X



奈良県、「幸福度が高い都道府県ランキング」で2年連続1位になる [792841979]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ヒッキー ◆OcnJ15ySex8W (ワッチョイW 7f87-TqiE)2023/02/06(月) 12:32:17.92ID:q008KqXc0?2BP(1000)

2023/02/05 08:30(公開)
「幸福度が高い都道府県」ランキングTOP30! 第1位は「奈良県」【2022年最新調査結果】

 大東建託は、全国に住む64万6245人の20歳以上の男女を対象に居住満足度調査を実施。その結果を「いい部屋ネット 街の幸福度 都道府県ランキング<全国版>」として発表しました。なお、「街の幸福度ランキング」は、2019~2022年の回答を累積して集計しています。

 自分の住んでいる地域に「幸せ」を感じている住民が多いのは、どの都道府県なのでしょうか。ランキングを見ていきましょう。

(出典元: いい部屋ネット 街の幸福度 都道府県ランキング<全国版> )
https://www.eheya.net/sumicoco/ranking/zenkoku/love_area_pref.html

https://i.imgur.io/kaMymUf.png
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-kW/g)2023/02/06(月) 12:32:52.78ID:D+CKZB/aa
晋さん…
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd5f-SMTy)2023/02/06(月) 12:34:27.55ID:4HzVJ5T+d
奈良は僧侶が多いから何もなくても幸福なんだろう
0009ヒッキー ◆OcnJ15ySex8W (ワッチョイW 7f87-TqiE)2023/02/06(月) 12:35:41.21ID:q008KqXc0?2BP(1000)

街の幸福度 都道府県ランキング <全国版 >

街の幸福度 (都道府県) トップは、 2年連続で奈良県

1位は2年連続で奈良県で、「住み続けたい街」「街に誇りがあ る」の両ランキングでは4位です。2位は2年連続で滋賀県です。3位は2年連続で兵庫県で、「住み続けたい街」1位、「街に誇り がある」「住みここち」2位、「街に愛着がある」3位と各ランキングで評価が高くなっています。トップ3は昨年と全く同じで、近畿地方の3県が上位に並ぶ結果となっています。

「街の幸福度ランキング」は、2019年~2022年の回答を累積して集計していま

646,245名はどうやって評価した?

全国居住の20歳以上の男女、2019年~2022年合計646,245 名を対象に集計。街の幸福度ランキングは、非常に幸福だと思う場合を10 点、非常に不幸だと思う場合を1点とする10段階の回答平均を、100点 満点にするために10倍して平均値でランキングを作成。

偏差値とは
偏差値とは、評点の平均値が50になるように正規化し、評点の数値が平均値からどの程度隔たっているのかを示したものです。偏差値が同じ場合、小数点2位以下が異なります。

評点とは
幸福度の評点は、非常に幸福だと思う場合を10点、非常に不幸だと思う場合を1点とする10段階の回答平均を100点満点にするために10倍したものです。

https://www.eheya.net/sumicoco/ranking/zenkoku/love_area_pref.html
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM0f-9XFF)2023/02/06(月) 12:37:22.08ID:XvlBHWWLM
奈良にはベビーフェイスがあるからな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-FuTj)2023/02/06(月) 12:38:35.37ID:Pf90AAUt0
山上も幸福だしな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fa2-BLqD)2023/02/06(月) 12:42:18.10ID:5X1gdhD10
できないことを考えない県だからな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-i63F)2023/02/06(月) 12:42:43.64ID:ys0jvQ4E0
30位までに東北ゼロwwww
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-w6bt)2023/02/06(月) 12:42:54.16ID:r98Y6684a
5年間の東京大学合格者数の平均は3031.4人で
高校3年生1000人あたり3.03人。合格者数が最も多いのは東京都で高校3年生1000人あたり11.00人。
東京の高校生の100人に1人が東大に合格している計算になる。これは全国平均の3.6倍で偏差値も98.2と抜きんでている。
ただし、東京都の人数には近隣県から東京都内の進学校に通っている生徒の分も上乗せされているため実態よりも高くなっている可能性がある。
2位は奈良県で8.14人。3位以下は神奈川県(4.97人)、兵庫県(4.02人)、富山県(4.02人)の順。奈良県や兵庫県は特定の学校(奈良:東大寺学園・西大和学園、兵庫:灘)が県全体の成績をあげている。




奈良県民の頭の良さは異常
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fa2-ISlp)2023/02/06(月) 12:44:09.27ID:s6h3lXt/0
興福寺があるからな
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-i63F)2023/02/06(月) 12:44:10.65ID:ys0jvQ4E0
>>14
埼玉が低いの不思議だな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-FuTj)2023/02/06(月) 12:46:38.58ID:Pf90AAUt0
>>14
東北って猫も杓子も東京来るのにどういうことだこれ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2023/02/06(月) 12:46:46.97
>>14
とうほぐwww
そら政府に言われた通り子供にすらワクチン打たせまくるわけですわ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp63-Lv37)2023/02/06(月) 12:47:51.29ID:vHZiIOdup
鹿もカウントに入れてるからな
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfad-Jdsz)2023/02/06(月) 12:47:59.04ID:PlJQolHB0
東大合格者数2位、京大合格者数1位、旧7帝大合格者数1位
小麦消費量1位、ジャム消費量1位
信仰祭祀費1位
20代男性未婚率2位、20代女性未婚率2位
女性の家事労働時間1位
利子・配当生活者数1位
1世帯あたり純資産2位
塾予備校費1位
ピアノ普及率1位

40代男性未婚率46位、50代男性未婚率47位、60歳以上男性未婚率47位
中絶件数47位
県内総生産47位


だいたい見えてきたわな
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sabf-fFjk)2023/02/06(月) 12:49:26.94ID:Cj8zCMcka
最下位は東北か四国あたり?
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff12-U/M7)2023/02/06(月) 12:55:04.83ID:g8Lkhi8u0
聖地山上神社あるもんな
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM5f-qyPq)2023/02/06(月) 12:57:10.38ID:DECVZKptM
県の偉人が烈士だからな
そりゃ幸福度も上がるだろ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM0f-9XFF)2023/02/06(月) 12:57:33.48ID:XvlBHWWLM
らいらいの唐揚げと彩華のスタラーがあるからな
奈良のグルメは世界一
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cff4-cHBu)2023/02/06(月) 12:59:03.56ID:vEKQPpzH0
宗教狂いが多そう
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f5f-qXmE)2023/02/06(月) 13:00:08.24ID:G9Zjo8EH0
奈良は食うものが無さすぎる
チェーン店ばっか
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f18-4osW)2023/02/06(月) 13:01:56.74ID:mc/rnk810
https://i.imgur.com/mg2EA2m.png
奈良県民ってやたらと金貯め込んでるんだよな
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-1Ruw)2023/02/06(月) 13:03:27.30ID:DGs28547M
流石安倍を暗殺した自治体
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfad-Jdsz)2023/02/06(月) 13:03:57.58ID:PlJQolHB0
男尊女卑亭主関白、未婚男性に女をあてがう
この道しかない
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfd9-s3Tk)2023/02/06(月) 13:04:56.30ID:b6pI/+/r0
月ヶ瀬村
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9f-4osW)2023/02/06(月) 13:05:21.04ID:Lf0E/WgE0
> 街の幸福度ランキングは、非常に幸福だと思う場合を10 点、非常に不幸だと思う場合を1点とする10段階の回答平均を、100点 満点にするために10倍して平均値でランキングを作成。
完全に主観じゃん
能天気なやつが多い地域ランキングだろ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f08-EOzK)2023/02/06(月) 13:06:32.84ID:ELL98G9G0
奈良で安倍が射殺されても関係なかった
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-ED1F)2023/02/06(月) 13:06:51.86ID:0oryenp50
言われてみれば奈良県民ってみんななんとなく中流以上感あるわ
奈良で貧乏っぽい人見たことない
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2023/02/06(月) 13:09:33.04
>>40
でも優秀な奴って西日本人が圧倒的に多いし
企業経営者もノーベル賞も。
孫正義も柳井も三木谷も西日本人だし
東北とかマジで存在しない。昔から政府の言いなりの奴隷農民漁民
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fd1-/6is)2023/02/06(月) 13:13:14.16ID:XNMlcuFT0
生存者バイアスだろこれ
こんなクソ田舎でやってられっか!って都会に出てきた人の意見は反映されない
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf29-G/zc)2023/02/06(月) 13:13:51.78ID:ho1QluQK0
>>27
>>39
なんやこいつら・・・
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fd2-6/SO)2023/02/06(月) 13:14:09.85ID:wB8ifLbD0
しかたないね
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9f-4osW)2023/02/06(月) 13:15:14.13ID:Lf0E/WgE0
奈良市部落解放同盟員給与不正詐取事件

奈良市環境清美部職員であり部落解放同盟奈良県連合会古市支部長・奈良県連合会
統制委員・奈良市支部協議会副議長を務めていた人物(奈良市古市町在住)が、
2001年からの5年9カ月余りでわずか8日しか職場に出勤しなかったにもかかわらず、
その期間の給与およそ2700万円を満額支給されていた事件。

この期間、この男性は欠勤理由を病気としていたが、実際には保有する白いポルシェで
毎日のように奈良市役所を訪れ、自身の妻が代表者となっている建設会社の営業活動を
行っていた。部落解放同盟の名をちらつかせて仕事を要求したことも少なくはなかった。

奈良市はこの男性を問い詰めたところ、男性は仮病欠勤を認めたため、2006年10月27日に
懲戒免職にし、市長や上司なども処分された。また、この男性の自宅兼建設会社事務所は
公営住宅を不法に増築した違法建築であることも明らかになっている。

部落解放同盟奈良県連は、この男性について「奈良市の職員であるとは知らなかった。
建設業をやっていると思っていた」と釈明している。

さらに、この男性は2006年8月、運転していた高級外車の白いポルシェが市道の段差で
傷ついたとして、市役所を訪れ補償を求めていたことがわかった。
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9f-4osW)2023/02/06(月) 13:19:26.89ID:Lf0E/WgE0
>>48
で、お前はそこに挙げた連中を尊敬してるの?
ノーベル賞受賞者はともかく
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-td0S)2023/02/06(月) 13:21:02.76ID:ue3x7S3Ba
こんなのどこまで意味があるのか?
日本がひとつではないように奈良ですらひとつでまとめられるはずもない
居住環境レベルインフラ文化もひとりひとりで評価が違う
で、どうせ東京の東京による東京のための評価になる
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-A0LG)2023/02/06(月) 13:22:07.95ID:rgYdNtkpM
家賃の安さ 土地の広さ 都市部への近さ が関係してると思う
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f44-Eg4d)2023/02/06(月) 13:25:04.46ID:X25QIjPk0
>>13
ダ埼玉さん…(ヽ´ん`)
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f9f-O/mt)2023/02/06(月) 13:25:53.70ID:cRXR7y1i0
自殺率も低めやね大阪方面から移り住んだ人に
のんびりし過ぎやと言われた事はある お前らは
うるさいしせかせかしすぎやねん と言いたい 
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-NqMk)2023/02/06(月) 13:39:41.15ID:0OsPRlL6M
ナラの国の幸福度
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-uGOJ)2023/02/06(月) 13:45:16.72ID:uzb4x7P4M
関東で言うと余り都会じゃない埼玉あたりのポジションだろ?
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2023/02/06(月) 13:49:24.03ID:Q0KidtSr0
>>52
まとめサイトからこのレス排除されてて草
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd2-tGjM)2023/02/06(月) 14:05:13.55ID:uCh7yCXa0
大した違いはないだろ
ドングリの背比べ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf5b-44KR)2023/02/06(月) 14:12:50.35ID:dWypHvWy0
奈良(ナラ)は韓国語で「国」
もうおわかりですね
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fa2-25oi)2023/02/06(月) 18:05:07.50ID:Xw0ryasH0
>>5
我が町日進市やな
子育て世代には良いと思うよ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfa2-nYnu)2023/02/06(月) 18:06:54.37ID:ek9+MQj/0
気候が厳しそうで大阪に隣接してるとこ以外不便そうなイメージある
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-doJH)2023/02/06(月) 18:07:16.41ID:OmCjeRcTM
在日多いからなあ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f8c-ISlp)2023/02/06(月) 18:08:23.49ID:IjkaaHN/0
大東建託「奈良県のマンションオーナーになりませんか?」
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f8c-ISlp)2023/02/06(月) 18:09:45.14ID:IjkaaHN/0
>>64
千葉の京葉線と総武線沿線以外全部山だと思った方がいい
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfa2-nYnu)2023/02/06(月) 18:12:06.19ID:ek9+MQj/0
埼玉の熊谷とかあの辺りだろう
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fad-EOzK)2023/02/06(月) 18:16:08.10ID:Q61bVp+A0
常連だった北陸どこいったんや
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-hyUu)2023/02/06(月) 18:16:37.46ID:cM2GHGO00
オンナに人権ない発展途上国で男がパラダイスだからそりゃ幸福度高いだろ
あれだ、世界から隔離されて文明を知らないブータン人が世界一幸せ指数高いのと同じ。
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fd2-ISlp)2023/02/06(月) 18:17:55.63ID:a2SPVHxW0
京都や大阪より人間ができてるからね
https://imgur.com/fVqE5aj.jpg
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f56-UG4/)2023/02/06(月) 18:40:19.73ID:m89AKtGV0
これは嘘だな…
あんなネチネチしといて何が幸福だ?
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H33-Mx5o)2023/02/06(月) 19:13:11.60ID:DVVHauDTH
京阪神より住民がまともで居住コストも低め
東大寺西大和もあるし子育て世帯なら奈良よね
NAISTかメーカー研究所で勤務して学園前、登美ヶ丘あたりに住みたい人生だった
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f3a-3Qno)2023/02/06(月) 19:14:30.04ID:PNokL0Ad0
>>14
ノーベル賞も関西ばかりだしな
脳筋の東夷とは地頭の良さが違いすぎるんだろうな
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8a-JpcM)2023/02/06(月) 19:31:46.32ID:nloD4hvx0
>>79
奈良県民は外面は奈良県民だけど中身は大阪府民だよ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f2f-fknE)2023/02/06(月) 19:44:33.52ID:gb9s795E0
自殺者は最低ランクだしまあ信頼できるんじゃね
但し平均年収は
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況