月) 11:34:31.28ID:xaip7VKz0
今のトレンドは金持ち殺して金品奪えなんだけど
そうしないと食っていけないくらい貧困が深刻なのに
社会情勢見えないのかな
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-Yqqr)
垢版 |
2023/02/06(月) 11:34:56.33ID:32CjOzZsa
>>40
最近どっかで見たけど貧者の金持ち叩きは資本主義的行動とあったな、資本主義は競争だからね
資本主義マンセー勢は強盗など資本主義的な弱肉強食を受け入れるのか?
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fc3-Fm/U)
垢版 |
2023/02/06(月) 11:35:33.67ID:SomLbvUT0
「私は恵まれてきた(から、せめてそれに自覚的であろう)」という人はいるけど

「確かに私は恵まれてきたが、それがどうした」というタイプも居るんだな
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp63-F5Kc)
垢版 |
2023/02/06(月) 11:35:50.17ID:nqqlUCOtp
そうか?全員殺せば格差は無くなる
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd5f-XUdg)
垢版 |
2023/02/06(月) 11:36:03.24ID:uLIRpZ2rd
貧乏人を買い叩いて労働させることによって金持ちはより金持ちになるんだぜ
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f97-GUbo)
垢版 |
2023/02/06(月) 11:36:03.31ID:h6Kfx/mT0
>>162
金持ちは税金で持って行かれてるのにさらに寄付をしろと?
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f4e-PZQd)
垢版 |
2023/02/06(月) 11:36:13.95ID:+CCDlTiE0
>>168
大半が後者だと思うが
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fba-4osW)
垢版 |
2023/02/06(月) 11:36:27.89ID:j3i+Bnnq0
>>1
それだったら見なきゃいいのにわざわざそういうの見に行って文句垂れてるんだからもうどうしようもない罠
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f8c-ulub)
垢版 |
2023/02/06(月) 11:36:28.97ID:TYgcTRUq0
>>165
貧困が深刻なんじゃなくて努力せずキラキラな生活したいから奪ってるだけだろw
狙われてるのはタンス預金で何千万も抱えてるような奴ばかりで普通に稼いでるやつには何も影響ない
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-fnr5)
垢版 |
2023/02/06(月) 11:36:35.65ID:B1SysGpia
>>171
しろ💢
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f97-GUbo)
垢版 |
2023/02/06(月) 11:37:05.22ID:h6Kfx/mT0
>>170
そういう事を言う人たくさんいるけどそれは違うよ
金持ちが貧乏人を使ってやってんの
壊れても変わりはいくらでもいるぞ
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f4e-PZQd)
垢版 |
2023/02/06(月) 11:37:26.09ID:+CCDlTiE0
>>171
して当たり前だろなに考えてんの?
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f97-GUbo)
垢版 |
2023/02/06(月) 11:37:59.57ID:h6Kfx/mT0
>>175
する必要がない
救いたくもない連中になんで金が渡るのを許容できるんだ
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-Fx2A)
垢版 |
2023/02/06(月) 11:38:39.32ID:m9Gap8eD0
>>40
いわばまさに
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f97-GUbo)
垢版 |
2023/02/06(月) 11:38:46.51ID:h6Kfx/mT0
>>179
あんなの極一部だぞ
それ以外のイギリス民は偉大な人が逝ったと悲しんでた
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fd2-EOzK)
垢版 |
2023/02/06(月) 11:39:20.26ID:ZZ7IWxPM0
まあでも世の中ってそれの繰り返しで今があるからな
この人もその結果富裕層に成れただけで
階級がずっと固定されてたら貧乏人だったはず
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f97-GUbo)
垢版 |
2023/02/06(月) 11:39:59.56ID:h6Kfx/mT0
>>181
>>182
そういう社会になって困るのはお前ら底辺層だけどな
金持ちはセキュリティ整えればいいだけだし 安全は金で買える
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff19-TB+E)
垢版 |
2023/02/06(月) 11:40:21.87ID:2V+Wy/yx0
>>171
節税対策しまくりで現実にはサラリーマンよりも儲けた金に対する税金の支払い率は低いよ
サラリーマンの所得は9割捕捉され金持ち経営者は6割しか捕捉されない
だからサラリーマンばかりにして税金取り立てようとする国とかしてるの 奴隷生産国家
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f8c-ulub)
垢版 |
2023/02/06(月) 11:40:41.87ID:TYgcTRUq0
>>187
貧乏人なんて小銭で簡単に分断できるしなw
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fba-F1up)
垢版 |
2023/02/06(月) 11:40:54.67ID:JEFdrRY/0
>>1
一番厄介なのはエリートから落ちた連中
日本にはそういう連中が増えてて、現実を受け入れることも出来ずに
「自分はエリートだ」というフリを続けてる
そういう連中が、自分は貧しいのにネオリベ的な政策に賛同したりしてる

小金持ちから落ちてしまった人達が一番やばい
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f9d-GYDZ)
垢版 |
2023/02/06(月) 11:41:14.63ID:uvOiOOJl0
>>187
因みに純粋な質問なんだけど、もしかしてお金持ちの方ですか?
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff19-TB+E)
垢版 |
2023/02/06(月) 11:41:46.43ID:2V+Wy/yx0
とりあえずお前らもにほんの寄生虫は世から消すこと考えるようにしたほうがいい
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f97-GUbo)
垢版 |
2023/02/06(月) 11:42:15.34ID:h6Kfx/mT0
>>190
それは自分の能力の無さを受け入れてるだけだろ
お前らみたいに能力の無さに目を背けて国を批判してクレクレやるよりかよっぽど立派
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-fnr5)
垢版 |
2023/02/06(月) 11:43:39.28ID:B1SysGpia
富裕層は殺せ💢
富裕層の申告漏れ過去最高 839億円、国税庁
2022/11/24 18:35
 国税庁は24日、今年6月までの1年間(令和3事務年度)に実施した所得税などの調査結果を発表した。
 富裕層の申告漏れ所得総額は前年度比72・3%増の839億円で、同層を対象に統計を始めた平成21年度以降で最高額だった。1件当たりの申告漏れ金額は3767万円だった。

1件当たりの申告漏れ金額は3767万円だった。

1件当たりの申告漏れ金額は3767万円だった。

1件当たりの申告漏れ金額は3767万円だった。

https://www.sankei.com/article/20221124-5ISV7DNGTJJ5RDXKOA6QZQQPPU/
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf0d-RifN)
垢版 |
2023/02/06(月) 11:43:40.80ID:dPMj+ujs0
BEN10のヒロイン名前知らないけどすき
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf87-Soxf)
垢版 |
2023/02/06(月) 11:43:48.05ID:I7l2XjD70
自殺しろ
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f99-i3GE)
垢版 |
2023/02/06(月) 11:43:53.34ID:x6IbPTiP0
ワンピースは実在するぞ
富裕層の家に
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fba-F1up)
垢版 |
2023/02/06(月) 11:44:50.44ID:JEFdrRY/0
>>195
自分の能力の無さを受け入れてないから、貧乏になった自分を受け入れられないんだぞ
「あいつらとは違う!」っていうプライドだけが高くてな

んでネオリベ政策のように自分たちを苦しめる政策に賛同してアホ晒してる
一番やばくてアホな連中だよ
それが日本に増えてきてる
宮台も言ってたことだけどな
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd5f-y2cM)
垢版 |
2023/02/06(月) 11:45:03.79ID:7oSLihIfd
>>187
そりゃ社会不安が広がれば上下全員が困るだろう
でも、ソレで構わんから仕方ない、なら殺そうって話になるわけ
下層同士で殺し合いが日常の世界になっても上級が笑ってられるかって話だし、そのナイフなり銃は常に上級の喉元に突きつけられてるぞ?
人類の革命の歴史わかってれば理解できると思うが
フランス革命の後のナポレオンの立ち位置をよーく考えてみろ
しかもその後に安定した民主国家がようやくヨチヨチ歩き始めたんだぞ?
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM13-/lsw)
垢版 |
2023/02/06(月) 11:45:04.69ID:3chq5zufM
階級闘争的なルサンチマンを丸出しにする左翼

手垢のついた左翼イメージですなー
広告屋に洗脳されてるわwww
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f4e-PZQd)
垢版 |
2023/02/06(月) 11:45:06.81ID:+CCDlTiE0
>>197
これ一部だろうし
払ってるって金持ちも税金対策とかで美味しい思いしまくってんだろ...ホント酷すぎるわ
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f96-tyB1)
垢版 |
2023/02/06(月) 11:45:26.35ID:izYEmSt60
その金持ちが跋扈してる社会がどんどんクソになってるから文句言ってるとしか言えないわ
金持ちに生まれ金持ちとして育ったからには金持ちとしての責任や力が当然伴う
その責務すら果たさず私利私欲のために使ってるから叩かれてるだけの話
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf4e-5+QX)
垢版 |
2023/02/06(月) 11:46:56.56ID:3+KLWaqn0
>>194
自分の立場を守るため以外の理由でこんな主張しないもんな
立場に合わせて意見がまるっきり変わるだろうな
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f8c-ulub)
垢版 |
2023/02/06(月) 11:47:12.02ID:TYgcTRUq0
>>209
それの何が悪いの?
所有権の否定でもしたいわけ?
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM0f-qehn)
垢版 |
2023/02/06(月) 11:47:14.29ID:8xGAS8t4M
これほんとは右翼なのだけが本当で実は富裕層でもなんでもなさそう
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd2-tg+p)
垢版 |
2023/02/06(月) 11:47:14.86ID:Ixbi6wjm0
労働者の成果を掠め取ってるわけだから再分配が進まなければいずれ労働者の生活が苦しくなり反乱が起きる
歴史の繰り返しだよ
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfa2-a8xU)
垢版 |
2023/02/06(月) 11:47:20.77ID:IyM9Joiq0
頭悪そうw
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf87-KWKL)
垢版 |
2023/02/06(月) 11:47:28.93ID:M9g5/J4U0
爆笑太田と同じレベル
既出の主張してるだけ
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f97-GUbo)
垢版 |
2023/02/06(月) 11:49:03.11ID:h6Kfx/mT0
お前らに聞きたいけど中卒高卒Fランの人間と絡んで何か有益な事あるか?
それと一緒で富裕層と貧困層は関わらない方がいいんだよ
アパルトヘイトじゃないけどお互い関わらない知らない方が幸せな事だってあるんだよ
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fef-ukw6)
垢版 |
2023/02/06(月) 11:49:15.71ID:bDp8Esyf0
金持ちに勝つ方法あるぞ
暴力っていうんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況