X



ギャグマンガの「説明が異常に下手な人」描写、まるでケンモメンと話題 [158478931]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-FuTj)
垢版 |
2023/02/06(月) 12:56:04.89ID:Pf90AAUt0
いわばまさに
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-4QSx)
垢版 |
2023/02/06(月) 12:57:03.06ID:k1Kjx2gba
増田って今なにか書いてる?
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-Og5R)
垢版 |
2023/02/06(月) 12:57:15.70ID:NlIP6Tdna
ワンピっぽい
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f4c-SOrU)
垢版 |
2023/02/06(月) 12:57:27.04ID:X9O5+wE80
>>3
まだこれ書いてる
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f4c-SOrU)
垢版 |
2023/02/06(月) 12:57:45.23ID:X9O5+wE80
こういう人たまにいるよね
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fd2-F1up)
垢版 |
2023/02/06(月) 12:58:20.62ID:zCpwZ7Fg0
三浦流免許皆伝
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-ZaaW)
垢版 |
2023/02/06(月) 12:59:44.61ID:AxVBEI720
ギャグマンガ日和はずっと面白いと思ってて
単行本買って久しぶりに古い方見ると今と比べてあんまり面白くないから作者も頑張ってるんだなあと思った
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fa2-wXLb)
垢版 |
2023/02/06(月) 13:00:35.42ID:iYls5UfO0
>>11
若干説明下手だな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fd2-F1up)
垢版 |
2023/02/06(月) 13:02:13.34ID:sTR7/COj0
やめろよ
やめて
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff7f-BqLa)
垢版 |
2023/02/06(月) 13:02:36.89ID:RWtGfZWZ0
前の会社に居たけど
その割にめっちゃ仕事出来て頭も良いのが謎
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f13-wv3d)
垢版 |
2023/02/06(月) 13:03:35.21ID:kzMpnI/D0
この漫画がまさにそれじゃん
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd5f-inTD)
垢版 |
2023/02/06(月) 13:04:05.83ID:VF6ZpuAOd
これまたアニメ化しねえかな
カニの通販のやつ見たい
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f00-F1up)
垢版 |
2023/02/06(月) 13:06:19.41ID:ix3JohLC0
三浦
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd6-UMIy)
垢版 |
2023/02/06(月) 13:06:54.38ID:NFf6+2BP0
これに「そもそも」「本来は」「本質的には」みたいなそれっぽい副詞を入れて語尾を「すべき」「~しかねない」を付ければ三浦瑠麗になれる
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fd2-F1up)
垢版 |
2023/02/06(月) 13:07:40.94ID:X8pqIHrA0
普通につまんねえけど?
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-dwK7)
垢版 |
2023/02/06(月) 13:07:52.37ID:RrPd+xOk0
>>27
おー
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f95-HDgL)
垢版 |
2023/02/06(月) 13:08:10.45ID:+FiejyVj0
天才だわ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f8c-pqay)
垢版 |
2023/02/06(月) 13:08:34.57ID:d49Q+qyw0
説明が下手な人=説明が長くて何を言いたいのかよく解らない人
ではないからな

説明下手は短く話したとしても何が言いたいのか解らない
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa8f-qXmE)
垢版 |
2023/02/06(月) 13:09:18.63ID:UnbL3AM1a
いわばまさに~であります
って言えば説明した感出るよ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f93-gKyW)
垢版 |
2023/02/06(月) 13:09:48.28ID:CWo09TlW0
>>30
日本人よくここから今みたいな変態になれたな
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f8f-8Z93)
垢版 |
2023/02/06(月) 13:10:56.85ID:bM4rFEu00
>>30
西洋の方えっろ
土偶はまぁうん
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8b-qyPq)
垢版 |
2023/02/06(月) 13:12:08.32ID:cvOUGEKQ0
全てを伝えようと思いすぎてる人いるよな
お前の生い立ちなんて聞いてないから
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff23-pFoZ)
垢版 |
2023/02/06(月) 13:15:27.06ID:CagoE4yK0
岸本の漫画みたい
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-dwK7)
垢版 |
2023/02/06(月) 13:15:37.72ID:RrPd+xOk0
これも言いたいことは分かるけど枝葉末節が大杉て取っ散らかっちゃうんよな
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8c-Jdsz)
垢版 |
2023/02/06(月) 13:15:43.68ID:SecJ0YGe0
>>16
たぶん早口の人だったんだろうなと推察する
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fd2-F1up)
垢版 |
2023/02/06(月) 13:15:58.37ID:sTR7/COj0
>>43
でも政治家さんもよく誤解与えたこと反省してるし誤解与えないためには全部説明した方がいいのかなって
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fa2-hEYN)
垢版 |
2023/02/06(月) 13:16:54.68ID:g2zkOSOy0
恥ずかしながらこの手のタイプだな
勘違いされたくなくて余計な説明入れ過ぎてる自覚はある
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f28-JZUs)
垢版 |
2023/02/06(月) 13:18:47.27ID:QT7ugbDT0
>>45
最後の4行で済んだ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf7d-4osW)
垢版 |
2023/02/06(月) 13:19:17.67ID:H3TjCqGh0
ケンモメンはこういう過程すっ飛ばして結果しか言わないから「は?だからなんでそうなったの?」って言われるタイプの説明下手だろ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp63-2qlS)
垢版 |
2023/02/06(月) 13:19:33.38ID:acu339Qwp
>>1
説明してる人 法学部卒っぽいな
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f4e-r6BK)
垢版 |
2023/02/06(月) 13:20:27.89ID:rM2swZyC0
頭の中で整理ができないんだろ
この言葉だけじゃ不十分かもって不安で補足ばっかり足してったらこういうわけわからんことになる
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f8c-cDic)
垢版 |
2023/02/06(月) 13:21:41.72ID:pjEyxvY10
ギャグ漫画日和は最初おもしれーっておもっても
だんだん飽きてきて
文字が多くなるとめんどくせーって思うようになる
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff76-OX/U)
垢版 |
2023/02/06(月) 13:22:48.04ID:qnjZrc5P0
>>45
真剣の説明とか比較がまるまる要らないだろ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fd2-F1up)
垢版 |
2023/02/06(月) 13:23:23.59ID:X8pqIHrA0
4コマ漫画家は「いかに簡潔に伝えるか」ってのがキモだろうから
常日頃考えてるテーマなんじゃないの
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-Kf7I)
垢版 |
2023/02/06(月) 13:24:13.37ID:Mz+JN/rr0
数日前見かけたケンモメンがこんな感じだった
「そいつ」とか代名詞が多すぎて理解できないヤツ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f6c-F1up)
垢版 |
2023/02/06(月) 13:24:46.98ID:Z8q4Zne50
丁寧に説明する
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fd2-F1up)
垢版 |
2023/02/06(月) 13:25:27.24ID:X8pqIHrA0
>>54
俺はそっちだな
自明の事は喋りたくない
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM53-5cfK)
垢版 |
2023/02/06(月) 13:26:41.25ID:qOEu1FCmM
この手のネタはながいけんが大得意だったけど、今何をしてるんだろうか
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f00-F1up)
垢版 |
2023/02/06(月) 13:26:51.75ID:ix3JohLC0
>>56
心配性な人にありがちなんだよな
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff76-OX/U)
垢版 |
2023/02/06(月) 13:27:49.60ID:qnjZrc5P0
>>62
時系列に沿ったストーリーで説明するのか、
結論や重要な要素に肉付けしていうのか使い分け大事よな

あとは長すぎる挨拶とか自己保身的な保険かけた前置きが多くなって混沌としていくタイプもいる
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd5f-4SiR)
垢版 |
2023/02/06(月) 13:29:57.16ID:uG7Z1y2ad
安倍晋三じゃん
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr63-0CrN)
垢版 |
2023/02/06(月) 13:29:58.15ID:h73j/wrVr
今季のアノス様のやつみたいだなー
何やってるかわからんまま進んでる
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9f-4osW)
垢版 |
2023/02/06(月) 13:30:26.97ID:Lf0E/WgE0
>>30
芸術作品は、どんな材料を調達できるかという自然条件にも
大きく左右されるって理解してるか?
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4faf-NDM1)
垢版 |
2023/02/06(月) 13:31:22.26ID:M6gO7NjY0
>>49
政治家は説明が長すぎるタイプとは正反対で重要なことほど隠してどうでもいい言葉しか使わない
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff76-OX/U)
垢版 |
2023/02/06(月) 13:32:27.17ID:qnjZrc5P0
安倍晋三みたいなアシッド系の説明がいちばん聞いてて疲れるな
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-/wwQ)
垢版 |
2023/02/06(月) 13:34:03.02ID:HU3AWm8ua
ケンモメンよりましじゃん
ネトヲチ関連の話題とか酷いもんだ、当然のように内輪でしか通じない言葉ばんばん使う上にその言葉自体は知ってる奴にも意味不明という
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H93-ofl9)
垢版 |
2023/02/06(月) 13:34:47.88ID:r8B8y+TOH
>>78
あるある
まあ俺はネトヲチ側なんだけど…
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fd2-F1up)
垢版 |
2023/02/06(月) 13:36:26.02ID:sTR7/COj0
>>76
ほらな誤解与えたじゃん
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4faf-F1up)
垢版 |
2023/02/06(月) 13:36:38.96ID:p8WW3qJV0
もはや説明漫画になってるバトル漫画を皮肉ってるんでしょコレ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fba-5+QX)
垢版 |
2023/02/06(月) 13:37:08.79ID:70CdLUk80
事故物件スレのやつはマジで何言ってんのか分からなかった
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-Kf7I)
垢版 |
2023/02/06(月) 13:38:43.33ID:Mz+JN/rr0
5 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f0d-bQ5f)[] 2023/02/04(土) 16:42:18.75 ID:06aRmtgx0

止めとけ
俺の友人がそれで勤めたけど
隣の部屋の奴がヤバイ奴ってことで見にきてくれと言われたんで向かったら
そいつの部屋が違ったらしく不在で
来てしまった物は仕方なかったらしく、部屋で俺とそいつで飯でも食ってたら時間もあるんで解散してたら
その隣人が自転車乗ってて部屋を見てきてたよ
いま思うとソイツと飯を食ってる時の隣人だったらしく申し訳ない事をしたわと言われたらしいが
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f8f-4osW)
垢版 |
2023/02/06(月) 13:40:31.53ID:cCNUn1Mr0
俺の友人がこのタイプ
出来事を時系列順に全て話そうとするから
要点が全然わからん
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa9-tZm9)
垢版 |
2023/02/06(月) 13:41:43.42ID:rk1YcMes0
>>80
読み手の問題にしたほうが伝わりやすいかなって
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-NqMk)
垢版 |
2023/02/06(月) 13:43:13.38ID:0OsPRlL6M
うすたと増田よく間違える
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-ad3K)
垢版 |
2023/02/06(月) 13:44:53.45ID:VMcpOOfEM
ビジネスでは結論と要点を重視するが

雑談とかモテる話術は真逆だから困る
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f8f-1vmv)
垢版 |
2023/02/06(月) 13:46:34.81ID:HurilboZ0
情報量が多すぎるな
ヲレはさー
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM0f-9XFF)
垢版 |
2023/02/06(月) 13:46:35.96ID:XvlBHWWLM
何か政治に籠池さん側から依頼があって、そしてそこに何かお金の流れ、いわば籠池さん側が政治家等に対してさまざまな便宜を図る中において政治家が応えたのではないかという、これはそういう疑惑だったはずであります、ですから、その中において私も妻も一切かかわっていないと言ったのは事実でありますし、それはもう今でも事実であろうと、こう思っているわけでございます。
これは、昨年の三月の二十四日に、あなたが答えた、答弁でおっしゃった意味はどうですかということに対して私はこう答えているわけでございます。
そもそも、最初の質問については、福島委員の質問だろう、こう思っておりますが、法律を潜脱していて、脱法的な疑いがあるわけですよ、そういう中でということで、私に疑いをかけるようなことを言われたので、私が、誤解を与えるような質問の構成なんですがと言って、今例に挙げられた答弁をしたのでございますが、その後の、いわば、それからしばらく後の平成二十九年三月二十四日には、既にこう一年以上前に答弁をしているわけでございます。
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-/wwQ)
垢版 |
2023/02/06(月) 13:46:51.35ID:HU3AWm8ua
>>62
すごいのいたのおもいだした
めっちゃ安価ついてたし多分同じやつだろう
だがどんなレスだったか思い出せない
気になって仕方ないが何のスレだったか覚えてる?
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-4QSx)
垢版 |
2023/02/06(月) 13:47:03.74ID:k1Kjx2gba
>>45
これってくどい説明をするっていうネタなんじゃないの?
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-/wwQ)
垢版 |
2023/02/06(月) 13:47:44.73ID:HU3AWm8ua
>>88
おお、これだこれ
すぐ後で補足してたけどそれでも意味不明だった
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-4QSx)
垢版 |
2023/02/06(月) 13:48:00.38ID:k1Kjx2gba
>>100
タスたけだろ
タスマニアたけし
有名人だよ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-/wwQ)
垢版 |
2023/02/06(月) 13:49:03.14ID:HU3AWm8ua
>>103
俺が知らんってことは無名人なんだろう
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-td0S)
垢版 |
2023/02/06(月) 13:49:21.16ID:ue3x7S3Ba
何でネトウヨをケンモメンといいかえてるの?
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM0f-9XFF)
垢版 |
2023/02/06(月) 13:50:43.50ID:XvlBHWWLM
>>30
これ作られたの何世紀なの?古代ギリシャやローマ人は黒人で今のいわゆる西洋人とはほとんど相似点が無いってのは知ってるかな?
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-zZ1X)
垢版 |
2023/02/06(月) 13:50:45.79ID:U2EigMsB0
とりあえず主語に色々くっつけりゃ真似できそう
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx63-kC7l)
垢版 |
2023/02/06(月) 13:50:48.50ID:sKqlKKUkx
>>13
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f8f-1vmv)
垢版 |
2023/02/06(月) 13:53:01.97ID:HurilboZ0
>>30
石なのに布のシワになってるのマジですげえ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-uGOJ)
垢版 |
2023/02/06(月) 13:55:07.34ID:uzb4x7P4M
>>20
延々と能書き垂れるけど出来ない人は出来ないので
一応勉強はして能書き垂れてるんだろうし口だけとか悪口を言う気は無いです
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr63-0CrN)
垢版 |
2023/02/06(月) 13:55:33.08ID:7joj4N3ir
>>88
この人むかしからいない?
例えばクリーニング屋と犬と小学校の話みたいな謎レスを投下してくれる人
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfaf-EdqW)
垢版 |
2023/02/06(月) 13:56:24.98ID:r0SareiQ0
>>10
貧乏ネトウヨw
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-/wwQ)
垢版 |
2023/02/06(月) 13:57:14.79ID:HU3AWm8ua
>>30
昔の倭猿女性はこんな感じだったんだろう
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp63-2qlS)
垢版 |
2023/02/06(月) 13:57:27.93ID:IELQ3cOcp
>>111
まずもって 虹彩の色が薄いと光の見え方が違うんじゃないかな
アジア 特に日本人に特徴的な事 見えてる視野が狭いし
細かいところを注意深く見ていない 目の使い方が違うと思う
広く言えば頭蓋骨の形状と関わってくることかもしれない
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-3efc)
垢版 |
2023/02/06(月) 14:02:10.05ID:zQ6hEcIBa
うちの会社に俺が言ったことを理路整然に言い換えるロジカルモンスターがおる
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fd6-EOzK)
垢版 |
2023/02/06(月) 14:02:17.28ID:MGI8gDer0
いきなりローソン着いたら店員がなんか言ってるから
聞こえないから「なんだよ?」って言ったら
いきなり窓あけやがって「すみません、からあげ君ありませんか?」
って言ってきやがったから
「知らねーよ。てかいきなり開けんなよ」って言ったら
慌てて閉めやがって、ぱんの袋が挟まったから
「何してんだよ。てめー!ふざけんなよ!」って言ったら
肉まん入れる時に手がガタガタ震えてて笑ったw
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfaf-eFkq)
垢版 |
2023/02/06(月) 14:03:24.37ID:JIJnnJ2p0
わたくしがですね、わたくしがですね、ホームページ、ホームページからですね、 わたしが
森とっぅも学園のホームページに対してわたしが隠ぺいしようがないじゃないですか。
そういうイメージ操作はねえ、やめるべきですよ? そういうことをしてるからですね、
国民の信頼をうることが、みなさんはできないんです。 これはっきりと申し上げてね、
はっきりと申し上げて、いいですか、で、
そういうですねえ、 そういう、すいませんちょっと野次はやめていただけますか? たいせつなところなんですから。 こういうですね、
こういうたいせつな議論をしているときに、
正確な議論をするべきなんですよ。 で、そのなかでですね、そのなかで、この、お、えー、
先方がですね、家内の、あの、おー、 ぅ、えー、名誉校長という、ホームページのページを
ですね、隠ぺいしたという言い方はですね、
これは取り消して、まず取り消して、え、っう、いっい、ぃ隠ぺいというものをですね
まずわたしに質問する前に、じゃあ取り消してください。 何度も何度も断ったというのは
ですね、安倍晋三小学校について申し上げたわけであります。 それと、隠ぺいというのは
ですね、これは失礼ですよ! で、あなたたちはすぐにそうやってレッテル貼りをしようとしている。 この問題についてもですね、まるで、
まるでわたしが関与しているがごとくの、
ずーっとそういうですね、 えーイメージ操作をこの予算委員会のテレビつきしつ(ママ)の
時間を使ってですね、 えんえんと繰り返していますが、みなさんそれが得意だし、それしかないのかもしれない。 それしか、ま、ないのかもしれませんが、隠ぺいというのはですね、
隠ぺいというのはー、 隠ぺいというのは
じゃあ、わたくしが隠ぺいしたんですか?
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f51-wkhH)
垢版 |
2023/02/06(月) 14:04:43.99ID:UpSZAdeE0
冨樫の漫画の皮肉だろ
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fc7-4osW)
垢版 |
2023/02/06(月) 14:05:21.16ID:rSyWxqpI0
>>102
補足のせいで余計わけわからなくなって頭抱えたわ
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fac-4osW)
垢版 |
2023/02/06(月) 14:09:10.50ID:vlNKDS7C0
でも文章だと混乱するけど会話だとこんなんでも意外と通じたりすると思うぞ
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fc7-4osW)
垢版 |
2023/02/06(月) 14:10:13.10ID:rSyWxqpI0
>>133
解説してくれマジで
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd3-sGqQ)
垢版 |
2023/02/06(月) 14:11:52.55ID:JOWc4JlE0
認知症の初期症状なんじゃね
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8ffd-FZqK)
垢版 |
2023/02/06(月) 14:12:01.15ID:pmSjppQb0
>>62,100
今日の新作だと思う

57 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f44-N9xf)[] 投稿日:2023/02/06(月) 09:26:39.20 ID:FRiSck150
バツイチ子持ちと付き合ってて3才のガキと良くかくれんぼっつーか、俺がいきなり隠れてガキが探すっていうのやってた。
俺はヒントにその頃吸ってたタバコを1本近くに置いて隠れるようにしてた。
ガキは俺のことルーって呼んでて、見つけると嬉しそうに「ルー見っちけたぁ!」って言ってた。
バツイチが浮気してたんで別に喧嘩もしないで別れたんだけどガキには何も言わないで消えた。
ガキはしばらく俺と同じタバコの吸殻見つけては「ルーが近くにいるよ!隠れてるよ。探して来ていいって?」言ってたらしい。浮気相手がそれを嫌がってすぐ別れたんだと。俺もすぐ彼女できてたんでそんな話聞いても悲しいだけで何もできなかったな。
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff76-OX/U)
垢版 |
2023/02/06(月) 14:12:06.85ID:qnjZrc5P0
>>88
センテンスごとに区切った時は読めるんだよな…
改行またぐごとにワープしてるけど
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-/wwQ)
垢版 |
2023/02/06(月) 14:15:52.18ID:HU3AWm8ua
>>133
すごいな、いまだにわからん
教えてくれ

ちなみに↓のレスな>>88
ソープランドのボーイの仕事ってどうなの? 寮付きで給料良いからやろうと思うんだが [364256269]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1675496261/
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-X/aq)
垢版 |
2023/02/06(月) 14:16:44.20ID:+a/GI7Fza
ネトウヨがよく言われてるな
暇空とか三浦瑠麗とかw
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f8f-4osW)
垢版 |
2023/02/06(月) 14:19:17.19ID:cCNUn1Mr0
>>138
それ普通に話に飛躍も無くて理解できるけど
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-/wwQ)
垢版 |
2023/02/06(月) 14:20:35.83ID:HU3AWm8ua
>>138
これは普通にわかる
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fc7-4osW)
垢版 |
2023/02/06(月) 14:20:55.35ID:rSyWxqpI0
>>138
そもそもこれ前からあるコピペだぞ
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f8f-4osW)
垢版 |
2023/02/06(月) 14:25:54.29ID:cCNUn1Mr0
歴史的にも有名な文

朝になって おきて歯をみがいている時
おばさんがぞうきんがけをしていて
その時おばさんのひざとひざの間から腰巻が見えて
腰巻からおまんこが見えていたので
おまんこはめったに見られないから珍しいので
おまんこを少し見ていたら
おばさんがおまんこをかくしてしまったので
ひざとひざとの間からおまんこが出たのを思い出すと
おかしくなってしまった。
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-VZUO)
垢版 |
2023/02/06(月) 14:26:40.93ID:Wnuscf8wM
>>141
多分だけど友人の部屋に行ったら留守で、不在ですよと声をかけてくれた奴が友人の知人でせっかく来たからと飯食わせてくれたんだけど長居もできないので失礼したら帰り際に自転車に乗った友人とかち合い、改めて連れだって部屋を見てきた。あとで考えたら場所的に飯をごちそうになった部屋の住人が友人の言う変な隣人だったわと言うことでは?
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f95-HDgL)
垢版 |
2023/02/06(月) 14:29:04.91ID:+FiejyVj0
>>128
AH、WO、yeahって置き換えると歌と思えて来る
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0d-iGpm)
垢版 |
2023/02/06(月) 14:29:20.24ID:/gjF+2aM0
さらに最悪なのは、この途中でいちいち場面再現のときに演技したり
発言者のものまねしながら話す奴
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM5f-T8r2)
垢版 |
2023/02/06(月) 14:34:17.75ID:GCiuaa46M
28 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2007/09/27(木) 14:15:17.48 ID:EEG+aMnW0

おいおい知らないのかよ・・・
まず上の右手と逆の角を持つだろ、そんできちんとはしを重ね、
くるっと向きを変える。で、下のとがってる部分が
出るように(反対側から)持って手前に回す、ぴったりにだ。
するとちょうど開くから、そこからおもむろにガブリ。
これで絶対ふくろに溜まらない。ばっちりでつ。
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff76-OX/U)
垢版 |
2023/02/06(月) 14:35:44.19ID:qnjZrc5P0
>>156
重言がそれっぽい
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f00-qk9y)
垢版 |
2023/02/06(月) 14:41:18.74ID:ix3JohLC0
50 風吹けば名無し 2014/01/27(月) 19:16:48.21 id:UVOxz8h3
猫がおるから旅行できんっていうワイの家庭、 ワイの旅行は猫がおらんからできんって言わん のに猫の時はワイだけ旅行に行けないって何で言うンゴ‥

72 風吹けば名無し 2014/01/27(月) 19:20:23.03 id:UVOxz8h3
猫が「猫がおるから旅行できへんで」
家族「ワイがおる時はなんでそれ言わんね ん‥」普通猫と人比べたらワイが勝つやろ

157 風吹けば名無し 2014/01/27(月) 19:37:40.63 id:UVOxz8h3
何か知らんけどどこの家庭がそうやと思っとったけど「猫がおるから…ワイ「?」なのにワイが旅行に行く時「なんで猫がおるんやゴラアア アアアア殺すぞ」くらいに怒られる

160 風吹けば名無し 2014/01/27(月) 19:38:22.96 id:UVOxz8h3
書き間違いや‥ワイは猫やで
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f4e-TsiN)
垢版 |
2023/02/06(月) 14:43:12.77ID:jTwqHP4x0
小学生の作文、冒頭に「最初」付けがち
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fa2-hyUu)
垢版 |
2023/02/06(月) 14:44:26.59ID:lIrGEv730
>>162
分かりそうで分かんなくておもろい
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-gE9F)
垢版 |
2023/02/06(月) 14:46:16.30ID:hSLDFvbXa
モスバーガーかなんかの上手な食べ方
対角線がどうこうの
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f00-qk9y)
垢版 |
2023/02/06(月) 14:47:41.32ID:ix3JohLC0
>>163

162 47の素敵な(茸)@転載は禁止 (スプー Sd64-obiL) 2016/03/13(日) 00:22:46.23 ID:gxGKADIyd
あとバキで一番笑ったのは松堂がドリアンがジェエットコースターから松堂が落下したのに生きとるの一番笑ったわ

182 47の素敵な(茸)@転載は禁止 (スプー Sd64-obiL) :2016/03/13(日) 00:25:20.91 ID:gxGKADIyd
あとバキで一番笑たったのは烈海王が中国時代修行で黒い玉手で付いて掘って破壊したって修行真似して帰り岩手骨折して泣きたかった思い出

206 47の素敵な(茸)@転載は禁止 (スプー Sd64-obiL) :2016/03/13(日) 00:28:23.17 ID:gxGKADIyd
あとバキで一番爆笑したのはバキがジャックが産んだ母親見た事ないのにジェニーの事ジェニーって呼ぶシーン

223 47の素敵な(茸)@転載は禁止 (スプー Sd64-obiL) :2016/03/13(日) 00:30:25.18 ID:gxGKADIyd
あとバキで一番爆笑したのは昔くじゃみが出たって言おうとしたのくじゃみが出そうでくじゃみが出るって言えんで臭みが出るって言った思い出

285 47の素敵な(茸)@転載は禁止 (スプー Sd64-obiL) 2016/03/13(日) 00:39:50.30 ID:gxGKADIyd
あとバキで一番爆笑したのはネットで今週のバキッてサイトでバキが犬に豆乳飲ますシーン読むと豆乳飲みたくなるの何でやろ
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f56-4osW)
垢版 |
2023/02/06(月) 14:53:45.04ID:HLAn906T0
>>138
これはわからない方がおかしいでしょ
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff7f-BqLa)
垢版 |
2023/02/06(月) 15:00:54.79ID:RWtGfZWZ0
>>108
今もスペイン人とかイタリア人は結構黒人だろ,茶人くらいか
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9f-4osW)
垢版 |
2023/02/06(月) 15:03:05.41ID:ilPboauQ0
寝起きで長文書くとこんな感じになるわ
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-vH8L)
垢版 |
2023/02/06(月) 15:07:34.30ID:cTYlcTgma
ギャグマンガ日和って面白い話は面白いけど面白くない話は面白くないよな
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM53-Bv4M)
垢版 |
2023/02/06(月) 15:09:29.24ID:58K30+iYM
説明下手な奴って何故あんなに助詞の使い方がおかしいの?
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f8f-4osW)
垢版 |
2023/02/06(月) 15:09:53.66ID:cCNUn1Mr0
>>173
進次郎論法ですね
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f9a-HvuQ)
垢版 |
2023/02/06(月) 15:21:49.77ID:01rn0Vsk0
>>135
>>141
止めとけ
俺の友人がソープランドに勤めてたけど
隣の部屋の奴がヤバイ奴ってことで見にきてくれと言われたんで向かったら
ヤバイ奴の部屋は不在だった
来てしまったのはしょうがないし、部屋で俺と友人で飯を食った後解散しようとしたら
ヤバイ奴が自転車乗ってて部屋を見てきてたよ
(そのときは分からなかったが)いま思うとそれがヤバイ奴だったらしく、後に友人はヤバイ奴に「(部屋を覗くとは)申し訳ない事をした」と言われたらしい

こんな感じ?
ソープランドの寮生はやばいって話かなあ
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf4e-4osW)
垢版 |
2023/02/06(月) 15:23:51.82ID:kw+9tAwE0
いきなりローソン着いたら店員がなんか言ってるから
聞こえないから「なんだよ?」って言ったら
いきなり窓あけやがって「すみません、からあげ君ありませんか?」
って言ってきやがったから
「知らねーよ。てかいきなり開けんなよ」って言ったら
慌てて閉めやがって、ぱんの袋が挟まったから
「何してんだよ。てめー!ふざけんなよ!」って言ったら
肉まん入れる時に手がガタガタ震えてて笑ったw
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfaf-CcSq)
垢版 |
2023/02/06(月) 15:24:27.10ID:0KPoWKle0
うさ美ちゃん
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfd0-WyEb)
垢版 |
2023/02/06(月) 15:30:45.44ID:JTtqaqx30
5 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f0d-bQ5f) 2023/02/05(日) 12:04:00.63 ID:Xj8alq7n0
ちょうど住んでるわ
動物は幽霊が見えるのか猫が鳴いたときに帰ってきてたら
餌の催促の時ってお皿を鳴らしたとしてそれは帰っていく前の方がいいのか、どうなんだ?
ネットで調べてみたら、その子によって幽霊の見え方は違うと書いてあったんで次から気になってみたが教えてくれ
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f67-F1Mz)
垢版 |
2023/02/06(月) 15:31:21.59ID:5kiYKMbO0
長い
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f56-F5Kc)
垢版 |
2023/02/06(月) 15:36:44.10ID:4z1Yvaro0
>>4
これ見てナルトが浮かばないおまえもヤバない?
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f8f-HvuQ)
垢版 |
2023/02/06(月) 15:36:55.21ID:sSXmFWjb0
下手な翻訳家だとこんな感じの文章
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f69-KG/8)
垢版 |
2023/02/06(月) 15:40:04.22ID:qFnBob6l0
90%以上つまらないけど、ごく稀にとても面白い回がある
本当に稀
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fd2-i1So)
垢版 |
2023/02/06(月) 15:41:37.38ID:HGuhgXcd0
>>88
これは狙いすぎて養殖感があったな
説明下手というより故意に支離滅裂な文章作ってレス乞食してるだけじゃないか
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4faf-4MO8)
垢版 |
2023/02/06(月) 15:42:57.30ID:yOWVI3rz0
全て詰め込もうとして説明が煩雑になるタイプか、そもそも何を言ってるか分からん(自分でもまとまってない一人言)タイプか 

前者は勉強できるタイプだけどね 後者は精神疾患や女に多いけどw
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cffc-2Smg)
垢版 |
2023/02/06(月) 15:45:46.70ID:04IMLZPp0
俺もこれだ
自分で何言ってるのか分からなくなって少し考えて勝手に納得するんだけど、
そこからまた話し始めるのは辛いから話すのやめてしまう
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp63-nP7l)
垢版 |
2023/02/06(月) 15:54:03.47ID:uE8Au07Hp
こんなやつ見たことないわ。
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4faf-4MO8)
垢版 |
2023/02/06(月) 15:54:22.08ID:yOWVI3rz0
俺は結論や言いたいことは先にいう
あとで説明ってパターンだが

話の途中で思いついたことを追加していくから繰り返しになったり理屈っぽくなる 相手に正確に分かってもらえんと気が済まんタイプで、また話しながら自分で頭を整理していくタイプだからな 先に言いたいことを言うから
一応伝わるw 

ちなみに親父は妄言が多い
イメージで生きてて突然訳分からんことを話しだす。いきなり何を訳分からん理解に苦しむようなことを言ってんだ!
みたいな 母親は女の雑談をもっと冗長して酷くした感じで、これまた何を言いたいのか分からん 結論は何?みたいな そのせいで俺は国語が苦手になってしまった コミュ力は勉強でカバーしたが話し方が理屈っぽくなっちゃった
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp63-nP7l)
垢版 |
2023/02/06(月) 15:57:23.69ID:uE8Au07Hp
人に説明するのが下手の特徴って大体補足が無い。
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4faf-4MO8)
垢版 |
2023/02/06(月) 16:01:50.70ID:yOWVI3rz0
自分で言いたいことがまとまってない
どころか自分で分かってなくて思いつきで喋るやつもいるからな
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4faf-4MO8)
垢版 |
2023/02/06(月) 16:04:17.82ID:yOWVI3rz0
勉強できるタイプで全て詰め込もうとしてそれで結論がはっきりしてんだったらいいけど、結局どっちやねん
どうして欲しいねん 何が言いたいねんタイプもいる
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f47-Fmvo)
垢版 |
2023/02/06(月) 16:04:58.01ID:QU6fgM5e0
何でネトウヨをケンモメンといいかえてるの?
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4faf-4osW)
垢版 |
2023/02/06(月) 16:07:44.85ID:tJWNStKW0
>>162
これは猫が書いてるわ
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f56-yyys)
垢版 |
2023/02/06(月) 17:01:16.03ID:R8D5lted0
>>16
>>24
説明が下手ってのはそれだけ考える事は上手いって事だから。

逆に説明が上手い奴にコロッと騙されるのは考えるのが嫌いな奴。
説明が上手い奴はインフルエンサーになれるけど、よく考えたら発言に中身がない。
例えばひろゆきのYouTube動画がそう。
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f8f-F1up)
垢版 |
2023/02/06(月) 17:08:29.93ID:nioqdQOk0
人間の能力ってのは多様で
一つが優れてるからすべてが優れてるわけじゃないってこと
少し勉強すればわかる
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f56-kb9z)
垢版 |
2023/02/06(月) 17:44:48.45ID:kMbVPtGC0
>>208
自分が頭いいと勘違いしてる奴もいるけど
99.9%は自閉症と自閉症と発達障害の併発してるだけなんだけどな
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-40D0)
垢版 |
2023/02/06(月) 18:26:31.95ID:+fjucQn4M
>>30
私悔しいよ…
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM9f-S2EP)
垢版 |
2023/02/06(月) 18:39:25.10ID:hVnlrhGcM
>>16
得意不得意がある
口頭説明はやたらうまいけど頭空っぽのもいるし
口頭説明は何言ってんのかわからんけど深淵を覗いてるのもいる
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-bf3M)
垢版 |
2023/02/06(月) 18:41:58.28ID:wGMWcs820
下手な漫画だな
文字ばっかじゃん
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM9f-S2EP)
垢版 |
2023/02/06(月) 18:48:55.83ID:hVnlrhGcM
>>138
ルー大柴の割には英語成分少ないな
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-PnDP)
垢版 |
2023/02/06(月) 18:52:01.85ID:rsX8yeMDM
相手が解らないと思って話てる内容に説明を挟んで
その説明も理解出来ないカタカナとか含んでると気が付いて
説明に説明を重ねて口語なのに長文になるのは良くあるだろ
相手が解らないと思って親切に説明しようとするからそうなる
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f4e-4osW)
垢版 |
2023/02/06(月) 18:52:25.07ID:49uG9c8N0
おもっくそジャンプの能力バトル皮肉ってんな
ハンタとか呪術とかあの辺りはみんなコレ
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM9f-S2EP)
垢版 |
2023/02/06(月) 18:53:13.92ID:hVnlrhGcM
>>162
猫を残して旅行にはいけないし連れてもいけないけど
ワイくんが居るときは留守番やらせて家族が旅行に行ける
ってこと
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM8f-IDBP)
垢版 |
2023/02/06(月) 18:55:41.58ID:cPZzBxECM
おいおい知らないのかよ・・・
まず上の右手と逆の角を持つだろ、そんできちんとはしを重ね、
くるっと向きを変える。で、下のとがってる部分が
出るように(反対側から)持って手前に回す、ぴったりにだ。
するとちょうど開くから、そこからおもむろにガブリ。
これで絶対ふくろに溜まらない。ばっちりでつ。
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-NqMk)
垢版 |
2023/02/06(月) 18:58:58.37ID:4AOFjfUK0
日和って大爆笑って感じじゃないけど良くクオリティ保ったまま続けられるな
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-pWZh)
垢版 |
2023/02/06(月) 18:59:58.38ID:tSOy72P60
>>16
単語を定義して対象を限定して環境を設定してロジックを3パターン(一般的・対抗・特殊)まで絞ってから説明する
その後に定義を変更した場合、対象を限定しなかった場合の説明も加える
およそ世の中に定義と設定抜きでたどり着ける結論なんてないのよ
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f3a-th1H)
垢版 |
2023/02/06(月) 19:10:19.03ID:CxiH1L790
嫌儲で長文書いてるやつやん
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fd2-EOzK)
垢版 |
2023/02/06(月) 19:59:32.46ID:mWLItOCg0
おもしろい
つっこみが上手
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM8f-HDgL)
垢版 |
2023/02/06(月) 20:34:02.74ID:NQU6MkPjM
>>178
アントニオ・コッラディーニ(伊: Antonio Corradini、1688年10月19日 – 1752年8月12日)
流石にフェアじゃない
ぶつけるなら鳥居清長あたりか
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-AK5g)
垢版 |
2023/02/06(月) 23:16:49.31ID:PArzJPkU0
>>138
新作でもなんでもないし
普通にわかるよ
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf96-9XFF)
垢版 |
2023/02/07(火) 07:19:23.96ID:r0jUXAV+0
>>235
この作者嫌い
弱い子が傷つくシーンばっかりでウンザリする
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-FXGq)
垢版 |
2023/02/07(火) 12:41:45.90ID:wLpj/p3d0
>>162
家族「旅行行ってくるで、ワイちゃん猫の面倒見といてや」
ワイ「ワイは留守番なん?なんでや…」

ワイ「旅行行って来るで」
家族「猫おるやろ!猫の面倒見とけや!」
ワイ「なんでや…」

家族「猫つれて旅行行って来るで」
ワイ「なんでワイだけまた留守番なんや…」


こういうことか?
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff7f-BqLa)
垢版 |
2023/02/07(火) 12:43:35.37ID:Sgs52/2J0
>>238
どしたん?😉
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-FXGq)
垢版 |
2023/02/07(火) 12:44:40.24ID:wLpj/p3d0
>>224
そうそう、相手との前提知識の差がわからんから、とりあえず全部説明したろってなると枝葉の話が多くなって話がとっ散らかる

相手にも自分同等の前提知識がある前提で話すと専門用語が多くなって門外漢にはわけわからんくなる

話がうまいやつは最初から全部伝えることを諦めてるんだよね
要点を3つくらいに絞って、そこだけは理解できるように話すから相手に通じやすい
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf89-udN9)
垢版 |
2023/02/07(火) 12:48:53.34ID:aiSy3K4u0
口語説明下手だけど文章にすると上手い人とかいる
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f36-W0ws)
垢版 |
2023/02/07(火) 14:26:53.28ID:aTkhouez0
これと正反対の人間が鈴木エイト
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-4osW)
垢版 |
2023/02/07(火) 20:03:13.98ID:2ZC7U4/t0
アニメサロン板
「中原サイコロステーキ先輩」スレより
※注 中原は無職です。

259メロン名無しさん2022/11/03(木) 17:27:19.74
ワクチン接種の件で、「ずーっと自治体には文句言って夜9時迄開けってコールセンターに電話し続けた」という中原サイコロステーキ先輩

#575 2022/11/03 09:36
だから長期休暇取れる時しか打たねーよバーカwww
前回はGWに打ってるし、2回目だって10/8金曜日の夜に打ってる
当時は夜21時まで接種可能だったしな
月曜火曜休んで水曜はまだ少し残ってたけど、痛み止め飲んで我慢したし、3日勤務してまたすぐに土日だからナントカ乗り切った
その代わり、辛いから残業なしは事前申告させてもらったけど
1回目の時は訳分からんかったけど、3週間前の9/17の金曜の夜に打って18,19,20日は祝日込みで三連休のタイミング
でも結果的に1回目は何も起こらず、拍子抜けしたけどな
結局金曜の夜にワクチン接種するのがポイントなんだよ
土日は休めるし、月曜が祝日の日を狙うのがミソ
3連休になるからな
それに当時は念の為、火曜も実は有給申請は1回目はしてた
流石にそこまでやればナントカなる計算してた
でも1回目はな~んも副反応起こらんかったからムダにはしたけど
会社にワクチン接種するからといえば、それで文句言うヤツは基本おらんわバーカwww
どんなブラックな会社におるんだよお前ってwww
だからずーっと自治体には文句言って夜9時迄開けってコールセンターに電話し続けた
事実横浜とか22時まで接種してたしな
https://bakusai.com/thr_res_show/acode=3/ctgid=122/bid=714/tid=10756721/rrid=575/
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfd1-G/zc)
垢版 |
2023/02/07(火) 20:06:24.77ID:VEBm3WPk0
それ安倍じゃん・・・
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-4osW)
垢版 |
2023/02/07(火) 20:10:19.31ID:2ZC7U4/t0
134メロン名無しさん2021/10/05(火) 00:47:42.36
聞かれもしない食い物の話を延々書き続ける自己愛性人格障害で、寂しがり屋で、食い意地の張ったデブ、中原サイコロステーキ先輩

#568 2021/10/04 12:29

大阪への遠征は15回位あるよ
昔夏場は特別興行で8人香盤とかあってオトクだった
少し値段上がっても1人単価で見ると安いし、東洋は普通にコンデジでエロポラ、ガンガンOKだったからな
クパクパクパクパしてたよ(笑)
ただアノおさわりコーナーは何か嫌だった
アノ変なチケットはすぐにジュースに交換したよな
オレは二の腕対応で偶然のバッティングが好きなのに、あんなモロにやるのは趣味に合わんかったからなwww
ストリップの為だけに大阪まで行かねーよバーカ
観光も兼ねるから
京都は遠くないけど、神社仏閣は朝早いし、夕方で閉まるケース多く、一部でライトアップしてても期間限定
神戸はオシャレ過ぎる
しかも大阪は食いもんがまぁまぁ旨いし、東京とは味付けが違う
うなぎの寿司を初めて食べたのは今はなくなったみたいだけど、マリンポリスって回転寿司だったな
1皿350円位した気がする
食べたら結構美味しかった
キャベツ焼きが売ってたお店から100m位南に進んだ所に個人経営の小綺麗な寿司屋があつたけど、無茶苦茶美味かったな
それと心斎橋にある天ぷら屋は一個一個持って来てくれて、ハマグリのお吸い物が無茶苦茶旨い店がある
それと鶴橋にある神戸牛出す焼肉屋があってリーズナブルに食べれるし、梅田の駅ビルにある串揚げ屋がヘルシーだし、セットでお得で大体遠征するとこれらの店は行ってたな
阪神百貨店の梅田駅にあるイカ焼き屋も大抵毎回行ってたな
一時期御徒町の西口に吉池本店ビルがあって、一時期そこでイカ焼き売ってたけど、阪神百貨店のに比べるとレベル低いし、今川焼きに変わってしまった
阪神百貨店にあるパン屋が池袋西武にもあって、そこのクリームパンはお気に入りになった

https://bakusai.com/thr_res_show/acode=3/ctgid=122/bid=714/tid=9859693/rrid=568/
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f0d-F1up)
垢版 |
2023/02/07(火) 20:17:33.90ID:Z3OauYGJ0
>>88
ストロングゼロ飲んでそう
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0d-Xlfq)
垢版 |
2023/02/08(水) 01:09:20.34ID:zdHeMUkW0
理解できない方がおかしくね?
必要な情報か否かは聞いた上でないと
取捨選択できないだろう
ここなんかでもそうだけど、しっかり情報を
与えないと、相手に聞かずに思い込みでレスするやつが
実に多いしな
まあそういうやつは色々説明してやっても
頭の容量が足りてないぽいが
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f3d-G0h2)
垢版 |
2023/02/08(水) 01:12:55.37ID:ROmSh/GF0
なろうアニメ好きそう
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f87-rp1N)
垢版 |
2023/02/08(水) 10:45:37.88ID:M0Db8h4F0
>>138
全然わかるだろ
どんな脳みそしてんだ
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f56-tSlX)
垢版 |
2023/02/08(水) 10:48:26.89ID:feR6Xtnv0
説明力って5ちゃんとかツイッターで鍛えられるよね
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fd1-4osW)
垢版 |
2023/02/08(水) 10:48:52.71ID:ccuEMLaJ0
発達障害とかギリケンがモデルだと思うと笑えなくなるよね
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f99-F1up)
垢版 |
2023/02/08(水) 10:52:19.15ID:oQ5Wozyr0
最初に結論書いてその補足説明をして最後にまとめて次の話に行く
学校の論文の授業で習ったろ
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f24-F1up)
垢版 |
2023/02/08(水) 11:01:26.80ID:aP8SUw5T0
女の話ってこういうの多いイメージあるわ
全然入ってこなくて聞いてる途中で興味が失せる
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfd1-XM/U)
垢版 |
2023/02/08(水) 16:04:35.10ID:EW3ztzOi0
>>16
自分の中で理解できてることを省略しまくって話す人はいる
その人にとっては当たり前に理解できることなんだろうが・・・
ウチの会社にもいるが会話の中で無茶苦茶察しがいいというか思考先読みが半端ない時がある
アレなんだっけ?って言っただけで〇〇の事か?とかズバリ当ててきたりする
過去の会話などから色々一瞬で推測するらしいがその会話したのって一か月近く前なんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況